Рецепты яблочного пирога от Юлии Высоцкой

Творческий проект содержит введение, теоретическую и практическую часть. Оформлен в соответствии с требованиями к оформлению проектов. В практической части содержатся правила безопасности при приготовлении пирога, рецепт приготовления, этапы работы. Имеется к работе приложение и презентация.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Готовим песочное тесто. Соединяем просеянную муку, масло, яйцо, сахарный песок, ложку воды.Шаг 2 Замешиваем однородное тесто. Помещаем в холодильник на время приготовления начинки. Разогреваем духовку до 200° и приступаем к начинке.Шаг 3 Очищаем яблоки и режем на тонкие, 4-5 мм, дольки.Шаг 4 Растапливаем масло, добавляем муку и мешаем до исчезновения комочков. В масло с мукой добавляем сахар и воду. Ставим на огонь и варим до растворения сахара и однородной консистенции.Шаг 5 Соединяем масляный крем с яблоками и перемешиваем.

Шаг 6 Формируем пирог. 2/3 теста раскатываем и выкладываем в форму, формируя бортики.Шаг 7 На тесто выкладываем начинку.Шаг 9 Аккуратно переносим сеточку-решетку на пирог, обрезаем лишние края по кругу. Из обрезков скатываем длинные жгутики и выкладываем их по краям формы, делаем насечки.Шаг 10 Выпекаем яблочный пай 40-45 минут или больше при 180-190° в предварительно разогретой духовке. Готовый пирог обсыпаем сахарной пудрой (по желанию).Шаг 11 Очень вкусно есть такой пирог дождливым осенним вечером с шариком мороженого и чашечкой кофе или чая. Приятного аппетита!

Как приготовить самый простой пирог с яблоками

Подготавливаем все нужные продукты для пирога. Яблоки хорошенько промываем холодной водой и вытираем бумажным полотенцем. Куриные яйца заранее достаем из холодильника. Не знаю в чем секрет, но, когда я готовлю пироги и бисквиты с яйцами комнатной температуры, они у меня получаются выше и воздушнее. Отмеряем необходимое количество муки и сахарного песка.

Как приготовить самый простой пирог с яблоками

В глубокую миску разбиваем яйца. Туда же всыпаем сахар и ванилин (ванильный сахар).

Как приготовить самый простой пирог с яблоками

С помощью миксера или ручного венчика взбиваем массу до побеления.

Как приготовить самый простой пирог с яблоками

Далее в отдельной миске перемешиваем разрыхлитель и пшеничную муку.

Как приготовить самый простой пирог с яблоками

Берем ситечко и маленькими порциями вводим муку, обогащая тесто кислородом. На этом этапе не надо пользоваться миксером. Лучше перемешивать тесто силиконовой лопаткой движениями «снизу-вверх».

Как приготовить самый простой пирог с яблоками

Готовое тесто должно быть в меру жидким и воздушным.

Как приготовить самый простой пирог с яблоками

Займемся яблочками. Делим их на четвертинки и удаляем сердцевину. Затем каждую дольку нарезаем на тонкие пластинки. Если кусочки яблок будут толстыми, они могут до конца не пропечься и чуть жестковатыми.

Как приготовить самый простой пирог с яблоками

Подготавливаем форму для выпекания. Чтобы легко было вынимать блюдо, на дно формы выкладываем пергамент. Края промазываем растительным или сливочным маслом. Если ваша форма со съемным дном, бортики можно не смазывать. Все яблочки выкладываем на дно формы.

Как приготовить самый простой пирог с яблоками

Тесто выливаем поверх яблок.

Как приготовить самый простой пирог с яблоками

И равномерно распределяем по форме. Выпекаем яблочный пирог в заранее разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Как приготовить самый простой пирог с яблоками

Вот и всё! Пока вы делились приятными новостями, пирог испекся. Осталось насладиться нежным вкусом яблочной вкуснятины! Возьмите этот рецепт на заметку. Думаю, он вам пригодится не раз!

Приготовление:

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером/блендером около 1 минуты.

Читайте также:  Диетическое овсяное печенье с творогом: рецепт

Насыпаем сахар (можно взять немного больше, чем 50 г, если любите сладкую выпечку или у вас кислые яблоки) + добавляем ванилин или ванильный сахар. Снова взбиваем, понадобится 3-4 минуты до пышного состояния.

Теперь вливаем молоко.

Добавляем охлажденное заранее растопленное сливочное масло. На малых оборотах перемешиваем смесь 10-15 секунд.

Муку просеиваем через сито и добавляем в 2 приема. Каждый раз перемешиваем до однородности.

Тесто в итоге должно получиться довольно жидким.

Теперь займемся начинкой. Яблоки чистим от кожуры и семян. Их нужно тонко измельчить. Для этих целей подойдет «плоская» терка или овощечистка.

Поливаем яблоки лимонным соком и перемешиваем.

В тесто добавляем разрыхлитель, размешиваем венчиком. И перекладываем яблоки, аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.

Форму смазываем растительным маслом и немного присыпаем дно и бортики мукой. Ещё раз перемешиваем тесто с яблоками и выкладываем в форму.

Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке (180-190 С). На выпечку понадобится 40-60 минут. Время выпекания зависит от высоты пирога, т.е. от диаметра вашей формы. Сверху пирог должен хорошенько подрумяниться.

После выпечки даем пирогу остыть в форме, затем достаем. Можно присыпать сахарной пудрой.

Готово!

Приятного аппетита!

Французский яблочный пирог

Феноменально простой и быстрый вариант угощения. Его часто подают в небольших бистро на улицах Парижа.

Нам потребуется:

  • 250 г муки пшеничной высшего сорта;
  • 150 г масла (сливочного);
  • 2 ст. л. питьевой воды;
  • 4 желтых и 2 красных яблока;
  • 2 ст. л. домашнего меда;
  • 2-3 веточки розмарина;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1-2 ст. л. сахарной пудры.
Французский яблочный пирог

Как готовлю:

  1. Промытые зеленые или желтые яблоки чищу от кожуры, семечек и семенных коробок. Мелко режу плоды.
  2. В сковородку кладу кусочек масла, высыпаю сюда же яблоки. Добавляю нарубленный розмарин, тушу, что бы кусочки размякли.
  3. Перекладываю в емкость, взбиваю блендером до образования пюре.
  4. Просеянную муку перетираю с размягченным маслом.
  5. Добавляю воду, замешиваю тесто и формирую шарик.
  6. Заворачиваю его в пищевую пленку, убираю в холодильник на час.
  7. Включаю духовку, выставляю температуру на 180 градусов.
  8. Тонко раскатываю охлажденное тесто, распределяю его по форме для открытых пирогов.
  9. Тесто накалываю вилкой по всей площади и накрываю пергаментом.
  10. Заготовку засыпаю фасолью в один слой. Это поможет основе не пузыриться при выпекании. Оправляю в разогретый прибор, выпекаю 15-20 минут.
  11. Затем, испеченную корзинку очищаю от бумаги с бобами и заполняю яблочным пюре, поливаю медом.
  12. У красных яблок удаляю сердцевину (кожицу не чищу). Нарезаю тонкими ломтиками. Веером по кругу выкладываю нарезку в наполнитель.
  13. Кисточкой смазываю кулинарный полуфабрикат небольшим количеством растопленного масла.
  14. Засыпаю сахаром, запекаю на той же температуре тридцать минут.
  15. В конце присыпаю равномерно сахарной пудрой. Отправляю под гриль или просто в духовку на 2-3 минуты.

Подаю к столу с шариком мороженого.

Заливной пирог с яблоками и творогом быстрого приготовления

Пирог с творогом получается более питательным. А чтобы тесто не получилось сухим, его нужно смешать со сметаной.

Заливной пирог с яблоками и творогом быстрого приготовления
Заливной пирог с яблоками и творогом быстрого приготовления
Заливной пирог с яблоками и творогом быстрого приготовления

Подготовим:

Заливной пирог с яблоками и творогом быстрого приготовления
Заливной пирог с яблоками и творогом быстрого приготовления
Заливной пирог с яблоками и творогом быстрого приготовления
  • 1 пачку творога (200 г),
  • 4 яйца,
  • 2 средних яблока,
  • 120 г сахара,
  • 4 ст.л. сметаны,
  • 220 г муки,
  • 1 ст.л. разрыхлителя,
  • 15 г сливочного масла.
Заливной пирог с яблоками и творогом быстрого приготовления
Заливной пирог с яблоками и творогом быстрого приготовления
Заливной пирог с яблоками и творогом быстрого приготовления

Предлагаю начать приготовление с замеса теста. Сахар смешиваем с яйцами и взбиваем их миксеров в хорошую пену.

Заливной пирог с яблоками и творогом быстрого приготовления
Заливной пирог с яблоками и творогом быстрого приготовления
Заливной пирог с яблоками и творогом быстрого приготовления

Отдельно соединим творог и сметану. Тщательно перетрем эту массу.

Заливной пирог с яблоками и творогом быстрого приготовления
Заливной пирог с яблоками и творогом быстрого приготовления
Заливной пирог с яблоками и творогом быстрого приготовления

Соединяем яичную пену и творожную смесь.

Заливной пирог с яблоками и творогом быстрого приготовления
Заливной пирог с яблоками и творогом быстрого приготовления
Заливной пирог с яблоками и творогом быстрого приготовления

Отдельно в глубокой чаше соединим муку с разрыхлителем. Затем небольшими порциями вводим муку в жидкие ингредиенты и замешиваем тесто.

Заливной пирог с яблоками и творогом быстрого приготовления
Заливной пирог с яблоками и творогом быстрого приготовления
Заливной пирог с яблоками и творогом быстрого приготовления

Выбираем форму, смазываем ее маслом. Яблоко нарезаем слайсами или дольками. По дну формы распределяем тесто, на которое затем выкладываем слайсы.

Заливной пирог с яблоками и творогом быстрого приготовления
Заливной пирог с яблоками и творогом быстрого приготовления
Заливной пирог с яблоками и творогом быстрого приготовления

Выпекаем десерт 40 минут при температуре 190 градусов.

Заливной пирог с яблоками и творогом быстрого приготовления
Заливной пирог с яблоками и творогом быстрого приготовления
Заливной пирог с яблоками и творогом быстрого приготовления

Насыпной яблочный пирог по-болгарски, всего за минут

Когда готовила статью, смотрела разные рецепты, не могла понять, от куда взялось за 7 минут, ведь выпечка не занимает столько времени. И потом понимаю, что это фишка такая, 7 минут уходит на приготовление пирога, и самого теста. Но, потом, плюс выпечка. А выпечка занимает от 40 минут, в зависимости от духовки.

Насыпной яблочный пирог по-болгарски, всего за минут

Этот вариант хочу предложить с яблоками, и изюмом. Можно добавить чернослив и курагу, если любите. А в качестве пряности, добавьте щепотку мускатного ореха.

Читайте также:  Круассаны со сгущенкой – вкуснее, чем в пекарне

Ингредиенты:

Насыпной яблочный пирог по-болгарски, всего за минут
  • Мука пшеничная  — 150 грамм
  • Крупа манная  — 150 грамм
  • Сахар  — 150 грамм
  • Масло сливочное  — 150 грамм
  • Разрыхлитель  — 2 чайных ложки
  • Корица  — 1 чайная ложка
  • Яблоко  — 4 штуки
  • Изюм  — 4 столовые ложки

Натираем яблоки, смешиваем их с изюмом. Изюм, предварительно, ошпарьте кипятком. Добавляем корицу, все перемешиваем, начинка готова.

Насыпной яблочный пирог по-болгарски, всего за минут

Соединяем в миске сыпучие ингредиенты, и тоже, все хорошо перемешиваем. На дно формы трем немного сливочного масла, чтобы нижний слой не был сухим.

Яблочную начинку делим на 2 части, а сухую смесь на 3 части.

Насыпной яблочный пирог по-болгарски, всего за минут

Сверху половину яблок, затем сухая смесь, яблоки, и снова, сухая смесь. Яблоки нужно сочные, кисло-сладкие. Сверху выкладываем кусочки масла по всей поверхности.

Выпекаем в духовке разогретой до 190 градусов 40 минут. Охлаждаем выпечку, и подаем к чаю, или кофе.

Простой и вкусный заливной пирог с яблоками и манкой в духовке

Этот рецепт хорош тем, что готовится достаточно быстро и просто. Ингредиенты также всегда есть под рукой. Очень хороший вариант, когда скоро придут гости, а заморачиваться с выпечкой нет времени. Также такой рецепт подойдет тем, кто не дружит с тестом. От вас потребуется минимум усилий, а в итоге получится ароматный пирог с хрустящей золотистой корочкой.

Простой и вкусный заливной пирог с яблоками и манкой в духовке

Для приготовления нам понадобится:

  • яблоки — 3-4 шт.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • мука — 1 ст.
  • сахар — 1-1,5 ст.
  • манная крупа — 1 ст.
  • ванилин — 1 пакетик
  • корица щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
Простой и вкусный заливной пирог с яблоками и манкой в духовке

Этапы приготовления

1. Все сухие и сыпучие ингредиенты (муку, сахар, манку, ванилин и корицу) добавить в одну чашку и перемешать.

Простой и вкусный заливной пирог с яблоками и манкой в духовке

2. Духовку разогреть 180-200 градусов. Форму для запекания смазать маслом, предварительно застелив ее фольгой.

3. Выложить в форму третью часть сухого теста. Выровнять.

Простой и вкусный заливной пирог с яблоками и манкой в духовке

4. Яблоки помыть, удалить кожуру и сердцевину. Натереть их на терку.

5. Половину яблочной смеси выложить на тесто в форму, разровнять.

Простой и вкусный заливной пирог с яблоками и манкой в духовке

7. Оставшуюся половину сухой смеси выложить на яблоки. Выровнять. Переложить остальные яблоки сверху. Должно получиться слоями. Посыпаем их сверху оставшимися сухими ингредиентами. Трем сверху сливочное масло и разравниваем по поверхности.

8. Выпекать 40 минут в духовке. Проверять шпажкой или спичкой. При подаче смазать пирог сметаной или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Быстрый рецепт приготовления насыпного пирога за минут

А сейчас я Вас буду удивлять. Всего за 10 минут можно полностью собрать пирог и отправить его в духовку. Поэтому, когда в следующий раз домашние будут просить выпечку к чаю, воспользуйтесь этим рецептом. Здесь не нужно вообще замешивать тесто!

Ингредиенты:

Быстрый рецепт приготовления насыпного пирога за минут
  • мука — 0,5 ст.
  • манная крупа — 0,5 ст.
  • сахар — 0,5 ст.
  • сода или разрыхлитель — 1 ч.л.
  • яблоки — 4 шт. средних
  • корица — 1 ч.л.
  • изюм — горсть
  • грецкие орехи — горсть
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • замороженное сливочное масло — 100 гр.
Читайте также:  Лимонный пирог с меренгой: секреты приготовления

Способ приготовления:

1.В миске нужно смешать сухие ингредиенты. Как видите, они все берутся в равном объеме — по 0,5 стакана: сахар, мука, манка. Также к ним положите соду. Все хорошо перемешайте до однородности, чтобы не было комочков.

Манную крупу можете заменить овсяными хлопьями при желании.

Быстрый рецепт приготовления насыпного пирога за минут

всего времени забирает подготовка яблок. Сначала их нужно очистить от кожуры и удалить семена. Затем натереть на крупной терке.

промойте. Если есть время, заранее его запарьте в горячей воде. Но можно этого не делать. Орехи измельчите ножом. В яблоки положите сухофрукты, орехи и корицу, выдавите лимонный сок. И быстро перемешайте.

Для этого рецепта важно взять сочные яблоки, лучше кисло-сладкие.

масло нужно брать замороженное, чтобы легко можно было его натереть. Разъемную форму для выпечки (18-20 см) застелите пергаментом. Для этого количества ингредиентов нужна маленькая форма. Если увеличите объем продуктов, то и емкость возьмите побольше.

Быстрый рецепт приготовления насыпного пирога за минут

нормы масла (50 гр.) натрите на мелкой терке прямо в подготовленную форму и распределите его по дну равномерно.

на масло треть сухой смеси и встряхните емкость для выпечки.

начинки разложите следующим слоем.

Если яблоки не достаточно сладкие, полейте их немного молоком или сиропом (вода с сахаром). Такой десерт можно делать с любыми сочными фруктами — сливами, нектаринами, вишней.

Быстрый рецепт приготовления насыпного пирога за минут

начинку сухим тестом, дальше выложите яблоки и утрамбуйте их ложкой. Сверху высыпьте оставшуюся смесь муки и сахара. То есть всего будет три слоя теста и две прослойки из фруктовой начинки.

сверху 50 граммов масла, покрыв всю муку.

заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. За 5 минут до готовности посыпьте выпечку сахаром, чтобы получилась аппетитная румяная корочка.

насыпной пирог нужно, когда он полностью остынет. Именно в холодном видео он раскрывает в полной мере свой вкус. Чтобы извлечь сдобу, пройдитесь ножом по краю формы, а затем откройте ее.

Быстрый рецепт приготовления насыпного пирога за минут

подачей к столу можно украсить сахарной пудрой. В результате Вы получите очень нежную структуру и ощущение, что в середине нет теста, только корочка сверху. Попробуйте этот болгарский рецепт и всегда будете так делать, когда нет времени на замес теста.

Шарлотка с яблоками без муки и сахара из отрубей

Пышная низкокалорийная шарлотка из отрубей, которую можно есть утром, днем, на ночь и не поправляться. Такое блюдо заставляет лучше работать кишечник и очищает организм. Пирог прекрасно хранится, не теряет своих вкусовых качеств на следующий день, остается таким же воздушным и не черствеет.

Ингредиенты:

  • Отруби пшеничные – 2 ст. л.
  • Отруби овсяные – 3 ст. л.
  • Клетчатка – 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Фруктовый сироп.
  • Вода – 180 мл.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Корица – 1 ч. л.
Шарлотка с яблоками без муки и сахара из отрубей

Приготовление:

  1. Смешиваем сухие ингредиенты: отруби, крахмал и клетчатку, у меня льняная.
  2. Отделяем желтки от белков. Желтки отправляем к сухой смеси. Добавляем фруктовый сироп или любой другой подсластитель. Постепенно вливаем воду, можно молоко, перемешиваем. Масса по консистенции должна получиться как густая сметана.
  3. К белкам добавляем щепотку соли, взбиваем миксером до устойчивых пиков.
  4. Далее взбитые белки вводим в массу с отрубями. Лопаткой аккуратно перемешиваем движениями снизу-вверх.
  5. Форму смазываем растительным маслом, если у вас силикон, можно не смазывать. Выливаем тесто в форму, немного разравниваем. Выкладываем яблоки, нарезанные тоненькими дольками, в виде цветочка, постепенно смещаясь к центру. Сверху при желании присыпаем молотой корицей.
  6. Разогреваем духовку. Запекаем 30–35 минут при 170 градусах.