Рыбный пирог с семгой — 7 очень вкусных рецептов

 Заливной пирог с рыбной консервой на кефире с овсяной мукой прекрасный вариант ПП выпечки на каждый день. Готовится невероятно быстро. Вкусен как теплым так и холодным.

Ингредиенты

Для теста:

  1. Куриное яйцо 5 шт.
  2. Мука 250 гр.
  3. Сметана 250 гр.
  4. Майонез 250 гр.
  5. Соль 1 ч. л.
  6. Разрыхлитель теста 10 гр.

Для начинки:

  1. Сайра 2 банки (по 245 гр. каждая)
  2. Лук репчатый 2 головки.
  3. Картофель 3 шт (средних)
  4. Зеленый лук, укроп, петрушка 250 гр.
  5. Черный перец по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Масло сливочное 20 гр. (для смазывания формы и пирога)
  • Основные ингредиенты Сардина, Картофель, Лук, Зелень
  • Порционность 8 порций
  • Кухня мира Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Заливной картофельный пирог с грибами

Как и в предыдущем рецепте майонез легко заменяется на жирную 42% сметану или домашний майонез, кому не принципиально оставляем как есть. Если приготовить начинку заранее, приготовление пирога занимает 10-15 минут. Статья по теме Яблочный пирог «Красавчик»

Для теста:

  • 3/4 стакана сметаны
  • 3/4 стакана майонеза (или деревенской сметаны жирностью от 42%)
  • 3/4 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • Для начинки:
  • 4 крупных картофелины
  • 450-500 г грибов (шампиньоны, вешенки, белые, маслята и т.д.)
  • 3 луковицы среднего размера
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • любые приправы на ваш вкус

Как готовить:

  • Грибы хорошо промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук измельчить. Разогреть сковороду с растительным и сливочным маслом (оставить немного для формы). Обжарить грибы с луком до испарения жидкости 10–12 мин., немного остудить.
  • Для теста взбить миксером яйца до пышной густой массы, смешать сначала с майонезом, потом со сметаной, добавить соль и черный перец. Муку просеять с разрыхлителем, постепенно всыпая в яичную смесь, смешивать, чтобы не было комков. Оставить тесто на столе на 15 мин.
  • Дно формы (D 22-24 см.) смазать оставшимся маслом. Картофель помыть, очиститьи нарезать очень тонкими кружками. Красиво выложить слой картофельных кружков внахлест, присыпать приправой и солью, далее слоями выложить весь картофель, также посыпая приправой. Поверх картофеля выложить грибы с луком, залить сверху аккуратно тестом.
  • Отправить форму в духовку разогретую до 170С 45-50 минут. Пирог готов и полностью пропечен, если палочка выходит сухой. Следить чтобы верх пирога не пригорал. Вынуть из духовки, остудить в форме, накрыть тарелкой и перевернуть пирог, так чтобы картофель оказался сверху с красивой поджаренной корочкой.

Видеорецепт

В предложенном видео вы увидите весь процесс замешивания теста, формирования и выпекания этого вкуснейшего пирога с рыбной начинкой.

Такой пирог отлично подойдет для любого приема пищи, будь то утро, обед или вечер. Ведь он получается не только вкусным, но и сытным. Он наверняка понравится вашим близким. Если вы уже успели испечь такое лакомство, непременно поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Другие рецепты пирогов

Песочный пирог с вареньем Пирог из песочного теста Пирог с рыбой из дрожжевого теста Пирог с красной рыбой Песочное тесто для пирога с рыбой

Приятного аппетита!

Рыбный пирог из минтая с картошкой

Ингредиенты:

  • 1 кг дрожжевого теста;
  • 0,5 кг филе минтая;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 3 стол. л. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 стол. л. растительного масла;
  • соль.
Читайте также:  Вкусное печенье трубочки с повидлом

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность на 100 граммов – 226 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Заморозить сливочное масло.
  2. Нарезать рыбу тонкими полосками или небольшими кубиками, картофель – как на чипсы, лук – тонкими кольцами.
  3. Тесто разделить на две примерно равные части, половину раскатать скалкой до толщины около 5 мм.
  4. Выложить тесто на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень.
  5. На тесто разложить пластинки картофеля в один слой, оставив запас по краям, посолить.
  6. Выложить поверх картошки лук и рыбу, посолить, поперчить.
  7. Сливочное масло натереть на тёрке поверх начинки.
  8. Раскатать вторую половинку теста, закрыть пирог, защипнуть края.
  9. Дать пирогу постоять около получаса. Затем проколоть его вилкой или шпажками по всей площади.
  10. Взбить яйцо и смазать им верхний слой, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут.
  11. После приготовления пирог смазать сливочным маслом и немного остудить, выложить на блюдо, разрезать на порции. Подавать тёплым.

Рецепт дрожжевого рыбного пирога с капустой

Эту выпечку готовили ещё наши предки на Руси, но и по сей день пироги с этой начинкой любимы во многих семьях. Капуста доступна круглый год, а с рыбой вообще нет проблем, если нет свежей, можно купить баночку консервов. Вкусно, сытно — рецепт на все времена. Испечь можно из разных видов теста, но классика жанра — это всё-таки дрожжевой вариант, его и озвучу.

Необходимые продукты:

для теста:

  • молоко — 250 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • дрожи свежие — 25 гр. (можно 1 ч. л. сухих)
  • сахар — 4 с. л.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • мука — 600−650 гр.

для начинки:

  • капуста — 1 кочан небольшого размера
  • лук репчатый — 1−2 шт.
  • рыбные консервы в масле или собственном соку — 1 шт.
  • растительное масло для обжарки
  • семена льна и кунжута для украшения

Продукты рассчитаны на размер пирога 32 х 24 см.

Готовим по рецепту:

  1. Молоко слегка подогреть, положить дрожжи, 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки — перемешать, оставить в тёплом месте. Когда образуется дрожжевая шапочка, разбить яйцо, добавить оставшийся сахар, растопленное не горячее сливочное масло. Всё хорошо перемешать венчиком. Начать добавлять муку частями, вымешивая тесто лопаткой или ложкой. Муки нужно добавить столько, чтобы получилось мягкое эластичное тесто, не липнувшее к рукам. В конце лучше месить его руками.
  2. Накрыть х/б полотенцем, дать тесту подойти, потом его обмять и дать подойти ещё раз.
  3. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, тонко нашинковать капусту. В сковороду влить растительное масло, положить лук, обжарить его до мягкости. Затем добавить капусту и жарить вместе до полуготовности. Открыть консервы, слить сок, размять рыбу вилкой. Положить её в сковороду к жареной капусте, перемешать и жарить вместе 1 минуту.
  4. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто, разделить его на 2 неравные части. Большую часть раскатать толщиной 0,3 см. Положить в форму, смазанную растительным маслом так, чтобы получились бортики. Выложить начинку, распределив её по всей поверхности.
  5. Раскатать вторую часть теста, накрыть пирог, срезать ножом излишки и защипнуть края. В центре пирога нужно обязательно сделать небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Из обрезков теста можно вырезать украшения. Смазать взбитым яйцом, присыпать сверху семенами льна и кунжута.
  6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки 45−50 минут.

Если пирог ещё не готов, а верх начал подрумяниваться, накройте его фольгой.

Пирог с семгой и луком из дрожжевого теста

Прекрасная, румяная, поджаристая выпечка с большим слоем вкусной начинки. Очень сочно и аппетитно. Попробуйте приготовить, это настоящее царское угощение. Любая хозяйка сможет приготовить такую вкуснотень!

Дрожжевое тесто готовлю обычным способом. У меня на сайте имеется такой рецепт, я писала о нем, когда готовила пироги с сайрой, можете посмотреть здесь. Если имеется хлебопечка, в ней тоже можно  его быстро приготовить.

Читайте также:  Морковный кекс – 8 самых простых и вкусных рецептов

Не забудьте просеять муку на 2 раза, тогда тесто станет намного легким и воздушным.

Накрываю на время мучную массу пленкой, она постоит, и увеличится в 2 раза.

От того какая будет начинка, зависит вкус пирога, и она должна получится обязательно вкусной.

Разрезаю рыбу на мелкие кусочки, добавляю нарезанный лук, 0,5 приправы, 0,5 ч.л. молотого перца, соль по вкусу, сыр филадельфию. Начинку накрываю крышкой, отправляем в холодильник.

Тесто увеличилось, оно стало мягким и податливым, его делю так: 2/3 пойдет на основу и бока, 1/3 понадобится для закрытия верха. Беру форму и основную часть помещаю на дно.

Выкладываю сверху начинку.

Раскатываю верхнюю часть пирога потоньше, излишки обрезаю ножницами.

Беру 1 желток, к нему добавляю 2 ст.л. молока, размешиваю, смазываю верхний слой теста кисточкой. Оставляю на 15 минут для расстаивания, затем отправляю в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут.

Пирог готов, смазываю его хорошо сливочным маслом, накрываю полотенцем, даю постоять 30 минут, и потом подаю на стол.

Рецепт рыбного пирога с консервами и рисом в духовке

Пирог с рыбой и рисом – один из самых любимых в нашей семье. Предлагаю вам такой, очень интересный рецепт. Настоятельно рекомендую. Тесто получается нежным, начинка сочной, верхушка мягкой и румяной.

Для приготовления нам понадобится:

Тесто:

  • 130 грамм сливочного масла
  • 7 грамм разрыхлителя
  • Четверть чайной ложки соли
  • 230 грамм муки
  • 2 столовые ложки молока

Начинка:

  • 2 банки рыбных консервов в масле
  • 2 репчатые луковицы
  • 120 грамм риса сырого
  • Зелень, специи на вкус

Заливка:

  • 3 сырых яйца
  • Соль, перец на вкус
  • 7 грамм разрыхлителя
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 5 столовых ложек муки
  • Полстакана молока

Приготовление:

1. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками или соломкой. В сковородке нагреваем немного растительного и маленький кусочек сливочного масла. Отправляем сюда лук и обжариваем его до мягкости.

2. Делаем тесто. Муку просеиваем и добавляем сюда щепотку соли. Всыпаем также разрыхлитель. сливочное масло растапливаем. Остужаем его и вливаем в подготовленные сухие компоненты. Все старательно перемешиваем. На этом этапе получается такая крошкообразная  масса.

3. Вливаем сюда молоко и собираем тесто в шар. Отправляем его в пакет, убираем в холодильник, пока подготавливаются остальные составляющие.

4. Делаем заливку. В миску просеиваем муку. Сюда же отправляем разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем соль, перец на вкус. Вливаем яйца, майонез и молоко.

5. Все замешиваем венчиком. Масса получается гуще, чем на блины, но более жидкой, чем на оладьи.

6. Форму (в данном случае, она круглая, диаметром 26 сантиметров), смазываем растительным маслом. Тесто достаем из холодильника, распределяем его по дну формы и выводим бортики.

7. Рис отвариваем до готовности. Немного остужаем его. В миску с ним отправляем нарезанную зелень, обжаренный лук. С консервы сливаем сок. Рыбку немного покрошим вилкой. Отправляем в общую массу. Солим, перчим, перемешиваем. Выкладываем эту массу в форму с тестом.

8. Жидкую заливку заливаем равномерно сверху. Духовку нагреваем до 180 градусов. Запекать будет минут 40, до румяной верхушки. В таком виде достаем из печи, немного остужаем, минут 20. Затем форму аккуратно снимаем. Можно нарезать и подавать!

Пышный заливной пирог с рыбными консервами и яйцом

Еще один очень вкусный рецепт заливного пирога с яйцами. Сливочное масло в тесте делает вкус более нежным, а структуру рассыпчатой.

Ингредиенты: для теста:

  • Мука — 2-2,5 стакана
  • Сливочное масло — 70гр.
  • Растительное масло — 30мл.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Кефир — 400мл.
  • Сода – 1/2ч.л.
  • Сахар — 2ч.л.
  • Яйцо — 2шт.

для начинки:

  • Рыбные консервы — 1 банка
  • Яйца — 3шт. вареные
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Черный перец – 1/2ч.л.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Пышный заливной пирог с рыбными консервами и яйцом

1. Мелко порежьте лук.

2. Яйца порежьте некрупными кубиками.

3. Мелко порежьте укроп.

Пышный заливной пирог с рыбными консервами и яйцом

4. Рыбные консервы переложите в миску, извлеките кости и разомните вилкой. Добавьте лук, укроп, яйца, черный молотый перец и хорошо перемешайте. Начинка готова.

Читайте также:  Яблочный пирог из готового слоеного теста

5. Приготовьте тесто для пирога. В глубокую миску вбейте сырые яйца, добавьте соль, сахар и немного взбейте. Влейте кефир комнатной температуры, всыпьте порциями просеянную муку. Между порциями перемешивайте. В последнюю порцию добавьте соду, это делается для того, чтобы сода равномернее распределилась в тесте. В конце добавьте растопленное сливочное и подсолнечное масло. Все еще раз хорошо перемешайте.

Тесто готово, оно должно получиться текучим, но не жидким.

Пышный заливной пирог с рыбными консервами и яйцом

6. На дно формы для выпекания положите лист пергамента, и вылейте часть теста. Сверху выложите ровным слоем начинку и залейте остатками теста.

7. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

8. Готовый пирог немного охладите, разрежьте на порции и подавайте к столу.

Пышный заливной пирог с рыбными консервами и яйцом

Приятного аппетита!

Клубничный заливной пирог на молоке – готовим в мультиварке

Не устану повторять: если ты ленив или просто не любишь готовить на плите, то мультиварка – решение проблемы. Пирог получится нежный и вкусный, ничем не уступающий предыдущим вариациям. Простой рецепт из подручных продуктов.

Ингредиенты:

Клубничный заливной пирог на молоке – готовим в мультиварке
  • 450 г клубники;
  • 200 г сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 75 г сливочного масла;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя.

Как приготовить блюдо

1. Ягоду освободите от лишней влаги, выложив в дуршлаг. В случае если клубника крупная, то разрежьте ее на 2 части.

Клубничный заливной пирог на молоке – готовим в мультиварке

2. В глубокой посуде разотрите сахар с размягченным маслом. Добавьте молоко и яйца, перемешайте венчиком.

3. Просейте в смесь муку, добавьте разрыхлитель и ванильный сахар. Повторно перемешайте до однородности.

4. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки перелейте получившееся тесто. Выложите поверх теста клубнику. Готовьте в режиме «Выпечка» с закрытой крышкой в течение 50 минут. По окончании приготовления оставьте пирог в чаше при открытой крышке.

Клубничный заливной пирог на молоке – готовим в мультиварке

Если хочется утонуть в сладости, то дополните пирог топпингом на выбор (карамельный, шоколадный) и наслаждайтесь.

Как сделать с дрожжами

Заливное тесто можно создать и с дрожжами из таких ингредиентов:

  • ½ л бутилированной воды;
  • 3 диетических яйца II категории;
  • 150 г маргарина для выпечки;
  • 75 г сахарного песка;
  • 10 г каменной соли;
  • 60 г «моментальных» дрожжей;
  • 750 г пшеничной муки;
  • вымороженное подсолнечное масло для смазывания формы.

Начинку можно взять капустную. Ее готовят из таких продуктов:

  • полкило белокочанной капусты;
  • 5 г молотого черного перца;
  • пучок свежего укропа;
  • 15 г соли-экстра;
  • 1 ч. л. семян кунжута;
  • очищенное растительное масло для обжаривания капусты.

Готовится блюдо так:

  1. В воду, подогретую до 35 °C, высыпать дрожжи и песок, все размешать. Поставить емкость в теплое место на 25-40 минут.
  2. Маргарин растопить в эмалированной кастрюле, слегка остудить.
  3. Ввести взбитые яйца с солью.
  4. В маргариновую смесь влить начавшие «ходить» дрожжи, высыпать муку, вымесить тесто. Оставить его для набухания на полчаса. В это время можно приготовить начинку.
  5. Укроп и капусту промыть под струей прохладной воды и положить на чистую салфетку для просушивания.
  6. Зелень мелко порубить, овощ нашинковать.
  7. Капусту обжарить до мягкого состояния, соединить с укропом, солью, перцем и кунжутом. Все тщательно промешать. Капуста должна быть практически готова к употреблению. Если ее не дожарить, то в готовом блюде она будет хрустеть на зубах.
  8. ½ часть теста вылить в тефлоновую форму, смазанную маслом. Выложить начинку, сверху залить оставшимся тестом.
  9. Печь в предварительно разогретом духовом шкафу при 200 °C примерно 35-40 минут.

Заливной пирог с капустой получается таким аппетитным и ароматным, что у домочадцев слюнки потекут при его виде.