Простой и вкусный пирог со сливой на кефире

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Сливовый пирог по рецепту Нью Йорк Таймс

Правда это или нет, сказать точно не возможно. Но то, что пирог хорош, это однозначно. Только за этот месяц пекла его уже два раза, и на этом точно не остановлюсь! Когда печется этот пирог, по дому разносится восхитительный аромат, и сложно дождаться, когда он уже приготовится.

Отлично подойдет сливовый пирог к вечернему чаю или в качестве простого завтрака. При желании такой пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками. Если же сделать сливочный крем и нанести его поверх фруктов, пирог превратится в нарядный праздничный торт.

Чтобы приготовить пирог со сливами быстро и просто будет нужно:

  • 3/4 ст. сахара
  • 113 г сливочного масла
  • 1 ст. муки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 12 слив
  • щепотка соли

Для посыпки пирога из слив понадобится:

  • 2,5 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. корицы

Сливовый пирог от Юлии Высоцкой

Сочная творожная начинка с большим количеством слив на тонком корже подойдет и для семейного чаепития, и для посиделок с подружками.

Тесто:

  • мука – 240 гр.;
  • пудра – 70 гр.;
  • масло – 130 гр.;
  • орехи (грецкие) – 70-80 гр.;
  • разрыхлитель – 5 гр.;
  • вода – 3-4 ст.л.;
  • желток – 1 шт.;
  • соль.

Начинка:

  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • ваниль – 1 уп.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • мёд – 3 ст.л.;
  • творог – 350 гр.;
  • сливы – 10-12 шт.

Изготовление:

  1. Очищенные грецкие орехи переберите и измельчите блендером.
  2. Муку просейте при помощи сита и перемешайте с ореховой крошкой.
  3. Добавьте теплое сливочное масло и разотрите руками.
  4. Добавьте желток и сахарную пудру, взбивая миксером, постепенно вливайте холодную воду.
  5. Готовое тесто руками распределите по сковородке, смазанной маслом, чтобы получился тонкий корж с бортиками.
  6. Отправьте в духовку, которую нужно заранее включить, на полчаса.
  7. Белки отделите от желтков.
  8. В миске смешайте творог с желтками, ванильным сахаром, мёдом и сметаной. Добавьте ложку муки.
  9. Белки взбейте с щепоткой соли и осторожно при помощи ложки вмешайте в творожную начинку.
  10. Достаньте сковородку с коржом, уложите приготовленную массу, разровняйте.
  11. Сливы помойте, разделите на две половинки и удалите косточки.
  12. Выложите половинки слив по всей поверхности начинки и утопите их в творог.
  13. Отправьте в духовку еще на полчаса.
  14. Достаньте сковородку, и переложите пирожок на тарелку, остудите и нарежьте небольшими треугольниками.
Читайте также:  Пирог из песочного теста с творогом (яблоками, малиной)

Перед подачей можно слегка припорошить сахарной пудрой.

Пирог со сливами на сметане

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 200 г сметаны жирностью 15%;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 750 г сливы;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Миксером превратите яйца и сахар в густую белую массу. Продолжая взбивать её, добавьте сметану. Соедините муку и разрыхлитель и постепенно введите эту смесь в сметанную, тщательно перемешивая ложкой или лопаткой.

Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки. Разрежьте сливы на четыре части и удалите косточки. Выложите ягоды на тесто.

Выпекайте около 45 минут при температуре 180 °C. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства →

Как приготовить пирог со сливами на кефире в духовке

Все продукты предварительно выньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Тесто замешивается быстро, поэтому сразу можно включить для нагрева духовку. Для теста понадобится три яйца среднего размера или 4 мелких, как у меня. В миску разбейте куриные яйца и добавьте сахар, соль. Всыпьте по желанию ванильный сахар.Взбивайте яйца миксером до растворения сахара и образования пышной массы 2-3 минуты. Введите в тесто мягкое сливочное масло. Взбивайте ещё несколько минут.Муку и крахмал с разрыхлителем просейте.Мучную смесь частями введите в тесто, лопаткой перемешивайте массу.Добавьте кефир или сметану (йогурт).Тесто получается по консистенции похожее на густую сметану.Круглую разъёмную форму присыпьте мукой или застелите пергаментом, выложите тесто для пирога.Сливы предварительно вымойте и удалите косточки. Плоды можно разрезать на половинки или четвертинками. Добавьте к ним горсть сахара и корицу по желанию. Если у вас есть кондитерские эссенции (ромовая к примеру), можете добавить несколько капель.Выложите сливы на поверхности теста.

Читайте также:  Домашние дрожжевые пирожки с кабачками и яйцом – рецепт с фото

Выпекайте сливовый пирог 30-40 минут при температуре 170 градусов. Деревянной шпажкой проверьте готовность пирога. Остудите его на решётке и подавайте к столу.  Присыпать перед этим сахарной пудрой.

С уважением Эльби.

Мне нравится8

Не нравится Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить пирог со сливами на кефире в духовке

Выпечка из песочного теста

Для песочного пирога нужно порядка 200 г масла или маргарина сливочного и 1 кг свежих слив. Остальные ингредиенты рецепта:

  • мука — 3,5 ст.;
  • сахар-песок — 5 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • разрыхлитель — 10-12 г;
  • крахмал картофельный — 1 ст. л.

Внимание! В Германии издавна пекут вкусные песочные пироги с черносливом по схожему рецепту.

Этапы приготовления:

Выпечка из песочного теста
  1. Растопите масло или маргарин. После остывания смешайте его с 3,5 ст. л. сахара и сырым яйцом.
  2. Взбейте миксером на высоких оборотах.
  3. Просейте и порционно введите муку. Продолжайте размешивать массу. Когда она станет довольно густой, всыпьте в нее разрыхляющий порошок и начинайте ручной замес.
  4. Готовое тесто для пирога разделите на две части в соотношении 2:1. Меньшую на 8-12 мин. поместите в морозильную камеру.
  5. Удалите косточки из чистых слив. Выложите мякоть в кастрюлю, добавьте 1,5 ст. л. сахара, крахмал, сметану и перемешайте ложкой.
  6. Большим куском теста заполните подготовленную форму. На корж выложите начинку.
  7. Поверх слив натрите подмерзший кусок теста.
  8. Выпекайте десерт 25 мин. при 180ºС.

Похожим образом готовится слоеный пирог со сливами. Готовое бездрожжевое тесто раскатывают и наполняют начинкой. Этот рецепт считается самым быстрым. Все предложенные виды пирогов со сливами хороши по-своему. Попробуйте и выберите понравившийся рецепт.

А какие десерты со сливами готовите дома вы?

Вариации пирога

В 2016 году Нью-Йорк таймс опубликовала статью о возможных вариациях знаменитого рецепта.

Читайте также:  10 рецептов пирогов с кокосовой стружкой

Что они предлагают:

  1. Заменить сливы любыми другими сезонными ягодами и фруктами.
  2. Пробовать добавлять различные специи и экстракты: ваниль, мускатный орех, имбирь, лимонную или апельсиновую цедру.
  3. Менять муку. Например, попробовать с цельнозерновой мукой.
  4. Изменить количество ингредиентов. Испечь двойную порцию, и одну заморозить.
  5. Играть с формами для выпечки.
Вариации пирога

Конечно, я не удержалась и решила тоже попробовать. Испекла черничный пирог, используя рецепт легендарного сливового пирога. Вместо корицы была добавлена ваниль.

Скажу честно. Все было сметено за считанные секунды. Но на мой взгляд, сливовый пирог был сочнее и нежнее. Что уж и говорить — легенда!

Хотите больше простых рецептов? Вы можете посмотреть их в книге ПУСТЬ ВАШИ ДЕТИ ГОТОВЯТ ВАМ.

15 замечательных рецептов, которые так просто приготовить даже детям, а есть вкусно и их родителям тоже.

Яблочный крамбл, печенье с кракелюром, настоящие бургеры, салат с мороженым, полезные блюда из овощей, рецепты соусов, маффины и многое другое!

Вариации пирога

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Поделиться:

  • 2

Заливной пирог с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 125 мл кефира;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • ⅓ чайной ложки соды;
  • 70 г просеянной муки;
  • 100 г ветчины;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Заливной пирог с ветчиной и сыром

Взбейте яйцо и кефир. Всыпьте соль, соду и муку и перемешайте до однородной консистенции. Нарежьте ветчину кубиками, натрите сыр на крупной тёрке, измельчите укроп.

Добавьте в тесто ветчину, сыр и укроп и перемешайте. Выложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог при температуре 200 °C примерно 30 минут.

Поинтересуйтесь