Салат Хризантема — 5 классических рецептов

Пирог с грибами – это Нереально Вкусно. Рецепты как приготовить пирог с грибами, фото, советы и рекомендации. Все это вы найдете только на NetGribov.Ru

Пошаговый рецепт мясного пирога «Хризантема»

Лет до 20 мои познания в области выпечки были лишь теоретическими. Выбирая рецепт для первой практики в этой сфере, я просмотрела немало вариантов. Не знаю, почему, но начать с чего-то простого мне и в голову не приходило. А вот когда на глаза попалась фотография мясного пирога в виде огромного цветка, я поняла, что выбор сделан. Не скрою, что первый раз угощение получилось не совсем аккуратным, однако вкус его от этого не пострадал.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 125 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 250 г куриного фарша;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 щепотка тмина;
  • соль и чёрный молотый перец.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты для теста.

    Для теста можно подходят как сухие, так и живые дрожжи

  2. Приготовьте опару. Смешайте дрожжи, 100 мл тёплого молока и сахар, поместите опару в тёплое место на четверть часа.
  3. В просеянную муку влейте опару, растительное масло, оставшееся молоко, добавьте яйцо и пару щепоток соли.
  4. Замесите тесто, скатайте в шар и поставьте в тёплое место на 1 час.
  5. Приготовьте начинку. Куриный фарш смешайте с мелко нарубленным луком, тмином, чёрным молотым перцем и солью.

    Отличной альтернативой куриному фаршу послужит индюшиный, свиной, говяжий или смешанный

  6. Поднявшееся тесто слегка обомните, выложите на рабочую поверхность.

    Правильно приготовленное тесто получается воздушным

  7. Раскатайте тесто в пласт, с помощью стакана сделайте круглые заготовки.

    Для вырезания кружочков используйте тонкостенный стаканчик или формовочное кольцо небольшого диаметра

  8. Разложите на заготовки куриный фарш.

    На каждую заготовку выкладывается около одной чайной ложки фарша

  9. Сложите заготовки вдвое.

    Складывайте заготовки наподобие того, как делаются вареники

  10. Ещё раз сложите тесто с фаршем вдвое и защипните концы заготовок.

    Формируйте «лепестки» максимально аккуратно, чтобы не порвать тесто

  11. Выложите «лепестки» в смазанную небольшим количеством масла круглую форму для выпекания.

    Выкладывайте заготовки по кругу, не прижимая их к друг другу слишком плотно

  12. Заполните форму заготовками, накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте в тепле на полчаса.

    Перед выпеканием дайте тесту ещё раз подняться

  13. Смажьте пирог взбитым со столовой ложкой молока яичным желтком.

    Смесь желтка и молока придаст пирогу аппетитную румяную корочку

  14. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 30–40 минут.

    Дайте пирогу немного остыть, а затем осторожно извлеките из формы

  15. Готовый пирог подавайте на стол целиком.

    Пирог «Хризантема» подаётся на стол целиком на красивом блюде или большой тарелке

Видео: пирог «Хризантема»

Пошаговое приготовление

1. Растворив дрожжи, сахар в 40 мл теплой воды и бросив щепотку муки, даем закваске постоять 10-15 минут — ждем появления на поверхности характерной для брожения пены.

2. Сразу на рабочую поверхность или в просторный таз просеиваем муку, добавляем 2 ч. л. соли — перемешиваем сухие компоненты.

3. Продавливаем в мучной горке углубление, которое наполняем пенным дрожжевым раствором.

4. Затем добавляем яйцо и заранее растопленные, обязательно остуженные 40 г сливочного масла.

5. Следующим вливаем кефир комнатной температуры и приступаем к замесу. При необходимости подсыпаем муку.

6. Добившись мягкой консистенции, тесто накрываем салфеткой и убираем в тепло на ближайшие 2 часа.

7. За это время дрожжевое тесто заметно увеличивается в объеме. Слегка обминаем массу и делим на две одинаковые части.

Читайте также:  ГОСТ 24901-2014 Печенье. Общие технические условия

8. Для начинки соединяем предварительно обжаренные грибы и полупрозрачный, сохранивший сочность репчатый лук, сначала отваренный в мундире, очищенный и затем пюрированный картофель, специи, а также горсть изрубленной свежей зелени.

9. Раскатываем основу круглым пластом диаметром порядка 30 см. Сразу перекладываем на пергамент. Равномерно распределяем картофельно-грибную смесь, отступая от края по окружности не более 1 см.

11. Подобным образом раскатываем второй колобок и накрываем начинку, плотно прижимаем стыки пальцами.

12. Придаем декоративный вид окантовке, а для «вентиляции» прорезаем отверстия произвольных размера и формы. Отправив в раскаленную печь, выпекаем при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.

13. Еще горячим подрумяненный пирог с картофелем и грибами смазываем оставшимся кусочком сливочного масла, остужаем и подаем!

Классический рецепт мясного пирога «Хризантема» на дрожжевом тесте

Традиционный вариант приготовления блюда подразумевает использование обычного дрожжевого теста. Следовательно, нам понадобится 3–4 часа свободного времени и набор продуктов.

Для теста:

  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • дрожжи из брикета – 17 г;
  • молоко – 250 г;
  • сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • масло сливочное – 25 г.

Для начинки:

  • фарш мясной (говяжий, свиной, бараний) – 400 г;
  • луковица – 1 штука;
  • теплая вода – 70 г (приблизительно);
  • рубленая зелень – 1 маленький пучок.

Приготовление:

  1. Делаем опару. Разминаем вилкой дрожжи, разводим их половиной стакана теплого молока (температура жидкости около 30 градусов), добавляем сахар, осторожно перемешиваем до полного растворения компонентов. Накрываем, оставляем в тепле.
  2. В большой емкости взбиваем 1 яйцо с солью. Подливаем оставшееся молоко. Потихоньку добавляем муку и перемешиваем. Для приготовления теста идеально подходит деревянная лопатка. Мешать нужно быстро и недолго, чтобы тесто не сбилось.
  3. Через 10–15 минут смешиваем тесто с опарой. При использовании живых дрожжей, можно не выдерживать этот временной интервал, а сразу вливать опару. Но у терпеливых хозяек тесто получается нежнее и пышнее.
  4. Быстро, но аккуратно вымешиваем тесто с дрожжами, накрываем, укутываем и убираем в теплое место.
  5. Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Берем готовый мясной фарш, смешиваем его с солью, специями, рубленой зеленью и белком яйца (желток понадобится для смазки). По мере необходимости подливаем теплую воду, качественно вымешиваем фарш.
  6. Через час или полтора тесто поднимется. Обминаем его, делим весь объем на три части. Каждую часть последовательно раскатываем, вырезаем кружки, добавляем начинку, формируем пирог (как описано выше). На указанное в рецепте количество теста нужна форма диаметром до 30 см.
  7. Поверхность пирога смазываем желтком, взбитым с молоком. Ставим форму в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекаем 40 минут. Повышаем температуру до 190 градусов и держим пирог в печи еще 10-15 минут.

Пошаговый рецепт супа с грибами и курицей

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7-8.

1. Вымойте окорочок, положите его в кастрюлю с водой, добавьте соль и специи и отправьте на плиту. Варить бульон нужно 25-30 мин. на среднем огне, не забывая снимать пенку. По прошествии этого времени вытащите окорочок и оставьте остывать.

2. Пока варится курятина, почистите картофель, нарежьте полукруглыми дольками. Положите в бульон после извлечения оттуда сваренного окорочка.

3. Порежьте шампиньоны пластинками – так готовое блюдо будет выглядеть намного привлекательнее, чем если покрошить их мелкими кубиками.  Отправьте грибы в кастрюлю, когда картошка закипит. Варите не менее 20 минут. Можете отступить от описанной последовательности, и добавить грибы в суп сразу после того, как сварится курица, а спустя 10 минут после закипания положить картофель. В этом случае он не разварится, ломтики останутся целыми и плотными.

4. Потрите морковь на терке со средними ячейками. Если вам не нравится, когда «стружка» сильно заметна в грибном супе, воспользуйтесь мясорубкой.

Читайте также:  Знаменитый тарт с грушей «Бурдалу». Вариация

5. Обжарьте морковь на растительном масле 4-5 мин., пока она не станет мягкой.

6. К этому времени курица остынет. Отделите филе от костей и мелко порежьте.

7. Покрошите предварительно вымытый и высушенный укроп.

8. Когда картошка и шампиньоны будут готовы, добавьте в кастрюлю сметану и измельченное куриное мясо. Дайте покипеть 3-4 минуты.

9. Введите морковную зажарку и зелень, подержите блюдо на плите еще 5 мин. Не допускайте бурного кипения, убавьте огонь до минимума.

10. Куриный суп с грибами и картошкой готов.

Подавайте блюдо горячим, с черным или белым хлебом.

Простой грибной пирог

Сочные грибы и плавленый сыр, зажатые в слоеном тесте и самое главное все так просто!

Ингредиенты для приготовления простого грибного пирога

Время готовки: 30 мин Кол-во порций: 4

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 мелко нарезанный красный лук
  • 500 г грибов портобелло, мелко нарезанные
  • 2 столовые ложки
  • морской соли марсала или хереса и свежемолотого черного перца
  • 300 г готового слоеного слоеного теста с маслом
  • 1 чашка тертого грюйера или вкусного сыра
  • 1 взбитое яйцо
  • 2 чайные ложки кунжута

Пошаговый план приготовления простого грибного пирога:

  1. Нагрейте масло и сливочное масло вместе в большой глубокой сковороде. Добавить лук и варить 5 минут, затем добавить грибы и варить на среднем огне еще 5 минут, периодически помешивая.
  2. Добавьте марсалу, приправьте солью и перцем и готовьте еще 5–8 минут или пока грибы не пропарятся и большая часть жидкости не исчезнет. Охладите начинку не менее часа. Разложите тесто, разрезав его на два листа – один 32см х 26см, а другой 34см х 28см.
  3. Поместите тертый сыр в центр меньшего листа теста, оставив 2-сантиметровый край снаружи. Смажьте открытую границу взбитым яйцом. Сверху посыпьте сыр охлажденными грибами, затем положите сверху большой лист теста и прижмите его руками.
  4. Обрежьте края и пальцами или зубцами вилки плотно прижмите уплотнение, затем снова немного подрежьте. Смажьте тесто яйцом и сделайте пять небольших надрезов в верхней части, чтобы пар выходил.
  5. Посыпать кунжутом и охладить на бумаге для выпечки 30 минут, пока духовка нагревается до 190C. Поставьте противень в духовку, чтобы он нагрелся в течение пяти минут, затем сдвиньте пирог на бумагу для выпечки.
  6. Готовьте 25–30 минут, пока не станет золотистым и неотразимым. На 4 порции с пюре и фасолью или с простым рукколой и томатным чатни или дижонской горчицей.

Вариант Быстрый рецепт пирога с грибами и картошкой в духовке

Хозяйки, которым не хватает времени на приготовление сложной выпечки, могут испечь пирог из заливного теста. Замешивается оно за считанные минуты, а выпечка всегда получается мягкой и пышной. Грибы сделают пирог невероятно ароматным.

Ингредиенты

  • две луковицы репчатые;
  • майонез – 200 г;
  • мелкая соль;
  • сметана – 70 мл;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • яйцо домашнее – три шт.;
  • четыре картофелины;
  • мука – 200 г;
  • грибы – 250 г.

Как быстро приготовить пирог с грибами и картошкой в духовке

Грибы почистить и тщательно промыть от грязи и песка. Обсушить на бумажном полотенце и покрошить не слишком мелкими кусочками. Обжарить на любом масле до золотистого цвета.

Луковицу освободить от шелухи, мелко нашинковать и жарить вместе с грибами до карамельного цвета. Картошку очистить от кожуры. Нарезать максимально тонкими кружками. Выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой от крахмала.

Майонез поместить в глубокую пиалу, добавить сметану, муку, посолить и вбить яйцо. Замесить тесто, консистенции как на оладьи, тщательно перемешивая лопаткой. Половину выложить в подготовленную форму. На него разложить ровным слоем ломтики картошки. Посолить. Сверху распределить обжаренные грибы с луком. Залить оставшимся тестом. Выпекать сорок минут при 180 С.

Если вы переживаете, что картошка не успеет за это время приготовиться, опустите ее в кипяток и проварите несколько минут.

Читайте также:  Подборка классных пирогов с вареньем без использования яиц

Как приготовить Хризантему с крабовыми палочками

Еще один праздничный вариант салата, который украсит любой стол и даже обеденный. Сотворить такой оригинальный и красивый цветок сможет каждый!

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 г
  • яйца вкрутую — 3-4 шт.
  • сыр — 50 г
  • болгарский сладкий перец — половинка
  • помидор — 1 шт.
  • огурец свежий — 0,5 шт.
  • зеленый лук и укроп — по небольшому пучку
  • майонез — 4 ст.л
  • горчица баварская — 1 ч.л

Этапы:

Шаг 1.

Половину от общего количества крабовых палочек нарежьте мелким кубиком ножом.

Если крабовые палочки были замороженные, то предварительно дайте им степлиться, чтобы вся лишняя влага стекла.

Шаг 2.

Куриные яйца отварите до состояния крутых. У двух яиц отделите белки и желтки. Два желтка отодвиньте в сторонку, они понадобятся для украшения салата. Остальные яйца порубите ножом на мелкие кусочки.

Шаг 3.

Свежие помидоры нарежьте тоже небольшим кубиком. По желанию можно удалить мякоть, если томаты довольно водянистые.

Шаг 4.

У болгарского перца выньте семенную коробочку и отрежьте плодоножку. Нарежьте перчик на квадратные ломтики.

Шаг 5.

Следом измельчите свежие огурцы, сначала соломкой, затем на кубики.

Шаг 6.

Для большой ароматности используйте зеленый лук, накрошите его довольно мелко. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 7.

Из майонеза и горчицы сделайте соус. Измельчите укроп и добавьте сюда же. Смешайте эти ингредиенты и поместите массу в кондитерский мешок.

Шаг 8.

Как приготовить Хризантему с крабовыми палочками

Укладывайте все продукты слоями (для удобства используйте кулинарное кольцо), каждый слой смазывая майонезом, начиная с нулевого в такой последовательности:

Как приготовить Хризантему с крабовыми палочками
  • майонез;
  • крабовые палочки;
  • помидоры;
  • зеленый лук (часть от общей массы);
  • куриные яйца + соль;
  • болгарский перец;
  • огурец;
  • сыр.

Последний слой тоже смажьте майонезом. И на него начните укладывать по бокам зеленый лук.

Шаг 9.

Снимите кулинарное кольцо. Приятного аппетита!

Кулебяка с картошкой и грибами

Кулебяка считается исконно русским блюдом. Это большой закрытый пирог выпуклой формы с фаршем из четырех видов мяса. Отличие кулебяки от обычного пирога в том, что тесто для нее должно быть тонким и прочным для тяжелой начинки. Сегодня такой пирог готовят не только с мясом, но и используют для начинки другие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • ½ кг муки;
  • 200 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 70 г сливочного маргарина;
  • пакетик дрожжей;
  • ½ кг грибов;
  • 3 картофелины;
  • луковица;
  • пучок зелени;
  • соль, перец, масло.
Кулебяка с картошкой и грибами

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость кладем маргарин, заливаем его молоком и подогреваем на небольшом огне. Добавляем дрожжи, немного муки и сахар. Все перемешиваем и даем настояться 20-30 минут. Как только опара увеличиться, вбиваем в нее одно яйцо, добавляем растительное масло, муку и замешиваем основу.
  2. Для начинки измельчить лук, обжарить его до прозрачного цвета, добавить грибы, соль, перец и прожарить еще 15 минут.
  3. К начинке добавляем измельченную зелень.
  4. Картофель нарезаем колечками или небольшими кусочками и отвариваем в подсоленной воде. Смешиваем картофель с грибами.
  5. Тесто раскатываем в пласт, на середину выкладываем начинку и защипываем плотно края. Противень застилаем пергаментом, кладем пирог швом вниз, смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Изумительный пирог с опятами и сыром

Это рецепт очень сытного пирога с грибами опятами. Приготовив его, легко угодить даже самым требовательным гостям.

Компоненты:

  • слоеное тесто – 550 г;
  • опята – 770 г;
  • сыр – 230 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • льняное и сливочное масло – по 30 г;
  • соль – 1/2 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Отварить, просушить, затем обжарить опята.
  2. Соединить грибы с луковыми полукольцами. Тушить компоненты до мягкости, посолить.
  3. Добавить сыр, перемешать.
  4. Пересыпать на противень с половиной теста, закрыть оставшейся слойкой.
  5. Смазать поверху взбитым яйцом.
  6. Выпекать пирог 45 минут в заранее разогретом духовом шкафу.

Готовой выпечке дать 30 минут дойти под кухонным полотенцем.