Рецепт дамских пальчиков в домашних условиях

Торт из нежного заварного теста, приготовленный на основе эклеров — Дамские пальчики. Это очень вкусно!

Исторические корни

К слову, помимо пикантного второго имени — «дамские пальчики» — это печенье также называют просто бисквитным (что, впрочем, не совсем верно, ведь савоярди куда больше, чем банальные палочки из выпеченного бисквитного теста). Ещё в некоторых кулинарных книгах подобному печенью дано название «неапольское». Это также не совсем точно, ведь эта сладость имеет французские корни. И конечно, печенье савоярди нередко называют савойским.

Последнее исторически верно, ведь изобрели оригинальный рецепт этого утонченного печенья не где-нибудь, а в Савойе, ещё в XVI веке. Вдобавок, с тех самых пор оно считается «официальным» лакомством этого региона. Наиболее популярная легенда изобретения печенья савоярди гласит, что его придумал повар герцогов Савойских, готовясь к знаменательному событию — приезду самого короля Франции.

рецепт теста для Савоярди по Дюкану

  • 3 яйца;
  • 8 таблеток сахарозаменителя;
  • 2 ст. л. перемолотых отрубей, лучше использовать овсяные;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала;
  • около 1 г ванилина.
рецепт теста для Савоярди по Дюкану
  1. Заранее включите духовку на 180°C. Пока она греется, займитесь тестом.
  2. Взбейте с ванилином желтки, отделив их предварительно от белков. Должна получиться достаточно пышная пена.
  3. Кукурузный крахмал следует просеять и добавить в приготовленную ранее массу из желтков. Перемешайте.
  4. Белки взбейте с сахарозаменителем до получения устойчивой пены.
  5. Очень аккуратно соедините две массы. После этого добавьте муку из перемолотых овсяных отрубей.
  6. Тщательно перемешайте тесто. Желательно это делать силиконовой лопаткой движениями только вверх и вниз.
  7. Ни в коем случае не мешайте бисквитное тесто по кругу!
  8. Застелите или смажьте маслом противень. Шприцом выкладывайте тесто. «Дамские пальчики» должны быть длиной до десяти сантиметров, можно и меньше. Расстояние между ними выдерживайте не менее двух сантиметров. Можно использовать и силиконовые формочки.
  9. Поставьте печенье запекаться на 10 минут. Обратите внимание, что Савоярди должно хорошо подняться. Далее уменьшайте температуру до 160°C и выпекайте печенье еще 10 минут. Учтите: категорически нельзя заглядывать в это время в открытую духовку!
  10. Воспользуйтесь подсветкой и проверьте: «Дамские пальчики» должны быть золотистыми. Тогда выключите духовку, приоткройте ее и оставьте выпечку еще минут на 15. Готовое печенье можно кушать, а, если хотите, приготовьте Тирамису.

Предлагаем вам узнать рецепт крема для десерта с Савоярди. Очень вкусно дамские пальчики печенье просто макать в крем из нежирного йогурта с какао. Но можно приготовить и Тирамису с Савоярди. Бисквитное тесто подходит для этого наилучшим образом.

рецепт теста для Савоярди по Дюкану

Приготовление:

  • Для приготовления теста отделить белки от желтков, первые поставить в холодильник. Желтки взбить с сахарным песком, можно воспользоваться блендером, должна получиться пышная светлая масса.
  • Переложить желтковую массу в миску, добавить просеянную через сито пшеничную муку, аккуратно перемешать, в массе не должно быть комочков.
  • Взбить в крепкую, плотную, пену охлажденные белки. Добавить порциями оставшийся сахарный песок, он должен раствориться, а масса стать гладкой и блестящей.
  • Аккуратно, движениями снизу вверх, соединить белки с мучной массой, она не должна осесть. Перемешивать лучше лопаткой из силикона. Переложить тесто в кондитерский мешок или шприц.
  • Отсадить на застеленный пергаментом противень заготовки для печенья, они должны быть продолговатыми, в виде палочек, длина: 10 – 12 см. Посыпать сахарной пудрой, через сито, два раза.
  • Оставить на 10–15 минут, затем выпечь до готовности в течение 10–12 минут при температуре 190–200 градусов, печенье «Дамские пальчики» должно приобрести золотисто-бежевый цвет, не пересушивать. Достать выпечку из духовки, остудить.

Совет

Из такого печенья можно приготовить вкусный и популярный десерт «Терамису», торт-мороженое или русскую шарлотку.

  • Простые
  • 8 марта
  • Блюда в духовке
  • Детская выпечка
  • Детские рецепты
  • Детский праздник
  • Детское печенье
  • Песочное печенье
  • Печенье Дамские пальчики
  • Полдник
  • Праздничная выпечка
  • Праздничный обед
  • Праздничный стол
  • Простые на каждый день
  • Семейный ужин
Читайте также:  12 рецептов печенья к чаю на скорую руку

Торт из печенья «Дамские пальчики» со сметанным кремом пошаговый рецепт

Муку просеять через сито и добавить соль. В кастрюле вскипятить масло с водой, муку сразу всыпать в кипящую воду, размешивать миксером, до тех пор, пока тесто не отойдет от стенок кастрюли. Когда тесто остынет, вводить яйца и хорошенько замесить, оно станет гладким. Поставьте тесто в холодильник на 40 духовку до 200 градусов, на низ духовки поставить кастрюлю с водой, для образования обязательно смазать маслом и положить пергаментную кондитерский шприц, (если нет, то очень плотный целлофановый кулек, сделать в нем отверстие) и переложить тесто. Выдавливать тонкие колбаски, длиной 6–7 в духовке до золотистого цвета пальчики, потом крем. Сметану взбить с сахаром, добавить загуститель к сметане, окунать в сметанный крем и выкладывать на тарелку горкой, поливая сметанным кремом. Готовую горку посыпать потертым шоколадом.БлиныВодаЗагуститель для сметаныМороженоеОладьиПшеничная мукаСахарСливочное маслоСметанаСольТортыХлебШоколадЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 411 0 Апельсиновые оладьи из кукурузной муки с орехами 409 0 Бананы с сыром 377 0 Шоколадно-кофейное парфе 222 0 Шоколадные шарики 134 0 Яблочный гратен с овсяными хлопьями 122 0

Со сметанным кремом

Маленькие заварные булочки, приготовленные по типу эклеров, выложенные слоями и пропитанные сметанным кремом, получаются нежными и мягкими.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы собрать десерт, необходимо приготовить основу и промазку.

Для теста требуется:

  • ломтик сливочного масла весом 150 г;
  • щепотка мелкоперебитой соли;
  • 220 г высокосортной пшеничной муки;
  • 350 мл очищенной питьевой воды;
  • 5 крупных или 6 средних яиц.

Для кремовой пропитки:

  • 700 г 20%-ой сметаны хорошего качества;
  • 350 мл 35%-ых сливок для взбивания;
  • 260 г сахара.

Для декора:

Со сметанным кремом
  • 40 г черного шоколада с высоким содержанием какао;
  • ломтик сливочного масла массой 20 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления красивого и нежного торта состоит из шагов:

  1. Подготовленную муку следует тщательно просеять. Сливочное масло необходимо произвольно нарубить, после чего его нужно выложить в кастрюлю и добавить соль с водой.
  2. Массу следует поместить на невысокий огонь, перемешивать до полного таяния масла. После закипания смеси нужно убрать кастрюлю с огня и всыпать в масло всю порцию муки.
  3. Сразу важно тщательно вымешивать массу быстрыми движениями, чтобы мука быстро разошлась в горячей жидкости.
  4. Как только смесь станет похожей на ком, необходимо вернуть кастрюлю на огонь и продолжить активное перемешивание заварного теста 2 мин.
  5. Основа получится пластичным и легко отставать от стенок и дна емкости. Массу нужно выложить в миску и охладить до теплого состояния.
  6. Далее нужно вмешать в тесто яйца до получения мягкой структуры.
  7. Следует переложить тесто в кондитерский мешок и после этого нужно отсадить пирожные полосками длиной 5-6 см на противень, застеленный пергаментом.
  8. Необходимо выпекать заготовки 25 мин в духовом шкафу, прогретом до 220℃. За это время пирожные зарумянятся, а после этого следует понизить температуру до 170℃ и выдержать заготовки еще 10 мин, чтобы они подсохли внутри.
  9. Для крема нужно выложить охлажденные сливки в сахар, а после этого массу необходимо взбить миксером. В смесь лучше ввести 500 г сметаны и продолжить ее взбивание.
  10. На смазанный кремом пергамент следует выложить заготовки, добавляя нарезанные экземпляры в промежутки.
  11. Нужно сформировать слоями торт и покрыть его кремом.
  12. Лучше выдержать торт в холодильной камере минимум 7 ч.
  13. Из шоколада с маслом, прогретого на водяной бане, смешать гладкую и блестящую глазурь.

Что можно добавить

Для разнообразия и обогащения вкуса внутрь пирожных можно положить по миндальному ореху, а также добавить в крем перемолотую в блендере мяту с лимонной мякотью.

Сборка торта, украшение

Декорировать торт можно подтеками из сгущенного молока, а также посыпать поверхность кокосовой стружкой, дроблеными грецкими орехами и различными яркими фруктами и ягодами.

Торт без выпечки из цветного Савоярди со свежими ягодами

Это не только вкусный торт, он еще очень красивый. Розовые бисквитные палочки наполнены нежным ванильно-сливочным кремом, свежими ягодами. Его не нужно запекать, нужно только собрать и украсить.

Торт без выпечки из цветного Савоярди со свежими ягодами

Понадобится круглая форма диаметром 18 см, высотой 7 см.

Читайте также:  Заливной пирог с луком и яйцом – самый вкусный рецепт!

Состав:

Торт без выпечки из цветного Савоярди со свежими ягодами
  • 50-60 шт. палочек Савоярди малинового цвета
  • свежие ягоды (клубника, малина, голубика)
  • кондитерский мешок

Крем:

Торт без выпечки из цветного Савоярди со свежими ягодами
  • 4 желтка
  • 100 гр сахара
  • 360 мл цельного молока
  • 500 гр сливок жирностью 35%
  • 16 гр быстрорастворимого желатина
  • экстракт ванили

1. Желатин залейте небольшим количеством холодной воды, оставьте его для размягчения.

Торт без выпечки из цветного Савоярди со свежими ягодами

2. Желтки с сахаром взбейте венчиком, смесь должна получиться белой с кремовой консистенцией.

3. В сотейнике разогрейте молоко, добавьте в него несколько капель экстракта ванили. Когда оно станет горячим, снимите кастрюлю с огня, вылейте в яичную смесь. При этом постоянно мешайте венчиком.

Торт без выпечки из цветного Савоярди со свежими ягодами

4. Полученную массу вылейте обратно в кастрюлю и помешивая, варите на медленном огне до получения густой кремовой консистенции. Не допускайте кипения и прилипания ко дну кастрюли.

5. Снимите с огня, процедите через мелкое сито в отдельную емкость. В горячую смесь добавьте разбухший желатин, мешайте лопаткой до полного растворения. Остудите до температуры 30°, периодически помешивая.

Торт без выпечки из цветного Савоярди со свежими ягодами

6. Взбейте сливки в мягкую воздушную пену. Соедините их с остывшей яично-молочной смесью, постепенно вмешивая их лопаткой. Наполните готовым кремом кондитерский мешок.

7. Поместите бисквитные палочки в форму плоской стороной внутрь, хорошо прижимая их к стенкам. Дно также наполните печеньем. При необходимости ломайте его на кусочки, чтобы покрыть все нижнее пространство.

Торт без выпечки из цветного Савоярди со свежими ягодами

8. Заполните толстым слоем крема нижнюю часть. Сверху выложите кусочки свежих ягод, вновь покройте кремом.

9. Затем палочками Савоярди выложите средний корж, который покройте таким же слоем начинки до самого верха. Лопаткой разгладьте поверхность, затем поставьте в холодильник.

Торт без выпечки из цветного Савоярди со свежими ягодами

Перед подачей украсьте свежими яркими ягодами. При желании посыпьте сахарной пудрой.

Все этапы приготовления торта вы можете просмотреть в этом видео:

Торт без выпечки из цветного Савоярди со свежими ягодами

Как видите, бисквитное печенье в форме палочек (или дамских пальчиков) очень удобно для формирования формы торта, которую потом легко наполнять разнообразной начинкой. Используйте эту великолепную идею для создания своих шедевров.

Торт «Ленивый Наполеон» из печенья

Категория: Торты : 30 ноября 2017 13970

Сегодня большой популярностью пользуются торты, не требующие выпечки. Они хороши тем, что быстро готовятся, можно экспериментировать с ингредиентами, и каждый раз придумывать новые слои, начинки…

Сегодня я приготовлю один из таких десертов – торт «Ленивый Наполеон» из печенья. Основу этого торта составляет слоеное сахарное печенье «Ушки», которое само по себе напоминает нежные хрустящие коржи.

Остается только пропитать их ароматным заварным кремом – и тортик готов! Он получается нежный, мягкий, и по вкусу совсем не отличается от настоящего, классического «Наполеона».

Ингредиенты для рецепта «Торт «Ленивый Наполеон» из печенья»:

  • Слоеное печенье «Ушки» – 500 г
  • Молоко – 500 мл
  • Куриное яйцо – 2 шт
  • Сахар – 100 г
  • Пшеничная мука – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 80 г
  • Ванилин/ванильный сахар

Как приготовить торт «Ленивый Наполеон» из печенья

Первым делом, приготовим заварной крем. Соединяем куриные яйца с сахаром и взбиваем венчиком или миксером.

Наливаем 250 миллилитров молока и перемешиваем.

Насыпаем просеянную пшеничную муку (нам не нужны в креме различные примеси или мучные жучки) и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Ополаскиваем кастрюлю холодной водой, наливаем в нее оставшееся молоко и ставим на огонь. Затем, в горячее молоко тонкой струйкой наливаем яично-молочную смесь, постоянно помешивая. Для этого лучше использовать не ложку, а силиконовую лопаточку, она более плотно прилегает ко дну кастрюли.

Варим крем на небольшом огне до загустения (не доводим до кипения), все время помешиваем, чтобы он не пригорел, и мука заварилась без комочков. Затем снимаем кастрюлю с огня и добавляем ванилин или ванильный сахар.

Торт «Ленивый Наполеон» из печенья

Даем крему остыть до комнатной температуры, периодически помешивая, чтобы не образовалась пленка на его поверхности.

Взбиваем сливочное масло с помощью миксера, оно должно быть мягким, поэтому заранее достаем его из холодильника. Начинаем взбивать масло сначала на маленькой скорости миксера, а затем на максимальной. Сливочное масло должно посветлеть и стать более пышным.

Добавляем частями сливочное масло в остывший крем.

Каждый раз хорошо взбиваем крем после добавления заварной крем готов, теперь можно приступить к сборке нашего ленивого Наполеона.

Для приготовления торта я буду использовать разъемную форму диаметром 20 сантиметров. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и плотно друг к другу выкладываем один слой печенья. Можно просто выложить печенье на большое плоское блюдо в виде круга или квадрата – как вам больше нравится. Оставшиеся промежутки между печеньем заполняем маленькими кусочками.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления пирога с клубникой

Обильно смазываем слой печенья заварным кремом.

Таким образом, выкладываем все слои, пока не закончится печенье и заварной крем. Часть печенья оставляем и измельчаем в крошку (не очень мелкую), она нам понадобится для украшения торта.

Посыпаем верх торта крошкой от печенья и отправляем в холодильник для пропитывания на несколько часов, а лучше на ночь (на следующий день он будет еще вкуснее).

Затем, снимаем стенки формы, пергаментную бумагу и выкладываем торт на блюдо. Посыпаем бока торта со всех сторон крошкой.

Торт «Ленивый Наполеон» готов! За ночь он хорошо пропитался кремом и получился нежный, ароматный, и по вкусу совершенно не уступает настоящему «Наполеону». Нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу с чашечкой ароматного чая или кофе.

А еще вам наверняка понравится торт «Муравейник» из творога и печенья. Он очень вкусный, нежный и калорийный, и как все торты без выпечки, довольно легкий в приготовлении.

Приятного чаепития!

Рецепт 7: торт Дамские пальчики с кремом Москарпоне

  • масло сливочное 335 г
  • яйца 6 шт.
  • молоко 310 мл
  • мука 265 г
  • вода 205 мл
  • соль 3 г
  • маскарпоне 255 г
  • сахар 95 г
  • сгущенка 345 г
  • сметана 485 г
  • чёрный шоколад 105 г
  • масло подсолнечное 5-10 мл
Рецепт 7: торт Дамские пальчики с кремом Москарпоне

В кастрюле соединяем 205 миллилитров молока, 205 миллилитров воды, 205 грамм сливочного масла и 3 грамма соли. Кастрюлю ставим на средний огонь, перемешиваем и оставляем до закипания.

Рецепт 7: торт Дамские пальчики с кремом Москарпоне

В отдельной посуде взбиваем венчиком 6 яиц.

Рецепт 7: торт Дамские пальчики с кремом Москарпоне

Когда смесь закипит, снижаем огонь до умеренного, досыпаем 265 грамм муки и интенсивно перемешиваем массу большой ложкой. Нам нужно, чтобы разбились все комочки, и масса приобрела гладкую текстуру.

Рецепт 7: торт Дамские пальчики с кремом Москарпоне

В готовую массу вливаем взбитые яйца в 2 или 3 этапа. После каждого из этапов обязательно всё хорошенько перемешиваем.

Рецепт 7: торт Дамские пальчики с кремом Москарпоне

Готовое тесто взбиваем миксером не более минуты и отставляем в сторону на 25-30 минут.

Рецепт 7: торт Дамские пальчики с кремом Москарпоне

Когда тесто слегка отдохнёт, перекладываем его в кондитерский шприц. Выстилаем противень пергаментом, смазываем его 5-10 миллилитрами подсолнечного масла.

Рецепт 7: торт Дамские пальчики с кремом Москарпоне

Тесто из шприца выдавливаем на противень так, чтобы получилось некое подобие «пальчиков».

Рецепт 7: торт Дамские пальчики с кремом Москарпоне

Греем духовку до 200 градусов и выпекаем «пальчики» 7-10 минут (они должны начать подрумяниваться). Затем снижаем температуру до 160 градусов и продолжаем выпекать ещё 7-10 минут.

Рецепт 7: торт Дамские пальчики с кремом Москарпоне

Готовые «пальчики» перекладываем в миску и даём слегка остыть.

Рецепт 7: торт Дамские пальчики с кремом Москарпоне

Соединяем 105 грамм сливочного масла, 345 грамм сгущенки и 95 грамм сахара. Взбиваем массу миксером в течение 5 минут.

Рецепт 7: торт Дамские пальчики с кремом Москарпоне

Когда масса приобретёт равномерную текстуру, добавляем к ней 255 грамм маскарпоне и взбиваем полминуты.

Рецепт 7: торт Дамские пальчики с кремом Москарпоне

В завершении приготовления крема добавляем 485 грамм сметаны и взбиваем всё не более минуты.

Рецепт 7: торт Дамские пальчики с кремом Москарпоне

Соединяем в посуде для микроволновке 105 грамм чёрного шоколада, 25 грамм сливочного масла и 25 миллилитров молока. Отправляем смесь в микроволновку на 1 минуту.

Рецепт 7: торт Дамские пальчики с кремом Москарпоне

Через минуты достаём массу из микроволновки, хорошенько размешиваем и ставим в микроволновку ещё на 1,5 минуты.

Рецепт 7: торт Дамские пальчики с кремом Москарпоне

В растопленную массу вливаем ещё 80 миллилитров молока и вымешиваем глазурь до равномерной текстуры.

Рецепт 7: торт Дамские пальчики с кремом Москарпоне

Дно разъёмной формы промазываем тонким слоем готового крема.

Рецепт 7: торт Дамские пальчики с кремом Москарпоне

«Пальчики» обмакиваем в крем и выкладываем в форму слоями. Сверху затягиваем форму фольгой и ставим торт в холодильник на 3-4 часа.

Рецепт 7: торт Дамские пальчики с кремом Москарпоне

Когда торт пропитается, достаём его из холодильника, снимаем фольгу и переворачиваем форму на блюдо или подложку дном вверх.

Рецепт 7: торт Дамские пальчики с кремом Москарпоне

Снимаем с торта форму и обильно смазываем верх и бока кремом.

Рецепт 7: торт Дамские пальчики с кремом Москарпоне

Убираем все огрехи при помощи бумажной салфетки.

Сверху украшаем торт подготовленной заранее глазурью.

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

  • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
  • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
  • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

Источники: , , -torty/torty-damskie-palchiki/