Пироги готовят во всех уголках мира, а в нашей стране это одно из традиционных блюд. Рецептов пирогов крайне много только в русской кухне, а если готовить праздничные пироги еще и по зарубежным рецептам, то можно радовать близких разными вариантами этого кушанья каждый день! Готовьте вкусные пироги и наслаждайтесь этим прекрасным кушаньем всей семьей!
Рецепт
1
Разогрейте духовку до 176 ° C. Слегка смажьте маслом круглую 10-дюймовую форму для выпечки.
2
Нагрейте маленькую кастрюлю на медленном огне. Положите в кастрюлю 2 столовые ложки сливочного масла, и нагревайте его, пока оно не станет золотисто-коричневым (не дайте маслу сгореть).
3
Снимите кастрюлю с огня, и взбейте масло с яйцами, эритритом и ванильным экстрактом. Взбивайте, пока смесь не станет светло-кремовой.
4
Медленно смешайте смесь с кокосовой мукой. Затем добавьте кокосовое молоко, сливки, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте до однородности.
5
Вылейте смесь в готовую форму для выпечки и засыпьте черникой. Выпекайте в течение 40 минут. Если вы предпочитаете слегка хрустящий клафути, можете запекать его на 5-10 минут дольше.
6
Перед подачей посыпьте пирог эритритом или добавьте взбитые сливки.
- Patee. Рецепты
- Oregon blackberry pie/ Орегонский пирог …
- Пирог с замороженной ежевикой из …
- Пирог с ежевикой — 10 пошаговых фото в …
Способ приготовления
- Растворяем сахар
Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, добавляем к нему сахарный песок и хорошо перемешиваем венчиком.
- Добавляем желтки
К сахарно-масляной смеси добавляем желтки небольшими порциями (по 2 желтка) и взбиваем венчиком до однородности.
- Добавляем муку
К нашей получившейся смеси добавляем просеянную муку, разрыхлитель теста, соль и хорошо перемешиваем до образования теста. Тесто должно получится жидким, густым, примерно как 15% сметана. Если тесто получилось чересчур густым, то можно добавить немного воды, 40 — 50 мл будет достаточно.
- Подготавливаем ягоды
Ежевику обваливаем в кукурузном крахмале, а затем добавляем к ней тесто и аккуратно перемешиваем (старайтесь не мять ягоды).
- Выпекаем
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем в неё тесто. Затем отправляем всё выпекаться в разогретый духовой шкаф при 150 — 160 градусах 50 — 60 минут. После того как наш пирог немного остынет, вынимаем его из формы и переворачиваем.
- Подаем к столу
Подаем немного остывший пирог в качестве десерта к чаю или кофе. При желании его можно посыпать небольшим количеством сахарной пудры.














Этапы приготовления:
1) Растереть сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо и соль на кончике ножа. Перемешать. Всыпать муку и хорошенько размешать. Дать тесту «отдохнуть» в течение 20 минут, прикрыв крышкой или закрыть пищевой пленкой.
2) Раскатать тесто в виде круглой, овальной или прямоугольной лепешки по размеру формы для выпекания (противень).
3) Форму для выпекания (противень) смазать маслом. Положить туда лепешку и равномерно наколоть поверхность теста вилкой. Насыпать молотые сухари. Поверх сухарей насыпать ровным слоем ежевику. Сверху посыпать сахаром. Загнуть бортик пирога и смазать его взбитым желтком.
4) Выпекать при температуре 200 С до готовности.
Рецепт приготовления пирога с ежевикой:
1. Ягоды перебрать, вымыть, выложить в посуду для варки, залить лимонным соком и варить на среднем огне, постоянно помешивая, 8-10 минут, после добавить сахар и варить на слабом огне до загустения, снять с огня, дать остыть до комнатной температуры.
2. Маргарин порубить с мукой и сахаром до получения крошки, добавить щепотку соли и яйцо, быстро холодными руками замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать на 1 час в холодильник.
3. Охлажденное тесто разделить на 2 неравные части, большую раскатать в прямоугольный пласт, выложить на смазанный маслом противень, делая невысокие бортики. Сверху выложить приготовленный ежевичный джем.
- Пирог с ежевикой рецепт с фото …
- Пирог с ежевикой рецепт с фото, как …
- Пирог с ежевикой (песочный, открытый …
- RussianFood.com
4. Оставшееся тесто нарезать на тонкие полоски, выложить их поверх джема в виде решетки. Выпекать пирог в духовке при 200°С 25-30 минут.
———-
Приготовление
1. Берем подготовленное масло и слегка его подтапливаем, чтобы оно имело более жидкую консистенцию. К маслу вводим сахар и хорошо все взбиваем до однородной массы.

2. Далее необходимо разделить желтки от белков. Вводим в смесь, помешивая, желтки. Так сахар хорошо распределится по всей структуре будущего теста.

3. Белки необходимо взбить отдельно до образования густой белой массы. Следующим шагом будет добавление в смесь взбитых белков.

4. В массу постепенно высыпаем муку. При этом нужно постоянно помешивать, чтобы не было комочков.

5. Готовое тесто должно иметь жидковатую консистенцию.

6. Подготавливаем форму для выпечки. Выстилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто в форму и распределяем сверху ежевику. Отправляем пирог в духовку, и выпекаем 20 — 30 минут при температуре 180-200 С.

7. Через 30 минут пирог будет готов.

Пирог с малиной
Для приготовления понадобится:
- Мука пшеничная — около 200 гр.
- Творог — 100 гр.
- Сахар — 80 гр.
- Растительное масло — 5 ст. ложек.
- Молоко — 5 ст. ложек.
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка.
Для начинки потребуется:
- Ягоды малины — 300 гр.
- Сахар — 70 гр.
- Крахмал картофельный — 2 ч. ложки.
- Сметана 20% — 300 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Ванилин — на кончике ножа.

Рецепт приготовления:
- В одной емкости соединяют творог, молоко, сахар и растительное масло; перемешивают до образования однородной массы.
- Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем для теста, творожной массой и замешивают мягкое эластичное тесто.
- Пергаментом выстилают дно формы для выпечки.
- Тесто раскатывают в пласт размером немного больше, нежели сама форма.
- Используя скалку, переносят в форму, аккуратно расправляют и формируют бортики толщиной около 1 см.
- Яйца взбивают с сахаром до получения однородной массы; добавляют сметану, крахмал, ванилин и снова взбивают до однородности.
- Взбитую массу выливают на пирог, разравнивают и выкладывают на нее слой ягод, слегка прижимая их ладонью.
- Выпекают в заранее разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.
Пирог с голубикой
Для приготовления понадобится:
- Мука пшеничная — около 300 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Молоко — 80 мл.
- Сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. ложки.
Для начинки потребуется:
- Голубика — 400 гр.
- Сахар — 80 гр.

Рецепт приготовления:
- Сахар и яйца взбивают с помощью миксера 3-4 минуты.
- Сливочное масло растапливают (не доводя до кипения) и дают немного остыть.
- Остывшее (но все еще жидкое) масло смешивают с молоком и взбитыми яйцами.
- Затем в смесь добавляют просеянную муку, гашеную уксусом соду и замешивают тесто (по консистенции оно должно получиться как густая сметана).
- Готовое тесто переливают в смазанную тонким слоем масла форму.
- Голубику перебирают, моют, дают стечь воде.
- Затем ягоды выкладывают на пирог ровным слоем, слегка вдавливая их в тесто ладонью.
- Уложенную на пирог голубику слегка присыпают сахаром.
- Выпекают пирог около 35 минут при температуре 200°С.
Пирог с ежевикой 8/10
kinda_cook
А на даче наших родителей есть еще садовая ежевика, но Вы можете взять любые ягоды, в том числе и замороженные.
Простой, домашний пирог из серии – «язык проглотишь» или «никогда не остается на завтра» J
Мое любимое творожное тесто, плюс ягодки, плюс хрустящий штрейзель, все это в одном теплом куске пирога с холодным молоком…жизнь удалась! J
Я брала форму побольше, чтобы пирог был невысокий, плоский, так помещается больше начинки и он получается особенно нежным и сочным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
75 г масла сливочного
100 г сахара
130 г творога 15%
2 небольших яйца (примерно 80 г)
150г пшеничной муки (высший сорт)
1/2ч.л. разрыхлителя
Начинка:
400 г ежевики
Штрейзель:
50 г муки
50 г масла сливочного
50 г сахара
__________________
Форма ø26см
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Все ингредиенты для штрейзеля растереть руками в крупную мокрую крошку. Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник.
- Сахар и масло взбивайте до объединения, смесь будет выглядеть как мокрый сахарный песок – крупные крошки.
- Творог протереть через сито для гладкости, так как в тесте не должно быть творожных комочков.
- Добавьте творог к сахару с маслом и взбивайте дальше до однородности.
- Теперь влейте яйца и размешайте хорошенько миксером.
- Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать до однородности.
- Выложите тесто в форму смазанную маслом.
- Сверху равномерно распределить ягоды, а поверх ягод штрейзель.
- Выпекайте при 170 градусах в предварительно разогретой духовке 45минут до золотистой корочки. Готовность можно проверить зубочисткой – она должна оставаться сухой.
- Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть.

Подавать слегка теплым или полностью охлажденным.
Да, еще отнесу его и несколько других рецептов к Эдику на
ФМ “Урожайный сезон” !
kinda_cook
В последнюю неделю августа в испанском городе Буньоль проходит ежегодный праздник Ла Томатина, в период которого уничтожается огромное количество томатов на «томатных боях».
Мы же поступим по-другому и, отдавая дань этой прекрасной культуре, приготовим простые, но вкусные и интересные блюда: салат, оладьи и даже коктейль на основе томата.
Салат с томатами и яблоком
Оладьи с томатами
рецепты
Несу Зоряне на ФМ “Томатный”
Page 3
kinda_cookКогда я увидела этот торт у журнале у Кати (kate_grigoryeva), то решила непременно его приготовить. Очень уж соблазнительно он выглядел.И я сделала это! J. Очень вкусный торт, очень сладкий и насыщенный по вкусу, он стоит того, чтоб его приготовить!Особенно меня поразила меренга, по структуре напоминающая нежнейшее суфле. Намного лучше вышло, чем когда я готовила знаменитый десерт «Павлова».
Рецепт привожу со своими изменениями
ИНГРЕДИЕНТЫ:Тесто:
200 г мукищепотка соли150 г охлажденного сливочного масла50 г сахара2 желтка50 мл холодной воды
Ореховая начинка:
200 г грецких орехов60 г сахара
Меренга:
200 г яичных белков300 г сахаращепотка соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Смешиваем в большой миске муку, сахар и соль2. Добавляем порубленное на кусочки масло3. Кончиками пальцев растираем ингредиенты до образования крупных крошек.4. Добавляем желток и собираем тесто в шар. При необходимости добавляем воду понемногу5. Должен получиться колобок.6. Помещаем тесто в пакет или заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 30 минут.7. Орехи крупно рубим и смешиваем с сахаром8. Тесто распределяем по дну смазанной маслом и присыпанной мукой формы. Я выстелила форму пергаментом, чтоб потом легче было его извлекать.9. Сверху распределяем орехи с сахаром10. Начинаем взбивать белки с солью до образования пены11. Постепенно добавляем Взбиваем белки до образования крепких пиков13. Распределяем белковую массу поверх орехового слоя 14. Отправляем торт в разогретую до 140 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса снижаем температуру до 100 градусов и печем еще 30 минут. Оставляем торт в выключенной духовке до остывания Приятного аппетита!
Рецепт отправлю на ФМ “Рецепты из закладок”
Пирог с абрикосами и творогом
Ингредиенты
- 160 г муки;
- 120 г сливочного масла;
- ¼ чайной ложки соли;
- 2–3 столовые ложки воды;
- 500 г творога;
- щепотка ванилина;
- ½ чайной ложки тёртой лимонной цедры;
- 100–120 г сахара;
- 5 столовых ложек сметаны или жирных сливок;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 7–8 абрикосов.
Приготовление
Смешайте муку, замороженное и нарезанное кусочками масло и соль до рассыпчатой консистенции. Добавьте воду, замесите тесто и сформируйте из него лепёшку. Оберните её пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

Взбейте миксером творог, ванилин, цедру, сахар, сметану или сливки, яйца и крахмал до однородной консистенции.
Застелите пергаментом форму диаметром 26 см. Распределите по дну и бортикам охлаждённое тесто и сделайте в нём несколько надколов вилкой. Выпекайте 7–8 мин при температуре 200 °C.
Поместите на основу творожную смесь и разровняйте. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки и выложите фрукты на творог срезом вниз, слегка вдавив. Выпекайте пирог 40–45 мин при температуре 170 °C.
10 рецептов с творогом на любой вкус →
Как украсить пирог с ежевикой и запечь его
11. Половинки ежевичек положим равномерно и красиво сверху.
12. Отправляем форму в духовку на среднюю полку установив температуру на 180 градусов. На время, когда пирог поднимется и подрумянится.

13. Пока пирог в духовке, сделаем немного варенья к пирогу из свежей ежевики, в блендере мелко измельчим ежевику, добавив сахара по вкусу.
14. Пирог в духовке с ежевикой готов, даём ему остыть и снимаем форму.
15. Очень вкусно и красиво будет добавив сахарную пудру сверху по желанию.

16. Отрезаем кусочек, сверху поливаем взбитой ежевикой с сахаром и наслаждаемся, приятного аппетита.
Если вам понравился наш рецепт поделитесь своими впечатлениями в комментариях, нам будет очень приятно.
Также для любителей вкусных пирогов с ягодами рекомендуем попробовать клафути с ягодами.

|
Сделай мир немного ярче — поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!

Рецепт 7: оригинальный тирольский гречневый пирог с миндалем
Тесто

- Масло сливочное 125 г
- Миндаль 150 г
- Мука гречневая 125 г
- Сахар 125 г
- Соль 1 щепотка
- Яйца куриные 3 шт.

Начинка/декор

- Джем брусничный 150 мл
- Сахарная пудра 1 ст. л.

Для традиционного тирольского пирога нам понадобится гречневая мука, миндаль, масло, сахар (я использовала всего 100 г) яйца, джем из брусники и сахарная пудра для оформления.

Миндаль измельчить в блендере или кофемолке не в муку!

Масло (комнатной температуры) взбить с половиной нормы сахара в пышный крем.

По одному ввести желтки (хорошо взбивая после каждого).

Добавить просеянную муку.

И молотый миндаль. Если вы хотите, чтоб гречневый аромат не доминировал, используйте НЕ очищенный и поджаренный миндаль.

Белки взбить с щепоткой соли до пены, добавить оставшейся сахар и взбить до состояния «птичий клюв» (правда похоже?).

Добавить треть белков в тесто (тесто ооочень густое), перемешать, чтоб «облегчить» его.

Последнею порцию белков, перемешиваемым очень аккуратно! стараясь, чтобы они как можно меньше опали. Тесто хоть и густое, но должно быть воздушным.

Подготовить форму диаметром 20-22 см, смазать (щедро!) маслом, дно выстелить пергаментом.

Выложить тесто, аккуратно! разровнять. Выпекать в разогретой до 180°C духовке, 40 минут.

У меня был не джем, а просто перетёртая с сахаром брусника. Я проварила около 5 минут с пектином можно так же с конфитюркой, желфиксом…

Пирог остудить на решётке.
Разрезать на 2 коржа и прослоить джемом.
Украсить сахарной пудрой и можно звать к столу! Приятного чаепития!