Сахарный пирог — 8 рецептов простого десерта

Приветствую вас! И сегодня еще рассмотрим варианты заливного пирога. Ранее мы говорили про начинку из капусты и рыбных консервов. Сегодня же мне захотелось рассмотреть сладкие рецепты с яблоками. Они хорошо дополняют подборку про пирог на быструю руку.

Домашний сахарный пирог со сливками

Аромат свежей выпечки соберет на кухне вашу семью еще до её готовности.

Состав:

  • мука – 250 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 150 гр.;
  • молоко – 100 мл.;
  • сливки – 150 мл.;
  • сахар – 150 гр.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • дрожжи – 6 гр.;
  • ваниль.

Способ приготовления:

  1. В теплое молоко положите две ложки сахарного песка и дрожжи.
  2. Когда на поверхности появятся пузырьки, вмешайте яйца, добавьте соль и половину объема муки. Можно добавить капельку ванилина или пакетик ванильного сахара.
  3. Затем добавьте мягкое сливочное масло, отделив пятьдесят грамм для посыпки.
  4. Разотрите его с оставшейся мукой, и замесите однородное мягкое тесто.
  5. Поставьте в теплое место на полчаса.
  6. Сковородку смажьте маслом, выложите тесто и дайте ему немного подняться.
  7. В миске разотрите отложенный кусочек масла с половиной стакана сахара, чтобы получилась сахарная крошка.
  8. Равномерно присыпьте ею поверхность пирога.
  9. Отправьте в разогретую духовку минут на сорок, пока не образуется красивая румяная корочка.
  10. Достаньте пирог и равномерно залейте жирными сливками.
  11. Поставьте в духовку еще на четверть часа.

Готовый пирог можно подавать к чаю теплым, или полностью остывшим.

Простой пирог с яблоками и сливами

Итак, подготовим ингредиенты для дальнейшей экономии времени и удобства.

Простой пирог с яблоками и сливами

И приступим к приготовлению. В миску отправляем пару яиц и весь сахар со щепоткой соли. Миксером взбиваем смесь до почти белого цвета и увеличения массы в объеме в два-три раза.

Простой пирог с яблоками и сливами

Затем добавляем в миску сливочное масло. Лучше всего использовать мягкое подтаявшее масло, его просто следует заранее выложить из холодильника. Можно выйти из ситуации еще и таким способом: слегка подтаять масло при помощи микроволновой печи. В любом случае твердое замерзшее масло будет очень не просто соединить с яичной смесью. Опять берем в руки миксер и еще раз хорошенько взбиваем смесь.

Простой пирог с яблоками и сливами

Фрукты моем. Яблоки нарезаем кубиками вместе с кожурой, сливы нарезаем произвольно (в случае слив сложно соблюсти какую-то определенную форму, поскольку они мягкие и деформируются в процессе нарезания). Добавляем яблоки и сливы в тесто и при помощи ложки аккуратно вмешиваем их в тесто.

Простой пирог с яблоками и сливами

Мне очень нравится посыпать готовую домашнюю выпечку сахарной пудрой. Это сразу преображает пирог и делает его более нарядным.

Простой пирог с яблоками и сливами

Нарезаем яблочно-сливовый пирог на порционные кусочки и подаем к столу еще теплым. Приятного аппетита!

Простой пирог с яблоками и сливами

Premium WordPress Themes Download

Простой пирог с яблоками и сливами

Download Nulled WordPress Themes

Простой пирог с яблоками и сливами

Premium WordPress Themes Download

Простой пирог с яблоками и сливами

Premium WordPress Themes Download

Простой пирог с яблоками и сливами

download udemy paid course for freedownload micromax firmwareDownload Best WordPress Themes Free Downloadfree download udemy paid course

Читайте также:  Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с мясом

Рецепт приготовления

Теплое молоко вливаем в глубокую миску.

Добавляем сахар и сухие дрожжи.

Все хорошо размешиваем и оставляем на 15-20 минут.

Через 20 минут опара готова.

За это время, в другой миске вбиваем яйца.

Добавляем размягченное сливочное масло.

Все перемешиваем и вливаем опару.

Еще раз перемешиваем.

Частями вводим муку в основную массу.

Добавляем соль и ванилин, замешиваем тесто.

Миску с тестом накрываем пищевой пленкой (или полотенцем).

Ставим в теплое место на 30 минут.

Пока тесто поднимается, приготовим сахарную крошку.

Для этого, смешиваем сливочное масло комнатной температуры и сахар.

Убираем смесь в холодильник.

Форму для запекания (у меня круглая, стеклянная, диаметром 25 см) смазываем сливочным маслом.

Выкладываем подошедшее тесто в форму, разравниваем, накрываем и оставляем на 15 минут.

Затем, указательный палец смазываем растительным маслом.

Делаем пальцем в тесте несколько углублений (почти, до дна).

Тесто сверху посыпаем охлажденной сахарно-масляной крошкой.

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем пирог 20 минут, до легкого румянца.

Далее, достаем форму из духовки и заливаем пирог сливками.

Отправляем пирог еще на 10 минут в духовку.

Пирог готов, можно подать к столу.

Приятного аппетита!

Домашний сахарный пирог со сливками

Аромат свежей выпечки соберет на кухне вашу семью еще до её готовности.

Состав:

  • мука – 250 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 150 гр.;
  • молоко – 100 мл.;
  • сливки – 150 мл.;
  • сахар – 150 гр.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • дрожжи – 6 гр.;
  • ваниль.

Способ приготовления:

  1. В теплое молоко положите две ложки сахарного песка и дрожжи.
  2. Когда на поверхности появятся пузырьки, вмешайте яйца, добавьте соль и половину объема муки. Можно добавить капельку ванилина или пакетик ванильного сахара.
  3. Затем добавьте мягкое сливочное масло, отделив пятьдесят грамм для посыпки.
  4. Разотрите его с оставшейся мукой, и замесите однородное мягкое тесто.
  5. Поставьте в теплое место на полчаса.
  6. Сковородку смажьте маслом, выложите тесто и дайте ему немного подняться.
  7. В миске разотрите отложенный кусочек масла с половиной стакана сахара, чтобы получилась сахарная крошка.
  8. Равномерно присыпьте ею поверхность пирога.
  9. Отправьте в разогретую духовку минут на сорок, пока не образуется красивая румяная корочка.
  10. Достаньте пирог и равномерно залейте жирными сливками.
  11. Поставьте в духовку еще на четверть часа.

Готовый пирог можно подавать к чаю теплым, или полностью остывшим.

Яблочный пирог на кефире

Тесто на кефире – отличная основа для приготовления всевозможной выпечки, включая и пироги. Готовится оно очень быстро, а изделия из него получаются мягкими и воздушными, оставаясь вкусными и на следующий день. Рецепт яблочного пирога на кефире на сковороде стоит взять на заметку всем хозяйкам, кто ограничен во времени или не любит долго возиться на кухне.

Кстати, совсем не обязательно использовать свежий кисломолочный продукт. Кефир, который уже застоялся в холодильнике, вполне подойдет для этих целей.

Ингредиенты:

Яблочный пирог на кефире
  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука – 1 ¾ стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • Яблоки – 3 шт;
  • Изюм – 100 г;
  • Корица – 2 ч.л.;
  • Масло сливочное – смазать сковороду.

Процесс приготовления яблочного пирога на сковороде без духовки очень прост:

  • В глубокой посуде смешать все ингредиенты для теста.
  • Яблоки очистить от шкурки, порезать небольшими кубиками.
  • Изюм вымыть, добавить к яблокам, присыпать начинку корицей и небольшим количеством сахара.
  • Посуду для приготовления выпечки смазать кусочком сливочного масла, выложить начинку, сверху – тесто.
  • Закрыть сковороду крышкой, поставить на слабый огонь минут. Через 20 минут перевернуть пирог и довести его до готовности на другой стороне.
Читайте также:  Вкуснейший постный пирог с яблоками и корицей

Готовую шарлотку перед подачей присыпать сахарной пудрой или украсить кондитерской посыпкой. По желанию к яблочной начинке можно добавить мелко порезанный чернослив или курагу или дробленые орешки.

Заливной пирог на кефире без яиц с корицей (рецепт на скорую руку)

Часто бывает, что хочется домашней выпечки, а в доме нет яиц? Этот рецепт для вас, ведь готовится такой пирог без них. Хоть мы и привыкли считать, что без яиц будет не такое вкусное и пышное тесто, то этот рецепт развеивает мифы. Актуальный рецепт для тех, кому далеко идти в магазин, а десертик хочется сейчас.

Заливной пирог на кефире без яиц с корицей (рецепт на скорую руку)

Нам понадобится:

  • мука — 3 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • яблоки — 4-5 шт.
  • кефир — 500 мл.
  • сода — 1 ч. л
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • корица  по вкусу
Заливной пирог на кефире без яиц с корицей (рецепт на скорую руку)

Приготовление:

1. Кефир нужно перелить в глубокую чашку. Если он был в холодильнике, то его нужно достать. Тесто лучше готовить из кефира комнатной температуры.

Заливной пирог на кефире без яиц с корицей (рецепт на скорую руку)

2. Добавляем к нему масло растительное и сахар.  Перемешивать лучше венчиком.

3. Добавляем к кефиру сода гашеную уксусом. Следите, чтобы сода не была комочками. Тогда она плохо растворится и будет портить вкус теста. Хорошо перемешивайте его.

Заливной пирог на кефире без яиц с корицей (рецепт на скорую руку)

4. Добавляем понемногу к тесту муку, следите, чтобы тесто стекало с ложки. Форму смазать масло и перелить в нее тесто. Разравниваем его и оставляем на 10-15 минут.

5. В это время моем и режем яблоки,  вырезаем сердцевину и режем дольками.

Заливной пирог на кефире без яиц с корицей (рецепт на скорую руку)

6. Также разогреваем духовку до 180-200 градусов. Яблоки смешиваем с тестом.

7. Ставим тесто в духовку на 30-40 минут. Готовность проверять шпажкой.

Если верх зарумянился, а низ еще сырой, укройте форму фольгой.

Цветаевский яблочный пирог: классический рецепт

Уже само название говорит о том, что пирог должен получиться особенный. Он, конечно, не такой популярный, как шарлотка, но попробовать его стоит. Именно благодаря заливке пирог получается сочным и мягким. Рискнув приготовить один раз, навсегда внесете в свою подборку коронных кулинарных рецептов.

Цветаевский яблочный пирог: классический рецепт

Необходимые продукты для теста:

  • Мука – 200 г.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • Масло сливочное – 100 г.;
  • Сметана – 100 г.
Цветаевский яблочный пирог: классический рецепт

Для заливки и начинки понадобятся:

  • Яйца – 1-2 шт.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • Сметана – 1 ст.;
  • Крахмал (можно мука) – 30 г.
  • Яблоки – 3 шт.
Цветаевский яблочный пирог: классический рецепт

Приготовление:

Важно: все продукты должны быть комнатной температуры.

Цветаевский яблочный пирог: классический рецепт
  • Сначала приготовьте заливку. Перемешайте яйца с сахаром и ванилью. Добавьте сметану, а затем всыпьте крахмал.
  • Для теста соедините: сметану, масло, сахар, соль, ваниль, разрыхлитель. Все перетрите до однородной массы. Постепенно подсыпайте муку. Возможно, муки понадобится на ложку – две меньше или больше.
  • Замесите мягкое однородное тесто. Заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час.
Цветаевский яблочный пирог: классический рецепт
  • Пока тесто охлаждается, очистите яблоки и нарежьте дольками.
  • Подготовьте форму: дно выстелите пергаментом, бока смажьте маслом.
  • Духовку включите заранее, чтобы прогрелась.
  • Отрежьте 1/3 от охлажденного теста. Больший кусочек раскатайте диаметром, который соответствует размеру вашей формы для выпечки. Из меньшего кусочка сформируйте «колбаску», которая пойдет для бортиков.
  • Выложите пласт теста на дно, а жгут пальцами разровняйте по стенкам формы.
  • Высыпьте яблоки и влейте заливку.
Цветаевский яблочный пирог: классический рецепт
  • Выпекайте в духовке сначала при 180 градусах 40 мин, потом уменьшите температуру до 170 и выпекайте еще 20-25 мин. Перед тем как вынуть – обязательно удостоверьтесь, что пирог пропекся. Центр пирога не должен быть жидковатым.
Читайте также:  Вкуснейший мясной пирог: как приготовить аппетитную выпечку

Если вы впервые готовите такого плана кондитерские изделия, не будет лишним посмотреть обучающее видео.

Быстрый яблочный пирог с грецкими орехами

Рецепт быстрого яблочного пирога с грецкими орехами, ванилью и корицей.

Что нужно:

  • 2 средних яблока
  • 1/2 стакана муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 2 яичных белка
  • 3 ст. ложки грецких орехов
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 1 ч. ложка сливочного масла

Как приготовить быстрый яблочный пирог с грецкими орехами:

  1. Яблоки очистить, вынуть сердцевину и порезать ломтиками.
  2. Отдельно взбить белки, добавить сахар, еще раз взбить. Всыпать разрыхлитель, ваниль, корицу, муку, дробленые грецкие орехи и яблоки. Все хорошенько перемешать.
  3. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда тесто. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут.
  4. Быстрый яблочный пирог с грецкими орехами готов.

Приятного аппетита!

Заливной пирог с яблоками на молоке, быстро и вкусно

Еще идея яблочного пирога с заливкой. Готовится просто элементарно, но имеет небольшую изюминку.

Возьмем:

Заливной пирог с яблоками на молоке, быстро и вкусно
  • 2 яйца,
  • 220 г муки,
  • сахарный песок — 100 г,
  • 120 мл молока,
  • 3 ст.л. постного масла,
  • соль — 1 г,
  • разрыхлитель – 14 г,

Заливка:

  • 2 яйца,
  • 110 г сливочного масла,
  • 80 г сахарного песка.
Заливной пирог с яблоками на молоке, быстро и вкусно

В чаше миксера вбиваем яйца, соль и сахар. Взбиваем до однородности и добавляем молоко и масло. Смешиваем жидкие ингредиенты и вводим муку. А ее нужно заранее просеять и смешать с разрыхлителем.

Яблоки режем на кубики и смешиваем с тестом. Форму (22 см) смазываем маслом и заливаем наше тесто.

Ставим духовку на разогрев. По поверхности теста раскладываем яблоки.

Заливной пирог с яблоками на молоке, быстро и вкусно

Включаем духовой шкаф на 180 градусов, выставляем таймер 20 минут.

За это время мы успеем приготовить заливку.

Растапливаем сливочное масло, добавляем в него сахар. Перемешиваем эту массу, пока кристаллики не растворятся. Затем нужно ввести яйца, делать это нужно очень аккуратно, чтобы белок не успел свернуться.

Заливной пирог с яблоками на молоке, быстро и вкусно

Через 20 минут достаем пирог и заливаем его заливкой.

И отправляем доготавливаться еще на 30 минут. Время выпекания зависит от диаметра формы. Чем он больше, тем быстрее приготовится пирог.

Заливной пирог с яблоками на молоке, быстро и вкусно

Рецепт 8: сахарный пирог с клубникой

Рецепт простой, незамысловатый, но результат получаем отличнейший. Всё-таки не зря говорят, что всё гениальное — просто!

Рецепт 8: сахарный пирог с клубникой
  • Клубника свежая 200 г
  • Масло сливочное 6 ст. л.
  • Молоко 0.5 ст.
  • Мука пшеничная 1.5 ст.
  • Разрыхлитель 1.5 ч. л.
  • Сахар 1 ст.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные 1 шт.
Рецепт 8: сахарный пирог с клубникой

Сахар (2 ст. л. оставляем для посыпки) взбиваем с маслом комнатной температуры.

Рецепт 8: сахарный пирог с клубникой

Добавляем 1 яйцо. Продолжаем взбивать.

Рецепт 8: сахарный пирог с клубникой

Вливаем молоко, взбиваем.

Рецепт 8: сахарный пирог с клубникой

Добавляем соль, муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородного состояния.

Рецепт 8: сахарный пирог с клубникой

Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом.

Рецепт 8: сахарный пирог с клубникой

На тесто выкладываем клубнику.

Рецепт 8: сахарный пирог с клубникой

Сверху посыпаем пирог оставшимся сахаром.

Рецепт 8: сахарный пирог с клубникой

Выпекаем при 180°С примерно 50 минут или пока пирог хорошенько не зарумянится, а деревянная зубочистка не будет выходить из него совершенно сухой.