С чем пить кофе? Печенье — быстрый и вкусный десерт

мука овсяная — 1 стакан
какао порошок — 2 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
масло растительное — 0,3 стакана
кофе( у меня натуральный крепко-сваренный) — от 50 до 100 мл
или 1 ч.л. растворимого кофе и вода

Как приготовить » Печенье кофейные зерна»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Достаньте сливочное масло из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления, чтобы оно было очень мягким. Кофе растворите в горячем молоке и остудите. Очень мягкое сливочное масло смешайте венчиком с сахаром. Добавьте сметану и еще раз хорошо перемешайте. Влейте остывшее молоко с кофе, добавьте просеянные муку и какао. Замесите мягкое эластичное тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник минут на 30. Достаньте тесто из холодильника. Противень выстелите пергаментом. Отщипывайте по маленькому кусочку теста и скатывайте шарики размером с крупную вишню. Выложите подготовленные шарики на противень и при помощи деревянной шпажки сделайте углубление в середине каждого шарика. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Достаньте готовое печенье, полностью остудите. Подавайте с чашечкой ароматного кофе или с молоком. Приятного аппетита!

Кофейное печенье « Зерна Арабики»

Сколько раз, идя в гости, вы задавали себе вопрос, что же принести в подарок? Не мучайте себя и обыграйте банальный кофейный подарок: пакет с ароматными зернами кофе красиво упакуйте и добавьте к нему не менее ароматный пакетик, наполненный необыкновенным печеньем «Кофейные зерна». Будьте уверены,оригинальный подарок: «печенье кофейные зерна» приведет в восторг ваших друзей. А еще, вы можете угостить своих сослуживцев этим вкусным и легким десертом, во время утреннего чаепития. Такое печенье придется по вкусу всем любителям кофе и шоколадной выпечки.

Кофейное печенье « Зерна Арабики»

Компоненты необходимые для приготовления кофейного печенья:

Читайте также:  Как приготовить пироги с горбушей из дрожжевого теста

Кофейное печенье « Зерна Арабики»
  • 50 гр. – молотый кофе;
  • 0,5 стакана – какао;
  • 100 гр. – сл. масло;
  • 150 гр. – пудра сахарная;
  • 1 штука – яйцо;
  • 350 гр. – мука;
  • 1/3 ложки чайной – соль;
  • 1/3 ложки чайной – разрыхлитель.
  • Для смазывания печенья:
  • 1 штука – яйцо.

Приготовление печенья

Кофейное печенье « Зерна Арабики»
  1. В миску выложить слегка подтаявшее сливочное масло, молотый кофе, яйцо, сахарную пудру. Все компоненты взбить до небольшого увеличения в объеме и однородного состояния. Полученная масса имеет не очень аппетитный вид, но очень ароматный запах.

  2. В эту массу засыпать соль, какао, 1/3 часть муки и разрыхлитель. Тесто вымесить в кухонном комбайне или при помощи миксера. Продолжая вымешивать, нужно понемногу всыпать оставшуюся муку. В результате у вас получится гладкое, мягкое и эластичное тесто. Правильное тесто легко отстает от рук и стенок посуды. Также тесто должно быть приятным на ощупь, красивым на вид и выдерживать форму шара.

  3. Тесто разделить на несколько элементов и из каждой порции скатать «колбаску». Затем нарезать их на маленькие кусочки. Чем меньше будут кусочки, тем больше печенье будет похоже на настоящие зерна кофе. Каждую заготовку для печенья надо скатать, придав им овальную форму.

  4. Затем все кусочки переложите на противень. Противень смазывать не надо, печенье не прилипнет. На каждом зернышке, сделайте продольный глубокий надрез, тупой стороной ножа, имитируя зерна кофе. Чтобы придать печенью блеск, можно смазать его взбитым яйцом.

  5. Выпекаться печенье будет примерно 10 – 20 минут, при температуре 18 градусов. Готовое печенье снять с противня и дать ему время, чтобы остыть.
  6. Печенье получается необыкновенной красоты. Мягкое внутри, хрустящее снаружи, с пикантной горчинкой и источающее неповторимый аромат свежемолотого кофе. Хранить его можно около двух недель, в герметично закрытой посуде. Попробуйте также оригинальное печенье в виде чайных пакетиков рецепт, которых здесь: , также очень вкусное и оригинальное.
Читайте также:  Пирог с кабачками на скорую руку в духовке — рецепт с фото

Еще рецепты:

Кофейное печенье « Зерна Арабики»

Как приготовить хворост: простые рецепты

Детское печенье из моркови «Котята»

Кофейное печенье « Зерна Арабики»

Чизкейк с тыквой и творогом

Турецкая пахлава – традиционное восточное лакомство с неповторимым вкусом

Кофейное печенье « Зерна Арабики»

Быстрый десерт. Молочное печенье

Для тех, у кого нет времени долго стоять у плиты, этот десерт станет настоящим спасением. Для его приготовления необходимо подогреть 50 миллилитров молока. К нему потом надо добавить растворимый кофе в количестве трех чайных ложек. Смесь тщательно размешать. Потом 160 грамм сливочного масла перетереть с 160 граммами сахарного песка. К полученной консистенции добавить 2 яйца и снова перемешать. После в смесь нужно влить молоко с кофе и добавить 250 грамм муки. Также необходимо всыпать столовую ложку разрыхлителя. Теперь можно скатать тесто и сделать из него лепешки, которые надо ставить в разогретую духовку, температура которой должна быть примерно 180 градусов. Выпекать на протяжении 15 минут. Молочное печенье к кофе готово. Этот десерт напомнит детство, придаст насыщенному кофе нежности и мягкости.

Быстрый десерт. Молочное печенье

Описание рецепта — Печенье кофейные зерна:

Совершенно необычное печенье кофейные зерна с ароматом кофе. Легкое в приготовлении, рассыпчатое и неимоверно вкусное. Посмотрите на них, они такие милые и нежные, совершенно мягкие и рассыпчатые. Для домашнего чаепития самое то! Домашняя выпечка — это всегда праздник, а когда это еще и печенье, это вдвойне хорошо. Тем более когда рецепт такой простой, а продукты и вовсе элементарные! Приготовление не займет много времени, а восторга хватит на неделю как взрослым так и детям. Такое печенье хорошо храниться в закрытой банке несколько дней. Употреблять его можно с холодным молоком, кофе или какао. Попробуйте и вам обязательно понравится!