Пошаговый рецепт приготовления пирога с малиной

Малина — это такая ягода, которая любое блюдо сделает совершенным. Поэтому предлагаю рецепт, как приготовить творожный пирог с малиной. Нежная творожная выпечка идеально дополняет вкус малины.

Замороженная малина для пирогов

Сейчас практически любые ягоды в замороженном виде можно купить в супермаркетах и продуктовых магазинах, вне зависимости от сезона. Конечно, малина на прилавках встречается реже, чем очень популярные и востребованные в кулинарии клубника, клюква, брусника и смородина. Но вы можете сами заморозить ягоды впрок у себя дома, если в морозильной камере достаточно места.

Для вас уже наверняка не секрет, что во время быстрой глубокой заморозки ягоды сохраняют витамины и все полезные вещества. К тому же, вкус и аромат нисколько не теряются. Но как использовать замороженную малину в выпечке? Не повлияет ли она на качество теста?

Замороженная малина надолго сохраняет вкус, аромат и полезные свойства

Обычно ягода сохраняет свою форму после разморозки. Но при воздействии высокой температуры она может «поплыть». В принципе, нет особой разницы, разморозите ли вы малину перед тем, как использовать её в качестве начинки, или нет. Самое главное — достав ягоды из морозилки, встряхните контейнер, чтобы они отделились друг от дружки, и удалите образовавшийся «снег». Без лишней влаги малина отлично сохранит форму в пироге как в замёрзшем, так и размороженном виде.

Малина отлично сочетается в пирогах со многими другими ягодами: клубникой, крыжовником, смородиной. Благодаря такому комбинированию, вы можете печь пироги с различными вкусами — сладким, кислым, терпким. А ещё лучше использовать малину в тандеме с творогом: это не просто вкусно, но и очень полезно. Если ваши детишки категорически не любят творог, смешайте его с замороженной малиной и положите такую начинку в пирог. Всю нелюбовь к этому кисломолочному продукту как рукой снимет!

Пироги с замороженной малиной вы можете подавать со сметаной, шоколадом, взбитыми сливками или йогуртом.

Видео: как можно заморозить малину для выпечки

Пирог Марины Цветаевой с малиной и сметанной заливкой

Дело было в далекие 1900 года, когда сестры Цветаевы, Марина и Анастасия, были еще детьми. Имение семьи находилось в Песочном. А по соседству в Тарусе, буквально в двух километрах, жили Добротворские. И Цветаевы довольно часто бывали у них в гостях. Помощница хозяев пекла гостям различные лепешки, сладкие пироги на сметане. Все собирались на просторной веранде, окна которой выходили на большой яблочный сад. И вот именно пирог с яблоками был довольно частой выпечкой, которая так нравилась Марине и Анастасии. Спустя годы, по легенде, уже сестры угощали своих гостей яблочным пирогом со сметаной, который стал их фирменным. По этому же рецепту выпекается и цветаевский пирог с малиной, который, скорее всего, также пользовался спросом в семье поэтессы. Насколько достоверна информация появления подобной выпечки в семье Цветаевых, трудно сказать. Точно известно, что сама Марина готовила, по ее же словам, крайне ужасно. Поэтому маловероятно, что сама поэтесса и пекла пирог. Но, тем не менее, пирог носит название Марины Цветаевой. Выпечка получается просто сказочной. Нежное, вкусное песочное тесто в сочетании с ароматной малиной и нежным сметанным кремом дарят незабываемые впечатления. Тесто замечательно подходит для приготовления и других пирогов. Например, не менее вкусным получается этот ягодный пирог из песочного теста. Корж у него очень легкий, ягодная начинка вкусная и ароматная. Тесто практически не увеличивается в духовке, поэтому тонкий корж и много начинки из малины со сметанной заливкой очень напоминает пирог Марины Цветаевой.

Если Вы любите выпечку с малиной, хочу предложить очень вкусный бисквитный пирог с малиной, рецепт очень простой и быстрый.

Ингредиенты: 

для нежного песочного теста:

  • 250 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сметаны жирностью 20%;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста (7 г);

для кремовой сметанной заливки:

  • 300 г сметаны;
  • 1 ст. сахара (200 г);
  • 1 крупное (или 2 мелких) яйца;
  • 2 ст.л. муки;
  • 500 г малины;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 5-6 капель ванильного экстракта или 1 ч.л. ванильного сахара.
Читайте также:  Салат с хурмой — 14 рецептов

Рецепт цветаевского пирога с малиной

Пирог с творогом с песочной крошкой: простой рецепт на скорую руку

Начну подборку рецептов пирогов с творогом именно с этого варианта, потому что он максимально простой. Здесь не нужно замешивать долго тесто. Его вообще замешивать в общепринятом понятии не нужно. Просто делается масляная крошка, буквально за 5 минут!

Для этого десерта возьмите:

для крошки:

  • мука — 250 гр.
  • сливочное масло — 130 гр. (подмороженное)
  • сахар — 60 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

для начинки:

  • творог — 250 гр.
  • сметана — 90 гр.
  • сахар — 60 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • крахмал — 1 ч.л.
  • цедра половины лимона (или апельсина)

Способ приготовления:

готовить этот пирог нужно с начинки. Возьмите творог, лучше жирностью не менее 9%, так будет вкусней. Добавьте к нему сметану (любую), сахар и ванильный сахар, крахмал, лучше кукурузный, он не имеет своего ярко выраженного вкуса.

погружным блендером (или чоппером) все эти компоненты в кремоподобную массу, гладкую и нежную. В крайнем случае можно перетереть творог через сито, но той структуры, которую даст блендер, добиться не получится.

в перебитую смесь добавить лимонную цедру или апельсиновую для аромата. Если не любите цитрусовый запах, можете обойтись и без этих добавок, ограничившись одной ванилью.

перемешайте начинку с цедрой.

По желанию в начинку можно добавить и другие ингредиенты: какао (вместо крахмала), которое даст коричневый цвет и шоколадный вкус, корицу, растопленный шоколад, сгущенное молоко вместо сметаны и сахара.

можно заняться и крошкой. Просейте в миску всю норму муки (250 гр.). Добавьте разрыхлитель (1 ч.л.), сахар (60 гр.) и ванильный сахар (1 ч.л.). Ложкой все перемешайте до однородности.

6.В эту массу натрите на крупной терке сливочное масло, которое заранее нужно подморозить. Можно также порубить его ножом, это неплохая альтернатива терке.

руками в крошку масло с мукой и сахаром. На этом тесто готово! Вот так быстро это делается.

лучше взять разъемную, но можно и силиконовую, к примеру. Диаметр на это количество продуктов должен быть небольшой: 18-20 см. Если взять большую, то нужно будет увеличить количество всех составляющих. Дно формы застелите пергаментом или фольгой.

на дно 2/3 части крошки и ложкой ее придавите, немного утрамбуйте. Сверху выложите всю творожную начинку, разровняйте слой.

присыпьте оставшимся тестом, но уже не приминайте, а оставьте в таком рассыпчатом виде. Духовку разогрейте до 180º и поставьте пирог запекаться на 30 минут. Нужно, чтобы верх хорошо зарумянился.

десерту полностью остыть прямо в форме, не торопитесь его достать. Творог в горячем виде еще немного жидковат, нужно дать ему время застыть.

выпечка остынет, пройдитесь по краю ножом или лопаткой и снимите бортики. Нарежьте порционными кусочками и радуйте своих близких такой вкуснятиной.

Это быстрый творожный пирог, который сможет сделать любая хозяйка. Нижний корж получается плотным и хрустящим, в середине нежная начинка, а сверху — рассыпчатая крошка. Это очень вкусно, попробуйте и напишите в комментариях, понравился ли рецепт.

Пирог из песочного теста с творогом и малиной

Пирог настолько понравился нашим домашним, что я специально пошла на рынок и купила малину для песочного пирога из творога и малины. Малина у нас осенняя.

Как вариант, решила попробовать так. Но, на мой взгляд, лучше оставить кусочек теста и потереть его сверху.

Несмотря на это пирог все равно получился нежным и вкусным. Мне и мужу очень понравился, малинка в пироге придает ему некую кислинку и приятнейший аромат. Мы с мужем сразу пол пирога съели. У пирога невероятно вкус и аромат.

Вот так выглядит пирог в остывшем виде. Очень нежный вкус, творог со сливочной ноткой, и вкусное хрустящее тесто, и ягодные нотки.

Наши дети очень любят свежую малину, но они не оценили пирог с малиной, единогласно отдав предпочтение пирогу с творогом и яблоками.

Приятного аппетита!

Творожный пирог с малиной

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • 500 г творога (9% жирность);
  • 100 г сметаны (20% жирность);
  • 100 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан (500 мл) малины;
  • сахарная пудра для украшения;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Способ приготовления:

Муку просеять с разрыхлителем. Охлажденное масло нарезать кусочками и растереть с мукой до состояния крошки. Растереть яйцо с сахаром, замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Творог протереть через сито.

Читайте также:  Жидкое тесто для пирогов – 6 рецептов приготовления

Смешать яйца, сахар, ванильный сахар и сметану, соединить с творогом. Взбить смесь блендером до однородного состояния. Разъемную форму (Ф 22 см) смазать сливочным маслом. Охлажденное тесто распределить по форме, выполнить бортики высотой 4–5 см.

Выложить на тесто творожную начинку, сверху- малину. Аккуратно прижать бортики до начинки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Пирог охладить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Угощайтесь!

Готовим пирожки-конвертики с творогом и малиной

1. Для теста нагрейте молоко в кастрюле и растопите в нем сливочное масло. Отмерьте все остальные ингредиенты для теста (кроме яиц и белков) и поместите в чашу кухонного комбайна.

Смешайте все на 1 скорости, чтобы ингредиенты соединились в однородную массу. Затем добавьте яйца с белками и перемешайте на 2 скорости, получая гладкое не липкое тесто.

2. Конечно, тесто из данного набора ингредиентов можно замесить и вручную. Положите полученное тесто в миску, накройте полотенцем или крышкой и поставьте в теплое место для подъема примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться вдвое.

3. Тем временем займитесь начинкой. Смешайте творог с сахаром и желтком. Горсть замороженной малины перемешайте с сахарной пудрой и поставьте в холодильник до использования.

4. Подошедшее тесто выложите на столешницу, присыпанную мукой, обомните и разделите на 12 частей, скатав в шарики. Вес каждого шарика должен быть примерно 60-65 г.

5. Раскатайте каждый шарик в виде лепешки, на середину положите 1 ч. ложку с горкой творожной начинки и несколько ягодок малины в сахарной пудре. Два противоположных края лепешки заверните и защипните над начинкой.

То же самое проделайте с двумя другими противоположными краями. Получатся пирожки в форме конвертиков с открытыми боками.

6. Противень смажьте кусочком сливочного масла, сложите на него пирожки, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 20-30 минут для расстойки. Яичный желток смешайте с молоком и смажьте полученной смесью поднявшиеся пирожки.

7. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте 20 минут, до румяного цвета. Затем достаньте из духовки и переложите пирожки на решетку, чтобы остыли.

8. Пирожки-конвертики с творогом и малиной посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Пирог с малиной в мультиварке

Времени на приготовление нужно: 1час 30 мин. Рецепт рассчитан на: 5-8 порций. Кухонный инвентарь: миска, чаша блендера или удобная емкость для взбивания белков, лопатка, миксер, мультиварка. Калорийность (на 100 г): 242 ккал.Ингредиенты

Мука 1 стак.
Сахарный песок 1 стак.
Куриные яйца 5 шт.
Малина 300 г
Сахар ванильный 1 пакетик
Соль 1 щепотка
Сливочное масло 30-40 г

Пошаговый рецепт

  1. В миску просеиваем 1 стак. муки.
  2. Отделяем белки и желтки 5 куриных яиц. Белки можно сразу отправлять в чашу блендера или другую удобную емкость для взбивания.
  3. В белки добавляем 1 стак. сахарного песка и 1 щепотку соли.
  4. Миксером взбиваем все на высокой скорости до тех пор, пока не образуется густая и пышная пена.
  5. В оставшиеся желтки вводим 1 пакетик ванильного сахара и хорошенько перемешиваем вилкой.
  6. Соединяем белки с желтками и аккуратно перемешиваем лопаткой.
  7. В полученную смесь вводим просеянную муку и снова перемешиваем лопаткой до однородного состояния, без мучных комочков.
  8. Дно и бока мультиварки смазываем ломтиком сливочного масла весом около 30-40 г.
  9. Выкладываем половину подготовленного теста и немного распределяем его.
  10. Сверху кладем 150-200 г малины и заливаем все остатками теста.
  11. Остатками ягод украшаем пирог сверху. Стараемся, чтобы сок, который сбежал с ягод, не попадал в пирог.
  12. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Выпечка» и таймер на 1 час.
  13. Даем пирогу постоять под закрытой крышкой еще 10-15 минут после того, как мультиварка закончит свою работу.
  14. Спустя время выкладываем пирог с помощью корзины для пароварки. Вставляем ее, достаем чашу мультиварки и переворачиваем. А затем уже перекладываем его на тарелку для подачи.Знаете ли вы? Взяв за основу этот рецепт, вы можете приготовить пирог с малиной и сметаной. Добавьте в тесто 200 г сметаны, и на 1/2-1 стак. больше муки. Готовый десерт получится более влажным и сочным.

Видеорецепт приготовления пирога с малиной в мультиварке

Я приглашаю вас посмотреть простейший способ приготовления очень вкусного и нежного лакомства.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Готовый десерт подают чуть теплым. Он хорошо сочетаются с чаем, кофейными или молочными напитками. Украшают обычно такой пирог несколькими способами: верхушку можно посыпать корицей, кокосовой стружкой, тертым шоколадом или сахарной пудрой. Сверху на приготовленном лакомстве можно нарисовать сеточку топленым шоколадом или карамелью.

Читайте также:  Как сделать шоколадный пирог с орехами без выпечки?

Подчеркнуть нежный, фруктовый вкус пирога помогут взбитые сливки, которые также можно нанести на пирог. Очень аппетитно и колоритно смотрится десерт, если украсить его веточкой мяты.

Пирог с творожной начинкой, малиной и лимонной цедрой

Нежное рассыпчатое тесто, тающая творожная начинка, ароматная малина и хрустящие фисташки – этот пирог поражает разнообразием вкусов и текстур. Заварите побольше чая и наслаждайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • 500 г малины (можно использовать свежемороженую)
  • 750 г нежирного творога
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 3 ст. л. муки или крахмала
  • цедра 2 лимонов

Для теста:

  • 500 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 175 г сахара
  • цедра 1 лимона
  • щепотка соли

Для украшения:

  • 100 г фисташек
  • сахарная пудра

Рецепт:

Шаг 1 Нарежьте масло небольшими кубиками. Просейте муку с солью в большую миску. Добавьте масло и начните смешивать миксером на маленькой скорости. Когда все масло будет вмешано в муку, положите натертую цедру и сахар и быстро перемешайте, 10 сек. Добавьте сметану и снова быстро перемешайте. Разделите тесто пополам. Одну часть скатайте в шар и уберите в холодильник.

Шаг 2 Другую часть теста раскатайте в пласт и положите на противень. Уберите на холод на 15 мин. Разогрейте духовку до 190°С. Наколите корж вилкой в нескольких местах и поставьте противень в духовку на 10–12 мин. Готовый корж остудите.

Шаг 3 Приготовьте начинку. Взбейте сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема. Добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу. Отдельно взбейте миксером творог и добавьте в крем. Всыпьте крахмал или муку и натертую цедру, хорошо перемешайте.

Шаг 4 На остывший корж положите ягоды (замороженную малину не размораживайте). Сверху распределите творожную начинку.

Шаг 5 Оставшуюся часть теста достаньте из холодильника и натрите на крупной терке. Распределите его по пирогу. Поставьте противень с пирогом в духовку и выпекайте 40–45 мин., пока верх не станет золотистым.

Шаг 6 Достаньте пирог из духовки и остудите на противне. Мелко порубите фисташки. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой, а затем фисташками. Нарежьте порционными кусочками. Если для начинки использовать творог жирностью 18% или сливочный сыр, сливочного масла можно взять в два раза меньше.

Творожный пирог на кефире

Быстро готовится пирог на кефире с творожной начинкой.

  • 200 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. сахара и еще 3 столовые ложки сахара в творог;
  • 300 гр. муки;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 250 гр. творога;
  • щепотка ванилина;
  • 100 мл масла растительного.

Кефир смешиваем с разрыхлителем и сырыми яйцами (две штуки), затем добавляем сахар и муку, размешиваем, вливаем масло. Продолжаем активно мешать, добиваясь максимальной однородности. Масса получается негустой. Перекладываем её в смазанную форму.

Теперь подготовим творожную начинку. Творог разотрем с добавлением ванилина и сахара, добавим одно сырое яйцо. Смесь должна получиться густой, но пластичной. Если она будет рассыпаться, то можно добавить ложку сметаны или кефира. Из творожной массы мокрыми руками формируем небольшие шарики, напоминающие по объему грецкие орешки. Выкладываем шарики на поверхность теста, слегка «утапливая» их. Выпекаем наше изделие при 180 градусах 40-45 минут.

Бисквитный пирог с замороженными ягодами

Такая разновидность пирога обладает легким цитрусовым ароматом благодаря использованию лимонной цедры. Главным преимуществом является сочная начинка и воздушное тесто. Для приготовления десерта понадобится уделить около получаса.

Ингредиенты:

  • Пять куриных яиц;
  • 250 грамм муки пшеничной;
  • Чайная ложка пекарского разрыхлителя;
  • 250 грамм сахара;
  • 2,5 стакана замороженных вишен;
  • Ложка крахмала;
  • Немного сливочного масла.
Бисквитный пирог с замороженными ягодами

Приготовление:

  1. Возьмите куриные яйца. Смешайте с сахарным песком до образования крепкой пены. Рекомендуется пользоваться электрическим миксером для получения наилучшего результата.
  2. Затем соедините пшеничную муку с пекарским разрыхлителем. Полученную смесь просейте сквозь мелкоячеистое сито в яичную массу.
  3. С помощью миксера замесите однородное тесто. Оно должно получиться мягким и густым. Желательно ориентироваться на консистенцию сметаны.
  4. Возьмите замороженные вишни (с предварительно извлеченными косточками). Соедините плоды с крахмалом. Хорошо перемешайте. Каждая ягода должна покрыться крахмальным порошком.
  5. Тем временем подготовьте металлическую форму для выпечки. Смажьте поверхность сливочным маслом. Выложите вишни ровным слоем.
  6. Залейте ягоды тестом. Равномерно распределите тесто по поверхности будущего пирога.
  7. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов. Поставьте выпекаться пирог на 40 минут. Обратите внимание – время указано приблизительно. Точная продолжительность приготовления варьируется от ингредиентов, толщины слоя и др. факторов. Поэтому рекомендуется регулярно проверять готовность выпечки посредством деревянной палочки (например – зубочистки). Поверхность предмета должна оставаться сухой, если пирог готов.