Рецепт Пирог с консервированными мандаринами

Как приготовить Пирог с консервированными мандаринами с пошаговой инструкцией и фото за 100 мин. на 12 порции?

Пошаговый рецепт пирога с мандаринами

1. Для начала приготовим тесто. Для этого в глубокую миску разбиваем яйца, добавляем 80 грамм сахара, ванильный сахар и щепотку соли.2. При помощи миксера взбиваем все до однородной массы. Примерно 3-4 минуты.3. Затем добавляем молоко и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.4. Далее добавляем просеянную через сито муку и разрыхлитель для теста. Перемешиваем до получения гладкой и однородной консистенции без комочков.5. Готовим карамель. Для этого на сухую сковороду высыпаем 4 столовые ложки сахара и даем ему растопиться на среднем огне. Как только он растопится, перемешиваем и оставляем карамель на самом маленьком огне, чтоб она не застыла. 6. Пока сахар топится, очищаем мандарины и разрезаем их пополам. Если нужно удаляем косточки.7. Форму для выпечки застилаем пергаментом и выливаем карамель, она должна быть янтарного цвета.8. Далее выкладываем в форму половинки мандарина.9. Заливаем тесто и разравниваем Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 Пирог достаем из духовки, переворачиваем на тарелку и снимаем пергамент. Даем ему немного Сочный мандариновый пирог готов, приятного аппетита!

Пирог с мандаринами рецепт

Давайте перейдет к описанию рецепта.

Ингредиенты

  • Для теста
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка (50 граммов)
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;
  • Соль — щепотка
  • Для начинки
  • Сметана 20% жирности — 60 граммов
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2-3
  • Ванильный сахар или ванилин
  • Пшеничная мука — одна столовая ложка
  • Мандарины — 6 шт. среднего размера

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Процесс приготовления пирога из мандарин разделен на два этапа. Вначале мы замешиваем тесто, потом готовим жидкую заливку для цитрусовых. Тесто мы приготовим из муки пшеничной высшего сорта, 1 большого яйца или 2 маленьких, сливочного масла, сахара песка, ванилина , щепотки соли, разрыхлителя.

  2. Берем яйцо, сахар, сливочное масло комнатной температуры. Я взяла яйцо категории С0. Это достаточно крупное яйцо. Я специально взвесила его. Вес составил 60 граммов.

  3. В глубокой миске разминаем мягкое сливочное масло. Добавляем яйцо и всыпаем сахар в масло. Все содержимое смешиваем ложкой.

  4. Муку и разрыхлитель смешиваем. Просеиваем через сито.

  5. Все ингредиенты в миске и осталось их только соединить, что и делаем. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты.

  6. Перекладываем тесто на разделочную доску и руками замешиваем. Долго месить не надо, просто тщательно обмять. Мягкое тесто с нежной структурой готово.

  7. Переходим к формированию пирога. Стол посыпаем мукой и раскатываем скалкой тесто в лист. У меня разъемная форма для выпекания диаметром 24 сантиметра, если обычная форма, то застилаем ее пищевой бумагой. Тесто перекладываем в форму и распределяем по поверхности, делая небольшие бортики. Основа готова и отправляем ее на охлаждение в холодильник.

  8. Не теряя время, подготавливаем мандарины. Обдаем кипятком, моем, чистим мандарины, удаляем беленькую пленочку.

  9. Раскладываем дольки мандарин на тесте.

  10. Теперь нужно приготовить заливку. Для чего берем яйцо, сметану, сахар и муку.

  11. Смешиваем все ингредиенты для заливки мандаринового пирога. Хорошенько взбиваем до растворения сахара.

  12. Заливаем дольки мандаринов приготовленной заливкой. Отправляем форму с пирогом в горячую духовку. Выпекаем при температуре 190 градусов 45-50 минут.

  13. Не надо торопиться вытаскивать мандариновый пирог. Оставляем его в форме. Уже остывший пирог вынимаем из формы и перекладываем на блюдо. Украсить можно по своему желанию. Присыпать пирог можно сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Читайте также:  4 рецепта самых вкусных пирогов на кефире со смородиной

Инструкция:

Шаг 1 Сначала нам с Вами нужно подготовить ингредиенты. Чтобы все они, что указаны в списке были в наличии в достаточном количестве. Возьмите миску. В неё нужно выбить яйца, добавить 1 стакан сахарного песка. Взбейте ингредиенты при помощи миксера до растворения крупинок сахара. Шаг 2 Размягчите при комнатной температуре сливочное масло или растопите его, добавьте в сладкую яичную смесь, все снова перемешайте. Шаг 3 Смешайте муку и разрыхлитель. Просейте ингредиенты. Небольшими порциями вводите в яичную смесь, перемешивая ингредиенты. Готовое тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана высокой жирности. Шаг 4 Теперь переходим к нашим фруктам. Яблоки и мандарины нужно вымыть. Очистите их от кожуры. Мандарины разделите на дольки и освободите от пленок. Порежьте дольки мандарина ещё на 2 – 3 части. Яблоки нужно освободить от косточек и сердцевинок. Одно яблоко порежьте кубиками. Второе яблоко нужно порезать дольками. Шаг 5 Теперь нужно добавить в тесто порезанные дольки мандарина и яблоко, которое было порезано кубиками. Перемешайте тесто. Шаг 6 Теперь нужно подготовить чашу мультиварки для выпечки пирога. Смажьте дно и стенки чаши сливочным маслом, а затем присыпьте чашу сахарным песком. Шаг 7 Теперь нужно выложить на дно чаши мультиварки оставшиеся дольки яблок. Раскладывайте их красиво по всей поверхности равномерно. Шаг 8 Теперь нужно залить яблоки готовым тестом. Также распределяйте тесто равномерно. Шаг 9 Включайте мультиварку на режим «ВЫПЕЧКА» на 45 минут. Затем оставьте её на режиме поддержания тепла ещё на 15 минут. Всё время крышка мультиварки должна быть закрытой. Проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой или зубочисткой. Шаг 10 Вынимать пирог нужно при помощи корзинки-пароварки после того, как пирог постоит некоторое время в чаше с открытой крышкой и немного остынет. Затем пирогу нужно дать полностью остыть до комнатной температуры и присыпать его сахарной пудрой для украшения. Благодаря сахарной посыпке чаши, у пирога будет аппетитная, карамельная сладкая корочка.

Bon Appétit!

Пирог с консервированными мандаринами пошаговый рецепт

Цедру лимона натереть, затем выжать из плода сок в отдельный размягченное масло, сахар, цедру и ванилин. Добавить яйца.В отдельной таре смешать муку с разрыхлителем и соединить с яичной массой. 1/3 фруктов нарезать исмешать с смесь выложить на противень с пекарской бумагой, сверху оставшиесямандарины. Выпекать около часа при 180 лимонный и мандариновый соки и пропитать ими пирог. Перед подачей на стол посыпать его сахарной пудрой.БлиныВанилинКонсервированные мандариныЛимоныМороженоеОладьиПшеничная мукаРазрыхлительСахарСахарная пудраСливочное маслоТортыХлебЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 413 0 Апельсиновые оладьи из кукурузной муки с орехами 409 0 Бананы с сыром 377 0 Шоколадно-кофейное парфе 222 0 Шоколадные шарики 134 0 Яблочный гратен с овсяными хлопьями 122 0

Ароматный мандариновый пирог в мультиварке

В последнее время стало популярным приобретать мультиварку. Она помогает существенно сэкономить время. Мы уже разобрали два невероятно простых рецепта пирога с мандаринами. Можно ли приготовить такой в мультиварке? Безусловно, можно.

Многие хозяйки уже отметили положительные качества мультиварки, ведь выпечка почти не прилипает к чаше, и ее с легкостью можно извлечь. Сейчас вы узнаете, как приготовить мандариновый пирог в мультиварке. Рецепт достаточно прост. Для приготовления понадобится:

  • 4 куриных яйца;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 2 стакана муки;
  • 6 средних мандаринов;
  • 1 столовая ложка цедры.

Чтобы приготовить ароматный пирог в мультиварке, нужно разобрать мандарины на дольки, вынуть косточки. Чашу мультиварки обсыпать мукой и выложить на дно дольки.

Читайте также:  Гасконский яблочный пирог "Вуаль невесты".

Приступим к приготовлению теста. Для этого нужно взбить яйца с сахаром, мукой и цедрой. Готовым тестом заливаем мандарины и ставим в режим выпечки на 60 минут. После звукового сигнала мультиварки можно смело доставать пирог и наслаждаться его невероятным вкусом.

Видео: «Пирог с мандарином»

Шоколадный пирог с мандаринами

Видео: «Пирог с мандарином»

Этот пирог с мандаринами и шоколадом – необыкновенное лакомство, которое больше на чизкейк похоже. Восхитительный вкус, нежная текстура и не сложное исполнение – разве не мечта кулинара-сладкоежки? В данном рецепте мандарины не очищаются, запекаются с кожурой, потому их нужно тщательно помыть, обдать кипятком и хорошо просушить.

Ингредиенты:

  • растопленное масло – 75 г;
  • темный шоколад – 250 г;
  • имбирное печенье – 200 г;
  • апельсиновый ликер – 50 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • филадельфия – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мандарины – 2 шт.
Видео: «Пирог с мандарином»

Приготовление

  1. Духовку прогреть до 160 градусов.
  2. Растереть печенье, смешать с маслом. Утрамбовать в форме с бортами. Охлаждать 30 минут.
  3. Растопить шоколад, ввести сливки и ликер.
  4. Добавить пудру, филадельфию и маскарпоне, яйца. Взбить вилкой до однородного состояния.
  5. Вылить начинку в основу, по кругу разложить мандариновые слайсы.
  6. Выпекать 1 час.
  7. Выключить духовку, оставить пирог остывать при открытой дверке.

Пирог с мандаринами в мультиварке

Видео: «Пирог с мандарином»

Испечь мандариновый пирог в мультиварке можно по любому рецепту, но практика показала, что удачнее в приборе выходят бисквиты, заливные коржи. Цитрусовые дольки можно вмешать в тесто или распределить на поверхности десерта. Готовят выпечку без клапана, чтобы пас свободно выходил и не получился «вареный» корж.

Ингредиенты:

Видео: «Пирог с мандарином»
  • сметана – ½ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мандарины – 3 шт.

Приготовление

  1. Взбить масло и сахар, ввести яйца и сметану.
  2. Всыпать разрыхлитель, ванилин, муку.
  3. Добавить очищенные от пленок мандарины.
  4. Вылить в чашу, готовить на «Выпечке» 1 час.
Видео: «Пирог с мандарином»

Кол-во блоков: 20 | Общее кол-во символов: 17933Количество использованных доноров: 4Информация по каждому донору:

  1. -pirogi-i-vypechka-s-mandarinami-luchshie-recepty-kak-prigotovit-s-mandarinami-sharlotku-biskvit-slojki-tvorozhnyj-keks: использовано 7 блоков из 11, кол-во символов 6052 (34%)
  2. -s-mandarinami-luchshie-recepty-vypechki-v-duhovke-ili-v-multivarke: использовано 7 блоков из 12, кол-во символов 6323 (35%)
  3. _iz_: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 5365 (30%)
  4. %D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 193 (1%)