Тертый пирог с вареньем – чудо-лакомство, которое можно приготовить очень легко. С ним справится и начинающая хозяйка. К тому же на создание изысканного блюда уйдет минимум времени. А начинку можно использовать разную.
Открытый пирог с клубничным вареньем
Это красивый, вкусный и простой аналог праздничного торта. Его можно подать на семейном торжестве, приготовить на 8 марта или для детского праздника. Такой вариант пирога с клубничным вареньем встречается в кафетериях и кофейнях.
Время приготовления – около 1 часа.
Ингредиенты:

- 3 ст. муки;
- 3 яйца;
- 5 гр. соды;
- 40 гр. кукурузного крахмала;
- 180 гр. сахара;
- 2/3 стакана клубничного варенья;
- 1 пачка сливочного масла.
Приготовление:
- Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Перед началом готовки растопите его привычным способом.
- Небольшими порциями добавляйте в топлёное масло сахар, не забывая перемешивать венчиком.
- Разбейте в полученную смесь 3 куриных яйца, взбейте до однородности.
- Добавьте гашёную соду.
- Всыпайте просеянную муку, добиваясь нужной консистенции. Тесто должно стать мягким и послушным, не должно прилипать к рукам.
- Получившийся ком оберните пищевой плёнкой или уберите в полиэтиленовый пакет. Отправьте в холод на полчаса.
- От теста отрежьте 1/4. Остальное раскатайте в тонкий пласт. Противень смажьте маслом и перенесите на него пласт.
- В варенье добавьте крахмал, перемешайте до растворения комков.
- Нанесите на тесто варенье с крахмалом ровным слоем.
- Заранее отделённую часть теста раскатайте и разрежьте на одинаковые полоски. Укладывайте полоски на варенье, чтобы получилась решётка. Для декора можно порезать края полосок кухонными ножницами, получив эффект бахромы.
- Выпекайте в духовке 35 минут, при 190 градусах.
Рецепт тертый пирог с вареньем в духовке
1. В миску отправляем 200 гр., размягченного сливочного масла или маргарина.

2. В миску к сливочному маслу отправляем 150 гр. сахара и ванилин на кончике ножа.

3. Все тщательно перемешиваем при помощи вилочки.

4. Добавляем в массу два куриных яйца и все перемешиваем, что бы масса получилась однородной.

Не нужно добиваться, что бы сахар растворился, просто хорошо вмешиваем яйца.

5. Далее берем 450-470 гр. муки и смешиваем с одной чайной ложкой разрыхлителя.

6. Подготовленную муку постепенно добавляем в яично масленую смесь и перемешиваем тесто с начало ложкой, а потом вымесим руками.

7. Долго вымешивать тесто не нужно, добиваемся, что бы тесто стало однородной массой, и собираем его в комок.

8. Тесто теперь нужно разделить на две неравные части, одна часть будет больше, другая меньше.

Меньшую часть теста нужно убрать в холодильник минут на 40, что бы она застыла.

9. Разогреваем духовку до 180 градусов, берем форму или противень и слегка смазываем сливочным маслом, Можно смазать и растительным, на ваше усмотрение.

10. Берем ту часть теста, которая у нас по больше и слегка раскатываем при помощи скалки. Так тесто будет удобно раскладывать в форму для выпекания.

Можно еще сразу выложить тесто в форму и уже распределить равномерно по форме руками.

11. Выкладываем в форму тесто и делаем руками небольшие бортики примерно 1.5 сантиметра в высоту.

12. На тесто равномерно выкладываем варенье или повидло, самое главное, что бы оно было густое.

13. Достаем с холодильника подмороженное тесто и натираем его на крупной терке и полученной крошкой, равномерно распределяем сверху на начинку.

Отправляем тертый пирог выпекаться в духовку при 180 градусах на 25-30 минут.

Как только появится золотистая корочка, тертый пирог с вареньем готов, можно вынимать. Даем ему немного остыть, затем нарезаем на порционные кусочки и зовем всех пить чай.
Приятного чаепития.
Насыпной чешский яблочный пирог
Нам нужны:
- 2 , просеянной
- 1 ст. сахара
- 1 пак. ванильного сахара
- корица, по вкусу
- соль, щепотку
- 1 кг очищенных яблок
- 250 г сливочного масла
- сахарная пудра
Приготовление:
получить сухое тесто, смешиваем муку, сахар, соль, ванильный сахар и тщательно перемешиваем. Делим смесь на равные части.
2. Яблоки натираем на крупной терке, посыпаем корицей и сахаром.
- 1000.menu
- 1000.menu
- Бабушкин пирог с вареньем рецепт с фото …
- 1000.menu
- Бабушкин пирог с вареньем — пошаговый …
Вместо яблок можно использовать вишню, абрикосы, сливы и смесь фруктов.
3. На дно разъемной формы, кладем пергамент, и смазываем сливочным 1/2 части сухого теста, равномерно распределяем по форме.
Сверху кладем яблочную смесь, разравниваем и посыпаем оставшейся сухой смесью. Равномерным слоем покрываем яблочную начинку.
4. Второй половиной нарезанного сливочного масла покрываем верх пирога.
5. Как всегда, духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Выпекаем 40 -50 минут, пока зарумянится верх, но не пересушить. Готовый пирог, переворачиваем на блюдо, снимаем бумагу, и снова переворачиваем на блюдо. При желании, посыпать сахарной пудрой.
Готовим на маргарине
Люди, которые следят за состоянием фигуры, так же могут изредка съесть кусочек лакомства с вареньем. Но в данном случае нужно готовить блюдо на маргарине.
Для изготовления вкусного теста необходимы:
- 250 г маргарина для выпечки;
- 4 мелких яйца;
- 3,5 стакана муки;
- 150 г сахарного песка;
- 0,5 ч. л. соды;
- щепотка лимонной кислоты;
- 1 пачка ванилина;
- маленькая баночка варенья;
- 1,5 ст. л. подсолнечного масла.

Алгоритм приготовления вкуснятины таков:
- Яйца с песком взбивают блендером в чаше.
- Маргарин растапливают в кастрюльке с толстым дном.
- В остывший маргарин вводят сладкую яичную смесь, добавляют муку, ванилин и соду, смешанную с лимонной кислотой. Все старательно размешивают.
- Тесто разделяют на 2 неодинаковые части и кладут в холод.
- Большую – натирают на терке с крупными отверстиями на дно противня с маслом.
- Наверх накладывают варенье и разрезанное оставшееся тесто.
- Духовой шкаф нагревают до 180 ºС, ставят в него противень.
- Выпекают пирог чуть меньше получаса.
Тертый пирог с вареньем на маргарине получается вкусным и некалорийным.
Делаем тертый пирог
Когда тесто подмерзнет, включите духовку на 180 градусов. Пока духовой шкаф нагревается, можно приступать к формированию пирога. Но сначала дно противня или жароустойчивого блюда смажьте маргарином или сливочным маслом.

Большую часть теста распределите равномерно по дну.
Сверху смажьте вареньем или джемом.

Достаньте из морозилки тесто и натрите его на терке на варенье или джем. Распределите равномерно.
Запекать песочный тертый пирог при 180 градусах в духовке следует 35-40 минут. Должна получиться румяная корочка.

Готовый пирог с вареньем разрежьте на части и переложите на блюдо. При желании сверху можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Тертый пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке
Перечень ингредиентов:
- маргарин – 140 г;
- желток – 1;
- соль – щепотка;
- любое варенье – 5 ст.л.;
- сахар – 80 г;
- мука – 300-350 г;
- сода – 1 ч.л.
Кухонная техника и инвентарь: емкость под тесто, терка, мультиварка. Время приготовления: полтора часа. Количество порций: 10.Последовательность приготовления
Тесто для тёртого пирога в мультиварке готовится практически так же, как и для духовки:
- Первым делом размягчаем маргарин при комнатной температуре.
- В миске или чаше комбайна смешиваем сахар, муку и соль.
- Перекладываем к сухой смеси маргарин, гасим соду и замешиваем не липнущее к рукам, мягкое тесто.
- Делим тесто пополам, каждую половину оборачиваем пленкой или кладем в пакеты. Отправляем в морозилку на полчаса.
- В чашу, смазанную маслом, натираем крупной теркой одну часть теста.
- Прослаиваем вареньем и сверху натираем вторую половину теста.
- Готовим, закрыв крышку 60 минут, выбрав режим «Выпечка».
- Когда сработает таймер, открыв крышку, держим пирог еще около 10 минут.
пирог с вареньем в мультиваркепирог на кефире с вареньем
Пирог с фруктовой начинкой
Чтобы приготовить песочный пирог с яблочным вареньем и крошкой сверху, можно использовать густое повидло. Но десерт будет более оригинальным, если взять в качестве начинки кусочки фруктов в собственном соку – неоднородная текстура особенно нравится детям.
Вам понадобятся:
- Масло сливочное – 200 г
- Сахар – 150 г
- Мука – 750 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Яблочное варенье – 300 г
- Разрыхлитель теста – 10 г
- Ванильный сахар – 5 г
- Соль — щепотка
1. Подготовка теста
Размягчить сливочное масло при комнатной температуре или на огне.
Подсыпать сахар в масло и взбить миксером.
По одному добавить яйца, продолжая размешивать до консистенции густого крема.
Просеять муку, всыпать разрыхлитель и посолить.
Добавить в крем 50 граммов муки, тщательно размешать. Отделить 100 граммов муки для крошки, всю оставшуюся всыпать в тесто.
Вымесить руками тесто, чтобы оно стало глянцевым и гладким.
Отложить 1/3 в отдельную посуду, из этого куска получится крошка.
- 1000.menu
- 1000.menu
- Пирог с вареньем в духовке: 9 сладких …
- 1000.menu
- Пирог с вареньем на кефире — пошаговый …
2. Сборка пирога
Противень смазать жиром, на пекарскую бумагу выложить тесто, равномерно распределяя и формируя бортики небольшой высоты.
Залить основу пирога вареньем с кусочками фруктов, не доходя до бортиков 1,5 см.
В миску с оставшимся куском теста всыпать 100 граммов муки и вымесить тесто плотной консистенции.
Натереть его прямо на пирог, полностью покрывая слой с вареньем.
3. Выпекание
Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать пирог 25 минут, пока не появится золотистая корочка. Вынуть и немного остудить.
Нарезать на ромбики или прямоугольники, пока пирог не остыл полностью.
Приятного аппетита!
Оцените запись
Что делать, чтобы варенье не вытекало из пирожков – секреты и тонкости
- Чтобы загустить варенье, в него можно добавить манную крупу. Количество зависит от исходной густоты продукты (от 1 ч. л. до 1 ст. л. на 200 мл варенья). Затем получившуюся смесь недолго проварить, чтобы манка впитала влагу и набухла.
- Также в качестве загустителя можно использовать крахмал. Лучше использовать кукурузный, так как в отличие от картофельного, он не имеет специфического привкуса. Количество крахмала может быть разным, зависит от его качества и начальной консистенции варенья. Смешав оба продукта, их также следует проварить.
- Также по вышеописанной схеме можно добавлять пшеничную муку, мелкие овсяные хлопья или несоленые панировочные сухари (лучше домашнего изготовления).
- Также можно добавить порошковое желе, пектин или агар-агар. Использование желатина практически не имеет смысла, так как при высоких температурах он утрачивает свои свойства.
- Если варенье не слишком жидкое, его можно загустить на огне, ничего не добавляя.
Надеемся, наши советы и рецепты вам помогут приготовить самые вкусные пирожки с вареньем — сладкие и мягкие.
Приятного аппетита!

- варенье
- духовка
- пирожки
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
Добавьте комментарий Отменить ответ
Комментарий
Имя *
Email *
Сайт
Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.
Пожалуйста, введите ответ цифрами:двенадцать − одиннадцать =
Вкусный пирог на кефире без маргарина и масла
Этот рецепт просто отлично подойдет тем, кто очень любит сладости, в особенности этот пирог, но не готов употреблять в пищу большое количество масла, на котором он готовится. Если вы готовите не добавляя маргарин и масло, то нужно использовать кисломолочный продукт. Я предпочитаю кефир. Можно взять майонез или сметану.
Ингредиенты:

- 2 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 0,5 стакана сахара;
- примерно 2 стакана кефира.
Приготовление:
1. Приготовить глубокую емкость, в которую высыпать просеянную муку.
2. Влить в нее кефир, добавить яйцо и сахар. Получившуюся массу хорошо перемешать. Для удобства я использую блендер, но можно хорошо постараться и обойтись без его использования.
Ставить охлаждаться тесто мы не будем. Это нужно делать, когда в нем присутствует сливочное масло, потому что именно оно помогает ему слегка затвердеть.

3. Разделить его на две части, разные по размеру.
4. И так, теперь нужно смазать форму для выпекания или противень подсолнечным маслом, и ту часть, которая побольше, раскатать по форме и выложить.
5. Равномерно разложить начинку (творог, варенье, или что угодно).
И сверху засыпать натертой на большой терке другой частью теста, той которая поменьше.

6. Отправить в духовой шкаф на выпекание на 35-45 минут, выставив температуру на 190 градусов. В конечном результате пирог должен быть румяного, слегка золотистого цвета.