Пошаговый рецепт приготовления пирога с клубникой

Сегодня предлагаю вам сделать заливной пирог из рассыпчатого песочного теста с клубникой в заливке из сметаны. Нежная воздушная начинка со сливочным вкусом, напоминающая крем, просто тает во рту.

Классический рецепт пирога с клубникой в сметанной заливке

Чтобы приготовить песочное тесто понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла,
  • 100 г сахара,
  • 250 г пшеничной муки,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 чайн. лож. ванильного сахара,
  • 0,5 чайн. лож. соли.

Для приготовления сметанной заливки надо взять такие продукты:

  • 200 г сметаны 20% жирности,
  • 5 куриных яиц,
  • 200 г сахара,
  • 1,5 стол. картофельного крахмала,
  • 0,5 чайн. лож. ванильного сахара.

Начинка: 500 г клубники.

Для приготовления песочного теста берется сливочное масло, режется на куски и взбивается миксером, затем в него добавляется соль, сахар, ванильный сахар, яйцо, все это перемешивается. Затем туда добавляется мука и таким образом замешивается тесто и ставится охлаждаться в холодильник на 30 минут.

Чтобы приготовить сметанную заливку берутся яйца, моются, разбиваются в глубокую посудину и затем взбиваются миксером, к ним добавляются сахар и ванильный сахар, все это взбивается в течении 3 минут и туда кладется крахмал, сметана и это снова взбивается.

Далее форма для выпекания смазывается по бокам подсолнечным рафинированным маслом, а на ее дно выстилается пергаментная бумага. Охлажденное тесто выкладывается в форму и делается бортик из теста. В форму с тестом выливается часть сметанной заливки. Затем выкладывается часть клубники, порезанной половинками. Клубника, которая осталась выкладывается вторым слоем и сверху заливается сметанной заливкой. Пирог выпекается в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 50 минут.

Рецепт песочного теста для пирога:

По моему мнению, песочное тесто самое вкусное для сладкой выпечки. Из него можно приготовить печенюшки, рогалики, пироги. Я уже много раз экспериментировала с разными рецептами песочного теста и выбрала для себя оптимальный.

Из предложенных выше ингредиентов делаем тесто в 5 шагов:

Шаг 1. В миске смешиваем муку, соду, соль.

Не нашла однозначного мнения в Интернете насчет гашения соды уксусом. Пробовала и с уксусом, и без него. Мне кажется, что «без» тесто более рассыпчатое. Лично я вкуса соды не чувствую в готовом изделии. Но этот момент — вопрос Ваших предпочтений.

Шаг 2. Добавляем измельченное холодное сливочное масло (лучше поставить его предварительно на минут 10 в морозилку).

Можно масло нарезать кубиками, а можно натереть на терке — кому, что больше нравится. В сухую смесь нужно втереть масло, чтобы образовалась крошка. Если недостаточно муки, чтобы размять все кусочки, то всыпьте еще чуть-чуть.

Яйца нужно аккуратно разбить и отделить желтки от белков. Их выливаем в кружку, а белки отправляем в миску для миксера, например, или просто в холодильник.

Шаг 3. Смешиваем желтки и сахар до образования однородной консистенции.

Шаг 4. Вливаем яйца с сахаром в муку и приступаем к замешиванию теста.

Если вдруг тесто окажется суховатым (замного муки или сахара), то добавьте еще оставшегося белка, но только не воды! Хотя обычно по данному рецепту все получается как нужно и без этого.

Шаг 5. Тесто на 15 минут кладем в морозилку и только потом готовим из него вкуснятинку!

Есть также вариант песочного теста для ленивых: берем муку (4 стакана), масло (150г), яйцо (1шт.), сахар (1 стакан), соду (1 ч.л.). Смешиваем сухие компоненты, яйцо, топим масло в микроволновке или на водяной бане, вливаем туда же. Замешиваем хорошенько. Вот и все! Не настолько рассыпчатое, но вполне вкусное тесто — долгое время делала именно так.

Пирог из песочного теста с клубникой и творогом

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты для теста:

  • сливочное (72%) масло – 150 г;
  • сахар – 40 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250-260 г;
  • вода – 1,5 ст. ложки;
  • немного соли.

Для начинки:

  • свежая плотная клубника – 250 г;
  • шоколад (черный) – 1 плитка (100 г);
  • сметана (21%) – 100 г;
  • пудра сахарная – 5 ст. ложек;
  • творог домашний – 250 г.

Последовательность приготовления

1. Готовим рубленое тесто для основы нашего летнего тарта. Для этого холодное масло режем на любые кусочки и кидаем в блендер. Добавляем к нему муку и сахар. Смешиваем все с помощью насадки нож. Получается такая вот сливочная крошка.2. Добавляем к ней холодную воду и опять включаем блендер с тем же режимом рубки.

Читайте также:  Пироги — варианты вкусной выпечки, несладких пирогов с творогом

3. Добавляем желтки. Еще раз смешиваем.

4. Выключаем. Рубленое тесто готово.5. Собираем его в один плотный шар. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на пол часа.

6. Затем бережно раскатываем его на столе, припорошенном небольшим слоем муки. Оно должно быть больше по диаметру, чем ваша форма для выпечки.

7. Форму слегка смазываем растительным (без запаха) маслом. Раскатанное тесто аккуратно наматываем на скалку и переносим на форму. Распределяем его так, чтобы оно хорошо легло на бортики. Лишний край теста срезаем.

8. Внутрь формы с тестом кладем отрезок пекарской бумаги и высыпаем на нее фасоль. Ставим в разогретую духовку на 15 минут (температура стандартная – 180 градусов).9. После этого убираем фасоль и бумагу и продолжаем выпекать основу уже без ничего. Когда она подрумянится, достаем ее.10. Растапливаем на водяной бане 60 г черного шоколада с одной полной ложкой сметаны.

11. Смазываем им остывшую основу тарта (бортики тоже захватываем), которую заранее следует вынуть из формы.

12. Смешиваем (взбиваем) творог со сметаной и сахарной пудрой.

13. Добавляем к нему порезанный ножом шоколад (40 г). Перемешиваем.

14. Наполняем песочную основу творожно-шоколадной начинкой.

Клубнику моем и хорошо обсушиваем. Режем ее на четвертинки. Украшаем пирог клубникой и листиками мяты.

Яркий и неимоверно вкусный пирог из песочного теста  с клубникой и  с черным шоколадом готов!

Желательно не дать ему долго стоять без дела.

Ягоды быстро начинают вянуть.

Поэтому такой десерт можно делать и в маленьких формочках, украшая его клубникой непосредственно перед подачей блюда.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт вкусный творожник без муки 

Готовьте с удовольствием!!!

Приятного аппетита!

Песочный пирог с клубникой и творогом

Это пирог с творогом и клубникой из песочного теста. Порций из одного пирога получается пять, калорийность – 1300 ккал. Необходимое время ­– 75 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • песочная крошка:
  • половина стак. сахара;
  • одна ложечка разрыхл.;
  • половина пачки слив. масла;
  • стак. муки.

Начинка:

Песочный пирог с клубникой и творогом
  • 200 г. клубники;
  • сахар – 70 г.;
  • творог – 250 г.;
  • яйцо;
  • ванилин – одна л.ч.;
  • одна ложка крахмала.

Приготовление:

  1. Пополам нарежьте клубнику. Выбирайте для пирога упругие ягоды.
  2. Сахар с немного размягченным маслом перемешайте с мукой в рассыпчатую крошку ложкой, затем руками.
  3. Творог с яйцом, ванилином, крахмалом и сахаром соедините отдельно в миске и взбейте.
  4. Пергаментом застелите противень.
  5. Высыпьте половину крошки в форму и распределите по дну.
  6. Сверху крошки выложите аккуратно, массу из творога.
  7. Выложите ягоды на начинку и посыпьте остальной крошкой.
  8. Пирог пеките в духовке на 180 градусов, примерно 45 минут.

Немного остудите готовый творожный пирог с клубникой и разрежьте на порции.

Рецепт заливного пирога с клубникой в духовке

Время приготовления: 1 час 30 минут + время для остывания. Количество порций: 6-8. Кухонный инвентарь: миксер, пищевая пленка, венчик, разъемная форма для выпечки, пергаментная бумага, миска, ложка.Ингредиенты

Мука 350 г
Пекарский порошок (разрыхлитель) 1 ч. л.
Сахар 220 г
Куриные яйца 4 шт.
Сливочное масло 120 г
Сахар ванильный 20 г
Крахмал 20 г
Сметана (20%) 300 г
Замороженная клубника 200-250 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Если вы решили купить развесную замороженную клубнику, делайте это только в проверенных супермаркетах, дорожащих своей репутацией.
  • На упаковке замороженной клубники не должно быть инея.
  • Лучше всего, если клубника будет заморожена быстрым, «шоковым» способом.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Взбейте миксером 2 яйца вместе со 100 г сахара и 20 г ванильного сахара до образования белой пены.
  2. К яичной смеси добавьте 120 г размягченного сливочного масла (кусочек оставьте для смазывания формы) и взбейте до состояния однородности.
  3. К 350 г муки добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя и хорошенько перемешайте.
  4. Муку с разрыхлителем постепенно добавляйте в яичную смесь, не прекращая перемешивать при помощи миксера.
  5. Когда тесто станет слишком густым, начните замешивать его прямо руками до тех пор, пока оно не станет упругим и гладким.
  6. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
  7. В отдельной емкости соедините 120 г сахара, 300 г сметаны, 20 г крахмала и 2 куриных яйца.
  8. Тщательно размешайте все венчиком, а затем – взбейте миксером.
  9. На дно разъемной формы для выпечки положите пергаментную бумагу. Обильно смажьте бока и дно сливочным маслом.
  10. Тесто достаньте из холодильника и уложите на дно формы, разравняйте его и сформируйте небольшие бортики.
  11. Вылейте в форму сметанную заливку, а в заливку выложите 200-250 г размороженной клубники.
  12. Раскалите духовку до 180°С и поставьте пирог выпекаться на 1 час. После этого оставьте готовую выпечку постоять в остывающей духовку еще на полчаса, а потом дайте полностью остыть при комнатной температуре, не вынимая из формы. Через несколько часов пирог можно извлечь из формы и подавать к столу!
Читайте также:  Пирог из слоеного теста с курицей: рецепт с фото

Видеорецепт приготовления заливного пирога с клубникой

Если в семье приготовлением вкусностей занимаются и мужчина, и женщина, то и наслаждаться заслуженными лакомствами будет вдвойне приятней. Берите пример с авторов этого видео, интересуйтесь кулинарными увлечениями своих половинок и готовьте потрясающие пироги!

Пирог с клубникой – пошаговые рецепты выпечки

В сезон клубники можно не только варить из ароматной ягоды компоты и варенья, но и печь аппетитную выпечку. А если зимой захотелось пирога с клубникой, подойдут ягоды в замороженном виде.

Пирог с клубникой выпекается из слоеного ли песочного теста. Очень вкусной получается выпечка с творогом, бананами и сметанной заливкой. Интересные рецепты пирогов с клубникой написаны подробно ниже.

Это красивый и вкусный праздничный пирог с клубникой из слоеного теста. Порций получается 6-8, калорийность выпечки – 1300 ккал. Чтобы сделать пирог нужно 45 минут.

Ингредиенты:

Пирог с клубникой – пошаговые рецепты выпечки
  • 600 г. теста слоеного;
  • половина стак. сахара;
  • три ложечки кукурзн. крахмала;
  • половина стак. воды;
  • желток;
  • полкило клубники.

Приготовление:

  1. На две части поделите тесто, одну из которых выложите на противень и сделайте бортики.
  2. Вымойте клубнику и обсушите.
  3. Раскатайте вторую часть теста и сделайте при помощи выемки сердечки. Можно использовать другую форму выемки.
  4. Нарежьте ягоды на 4 части и выложите в сотейник. Всыпьте сахар и залейте водой.
  5. Когда клубника закипит, добавьте крахмал и аккуратно перемешайте.
  6. Огонь сбавьте до минимального и проварите клубнику еще 10 минут.
  7. Когда клубника остынет, вылейте на слой теста в форме.
  8. Сердечки из теста выложите на пирог сверху, закрывая начинку. В середине пирога оставьте отверстие, чтобы выходил пар и пирог не получился внутри влажным.
  9. Желток взбейте и смажьте сверху пирог.
  10. Пеките быстрый слоеный пирог с клубникой 25 минут.

Приготовленный пошагово пирог с клубникой разрезайте, когда остынет, чтобы он не рассыпался и не потерял форму.

Это пирог с творогом и клубникой из песочного теста. Порций из одного пирога получается пять, калорийность – 1300 ккал. Необходимое время ­– 75 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • песочная крошка:
  • половина стак. сахара;
  • одна ложечка разрыхл.;
  • половина пачки слив. масла;
  • стак. муки.

Начинка:

Пирог с клубникой – пошаговые рецепты выпечки
  • 200 г. клубники;
  • сахар – 70 г.;
  • творог – 250 г.;
  • яйцо;
  • ванилин – одна л.ч.;
  • одна ложка крахмала.

Морковный пирог — пошаговые вкусные рецепты

Приготовление:

  1. Пополам нарежьте клубнику. Выбирайте для пирога упругие ягоды.
  2. Сахар с немного размягченным маслом перемешайте с мукой в рассыпчатую крошку ложкой, затем руками.
  3. Творог с яйцом, ванилином, крахмалом и сахаром соедините отдельно в миске и взбейте.
  4. Пергаментом застелите противень.
  5. Высыпьте половину крошки в форму и распределите по дну.
  6. Сверху крошки выложите аккуратно, массу из творога.
  7. Выложите ягоды на начинку и посыпьте остальной крошкой.
  8. Пирог пеките в духовке на 180 градусов, примерно 45 минут.

Немного остудите готовый творожный пирог с клубникой и разрежьте на порции.

Это простой и ароматный пирог с клубникой и бананом, для приготовления которого нужно 65 минут. Порций получается 7, калорийность пирога – 1813 ккал.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г.;
  • слив. масло – 180 г.;
  • сахар — половина стак.;
  • 2 банана;
  • 12 г. разрыхл.;
  • 250 г. клубники;
  • 12 г. ванилина.
Пирог с клубникой – пошаговые рецепты выпечки

Этапы приготовления:

  1. Размягченное масло соедините с сахаром и взбейте до пышности блендером.
  2. Добавьте яйца с ванилином, миксером взбейте.
  3. Разомните очищенные бананы вилкой, добавьте в массу и размешайте.
  4. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.
  5. Перемешайте аккуратно тесто силиконовой лопаткой.
  6. В форму вылейте тесто и разровняйте.
  7. Вымойте клубнику слегка вдавите в тесто. Размораживать ягоды не нужно.
  8. Пеките пирог сорок минут.

В процессе выпекания пирог с замороженной клубникой хорошо поднимается и получается воздушным.

Это открытый пирог с клубникой и заливкой из сметаны. Время готовки – 1,5 часа. Порций получается шесть. Калорийность выпечки – 1296 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • полкило клубники;
  • масло – половина пачки;
  • пять л. ст. воды;
  • три яйца;
  • стак. муки + 1.л. ст.;
  • сахар – половина стак.;
  • 300 г. сметаны;
  • одна ложечка ванилина;
  • одна ложка крахмала.

Приготовление пошагово:

  1. Масло положите на муку и порубите ножом. Можно натереть на терке.
  2. Разотрите ингредиенты в мучнистую мелкую крошку, вливая ледяную воду.
  3. Оставьте в холодильнике тесто на время.
  4. Клубнику нарежьте крупно.
  5. В миксере смешайте яйца со сметаной и сахаром. Добавьте ванилин, крахмал и муку. Перемешайте.
  6. Выложите в форму тонким слоем тесто и сделайте бортики в 5 см. высотой.
  7. Выложите равномерно на тесто клубнику и залейте сметанной заливкой.
  8. Пирог со сметаной и клубникой пеките 40 минут.
Пирог с клубникой – пошаговые рецепты выпечки

Пирог с личи – 2 быстрых рецепта

Выпечка получается ароматной и очень вкусной.

Выпечка на каждый день

Простой в приготовлении пирог можно готовить хоть каждый день, настолько мало времени на него надо. Этот рассыпчатый постный пирожок придется по душе и взрослым и детям.

Состав:

  • Ягоды — 2 стакана
  • Мука — 3,5 стакана
  • Растительное масло — 3\4 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Вода или апельсиновый сок — 4 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Соль — щепоть

Приготовление:

  1. Просеянную муку смешать с 4 ст.л. сахара и солью. Все перемешать.
  2. Влить в муку масло и воду, быстро замесить тесто.
  3. Разделить тесто на 2 части. Большую часть распределить по форме, делая бортики.
  4. Ягоды смешать с сахаром и крахмалом, выложить в чашу.
  5. Поверх ягод раскрошить меньшую часть теста.
  6. Поставить в разогретую духовку, выпекать 45-50 минут.

Клубнично-творожный пирог из песочного теста

  • Мука высшего сорта – 450 г.
  • Сахарный песок – 200 г (80 г уйдет на тесто и 120 г – на начинку).
  • Щепотка соли.
  • Масло сливочное – 220 г.
  • Творог 0 % жирности – 400 г.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Сметана – 1,5 столовой ложки.
  • Варенье – 200 г для начинки.

Готовим форму для выпекания теста, устилаем ее пергаментной бумагой. Соединяем просеянную муку с натертым на терке сливочным маслом. Перетираем эти компоненты в крошку. Добавляем к ним соль, сахар и еще раз перемешиваем.

Готовое тесто отправляем в холодильник на 40 минут. Пока тесто отдыхает, приступаем к приготовлению начинки. Взбиваем яйца и сахар в пену. Соединяем яичную массу с творогом и сметаной. Все продукты взбиваем до однородности еще 1 минуту.

В форму для выпекания помещаем 2/3 песочной крошки, разравниваем тесто и прижимаем. Сверху на песочную крошку выливаем начинку, перемешанную с вареньем или без него. Последний слой будет из оставшейся части песочного теста.

Отправляем пирог в духовку для выпекания на 35 минут. После того, как он остынет, украшаем его – присыпаем сахарной пудрой и выкладываем клубнику, нарезанную пластинками.

Простой и вместе с этим праздничный клубнично-творожный пирог станет изюминкой любого торжества.

С замороженной клубникой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 380 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на скорую руку.
  • Кухня: авторская.

Пирог с замороженной клубникой не требует практически никаких кулинарных навыков. Все готовится очень просто и быстро. Основой выступает вкуснейшее песочное тесто – нежное, ароматное и сочное. Рецепт можно отнести к категории на скорую руку. Чтобы быстрый пирог получился действительно вкусным, перед тем как приготовить его, нужно разморозить клубнику, подержав пару часов на полке холодильника, а затем при комнатной температуре до полного размораживания.

Ингредиенты:

  • сахар – 300 г + 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 350 г;
  • сливочное масло – 160 г;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • ванилин – 7 г;
  • клубника замороженная – 800 г;
  • сок от ягод – 160 г;
  • желатин – 35 г.

Способ приготовления:

  1. Ягоды предварительно достать размораживаться.
  2. Половину сахара взбить вместе с маслом, затем добавить ванильный сахар и отдельно вбить яйцо (можно желток и белок отдельно).
  3. Просеять муку с разрыхлителем, смешать с яичной массой, вымесить основу.
  4. Форму смазать любым жиром, уложить в нее тесто так, чтобы пласт имел толщину 10 мм и получились бортики высотой 3-5 мм.
  5. Отправить заготовку на 40-50 минут в холодильник.
  6. Сок от ягод слить в отдельную емкость, смешать с желатином.
  7. В охлажденной форме распределить ягоды, сверху присыпать ложкой сахара, отправить в духовку на полчаса.
  8. Горячий десерт залить сверху охлажденным сиропом, отправить в холодильник для застывания.

Рецепт песочного пирога из творожного теста

Для него нам понадобится:

  • мука — 300 гр.
  • соль — 2 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • творог, не менее 9% — 150 гр.
  • яичные желтки — 60 гр. (≈3 шт.)
  • яичные белки — 25 гр. (≈1 шт.)
  • манная крупа или панировочные сухари — 1−2 ст.л.

Если ваш творог не сухой, отфильтруйте его под прессом в холодильнике в течение нескольких часов, а лучше ночи.

Рецепт песочного пирога из творожного теста

Приготовление:

  1. В глубокую миску просеиваем муку и тщательно смешиваем венчиком с солью и сахаром.
  2. Протираем творог через сито и добавляем к мучной смеси, вводим желтки с белками и перемешиваем тесто руками.
  3. После того, как ингредиенты начнут объединятся в единое целое, перекладываем их на рабочую поверхность, припыленную мукой, и быстро замешиваем мягкое однородное тесто.

    Чем дольше вы будете вымешивать, тем жестче получится ваше тесто.

  4. Формируем шар, оборачиваем его пищевой пленкой и помещаем в холодильник минимум на полчаса, чтобы дать отдохнуть тесту перед использованием.
  5. Духовку разогреваем до 180ºС .
  6. Творожное тесто выкладываем на лист пергамента и раскатываем круглый пласт толщиной не более 0,5 см.
  7. Присыпаем тесто манкой или сухарями, выкладываем в центр начинку, заворачиваем края и выпекаем в среднем 30 минут, до красивой румяной корочки.

У меня здесь персик, сушеная клюковка и фисташки.

Больше идей песочных галет ищите .

Удачи вам, любви и терпения.

Рецепт песочного пирога из творожного теста
  • Total:
  • Вконтакте
  • Google+
  • ОК
  • Facebook