Простые рецепты творожных пирогов в мультиварке

Для всех любителей творожной выпечки статья поистине окажется находкой! Особенно если они являются счастливыми обладателями удобной кухонной помощницы — мультиварки. Творожный пирог в мультиварке можно приготовить за несколько минут разнообразными способами.

Рецепт творожного пирога в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриные яйца —  3 штуки;
  • Сметана – 300 мл;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Разрыхлитель теста – 1 ;
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • Творог – 500 грамм.

Приготовление:

  1. Куриные яйца взбиваем при помощи венчика, с сахарным песком. Используем лишь половину от необходимого количества сахара, так, чтобы пирог не получился уж очень сладким. Можно воспользоваться миксером или блендером, но я вполне хорошо управилась и при помощи ручного венчика. После, добавляем к яйцам сметану (150 мл), разрыхлитель и пшеничную муку (1 стакан). Готовое тесто выливаем на пергаментную бумагу, в мультиварку.
  2. Выпекаем тесто на протяжении 60 минут, до готовности.
  3. Заливаем на тесто начинку, состоящую из сметаны (150 мл), сахарного песка (1/2 стакана), творога измельченного и пшеничной муки (1/2 стакана). Тесто с начинкой оставляем в мультиварке еще на 20 минут.
  4. Готовый пирог осторожно извлекаем (лучше в 4 руки, так как он очень нежный) и даем ему остынуть. Именно в остывшем виде он схватится и не будет разваливаться, при нарезании.
  5. Пирог готов, можно подавать его к столу! Приятного аппетита!

Общее время приготовления – 2 часа;

Общее количество порций: 8 порций.

Рецепт сырного пирога в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука – 160 г
  • Сыр – (желательно твердых сортов) – 80 г
  • Сливочное масло – 80 г
  • Яйцо – 3 шт
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Соль – ? ч. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Итальянские травы (или любая другая зелень)

Приготовление:

1. Сыр натереть на мелкой терке и добавить к нему растопленное сливочное масло.

2. Добавляем яйца и майонез. Кладем итальянские травы. Перемешиваем. Я добавил порезанный укроп, так как их у меня не оказалось )))

3. Кладем муку и разрыхлитель. Солим. Замешиваем тесто.

4. Дно мультиварочной чаши смазываем подсолнечным маслом и выкладываем тесто. Разравниваем по всей поверхности.

5. Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут.

Вот что получилось:

Забыл добавить майонез, пришлось намазать его сверху. Вроде это не особо отразилось на вкусе)))

По истечении времени открываем крышку мультиварки и даем пирогу остыть. Только после этого выкладываем его на тарелку.

Вот вид сверху:

А вот снизу:

Та-а-к… пробую… Довольно вкусно – мне даже нравится. Может быть из-за того, что люблю сыр?))) Впрочем решать вам – готовьте и отписывайтесь в комментариях ниже насчет «вкусности».

Приготовление

Готовим начинку. Зелень мелко нарезать.

Читайте также:  Песочный пирог с брусникой – 10 вкусных рецептов

Сыр натереть на крупной терке.

Смешать сыр и яйца.

Добавить творог. Перемешать.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Добавить зелень.

Перемешать. Немного посолить (если вы используете соленый сыр, солить надо с осторожностью, можно вообще не солить).

Готовим тесто. Смешать яйца и масло (однородности добиваться не обязательно).

Добавить соль, разрыхлитель, муку. Замесить тесто.

Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом. Выложить тесто. Сделать бортики.

На тесто выложить начинку. Разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40–45 минут.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Несладкая выпечка
  • Пироги

Творожный пирог с зефиром в мультиварке

Красивый десерт можно украсить сахарной пудрой или какао.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • творог – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • зефир – 120 г;
  • сметана – 90 г;
  • картофельный крахмал – 80 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Рецепт:

  1. Смешайте блендером сметану, яйца и творог. Добавьте сахар и ваниль, всыпьте крахмал, муку и разрыхлитель.
  2. Нарежьте зефир небольшими кусочками, перемешайте их с тестом.
  3. Вылейте массу в чашу, готовьте пирог в режиме «Выпечка» 50 мин. Переверните выпечку на чашу пароварки и остудите.

Разрежьте пирог, украсьте его листьями свежей мяты.

Сладкую творожную выпечку можно подать с чаем, кефиром, кофе или молоком.

Воздушная запеканка без манки и муки

Практически в каждом рецепте из творога, встречаются дополнительные компоненты в виде манной крупы, так как она выступает в качестве загустителя и отлично впитывает в себя выделенную сыворотку и скрепляет между собой компоненты теста. Творожная запеканка без добавления манки – легкий и быстрый по готовности десерт.

Воздушная запеканка без манки и муки

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 3 ст. л
  • сметана — 1 ст. л. с горкой
  • ванилин — 1/3 ч. л
  • крахмал — 2 ст. л
  • соль — 1 щепотка.
Воздушная запеканка без манки и муки

Способ приготовления:

В творог (желательно рассыпчатый и не сильно влажный) всыпаем сахар, добавляем яичные желтки, сметану, ванилин и крахмал.

Воздушная запеканка без манки и муки

Далее с помощью погружного блендера доводим все до однородной, пышной массы.

Вдруг если у вас нет такого электрического прибора как блендер, тогда нужно творожок пропустить через сито обязательно несколько раз, соединить с остальными компонентами и взбить венчиком.

Воздушная запеканка без манки и муки

Теперь отделяем желтки от белков, в белочки кладем щепотку соли и взбиваем в густую пену. Затем частями перекладываем ее в творожную массу и перемешиваем.

Форму для запекания смазываем размягченным сливочным маслом, выкладываем в нее подготовленную нами смесь и как следует разравниваем. После чего помещаем в разогретую до 180 градусов духовку, на средний уровень, примерно на 40-50 минут.

Воздушная запеканка без манки и муки

Готовность проверяем деревянной шпажкой, если после протыкания в середину формы она останется сухой, то значит десерт готов. Во время выпечки запеканочка поднимется, а после извлечения из духовой печи она осядет, не бойтесь, так и должно быть, так как в данном рецепте не использовалась мука и манка.

Полезные советы

  • Время приготовления пирога зависит от вашей мультиварки. Поэтому перед приготовлением ознакомьтесь с инструкцией и подкорректируйте время выпекания.
  • Добавить в тесто можно орехи, сухофрукты, цукаты, кокосовую стружку. Чтобы сделать ваш пирог ароматным, добавьте цедру апельсина или лимона. А ваниль, корица, мускатный орех, имбирь сделают вкус пирога пикантным и незабываемым.
  • Самый простой способ украсить пирог – присыпать сахарной пудрой, орешками, кокосовой стружкой. Попробуйте украсить пирог мармеладными дольками апельсина. Можно разрезать пирог на два коржа и сделать прослойку из взбитых сливок, и у вас получится настоящий торт.
  • Подавать такой пирог можно с любыми напитками.
Читайте также:  Пирог к чаю — быстрые и вкусные рецепты

Если у вас нет мультиварки, не расстраивайтесь, а приготовьте классический морковный пирог в духовке. А если вы придерживаетесь правильного питания или соблюдаете пост, то вам подойдёт рецепт постного морковного пирога. Я заинтересовала вас рецептом морковного пирога? Оставляйте свои отзывы и делитесь идеями, как сделать пирог еще вкуснее.

Поделиться:

Яблочный пирог с творогом в мультиварке

Своеобразный рецепт шарлотки с сочным наполнением. Для такого пирога с творогом в мультиварке можно использовать яблоки любых сортов, можно кислые фрукты. Продукты измеряются в мультистаканах.

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • муки 2 стакана;
  • 2 стакана сахара.

Начинка:

  • 0,3 кг творога;
  • 2-3 яблока;
  • 50 граммов масла;
  • 120 граммов сахара.

Приготовление

  1. Сразу готовим начинку, так как тесто нужно будет использовать сразу после приготовления. Взбиваем творог с размягченным маслом и сахаром, можно добавить немного ванили.
  2. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками, шкурку не удаляем.
  3. Готовим тесто. Просто взбиваем до пышной пены яйца, постепенно вводим сахар. В конце высыпаем муку и размешиваем несколько секунд.
  4. Смазываем дно мультиварки кусочком масла и раскладываем в один слой яблоки. Поливаем половиной теста.
  5. Выкладываем творожную начинку. Если остались дольки яблок, то также можно сюда уложить.
  6. Поливаем оставшимся тестом, отправляем на «Выпечку».
  7. Готовится сочная шарлотка около часа. Затем пирогу нужно дать немного остыть и перевернуть на блюдо.

Творожный пирог в мультиварке: крутых и простых рецепта

Для любителей выпечки с творогом есть огромное количество рецептов, приготовление которых сильно упрощается благодаря использованию мультиварки. В итоге творожный пирог в мультиварке получается воздушным и вкусным.

Общие принципы приготовления

Мультиварка отлично подходят для приготовления в ней творожных блюд. В ней можно сделать вкусные запеканки, сырники.

Творожные пироги получаются нежными и воздушными, благодаря свойству данной техники деликатного приготовления. Размер мультиварки ограничен, поэтому в ней не получится сделать большой десерт по размеру.

Не стоит пытаться увеличивать высоту, иначе процесс приготовления сильно затянется, а выпечка в результате может быть испорчена.

Перед тем как поместить тесто чаша мультиварки смазывается маслом, дополнительно можно немного присыпать мукой или сухариками. Пироги с творогом делают на программе «Выпечка», время, как правило, указывается в рецепте блюда.

Есть также некоторые принципы приготовления:

  • В тесто обязательно добавить яйца для пластичности.
  • Чтобы текстура выпечки была воздушной, нужен разрыхлитель.
  • Нужно немного сахара, иногда в творожное тесто он не кладется совсем. Тогда можно сделать не сладкое блюдо, а закуску.
  • Чтобы творог стал нежнее, его следует перетереть через сито. Не рекомендуется пропускать массу в мясорубке – так творог становится вязким.
Читайте также:  Пирог из лаваша с курицей: рецепт армянской души

Есть огромное количество пирогов из творога в мультиварке: сладкие и несладкие, дрожжевые, слоеные и т.д. Тесто с творогом легкое, податливое. Основной ингредиент подойдет любой – и магазинный, и домашний.

Десерт в мультиварке с мёдом и орехами

Для приготовления вкусного творожного пирога с орехами и медом понадобятся:

Этапы приготовления

  1. Разогреть мед и добавить к нему масло сливочное, довести массу до кипения, а потом засыпать измельченные грецкие орехи.
  2. Все оставшиеся компоненты соединяются, и замешивается тесто.
  3. Чашу смазывают кусочком сливочного масла, в нее кладется тесто, а сверху медово-ореховая начинка.
  4. Готовит угощение надо в режиме Выпечка от 45 минут до 1 часа.

Остужать готовый творожный пирог в мультиварке рекомендуется при открытой крышке, затем доставать на блюдо и подавать к столу.

Творожно-манный рецепт

Это простой творожный десерт в мультиварке. По желанию кефир заменяется на натуральный йогурт без фруктовых добавок, ряженку или простоквашу. Для творожно-манного пирога в мультиварке понадобятся:

  • 200 мл кефира;
  • полкило творога;
  • полстакана манки;
  • 2 яйца;
  • разрыхлитель;
  • полстакана муки и такое же количество сахара;
  • ваниль.

Яблочный рецепт

Для творожного пирога с яблоками в мультиварке пирога с творогом и яблоками понадобятся такие компоненты:

  • 350 г муки;
  • 350 г творога;
  • яблоко;
  • 220 г масла сливочного;
  • яйца 2 штуки;
  • 6 столовых ложек сахарного песка;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Охлажденное масло натирается на крупной терке. К нему добавляется 3 ложки сахара, яйцо, мука, разрыхлитель. После замешивания тесто на полчаса ставят в холодильник.
  2. Яблоко очищается от кожуры и трется на крупной терке, потом соединяется с творогом.
  3. Тесто следует поделить на неравные части.
  4. Чаша смазывается, и в нее выкладывается большая часть теста, потом по нему распределяется начинка, далее – оставшаяся меньшая часть. Сверху пирог смазывается яйцом.
  5. Готовка происходит на режиме Выпечка в течение часа.

Пирог с творогом и яблоками в мультиварке будет сочным и ароматным.

При желании яблоки в рецепте можно заменять ананасами, грушами или бананами. Рекомендуем статью о приготовлении бананового чизкейка. 

-рецепт

(3 4,33 из 5)

Чизкейк в мультиварке

Ингредиенты:

  • Печенье (например, овсяное) 300 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Сливочный сыр 600 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сливки высокой жирности 150 мл
  • Крахмал 10 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Соль
Чизкейк в мультиварке

Приготовление выпечки пошагово:

  1. Печенье необходимо измельчить до вида песка. Сделать это можно или при помощи терки, или же блендером. Растопить сливочное масло в микроволновке, соединить ингредиенты и перемешать.
  2. Чашу мультиварки застелить пергаментом, выложить полученное тесто из печенья. Его нужно хорошо и плотно утрамбовать, сделав небольшие бортики по всей окружности.
  3. Для приготовления крема нужно взбить сливочный сыр и сахарную пудру. Ввести в смесь сливки, яйца, крахмал и щепотку соли. Полученным кремом залить подготовленный в мультиварке корж так, чтобы смесь не выходила за его бортики.
  4. Чизкейк готовить около часа в режиме «Выпечка». По истечению времени вытащить его из чаши мультиварки. Благодаря пергаменту это будет легко сделать. Десерту дать остыть и убрать в холодильник не менее чем на 2 часа. Перед подачей можно украсить, например, свежими ягодами. Вкусный чизкейк готов.