Пошаговый рецепт приготовления творожного печенья с фото

Никто и никогда не станет возражать против высказывания о том, что домашнее печенье в разы вкуснее того, что предлагают нам прилавки кулинарных отделов магазинов. Но, к сожалению, не все хозяйки могут похвастаться тем, что балуют домашней выпечкой своих близких. Причины могут быть разными, но именно для тех, кто все-таки хочет приятно удивить и порадовать домашних нежным десертом у нас есть простой рецепт приготовления вкусного печенья из творога с фруктовой начинкой в духовке.

Рецепт печенья из творога: полезные советы

  • Рецепт печенья с творогом можно немного изменить, добавив в тесто пару желтков и пару столовых ложек сметаны. Соду можно погасить уксусом. Некоторые вместо соды добавляют одну чайную ложку разрыхлителя. Его необходимо добавлять непосредственно в муку. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин. Но если это блюдо для деток, то лучше все-таки сливочное масло. В рецепте сахар можно заменить медом. Так выпечка будет более полезной. Сахар использовать только для внешнего украшения.
  • Творог можно пропустить через мясорубку или взбить со сметаной блендером. В последнем варианте блюдо будет особенно нежным.
  • Время выпекания печенья из творога может отличаться, зависимо от того, в какой духовке вы печете, газовой или электрической. Если выпечка горит, то снизьте температуру выпекания до 180 градусов и переставьте противень повыше.
  • Детям будет интересно, если выпечка будет разной формы. Тут могут помочь специальные фигурные формочки. Или вы можете проявить фантазию и делать всевозможные завитушки, восьмерки, сердечки, розочки.
  • Печенье из творога можно украсить, если оставшиеся белки взбить с сахарной пудрой, выложить их на кусочки теста и посыпать рублеными грецкими орехами. Потом поставить выпекать.
Читайте также:  Диетический рецепт мягкого овсяного печенья с фото и видео

Можно готовое блюдо подавать, смазав джемом или густым вареньем. Посыпать орехами или кокосовой стружкой. Также можно склеить с помощью шоколада 

Похожие публикации: Пицца со свежими грибами под соусом Пицца с помидорами и сыром Традиционное новогоднее угощение итальянцев: выпечка Новогодняя выпечка: пряники на кефире Рождественская выпечка: пряники козули Рецепт хвороста на твороге Выпечка на скорую руку – лучшие рецепты Печенье из маргарина: рецепты

Очень вкусные треугольники, приготовленные без яиц в домашних условиях

Этот рецепт тоже популярен, но все же до классического не дотягивает, потому что в составе нет яиц.

Ингредиенты:

  • 300 г творога,
  • 120-150 г сливочного масла,
  • 2/3 стакана сахара (+ 2-3 ст.л. для обмакивания печенья),
  • 6-7 столовых ложек с горкой муки
  • по 5 г. разрыхлителя и ванильного сахара

Творог нужно размять вилкой или перетереть через сито, чтобы не было никаких лишних комочков. Смешиваем его с размягченным растительным маслом и сахаром. Перетираем и всыпаем муку. Делать это лучше частями, потому что так удобнее замешивать.

Это тесто не любит длительного замеса, поэтому заканчиваем это делать, как только масса перестанет прилипать к рукам и скалке.

Убираем тесто в холодильник на полчаса, чтобы масло успело затвердеть и не потекло. А затем приступаем к формированию печенья.

Раскатываем его в тонкий прямоугольник. Оно получается очень эластичное и поэтому с ним легко работать. При помощи стакана вырезаем кружочки. Это самый удобный и быстрый вариант, который всегда под рукой.

Насыпаем в плоскую тарелку сахар, берем кружочек и прижимаем его рукой так, чтобы кристаллики прилипли.

Сворачиваем пополам и снова прижимаем, затем свернем еще раз и снова прижимаем.

Выкладываем треугольники на противень и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.

Читайте также:  Шоколадный пирог с апельсином

Варианты приготовления

Вот мы с вами и научились готовить вкусные творожные печенья по простому рецепту. Пользуйтесь этим рецептом почаще, ведь они намного вкуснее и полезнее, чем любая магазинная выпечка. А теперь хочу оставить для вас несколько вкусных идей приготовления домашних десертов.

Уважаемые кулинары, надеюсь, я сегодня смогла стать для вас полезной, и на вашей кухне уже распространился приятный аромат творожной выпечки. Если во время процесса у вас возникли какие-либо предложения или вопросы, пишите их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

Полезные советы и правила приготовления

Масло можно заменить маргарином, а творог вместо протирания через сито взбить блендером. Яйца следует заранее достать из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.

Существуют десятки сортов творожного печенья. Самые нежные получаются из жирного теста со сливочным маслом и сметаной. Однако когда стоит задача понизить калории, допустимо добавить вместо масла овсяные хлопья. Получится вкусная и оригинальная выпечка.

Творожное тесто хорошо сочетается с различными начинками. Классическими являются шоколадная и ореховая, но можно попробовать и повидло, и свежие фрукты.

Овсяное печенье

Нам понадобятся:

  • творог (200 г);
  • овсяная крупа молотая (100 г);
  • банан (1 шт.);
  • сахарная пудра;
  • мед (1 ч. л.).

Способ приготовления

Овсяное печенье
  1. Перетрите творог и банан в блендере. У вас должно получиться пюре. Готово? Теперь отправляем к нему молотую овсянку и перемешиваем ингредиенты. Ставим массу в холодильник на 10-15 минут.
  2. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  3. Достаем тесто из холодильника. Формируем из него небольшие шарики и выкладываем на противень, застеленной бумагой для выпекания. Готовим печенье 15 минут.
  4. Как только печенье подрумянится, вынимаем противень. Даем выпечке немного остыть, затем сверху поливаем медом. Вместо меда можно использовать сахарную пудру или кокосовую стружку, например.
  5. Такое печенье будет нежным и мягким внутри и хрустящим снаружи. При желании в тесто можно добавить сухофрукты, изюм или курагу. Здесь уже включаем фантазию. Приятного аппетита!
Читайте также:  Домашние дрожжевые пирожки с кабачками и яйцом – рецепт с фото

Месим творожное тесто

Прежде чем выпечь песочно-творожное печенье в духовке, следует замесить однородное тесто. Для этого заранее вынимают сливочное масло из холодильника и хорошенько его размягчают. Кулинарный жир кладут в глубокую миску, а затем добавляют к нему 100 г белого сахара, небольшое яйцо и сухой творог средней жирности.

Месим творожное тесто

Для особого вкуса к ингредиентам также добавляют цедру лимона. В завершение в отдельную тарелку просеивают пшеничную муку и разрыхлитель для теста. После этого полученную смесь постепенно всыпают к творожной массе и тщательно ее перемешивают. На выходе получают однородное и мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.

Калорийность песочного печенья

Вот уж какое печенье точно не бывает диетическим — так это песочное. Оно имеет очень нежную, хрупкую структуру, очень сладкий вкус, буквально тает во рту. Цена за это наслаждение — высокая калорийность, ведь в составе кондитерского изделия пшеничная мука, яичные желтки, много масла или маргарина, к которым может быть добавлена еще и сметана или творог. Вспомните внешний вид и вкус знаменитого печенья курабье, которое является ярким представителем кондитерского изделия из песочного теста. Песочное печенье можно приготовить с начинкой — для этого используют джем или варенье, орехи и даже фрукты.

Поэтому песочное печенье весьма калорийно — приблизительно 470 единиц на 100 граммов. Такой кондитерский деликатес явно не подойдет для диеты.

Творожное печенье калорийность имеет тоже определенно высокую, 340 единиц на 100 граммов.