Рецепт Орегонский пирог с ежевикой

Пироги готовят во всех уголках мира, а в нашей стране это одно из традиционных блюд. Рецептов пирогов крайне много только в русской кухне, а если готовить праздничные пироги еще и по зарубежным рецептам, то можно радовать близких разными вариантами этого кушанья каждый день! Готовьте вкусные пироги и наслаждайтесь этим прекрасным кушаньем всей семьей!

Рецепт

1

Разогрейте духовку до 176 ° C. Слегка смажьте маслом круглую 10-дюймовую форму для выпечки.

2

Нагрейте маленькую кастрюлю на медленном огне. Положите в кастрюлю 2 столовые ложки сливочного масла, и нагревайте его, пока оно не станет золотисто-коричневым (не дайте маслу сгореть).

3

Снимите кастрюлю с огня, и взбейте масло с яйцами, эритритом и ванильным экстрактом. Взбивайте, пока смесь не станет светло-кремовой.

4

Медленно смешайте смесь с кокосовой мукой. Затем добавьте кокосовое молоко, сливки, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте до однородности.

5

Вылейте смесь в готовую форму для выпечки и засыпьте черникой. Выпекайте в течение 40 минут. Если вы предпочитаете слегка хрустящий клафути, можете запекать его на 5-10 минут дольше.

6

Перед подачей посыпьте пирог эритритом или добавьте взбитые сливки.

Способ приготовления

  • Растворяем сахар

    Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, добавляем к нему сахарный песок и хорошо перемешиваем венчиком.

  • Добавляем желтки

    К сахарно-масляной смеси добавляем желтки небольшими порциями (по 2 желтка) и взбиваем венчиком до однородности.

  • Добавляем муку

    К нашей получившейся смеси добавляем просеянную муку, разрыхлитель теста, соль и хорошо перемешиваем до образования теста. Тесто должно получится жидким, густым, примерно как 15% сметана. Если тесто получилось чересчур густым, то можно добавить немного воды, 40 — 50 мл будет достаточно.

  • Подготавливаем ягоды

    Ежевику обваливаем в кукурузном крахмале, а затем добавляем к ней тесто и аккуратно перемешиваем (старайтесь не мять ягоды).

  • Выпекаем

    Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем в неё тесто. Затем отправляем всё выпекаться в разогретый духовой шкаф при 150 — 160 градусах 50 — 60 минут. После того как наш пирог немного остынет, вынимаем его из формы и переворачиваем.

  • Подаем к столу

    Подаем немного остывший пирог в качестве десерта к чаю или кофе. При желании его можно посыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления

Этапы приготовления:

1) Растереть сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо и соль на кончике ножа. Перемешать. Всыпать муку и хорошенько размешать. Дать тесту «отдохнуть» в течение 20 минут, прикрыв крышкой или закрыть пищевой пленкой.

2) Раскатать тесто в виде круглой, овальной или прямоугольной лепешки по размеру формы для выпекания (противень).

3) Форму для выпекания (противень) смазать маслом. Положить туда лепешку и равномерно наколоть поверхность теста вилкой. Насыпать молотые сухари. Поверх сухарей насыпать ровным слоем ежевику. Сверху посыпать сахаром. Загнуть бортик пирога и смазать его взбитым желтком.

4) Выпекать при температуре 200 С до готовности.

Рецепт приготовления пирога с ежевикой:

1. Ягоды перебрать, вымыть, выложить в посуду для варки, залить лимонным соком и варить на среднем огне, постоянно помешивая, 8-10 минут, после добавить сахар и варить на слабом огне до загустения, снять с огня, дать остыть до комнатной температуры.

Читайте также:  Готовим пирожки с капустой и грибами в духовке и на сковороде

2. Маргарин порубить с мукой и сахаром до получения крошки, добавить щепотку соли и яйцо, быстро холодными руками замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать на 1 час в холодильник.

3. Охлажденное тесто разделить на 2 неравные части, большую раскатать в прямоугольный пласт, выложить на смазанный маслом противень, делая невысокие бортики. Сверху выложить приготовленный ежевичный джем.

4. Оставшееся тесто нарезать на тонкие полоски, выложить их поверх джема в виде решетки. Выпекать пирог в духовке при 200°С 25-30 минут.

———-

Приготовление

1. Берем подготовленное масло и слегка его подтапливаем, чтобы оно имело более жидкую консистенцию. К маслу вводим сахар и хорошо все взбиваем до однородной массы.

Приготовление

2. Далее необходимо разделить желтки от белков. Вводим в смесь, помешивая, желтки. Так сахар хорошо распределится по всей структуре будущего теста.

Приготовление

3. Белки необходимо взбить отдельно до образования густой белой массы. Следующим шагом будет добавление в смесь взбитых белков.

Приготовление

4. В массу постепенно высыпаем муку. При этом нужно постоянно помешивать, чтобы не было комочков.

Приготовление

5. Готовое тесто должно иметь жидковатую консистенцию.

Приготовление

6. Подготавливаем форму для выпечки. Выстилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто в форму и распределяем сверху ежевику. Отправляем пирог в духовку, и выпекаем 20 — 30 минут при температуре 180-200 С.

Приготовление

7. Через 30 минут пирог будет готов.

Приготовление

Пирог с малиной

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — около 200 гр.
  • Творог — 100 гр.
  • Сахар — 80 гр.
  • Растительное масло — 5 ст. ложек.
  • Молоко — 5 ст. ложек.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка.

Для начинки потребуется:

  • Ягоды малины — 300 гр.
  • Сахар — 70 гр.
  • Крахмал картофельный — 2 ч. ложки.
  • Сметана 20% — 300 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Ванилин — на кончике ножа.
Пирог с малиной

Рецепт приготовления:

  1. В одной емкости соединяют творог, молоко, сахар и растительное масло; перемешивают до образования однородной массы.
  2. Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем для теста, творожной массой и замешивают мягкое эластичное тесто.
  3. Пергаментом выстилают дно формы для выпечки.
  4. Тесто раскатывают в пласт размером немного больше, нежели сама форма.
  5. Используя скалку, переносят в форму, аккуратно расправляют и формируют бортики толщиной около 1 см.
  6. Яйца взбивают с сахаром до получения однородной массы; добавляют сметану, крахмал, ванилин и снова взбивают до однородности.
  7. Взбитую массу выливают на пирог, разравнивают и выкладывают на нее слой ягод, слегка прижимая их ладонью.
  8. Выпекают в заранее разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.

Пирог с голубикой

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — около 300 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.                                 
  • Сахар — 100 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Молоко — 80 мл.
  • Сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. ложки.

Для начинки потребуется:

  • Голубика — 400 гр.
  • Сахар — 80 гр.
Пирог с малиной

Рецепт приготовления:

  1. Сахар и яйца взбивают с помощью миксера 3-4 минуты.
  2. Сливочное масло растапливают (не доводя до кипения) и дают немного остыть.
  3. Остывшее (но все еще жидкое) масло смешивают с молоком и взбитыми яйцами.
  4. Затем в смесь добавляют просеянную муку, гашеную уксусом соду и замешивают тесто (по консистенции оно должно получиться как густая сметана).
  5. Готовое тесто переливают в смазанную тонким слоем масла форму.
  6. Голубику перебирают, моют, дают стечь воде.
  7. Затем ягоды выкладывают на пирог ровным слоем, слегка вдавливая их в тесто ладонью.
  8. Уложенную на пирог голубику слегка присыпают сахаром.
  9. Выпекают пирог около 35 минут при температуре 200°С.
Читайте также:  Салат Подсолнух — 8 классических рецептов с чипсами

Пирог с ежевикой 8/10

kinda_cook

А на даче наших родителей есть еще садовая ежевика, но Вы можете взять любые ягоды, в том числе и замороженные.

Простой, домашний пирог из серии –  «язык проглотишь» или «никогда не остается на завтра» J

Мое любимое творожное тесто, плюс ягодки, плюс хрустящий штрейзель, все это в одном теплом куске пирога с холодным молоком…жизнь удалась! J

Я брала форму побольше, чтобы пирог был невысокий, плоский, так помещается больше начинки и он получается особенно нежным и сочным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

75 г масла сливочного

100 г сахара

130 г творога 15%

2 небольших яйца (примерно 80 г)

150г пшеничной муки (высший сорт)

1/2ч.л. разрыхлителя

Начинка:

400 г ежевики

Штрейзель:

50 г муки

50 г масла сливочного

50 г сахара

__________________

Форма ø26см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Все ингредиенты для штрейзеля растереть руками в крупную мокрую крошку. Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник.
  2. Сахар и масло взбивайте до объединения, смесь будет выглядеть как мокрый сахарный песок – крупные крошки.
  3. Творог протереть через сито для гладкости, так как в тесте не должно быть творожных комочков.
  4. Добавьте творог к сахару с маслом и взбивайте дальше до однородности.
  5. Теперь влейте яйца и размешайте хорошенько миксером.
  6. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать до однородности.
  7. Выложите тесто в форму смазанную маслом.
  8. Сверху равномерно распределить ягоды, а поверх ягод штрейзель.
  9. Выпекайте при 170 градусах в предварительно разогретой духовке 45минут до золотистой корочки. Готовность можно проверить зубочисткой – она должна оставаться сухой.
  10. Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть.
Пирог с ежевикой 8/10

Подавать слегка теплым или полностью охлажденным.

Да, еще отнесу его и несколько других рецептов к Эдику на

ФМ “Урожайный сезон” !

kinda_cook

В последнюю неделю августа в испанском городе Буньоль проходит ежегодный праздник Ла Томатина, в период которого уничтожается огромное количество томатов на «томатных боях».

Мы же поступим по-другому и, отдавая дань этой прекрасной культуре, приготовим простые, но вкусные и интересные блюда: салат, оладьи и даже коктейль на основе томата.

Салат с томатами и яблоком

Оладьи с томатами

рецепты

Несу Зоряне на ФМ “Томатный”

Page 3

kinda_cookКогда я увидела этот торт у журнале у Кати (kate_grigoryeva), то решила непременно его приготовить. Очень уж соблазнительно он выглядел.И я сделала это! J. Очень вкусный торт, очень сладкий и насыщенный по вкусу, он стоит того, чтоб его приготовить!Особенно меня поразила меренга, по структуре напоминающая нежнейшее суфле. Намного лучше вышло, чем когда я готовила знаменитый десерт «Павлова».

Рецепт привожу со своими изменениями

ИНГРЕДИЕНТЫ:Тесто:

200 г мукищепотка соли150 г охлажденного сливочного масла50 г сахара2 желтка50 мл холодной воды

Ореховая начинка:

200 г грецких орехов60 г сахара

Меренга:

200 г яичных белков300 г сахаращепотка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Смешиваем в большой миске муку, сахар и соль2. Добавляем порубленное на кусочки масло3. Кончиками пальцев растираем ингредиенты до образования крупных крошек.4. Добавляем желток и собираем тесто в шар. При необходимости добавляем воду понемногу5. Должен получиться  колобок.6. Помещаем тесто в пакет или заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 30 минут.7. Орехи крупно рубим и смешиваем с сахаром8. Тесто распределяем по дну смазанной маслом и присыпанной мукой формы. Я выстелила форму пергаментом, чтоб потом легче было его извлекать.9. Сверху распределяем орехи с сахаром10. Начинаем взбивать белки  с солью до образования пены11. Постепенно добавляем Взбиваем белки до образования крепких пиков13. Распределяем белковую массу поверх орехового слоя 14. Отправляем торт в разогретую до 140 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса снижаем температуру до 100 градусов и печем еще 30 минут. Оставляем торт в выключенной духовке до остывания Приятного аппетита!

Читайте также:  12 рецептов печенья на сковороде на скорую руку

Рецепт отправлю на ФМ “Рецепты из закладок”

Пирог с абрикосами и творогом

Ингредиенты

  • 160 г муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2–3 столовые ложки воды;
  • 500 г творога;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки тёртой лимонной цедры;
  • 100–120 г сахара;
  • 5 столовых ложек сметаны или жирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 7–8 абрикосов.

Приготовление

Смешайте муку, замороженное и нарезанное кусочками масло и соль до рассыпчатой консистенции. Добавьте воду, замесите тесто и сформируйте из него лепёшку. Оберните её пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

Пирог с абрикосами и творогом

Взбейте миксером творог, ванилин, цедру, сахар, сметану или сливки, яйца и крахмал до однородной консистенции.

Застелите пергаментом форму диаметром 26 см. Распределите по дну и бортикам охлаждённое тесто и сделайте в нём несколько надколов вилкой. Выпекайте 7–8 мин при температуре 200 °C.

Поместите на основу творожную смесь и разровняйте. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки и выложите фрукты на творог срезом вниз, слегка вдавив. Выпекайте пирог 40–45 мин при температуре 170 °C.

10 рецептов с творогом на любой вкус →

Как украсить пирог с ежевикой и запечь его

11. Половинки ежевичек положим равномерно и красиво сверху.

12. Отправляем форму в духовку на среднюю полку установив температуру на 180 градусов. На время, когда пирог поднимется и подрумянится.

Как украсить пирог с ежевикой и запечь его

13. Пока пирог в духовке, сделаем немного варенья к пирогу из свежей ежевики, в блендере мелко измельчим ежевику, добавив сахара по вкусу.

14. Пирог в духовке с ежевикой готов, даём ему остыть и снимаем форму.

15. Очень вкусно и красиво будет добавив сахарную пудру сверху по желанию.

Как украсить пирог с ежевикой и запечь его

16. Отрезаем кусочек, сверху поливаем взбитой ежевикой с сахаром и наслаждаемся, приятного аппетита.

Если вам понравился наш рецепт поделитесь своими впечатлениями в комментариях, нам будет очень приятно.

Также для любителей вкусных пирогов с ягодами рекомендуем попробовать клафути с ягодами.

Как украсить пирог с ежевикой и запечь его

 

 

Сделай мир немного ярче — поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!

Как украсить пирог с ежевикой и запечь его

Рецепт 7: оригинальный тирольский гречневый пирог с миндалем

Тесто

Рецепт 7: оригинальный тирольский гречневый пирог с миндалем
  • Масло сливочное 125 г
  • Миндаль 150 г
  • Мука гречневая 125 г
  • Сахар 125 г
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 3 шт.
Рецепт 7: оригинальный тирольский гречневый пирог с миндалем

Начинка/декор

Рецепт 7: оригинальный тирольский гречневый пирог с миндалем
  • Джем брусничный 150 мл
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
Рецепт 7: оригинальный тирольский гречневый пирог с миндалем

Для традиционного тирольского пирога нам понадобится гречневая мука, миндаль, масло, сахар (я использовала всего 100 г) яйца, джем из брусники и сахарная пудра для оформления.

Рецепт 7: оригинальный тирольский гречневый пирог с миндалем

Миндаль измельчить в блендере или кофемолке не в муку!

Рецепт 7: оригинальный тирольский гречневый пирог с миндалем

Масло (комнатной температуры) взбить с половиной нормы сахара в пышный крем.

Рецепт 7: оригинальный тирольский гречневый пирог с миндалем

По одному ввести желтки (хорошо взбивая после каждого).

Рецепт 7: оригинальный тирольский гречневый пирог с миндалем

Добавить просеянную муку.

Рецепт 7: оригинальный тирольский гречневый пирог с миндалем

И молотый миндаль. Если вы хотите, чтоб гречневый аромат не доминировал, используйте НЕ очищенный и поджаренный миндаль.

Рецепт 7: оригинальный тирольский гречневый пирог с миндалем

Белки взбить с щепоткой соли до пены, добавить оставшейся сахар и взбить до состояния «птичий клюв» (правда похоже?).

Рецепт 7: оригинальный тирольский гречневый пирог с миндалем

Добавить треть белков в тесто (тесто ооочень густое), перемешать, чтоб «облегчить» его.

Рецепт 7: оригинальный тирольский гречневый пирог с миндалем

Последнею порцию белков, перемешиваемым очень аккуратно! стараясь, чтобы они как можно меньше опали. Тесто хоть и густое, но должно быть воздушным.

Рецепт 7: оригинальный тирольский гречневый пирог с миндалем

Подготовить форму диаметром 20-22 см, смазать (щедро!) маслом, дно выстелить пергаментом.

Рецепт 7: оригинальный тирольский гречневый пирог с миндалем

Выложить тесто, аккуратно! разровнять. Выпекать в разогретой до 180°C духовке, 40 минут.

Рецепт 7: оригинальный тирольский гречневый пирог с миндалем

У меня был не джем, а просто перетёртая с сахаром брусника. Я проварила около 5 минут с пектином можно так же с конфитюркой, желфиксом…

Рецепт 7: оригинальный тирольский гречневый пирог с миндалем

Пирог остудить на решётке.

Разрезать на 2 коржа и прослоить джемом.

Украсить сахарной пудрой и можно звать к столу! Приятного чаепития!