Пошаговый рецепт тертого пирога с вареньем

Тертый пирог с вареньем – чудо-лакомство, которое можно приготовить очень легко. С ним справится и начинающая хозяйка. К тому же на создание изысканного блюда уйдет минимум времени. А начинку можно использовать разную.

Открытый пирог с клубничным вареньем

Это красивый, вкусный и простой аналог праздничного торта. Его можно подать на семейном торжестве, приготовить на 8 марта или для детского праздника. Такой вариант пирога с клубничным вареньем встречается в кафетериях и кофейнях.

Время приготовления – около 1 часа.

Ингредиенты:

Открытый пирог с клубничным вареньем
  • 3 ст. муки;
  • 3 яйца;
  • 5 гр. соды;
  • 40 гр. кукурузного крахмала;
  • 180 гр. сахара;
  • 2/3 стакана клубничного варенья;
  • 1 пачка сливочного масла.

Приготовление:

  1. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Перед началом готовки растопите его привычным способом.
  2. Небольшими порциями добавляйте в топлёное масло сахар, не забывая перемешивать венчиком.
  3. Разбейте в полученную смесь 3 куриных яйца, взбейте до однородности.
  4. Добавьте гашёную соду.
  5. Всыпайте просеянную муку, добиваясь нужной консистенции. Тесто должно стать мягким и послушным, не должно прилипать к рукам.
  6. Получившийся ком оберните пищевой плёнкой или уберите в полиэтиленовый пакет. Отправьте в холод на полчаса.
  7. От теста отрежьте 1/4. Остальное раскатайте в тонкий пласт. Противень смажьте маслом и перенесите на него пласт.
  8. В варенье добавьте крахмал, перемешайте до растворения комков.
  9. Нанесите на тесто варенье с крахмалом ровным слоем.
  10. Заранее отделённую часть теста раскатайте и разрежьте на одинаковые полоски. Укладывайте полоски на варенье, чтобы получилась решётка. Для декора можно порезать края полосок кухонными ножницами, получив эффект бахромы.
  11. Выпекайте в духовке 35 минут, при 190 градусах.

Рецепт тертый пирог с вареньем в духовке

1. В миску отправляем 200 гр., размягченного сливочного масла или маргарина.

Рецепт тертый пирог с вареньем в духовке

2. В миску к сливочному маслу отправляем 150 гр. сахара и ванилин на кончике ножа.

Рецепт тертый пирог с вареньем в духовке

3. Все тщательно перемешиваем при помощи вилочки.

Рецепт тертый пирог с вареньем в духовке

4. Добавляем в массу два куриных яйца и все перемешиваем, что бы масса получилась однородной.

Рецепт тертый пирог с вареньем в духовке

Не нужно добиваться, что бы сахар растворился, просто хорошо вмешиваем яйца.

Рецепт тертый пирог с вареньем в духовке

5. Далее берем 450-470 гр. муки и смешиваем с одной чайной ложкой разрыхлителя.

Рецепт тертый пирог с вареньем в духовке

6. Подготовленную муку постепенно добавляем в яично масленую смесь и перемешиваем тесто с начало ложкой, а потом вымесим руками.

Рецепт тертый пирог с вареньем в духовке

7. Долго вымешивать тесто не нужно, добиваемся, что бы тесто стало однородной массой, и собираем его в комок.

Рецепт тертый пирог с вареньем в духовке

8. Тесто теперь нужно разделить на две неравные части, одна часть будет больше, другая меньше.

Рецепт тертый пирог с вареньем в духовке

Меньшую часть теста нужно убрать в холодильник минут на 40, что бы она застыла.

Рецепт тертый пирог с вареньем в духовке

9. Разогреваем духовку до 180 градусов, берем форму или противень и слегка смазываем сливочным маслом, Можно смазать и растительным, на ваше усмотрение.

Рецепт тертый пирог с вареньем в духовке

10. Берем ту часть теста, которая у нас по больше и слегка раскатываем при помощи скалки. Так тесто будет удобно раскладывать в форму для выпекания.

Рецепт тертый пирог с вареньем в духовке

Можно еще сразу выложить тесто в форму и уже распределить равномерно по форме руками.

Рецепт тертый пирог с вареньем в духовке

11. Выкладываем в форму тесто и делаем руками небольшие бортики примерно 1.5 сантиметра в высоту.

Рецепт тертый пирог с вареньем в духовке

12. На тесто равномерно выкладываем варенье или повидло, самое главное, что бы оно было густое.

Рецепт тертый пирог с вареньем в духовке

13. Достаем с холодильника подмороженное тесто и натираем его на крупной терке и полученной крошкой, равномерно распределяем сверху на начинку.

Рецепт тертый пирог с вареньем в духовке

Отправляем тертый пирог выпекаться в духовку при 180 градусах на 25-30 минут.

Рецепт тертый пирог с вареньем в духовке

Как только появится золотистая корочка, тертый пирог с вареньем готов, можно вынимать. Даем ему немного остыть, затем нарезаем на порционные кусочки и зовем всех пить чай.

Читайте также:  Пирог с фаршем в духовке — 9 пошаговых рецептов

Приятного чаепития.

Насыпной чешский яблочный пирог

Нам нужны:

  • 2 , просеянной
  • 1 ст. сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • корица, по вкусу
  • соль, щепотку
  • 1 кг очищенных яблок
  • 250 г сливочного масла
  • сахарная пудра

Приготовление:

получить сухое тесто, смешиваем муку, сахар, соль, ванильный сахар и тщательно перемешиваем. Делим смесь на равные части.

2. Яблоки натираем на крупной терке, посыпаем корицей и сахаром.

Вместо яблок можно использовать вишню, абрикосы, сливы и смесь фруктов.

3. На дно разъемной формы, кладем пергамент, и смазываем сливочным 1/2 части сухого теста, равномерно распределяем по форме.

Сверху кладем яблочную смесь, разравниваем и посыпаем оставшейся сухой смесью. Равномерным слоем покрываем яблочную начинку.

4. Второй половиной нарезанного сливочного масла покрываем верх пирога.

5. Как всегда, духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Выпекаем 40 -50 минут, пока зарумянится верх, но не пересушить. Готовый пирог, переворачиваем на блюдо, снимаем бумагу, и снова переворачиваем на блюдо. При желании, посыпать сахарной пудрой.

Готовим на маргарине

Люди, которые следят за состоянием фигуры, так же могут изредка съесть кусочек лакомства с вареньем. Но в данном случае нужно готовить блюдо на маргарине.

Для изготовления вкусного теста необходимы:

  • 250 г маргарина для выпечки;
  • 4 мелких яйца;
  • 3,5 стакана муки;
  • 150 г сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 1 пачка ванилина;
  • маленькая баночка варенья;
  • 1,5 ст. л. подсолнечного масла.
Готовим на маргарине

Алгоритм приготовления вкуснятины таков:

  1. Яйца с песком взбивают блендером в чаше.
  2. Маргарин растапливают в кастрюльке с толстым дном.
  3. В остывший маргарин вводят сладкую яичную смесь, добавляют муку, ванилин и соду, смешанную с лимонной кислотой. Все старательно размешивают.
  4. Тесто разделяют на 2 неодинаковые части и кладут в холод.
  5. Большую – натирают на терке с крупными отверстиями на дно противня с маслом.
  6. Наверх накладывают варенье и разрезанное оставшееся тесто.
  7. Духовой шкаф нагревают до 180 ºС, ставят в него противень.
  8. Выпекают пирог чуть меньше получаса.

Тертый пирог с вареньем на маргарине получается вкусным и некалорийным.

Делаем тертый пирог

Когда тесто подмерзнет, включите духовку на 180 градусов. Пока духовой шкаф нагревается, можно приступать к формированию пирога. Но сначала дно противня или жароустойчивого блюда смажьте маргарином или сливочным маслом.

Делаем тертый пирог

Большую часть теста распределите равномерно по дну.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления пирога со шпинатом

Сверху смажьте вареньем или джемом.

Делаем тертый пирог

Достаньте из морозилки тесто и натрите его на терке на варенье или джем. Распределите равномерно.

Запекать песочный тертый пирог при 180 градусах в духовке следует 35-40 минут. Должна получиться румяная корочка.

Делаем тертый пирог

Готовый пирог с вареньем разрежьте на части и переложите на блюдо. При желании сверху можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Делаем тертый пирог

Тертый пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке

Перечень ингредиентов:

  • маргарин – 140 г;
  • желток – 1;
  • соль – щепотка;
  • любое варенье – 5 ст.л.;
  • сахар – 80 г;
  • мука – 300-350 г;
  • сода – 1 ч.л.

Кухонная техника и инвентарь: емкость под тесто, терка, мультиварка. Время приготовления: полтора часа. Количество порций: 10.Последовательность приготовления

Тесто для тёртого пирога в мультиварке готовится практически так же, как и для духовки:

  1. Первым делом размягчаем маргарин при комнатной температуре.
  2. В миске или чаше комбайна смешиваем сахар, муку и соль.
  3. Перекладываем к сухой смеси маргарин, гасим соду и замешиваем не липнущее к рукам, мягкое тесто.
  4. Делим тесто пополам, каждую половину оборачиваем пленкой или кладем в пакеты. Отправляем в морозилку на полчаса.
  5. В чашу, смазанную маслом, натираем крупной теркой одну часть теста.
  6. Прослаиваем вареньем и сверху натираем вторую половину теста.
  7. Готовим, закрыв крышку 60 минут, выбрав режим «Выпечка».
  8. Когда сработает таймер, открыв крышку, держим пирог еще около 10 минут.

пирог с вареньем в мультиваркепирог на кефире с вареньем

Пирог с фруктовой начинкой

Чтобы приготовить песочный пирог с яблочным вареньем и крошкой сверху, можно использовать густое повидло. Но десерт будет более оригинальным, если взять в качестве начинки кусочки фруктов в собственном соку – неоднородная текстура особенно нравится детям.

Вам понадобятся:

  • Масло сливочное – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Мука – 750 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Яблочное варенье – 300 г
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Ванильный сахар – 5 г
  • Соль — щепотка

1. Подготовка теста

Размягчить сливочное масло при комнатной температуре или на огне.

Подсыпать сахар в масло и взбить миксером.

По одному добавить яйца, продолжая размешивать до консистенции густого крема.

Просеять муку, всыпать разрыхлитель и посолить.

Добавить в крем 50 граммов муки, тщательно размешать. Отделить 100 граммов муки для крошки, всю оставшуюся всыпать в тесто.

Вымесить руками тесто, чтобы оно стало глянцевым и гладким.

Отложить 1/3 в отдельную посуду, из этого куска получится крошка.

2. Сборка пирога

Противень смазать жиром, на пекарскую бумагу выложить тесто, равномерно распределяя и формируя бортики небольшой высоты.

Залить основу пирога вареньем с кусочками фруктов, не доходя до бортиков 1,5 см.

В миску с оставшимся куском теста всыпать 100 граммов муки и вымесить тесто плотной консистенции.

Читайте также:  Вкуснейший мясной пирог: как приготовить аппетитную выпечку

Натереть его прямо на пирог, полностью покрывая слой с вареньем.

3. Выпекание

Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать пирог 25 минут, пока не появится золотистая корочка. Вынуть и немного остудить.

Нарезать на ромбики или прямоугольники, пока пирог не остыл полностью.

Приятного аппетита!

Оцените запись

Что делать, чтобы варенье не вытекало из пирожков – секреты и тонкости

  1. Чтобы загустить варенье, в него можно добавить манную крупу. Количество зависит от исходной густоты продукты (от 1 ч. л. до 1 ст. л. на 200 мл варенья). Затем получившуюся смесь недолго проварить, чтобы манка впитала влагу и набухла.
  2. Также в качестве загустителя можно использовать крахмал. Лучше использовать кукурузный, так как в отличие от картофельного, он не имеет специфического привкуса. Количество крахмала может быть разным, зависит от его качества и начальной консистенции варенья. Смешав оба продукта, их также следует проварить.
  3. Также по вышеописанной схеме можно добавлять пшеничную муку, мелкие овсяные хлопья или несоленые панировочные сухари (лучше домашнего изготовления).
  4. Также можно добавить порошковое желе, пектин или агар-агар. Использование желатина практически не имеет смысла, так как при высоких температурах он утрачивает свои свойства.
  5. Если варенье не слишком жидкое, его можно загустить на огне, ничего не добавляя.

Надеемся, наши советы и рецепты вам помогут приготовить самые вкусные пирожки с вареньем — сладкие и мягкие.

Приятного аппетита!

Что делать, чтобы варенье не вытекало из пирожков – секреты и тонкости
  • варенье
  • духовка
  • пирожки

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Добавьте комментарий Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Сайт

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Пожалуйста, введите ответ цифрами:двенадцать − одиннадцать =

Вкусный пирог на кефире без маргарина и масла

Этот рецепт просто отлично подойдет тем, кто очень любит сладости, в особенности этот пирог, но не готов употреблять в пищу большое количество масла, на котором он готовится. Если вы готовите не добавляя маргарин и масло, то нужно использовать кисломолочный продукт. Я предпочитаю кефир. Можно взять майонез или сметану.

Ингредиенты:

Вкусный пирог на кефире без маргарина и масла
  • 2 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана сахара;
  • примерно 2 стакана кефира.

Приготовление:

1. Приготовить глубокую емкость, в которую высыпать просеянную муку.

2. Влить в нее кефир, добавить яйцо и сахар. Получившуюся массу хорошо перемешать. Для удобства я использую блендер, но можно хорошо постараться и обойтись без его использования.

Ставить охлаждаться тесто мы не будем. Это нужно делать, когда в нем присутствует сливочное масло, потому что именно оно помогает ему слегка затвердеть.

Вкусный пирог на кефире без маргарина и масла

3. Разделить его на две части, разные по размеру.

4. И так, теперь нужно смазать форму для выпекания или противень подсолнечным маслом, и ту часть, которая побольше, раскатать по форме и выложить.

5. Равномерно разложить начинку (творог, варенье, или что угодно).

И сверху засыпать натертой на большой терке другой частью теста, той которая поменьше.

Вкусный пирог на кефире без маргарина и масла

6. Отправить в духовой шкаф на выпекание на 35-45 минут, выставив температуру на 190 градусов. В конечном результате пирог должен быть румяного, слегка золотистого цвета.