С чем можно сделать пирог? Рецепты вкусных начинок для пирогов

Брусника — отличная ягода, поэтому я не могу пройти мимо выпечки и десертов с ней. Хоть и придерживаюсь правильного питания, по выходным в обязательном порядке готовлю для семьи что-нибудь вкусное и диетическое к чаю. Ведь сейчас без проблем можно найти много интересных пп-вариантов различных тортов и пирогов, например, пп-чизкейков.

Как приготовить рецепт ореховый пирог:

1) Для сладкой ореховой смеси: В кухонный комбайн добавить орехи и сахар. Измельчить до состояния муки. Отложить 1 столовую ложку смеси для посыпки.

2) Для теста: Разогреть духовку до 180 С. Разложить орехи на противень и выпекать 8-10 минут до золотистого цвета. Поместить орехи на полотенце, сложить полотенце вокруг них и отложить на 5 минут. Энергично протереть полотенцем орехи, чтобы убрать ореховую шелуху. Пусть орехи полностью остынут, затем крупно порубить.

3) В большой миске смешать муку, сладкую ореховую смесь, разрыхлитель, соду и соль. В эту смесь положить порезанное на маленькие кусочки сливочное масло, тщательно размешать.

4) В небольшой миске взбить яйца, молоко и ваниль — влить в мучную массу и добавить рубленые орехи. Хорошенько все перемешать.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Как приготовить пирог с курагой?

Испечь пироги с курагой в духовке не сложнее, чем другие выпечные изделия. Нужно применить проверенный удачный рецепт теста и воспользоваться рекомендациями по приготовлению наполнения.

  1. Начинка из кураги для пирога готовится из сухофруктов без косточек, тщательно отобранных, без видимых повреждений.
  2. Одним из традиционных вариантов подготовки начинки будет проваривание кураги в сахарном сиропе в течение 20 минут, сливают отвар, сухофрукты прокручивают через мясорубку и применяют в выпечке.
  3. Размоченную в горячей воде курагу порезать, выложить в сотейник, залить водой, чтобы только покрывала заготовку. Засыпать сахаром и уваривать 5 минут. Охладить и применять.
  4. Ароматная начинка готовится из 500 г кураги и 100 сахара, столовой ложки лимонного и ¼ ст. апельсинового сока и 200 мл воды. Все соединить, варить на минимальном огне под крышкой 30 минут. Дождаться, пока половина жидкости выпарится, измельчить блендером, охладить и применять.

Пирог с орехами пекан (Пекановый пай)

Читайте также:  Пирог из слоеного теста с творогом и малиной

Блюдо Выпечка сладкая, Десерт, Праздники

Кухня Американская

Подготовка 30 minutes

Приготовление 40 minutes

Всего 1 hour 10 minutes

Порции 8

Ингредиенты Для теста Pâte Brisee:

  • 1 ½ чашки муки чуть больше если понадобится
  • ½ ч.л. соли
  • 120 г охлажденного сливочного масла порезать на мелкие кусочки
  • 3-8 ст.л. очень холодной воды

Для начинки:

  • 100-120 г сливочного масла растопить
  • 1 ¼ чашки коричневого сахара темного или светлого
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. молока
  • 2 ст.л. бурбона рома или бренди (по желанию)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 чашка орехов пекан порубить

Дополнительно, по желанию:

  • половинки орехов пекан или сахарная пудра для украшения пирога

Инструкции

  1. Подготовить все ингредиенты.

  2. В чаше комбайна смешать муку и соль. Добавить масло. Размешать.
  3. При работающем комбайне добавить 3 ст.л. ледяной воды. Размешать, пока не начнет сформировываться шар из теста. Если шар не образуется, добавить еще воды. Количество воды зависит от влажности муки (для моей муки обычно требуется 6-7 ст.л. воды). Не перемешать, иначе тесто будет тугим. Если шар образуется, но тесто слишком липкое, подсыпать муки. Тесто должно быть мягким, эластичным.
  4. Сформовать шар из теста, накрыть пленкой и поместить в холодильник. (Я нередко пропускаю этот шаг).
  5. Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку.
  6. Смешать сахар и муку в большой миске. Добавить яйца, молоко, ваниль и сливочное масло. Хорошо взбить.
  7. Добавить бурбон (ром, бренди, если используете) и орехи пекан. Размешать.
  8. Разогреть духовку до 190 C (375 F).
  9. Вынуть тесто из холодильника и раскатать в круг размером с дно формы + 3 см на бортики (общий диаметр будет примерно 28-30 см).
  10. Сложить тесто вчетверо и перенести форму для пирога.

  11. Поднять бортики и сделать декоративный верх бортика (при помощи вилки, тыльной стороны ножа, кофейной ложки или пальцами).
  12. Вылить начинку на тесто. Если используете орехи для украшения пирога, можно сейчас выложить половинки на начинку, слегка вдавливая в начинку.

  13. Печь примерно 40 минут.
  14. Подавать теплым или комнатной температуры со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Примечания:

1 чашка = 240 мл.

Приготовление пирога

Когда тесто поднимется, выложить его на присыпанную мукой доску и раскатать в пласт толщиной 1 см.

Ореховую массу выложить на тесто, равномерно распределить по всей поверхности, оставляя свободными примерно 2 см от края.

Свернуть тесто с начинкой рулетом.

Затем аккуратно соединить его концы, чтобы получилось кольцо.

Смазать пирог яйцом, посыпать измельченными орехами.

Поставить в холодную духовку и выпекать при температуре 150 градусов в течение 35-40 минут. Готовому пирогу дать остыть. Присыпать поверхность сахарной пудрой. Украсить можно по своему усмотрению, например с помощью цветной глазури.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Варенье, джем или повидло

С чем можно сделать пирог сладкий зимой? Свежие фрукты в начинках в холодное время года нередко заменяются вареньем, повидлом, джемом и другими фруктово-ягодными изделиями.

Желательно, чтобы варенье было довольно густым. Если оно жидкое, сироп нужно сцедить, оставив лишь густую часть. Для приготовления начинки потребуется:

  • 250 г варенья;
  • половина столовой ложки крахмала.

Варенье нужно соединить с крахмалом, перемешать и дать постоять минут 30. Затем поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, и варить две-три минуты, чтобы оно загустело. Начинка готова. Аналогично делают начинку из джема или повидла.

Рецепты несладких (солёных) начинок для пирогов из дрожжевого теста

Начинки для пирогов солёные придают домашней выпечке особую питательность и являются самыми сытными. Пирог с несладкой начинкой можно приготовить на ужин, на обед. Такая несладкая выпечка с мясной начинкой либо картофельно-мясной пирог нередко подаётся, как полноценное блюдо. Кусочек сытного пирожка удобно взять с собой в дорогу, перекусить на работе, положить детям в школу.

Чтобы затея с выпеканием пирога удалась на славу, нужно понимать, как правильно работать с основой. Удачный пирог – удачное тесто и начинка.

Рецепты несладких (солёных) начинок для пирогов из дрожжевого теста
  1. Если основу сладкого пирога готовят сдобной, с яйцами и маслом, то в тесто для несладкого пирога, напротив, кладут меньше масла и меньше яиц. Такой несладкий пирог получается с румяной, слегка суховатой корочкой и внутри с сочной начинкой.
  2. Тесто для пирогов с овощной начинкой или рыбной правильнее замешивать исключительно на растительном масле.
  3. Чтобы пирог хорошо пропёкся снизу и сверху, тесто нужно разрезать на две неравные части. Низ надо сделать толще верха, уложив толстую основу на смазанный маслом противень. Сверху по тесту разложить начинку и закрыть меньшей частью, тщательно защипав края теста, чтобы не вытек сок.
  4. Курники, кулебяки и осетинские пироги, как правило, пекут сразу с 2-3 разными видами начинок. Чтобы нижний пласт теста не размок, начинки в такие пироги укладывают послойно, перекладывая каждый слой наполнителя блинами.
  5. Основное правило при выкладывании начинки в курниках и кулебяках – нижний слой начинки должен быть самым сухим. В качестве нижнего слоя кладут сухую начинку из картофеля или крупяную, сверху начинку из рыбы, лука, мяса.

Вкусный пирог «Мазурка» с шоколадным кремом

Считается, что этот торт придумали поляки, если это так, то в Россию его привезли польские евреи. Во многих еврейских семьях в России этот торт пекли 31 декабря. Его можно испечь тремя разными способами, но я для Шаббата использовала классический рецепт, поэтому здесь привожу именно его.

  • грецкие орехи 1 ст.
  • изюм 1 ст.
  • мука 1 ст.
  • сахар 1 ст.
  • яйца 4 шт.
  • пекарский порошок 1/5 ч. л.
  • соль 2 щепотки
  • шоколад (для глазури)
Читайте также:  Домашний тыквенный пирог, рецепты с фото

Как приготовить:

Разделить сахар пополам. Одну половину растереть с желтками, вторую взбить с белками. Соединить.

Добавить в яично-сахарную смесь изюм, орехи, муку, соль и пекарский порошок. Тщательно перемешать.

Положить в форму для выпечки пекарскую бумагу, смазать растительным маслом, вылить тесто. Выпекать 40 мин. при температуре 180 градусов.

Готовый и немного остывший пирог смазать шоколадной глазурью, приготовленной наиболее любимым вами способом.

Источники

  • -mazurka-isportit-nevozmozhno/
  • -mazurka/
  • _
  • -mazurka

[свернуть]

Дрожжевой пирог с хурмой и яблоками

Этот пирог подходит для лакомства в торжественный день и просто для чаепития в будний. Его невероятный вкус не может не понравиться.

Вам понадобится:

Для теста:

  • 30 граммов – сухих дрожжей
  • 18 ложек – муки
  • 1 яйцо
  • 3 столовых ложки – сахара
  • Половина апельсина
  • Полстакана кефира
  • 100 граммов – маргарина
  • Щепотка соли с ванилином
  • Полстакана воды

Для начинки:

  • 3 хурмы
  • 1 столовая ложка – крахмала
  • 3 яблока
  • 1 столовая ложка – молока
  • 1 столовая ложка – сахара
  • 1 яйцо

Как приготовить:

Дрожжевой пирог с хурмой и яблоками

1.  Все компоненты для теста соединяют и замешивают. Тесто оставляют подниматься в теплом помещении.

2. Далее следует заняться яблоками. Удаляют сердцевины, нарезают дольками, как на «шарлотку». Помещают в кастрюлю, добавляют воду, ложку сахара.

3. Варят до тех пор, пока не выпарится жидкость. Когда все остынет, нужно добавить корицу, затем крахмал.

4. Затем подготавливают хурму, удаляют из ягод косточки, если таковые имеются, и нарезают.

5. Для украшения оставляют небольшую часть теста. Остаток нужно разделить на две части. Обычно на низ оставляют чуть большее количество теста. Эту часть раскатывают. На форму стелют пергаментную бумагу. Ее мажут маслом, раскладывают тесто.

6. На следующем этапе отделяют белок. Его взбивают, а половиной от получившегося объема смазывают тесто сверху.

7. Затем раскладывают начинку из яблок. Остаток теста раскатывают, накрывают яблоки, смазывают оставшимся белком.

8. Затем распределяют кусочки ягод, присыпают сахаром.

9. Взбивают желток, добавляют молоко. Этой смесью смазывают пирог. Выпекают приблизительно 45 минут при 180 градусах.

Калорийность на 100 гр. – 243 ккал

Приятного аппетита!

Творожное лакомство