Простые и вкусные пироги с яблоками в духовке

Фаршированные яблоки – очень популярный десерт, который готовят многие во время урожая этого фрукта. Приготовить их можно как со сладкими, так и с несладкими начинками, а мы расскажем о самых лучших рецептах этого десерта.

Яблочный пирог — вкусное лакомство

раскрывает рецепт пирога с яблоками пошагово. Благодаря этому вы с легкостью приготовите любимый многими десерт. Узнаете какие ингредиенты необходимы, сколько чего положить. Не составит трудности замесить тесто правильной консистенции, выбрать нужную температуру, положить начинку в нужном количестве, правильно оформить подачу лакомства. Пирог с яблоками, рецепт особенный. В нем собраны лучшее секреты приготовления. Такой десерт оценят по достоинству в семейном кругу или за праздничным столом.

Подписаться на рецепты [RSS]

Пышный яблочный пирог, самый простой рецепт

Если вы ищете рецепт высокого, очень пушистого и ооочень сочного яблочного пирога — вы его нашли!

Ингредиенты

  • 4 больших яйца
  • 225 мл молока
  • 200 мл масла
  • 375 грамм муки
  • 380 грамм сахара
  • щепотка соли
  • цедра (лимона или апельсина) или 1 чайная ложка ванилина
  • 1 пакетик дрожжей
  • 3 яблока
  • сахарная пудра

Приготовление

В миску разбиваем четыре яйца, кладем сахар и щепотку соли. Начинаем взбивать миксером сначала на низкой, а затем на максимальной скорости, пока не получится беловато-кремовая смесь, которая должна значительно увеличиться в объеме. Наберитесь терпения и хорошо взбивайте, нам понадобится около 10 минут, чтобы получить очень кремовую смесь, которая впоследствии сделает наш бисквит очень пушистым.

Ключевой момент для получения высокого и очень пушистого торта — это хорошо перемешать смесь яиц и сахара.

Не прекращая взбивания, но теперь на небольшой скорости, постепенно добавляем тонкой струйкой жидкие ингредиенты: молоко, масло и выкладываем ванилин или цедру (лимона или апельсина).

Теперь добавляем просеянную муку и дрожжи. Венчиком или кулинарной лопаткой перемешиваем лёгкими движениями снизу вверх до полного смешивания и получения однородного теста без комочков.

Читайте также:  Вишневый пирог — 8 самых лучших и любимых рецептов

Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Оставляем несколько кусочков для украшения поверхности бисквита, а остальные перекладываем в миску к тесту, осторожно перемешиваем.

Застилаем форму, которую будем использовать, бумагой для выпечки, обкладывая ей и бока формы. Выливаем в нее приготовленное тесто.

Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180º С. Выпекаем, до тех пор, пока не будет готов бисквит. Готовность я определяю деревянной зубочисткой, в моем случае на выпечку пирога ушло около 60 минут. Если вы обнаружите, что верхняя часть слишком потемнела, а бисквит ещё не пропёкся, можно форму накрыть алюминиевой фольгой.

Когда он будет готов, достаем его из духовки, посыпаем слоем сахарной пудры, даем остыть.

Слой сахарной пудры можно заменить тонким слоем персикового варенья или сиропом, который придаст ему немного блеска, он тоже будет очень насыщенным.

Рецепт 2: простой яблочный пирог в духовке (пошагово)

Сладость воздушного бисквита, разбавленная кислинкой яблок – что может быть вкуснее. Поэтому этот пирог является частым и желанным гостем на каждой кухне. Блюдо легкое в приготовлении, а продукты обязательно найдутся в холодильнике.

  • Муки – один стакан;
  • Сахара — один стакан;
  • Три яйца;
  • Два — три яблока;
  • 1 ст.л. масла сливочного или маргарина;
  • Ванилин, корица – на любителя.

Выпекать можно в силиконовой и в разъемной формах, в глубокой сковороде.

Сковороду нужно подготовить следующим образом: застелить всю поверхность пергаментом, если пергамента нет, то смазать подсолнечным маслом и обсыпать мукой.

Размер сковороды на это количество ингредиентов должен быть не слишком большой. Разъемную форму можно подготовить аналогичным способом.

Силиконовая форма в подготовке не нуждается. Сразу духовку включим, пусть нагревается, необходимы 180 градусов.

При необходимости подготовим форму, сковороду.

В удобную миску вбиваем яйца. Добавим сахар, а при желании, и ванилин.

Хорошенько миксером взбиваем(блендером, комбайном). Скорость увеличиваем до максимальной постепенно, в течение первых пяти минут. Взбивать нужно минут десять, как минимум, а то и пятнадцать. За это время сахар полностью растворится, масса увеличится в объеме раза в три.

Читайте также:  Как приготовить простой пирог с сосисками

В яичную массу постепенно, при аккуратном и непрерывном перемешивании лопаткой или рукой, закладываем муку. Движения односторонние и сверху вниз. Смесь обязана быть однородной, без комочков муки.

Пока тесто чуть отдохнет, займемся яблоками. Очистим от кожуры, удалим сердцевину, нарежем тонкими ломтиками. Перемешаем, при желании, с корицей.

На дно формы выложим яблоки, разбросаем по ним маленькие кусочки масла или маргарина.

Сверху зальем тестом, равномерно разровняем.

Запекаем минут сорок пять. Время может чуть изменяться, ведь духовки у всех разные. Очень важно (!) не открывать духовку первые двадцать пять минут – пирог может осесть.

Время идет быстро, вот уже и аромат чувствуется. Можно приоткрыть духовку и посмотреть – верх должен подрумяниться. Для верности проткнем зубочисткой, она должна быть сухая и чистая.

Шарлотка с яблоками испеклась! Пышная, с румяной корочкой – от одного вида дух захватывает. Любители очень сладкого, могут еще посыпать сахарной пудрой. Угощайтесь!

Невидимый пирог яблочный без глютена от Gretchen Brown

Ингредиенты

  • Яблоки — 6 шт
  • Яйца большие — 3 шт
  • Сахар коричневый — 70 гр
  • Ванильные зерна или экстракт — 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло топленое — 1 ст.л.
  • Миндальное молоко — 120 гр
  • Миндальная мука — 60 гр
  • Льняная мука — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Корица — 1/2 ч.л.

Декор

  • Сахарная пудра
  • Миндаль поджаренный нарезанный

Разогреваем духовку до 200°С. Выстилаем 20 см форму для хлеба пергаментом. Удаляем семена и сердцевину яблок. Нарезаем на терке (или ножом) на очень тонкие ломтики толщиной около 1,5 мм в большую миску.

Смешиваем яйца, коричневый сахар, ваниль, масло, молоко, миндальную муку, льняную муку, разрыхлитель и корицу. Добавляем яичную смесь к яблочным слайсам и осторожно перемешиваем, чтобы полностью соединить.

Перекладываем тесто в подготовленную форму, так чтобы дольки яблока были уложены друг на друга. Выпекаем 45 минут или до полной готовности.

Даем пирогу постоять 10-15 минут. Для наилучшего вкуса и текстуры охлаждаем в течение 4 часов или оставляем на ночь. Сверху посыпаем сахарной пудрой и рубленным миндалем.

Бисквит с яблоками, сладкими и кислыми сливами

Пирог, приготовленный по этой рецептуре, получается очень сладким, невероятно ароматным и прекрасным, воздушным. А делать его очень просто. Чтобы его приготовить, вам нужно взять:

Читайте также:  Как приготовить тесто для осетинского пирога

– 300 грамм в меру жирных домашних сливок;

– 5 яиц;

– стакан сахара;

– 300 грамм кислых зелёных яблок;

– 200 грамм сладких слив типа «Мирабелла» или медовая;

– такое же количество муки;

Бисквит с яблоками, сладкими и кислыми сливами

– 200 грамм кислых синих слив;

– половину лимона;

– несколько ложек жидкого цветочного мёда, лучше из акации, разнотравья или липы.

Шаг 1. Белки взбить с сахаром и небольшим количеством лимонного сока. Затем постепенно добавить желтки.

Шаг 2. Яблоки нужно порезать небольшими дольками. Затем сливы порезать удалить косточки, поломать на половинки и после этого смешать с яблоками.

Шаг 3. Из лимона выжать сок и смешать его с мёдом. Цедру натереть на тёрке и добавить к сливам. После этого вам нужно смешать всё это с начинкой.

Шаг 4. В тесто добавить муку и сливки. Затем вылить его на противень с высокими бортиками. Сверху положить начинку из яблок и слив.

Шарлотка с яблоками, виноградом и сгущенкой в духовке

Очень интересной и необычной получается шарлотка, приготовленная на сгущенном молоке. Этот рецепт я освоила недавно, но мои мужчины уже его полюбили.

Для приготовления нужно запастись:

  • яблоками – 2 шт.;
  • белым виноградом – 150 г;
  • лимоном;
  • мукой – 1 ст.;
  • куриными яйцами – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1 упаковка;
  • сгущенка – 1 банка;
  • содой – 7 г;
  • сахарной пудрой.

Простой способ готовки:

Шарлотка с яблоками, виноградом и сгущенкой в духовке

Виноград и яблоки тщательно промываю и даю им обсохнуть. Затем разбираю виноградную гроздь на отдельные ягоды, а фрукты очищаю от сердцевидки и нарезаю ломтиками. Включаю духовой шкаф, чтобы он разогрелся до 180С.

В подходящей по объему миске взбалтываю яйца со сгущенкой и смешиваю их венчиком. Потом получившуюся смесь всыпаю просеянную муку, ванильный сахар и гашенную лимонным соком соду. Все аккуратно перемешиваю до однородной массы.

Тесто выливаю в силиконовую форму, сверху выкладываю по кругу яблоки, а середину заполняю ягодами винограда.

Выпекается шарлотка примерно 35-40 минут. По его истечению, форма вынимается их духовки и выставляется на окно для охлаждения.