Салат Невеста — 8 вкусных классических рецептов

Этот пирог готовлю уже много лет. Готовится просто и нужные продукты практически всегда есть в холодильнике. Когда готовлю пирог гостям, которые его еще не пробовали, всегда спрашиваю: «догадались с чем?»  90% отвечают: «с мясом». Вот такой интересный вкус в этой начинке.

Сырный суп

Ингредиенты:

  • 3–4 средние картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • плавленый сыр Hochland «Суп  & Соус»;
  • 2 дольки чеснока;
  • пучок петрушки.

Приготовление:

Очистите картофель, нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Добавьте 1,5 литра воды и поставьте кастрюлю на огонь.

Пока вода закипает, мелко нарежьте лук и потрите морковь. Добавьте их в кипящую воду.

Варите овощи до готовности, затем положите в суп плавленый сыр Hochland. Как только сыр растворится, ваш суп будет готов.

Теперь мелко нарежьте чеснок и петрушку и посыпьте суп перед подачей на стол.

Луковый пирог классический

Лук произвольно нашинковать и тушить на смеси растительного и сливочного масла + щепотка соли и сахара , периодически перемешивать.

Пока лук на плите, займемся тестом. Сначала взбить яйцо со сметаной.

Сливочное масло нарезать кусочками + мука и соль. Перетереть рукой в  крошку.

Залить яично-сметанную смесь к мучной и замесить тесто. Готовое тесто сложить в пакет и в холод на 25 минут.

Когда вся жидкость испарится из лука и он станет мягким и чуть карамельного цвета, переложить в миску и остудить.

Для начинки сначала взбить яйца. К ним добавить сметанку, сухие травы и поперчить.

Яично-сметанную массу соединяем с  луком и тертым сыром.

Теперь снова вернемся к тесту. Тонко раскатать тесто на бумаге для выпечки примерно 0,5 см толщиной.

Переложить тесто в форму. У меня форма 18 х 26 см. Края теста можно ровно подрезать. Выложить на тесто начинку и разровнять. Сверху пирог не закрываем тестом, готовим открытый луковый пирог.

Луковый пирог запечь в духовке при t=190 40 минут. Готовый пирог оставить в форме на 15 минут, чтобы немного остыл.

Затем перенести на доску, снять пекарскую бумагу и нарезать на порции. Вкусный луковый пирог  подавать горячим лучше всего с мясным бульоном.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Тесто на кефире для заливного пирога

Чтобы пирог получился вкусным, следуйте нашим рекомендациям по приготовлению и используйте только свежие и качественные продукты.

Ингредиенты для теста

  • Кефир 1,5 стакана (300мл.)
  • Мука ориентировочно 1 стакан
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль щепотка
  • Сахар щепотка
  • Сода 0.5
  • Растительное масло 1

Пошаговый процесс приготовления

Заливной пирог с разными начинками можно приготовить двумя способами – в мультиварке и в духовке. Попробуйте оба варианта и остановитесь на том, какой Вам больше по душе. В мультиварке пирог получается более мягким и нежным, а в духовке получается с хрустящей румяной корочкой. Я опишу два способа, как приготовить, а выбор уже за Вами!

Тесто на кефире для заливного пирога

Приготовление заливного пирога в мультиварке

Шаг 1. Добавьте соду в кефир и оставьте на 15 минут, чтобы произошла реакция гашения соды в кислой среде кефира.

Шаг 2. Взбейте яйца с солью и сахаром. Если начинка соленая, добавьте больше соли, а если сладкая – добавьте больше сахара.

Шаг 3. Соедините кефир и яйца. Перемешайте до однородности.

Шаг 4. Постепенно вводите муку и тщательно замешивайте, чтобы не образовывались комочки. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана.

Шаг 5. Смажьте чашу для мультиварки небольшим количеством растительного масла.

Шаг 6. Вылейте ¼ теста в чашу , добавьте любую начинку, а сверху аккуратно залейте оставшееся тесто.

Шаг 7. Поставьте на мультиварке режим «Выпечка» на 50 минут. За 15 минут до окончания программы, переверните пирог и допеките.

Шаг 8. Когда пирог немного остынет, достаньте его из чаши, порежьте на порционные кусочки и украсьте. Пироги с солеными начинками можно украсить зеленью и подать с каким-нибудь соусом. А пироги со сладкой начинкой можно украсить любимыми фруктами или ягодой, присыпать сахарной пудрой и подать со сметаной или йогуртом.

Заливной пирог в мультиварке

Тесто на кефире для заливного пирога

Приготовление заливного пирога в духовке

Шаг 1. Насыпьте соду в кефир и подождите 15 минут, чтобы пошла химическая реакция гашения соды.

Шаг 2. Взбейте миксером или венчиком яйца, добавьте в них соль и сахар. В зависимости от начинки добавляйте больше соли или сахара.

Читайте также:  Самые вкусные заливные луковые пироги

Шаг 3. Смешайте кефир и яйца до однородности.

Шаг 4. Добавляйте медленно муку и тщательно мешайте, чтобы консистенция была однородная. Муки нужно столько всыпать, чтобы тесто в конечном итоге получилось, как густая сметана.

Шаг 5. Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Можно использовать пергаментную бумагу для выпекания, чтобы потом легче было вынимать пирог.

Шаг 6. Вылейте ¼ теста в форму, добавьте аккуратно любую начинку, чтобы она практически не перемешивалась с тестом. Сверху аккуратно налейте остаток теста.

Шаг 7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 40 минут. Готовность можно проверить старинным способом, воткнув в него деревянную палочку, спичку или зубочистку. Если палочка сухая – пирог готов!

Шаг 8. После того, как пирог станет теплым, достаньте его из формы, нарежьте порционными кусочками и украсьте на свой вкус. Украсить пироги с солеными начинками можно свежей зеленью и кушать с соусом. А сладкие пироги – любыми фруктами или свежей ягодой, можно посыпать сахарной пудрой и кушать со сметаной или йогуртом.

Тесто на кефире для заливного пирога

Заливной пирог в духовке

Калорийность теста для заливного пирога

А калорийность теста для пирога я занесла в удобную таблицу. Данные я взяла с сайта Калоризатор.

Продукт Вес Бел.,гр. Жир,гр Угл.,гр Ккал
1 Кефир 2.5 % 300 8,40 7,50 11,70 150,00
2 Яйцо куриное 110 13,97 11,99 0,77 172,70
3 Мука пшеничная 130 11,96 1,56 97,37 444,60
4 Сахар-песок 25 0,00 0,00 24,93 99,50
5 Масло подсолнечное 10 0,00 9,99 0,00 90,00
Итого: 575,00 34,33 31,04 134,77 956,80
Итого на 100 грамм: 100,00 5,97 5,40 23,44 166,40

Таблица пищевой ценности продукта: тесто для заливного пирога на кефире

Как видно из таблицы, 100 грамм такого готового теста по калорийности – 166,4. Много это или мало, решать Вам. Обратите внимание, что оно содержит большое количество углеводов, поэтому лучше кушать такой пирог в первой половине дня и небольшое количество. Это касается только тех людей, кто следит за своим весом или находится на диете.

Луковый пирог по-немецки

Классический луковый пирог по национальному немецкому рецепту готовится на дрожжевом тесте, Кроме лука в начинку добавляют бекон или сало. Порций получается 10, калорийность выпечки – 1000 ккал. Готовка занимает полчаса.

Необходимые ингредиенты:

  • 20 г. дрожжей;
  • 300 г. муки;
  • 120 мл. молока;
  • 80 г. слив. масла;
  • ложка ч. соли;
  • кило лука;
  • 100 г. бекона;
  • стакан сметаны;
  • четыре яйца;
  • сухие травы.
Луковый пирог по-немецки

Этапы приготовления:

  1. Муку просейте, сделайте углубление и влейте теплое молоко, добавьте соль и дрожжи. Готовое тесто оставьте подниматься.
  2. Полукольцами тонко порежьте луковицы.
  3. Измельчите бекон и обжарьте, добавьте лук.
  4. Яйца перемешайте с травами и сметаной, добавьте яйца, посолите. Вылейте в зажарку.
  5. Тонко раскатайте тесто и вложите начинку. Дайте 15 минут пропитаться.
  6. 20 минут пеките пирог в духовке на 200 гр.

Вместо бекона при приготовлении начинки для заливного лукового пирога можно добавить сало с мясными прослойками.

Заливной пирог на сметане с яйцом и зеленым луком

Заливной луковый пирог с яйцом готовится быстро, а получается вкусным и сытным. Заливные пироги тем и хороши, что не требуют длительной работы с тестом. В этом случае приготовление начинки требует больше времени, чем само тесто.

Заливной пирог на сметане с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты для теста:

Заливной пирог на сметане с яйцом и зеленым луком
  • сметана – 250 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная – 5 ст.л.(с горкой);
  • соль – 0,3 ч.л.;
  • разрыхлитель теста – 0,5 пак.;
  • кунжут (для посыпки) – 2 ч.л.
Заливной пирог на сметане с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты для начинки:

Заливной пирог на сметане с яйцом и зеленым луком
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • лук зеленый – 300 гр.;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • соль – 0,1 ч.л.
Заливной пирог на сметане с яйцом и зеленым луком

Готовим заливной пирог на сметане

Заливной пирог на сметане с яйцом и зеленым луком
  1. Как известно, лук теряет свой объем после термической обработки, поэтому для приготовления начинки нам требуется много лука, от 300 до 500 граммов. Промываем его под холодной водой, немного промокаем бумажным полотенцем, а затем нарезаем на небольшие колечки. Вместе с зеленым луком можно использовать практически любую зелень – шпинат, укроп, петрушку или даже крапиву.
  2. Кладем нарезанный лук вместе со сливочным маслом на разогретую сковороду и обжариваем, постоянно перемешивая, не больше 2 минут. Убираем лук с плиты и охлаждаем.
  3. Яйца предварительно отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде и очищаем. Нарезаем на средние кубики. Мелко резать не нужно, начинка может превратиться в кашу.
  4. Яйца смешиваем с луком и немного подсаливаем. Начинка не должна быть слишком соленой, в состав теста тоже входит соль.
  5. Для приготовления теста нам нужна вместительная посуда. Добавляем в нее сметану и майонез. Майонез добавляем для сдобности. Если сметана с высокой жирностью, то майонез можно исключить или заменить на растительное или размягченное сливочное масло. Отдельно разбиваем яйца и добавляем к сметане и майонезу.
  6. С помощью миксера или вручную венчиком взбиваем смесь до однородности.
  7. В другую посуду просеиваем муку с разрыхлителем и солью. Понемногу вводим муку в основную смесь.
  8. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если тесто получилось жидковатым, то добавляем еще муки.
  9. Для такого количества теста нам нужна форма не очень большого размера. Присыпаем форму немного мукой и выливаем в нее большую часть теста.
  10. Выкладываем сверху начинку из лука и яиц, равномерно распределяя ее лопаткой по всей поверхности теста.
  11. Покрываем начинку оставшейся частью теста. Посыпаем сверху белым кунжутом.
  12. Разогреваем заранее духовку до 180°С и выпекаем около 50 минут. Если у вас электрическая плита, то лучше использовать опцию «нагрев снизу с конвекцией», ставим при этом температуру 170°С. После выпекания оставляем пирог в духовке еще на 15 минут и можно подавать на стол. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом хорош как в теплом, так и в остывшем виде.
Заливной пирог на сметане с яйцом и зеленым луком

Приятного аппетита!

Заливной пирог на сметане с яйцом и зеленым луком

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Заливной пирог на сметане с яйцом и зеленым луком

Как приготовить французский луковый пирог с плавленым сыром

Французский рецепт приготовления лукового пирога с плавленым сыром имеет некоторые особенности. Но освоить их сможет каждый кулинар.

  1. Сначала стоит подготовить все указанные для песочной основы пирога и его начинки ингредиенты.
  1. Муку надо просеять и всыпать в глубокую емкость. Она смешивается с солью. Сюда же добавляется порезанное на фрагменты сливочное масло.
  1. Компоненты следует вручную перетереть до получения крошки. Но учитывайте, что мелкой она точно не будет. Кусочки получаются вполне отчетливыми.
  1. Далее добавьте к крошке на тесто соду. Сюда же следует положить сметану.
  1. Песочное тесто на пирог надо замесить, скатать в шар и обернуть пищевой пленкой. Заготовка примерно на пару часов отправляется в холодильник.
  1. Не будем терять время и сделаем пока начинку. Для этого лук следует очистить и порезать ровными полукольцами.
  1. В сковороду надо налить растительное масло и подогреть его. В горячую массу выкладывается вся луковая нарезка. Ее следует протомить до мягкости, после чего заготовка присыпается молотым перцем и присаливается.
  1. Далее надо мелко натереть плавленый сыр.

На заметку! Если он оказался слишком мягким, то стоит подержать его в морозильной камере несколько минут.

  1. Горячий лук и стружка из плавленого сыра смешиваются.
  1. Тесто надо разделить на 2 части. Одна из них должна быть больше.
  1. Большая часть теста раскатывается в тонкий пласт. Его надо выложить на дно формы для запекания. При этом не стоит забывать о важности создания бортиков.
  1. В отдельной миске взбиваются яйца с солью.
  1. Яичная «болтушка» выливается в начинку. Всё основательно перемешивается.
  1. Начинка ложкой перекладывается в форму на пласт теста. Верх надо выровнять!
  1. Далее раскатывается маленький кусочек теста в пласт толщиной не более 3 мм. Им накрывается наш пирог. Края теста срезаются по контуру формы. Сверху пирог в нескольких местах прокалывается вилкой.
  1. Остается отправить его на 25 минут в духовой шкаф. Для того, чтобы он пропекся, следует поддерживать температуру 170 градусов.

Вот и всё! Наша выпечка готова!

Воздушный и легкий салат Невеста с пекинской капустой и жареной курицей

Этот праздничный вариант нежный и воздушный, а все потому, что слои не приминаются, выкладываются слой на слой и рисуется сеточка из майонеза. Он получается легкий, хотя здесь есть тяжелый ингредиент, такой как куриное мясо и яйца, тяжести после него не чувствуется.

Он всегда занимает достойное место на праздничном столе, не могу сказать что он нравится только женщинам, и мужчины, тоже, не против попробовать. И так по ложке, и тарелка пустая. Украшение здесь никакое не нужно, все лаконично и сдержано. Белок и сетка соуса сверху.

Воздушный и легкий салат Невеста с пекинской капустой и жареной курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе 300 — 400 грамм
  • яйца вареные 3 шт.
  • картофель вареный или запеченный в фольге 2 шт.
  • пекинская капуста 4 листа
  • плавленный сырок 2 шт.
  • майонез 250 грамм

Яйца отвариваем вкрутую, отделяем желтки от белков, натираем в две отдельные тарелки. Картофель, отварить, или запечь, очистить и натереть.

Курицу будем жарить, порезав ее кубиками, буквально, чуть крупнее чем на оливье. Обжариваем добавив на сковороду немного растительного масла, до готовности.

Воздушный и легкий салат Невеста с пекинской капустой и жареной курицей

Можно брать не только грудку, но и бедро, окорочок, ножку, предварительно сняв с них кожицу, и порезав кусочками.

Выкладываем слоями, первым идет картофель, затем желток, и куриное филе (остывшее, не горячее).

Смазывать можно домашним или магазинным соусом. Можно каждый слой, или через слой. Если берете майонез в магазине, лучше всего брать в мягкой упаковке, можно срезать край, и будет удобно «рисовать сетку», только много не срезайте, совсем немножко, иначе он будет литься.

После курицы идет пекинская капуста, порезанная, затем тертый сырок, и тертые яичные белки. Вот и все слои, их приминать не нужно, чтобы был воздушный и вид, и вкус.

Воздушный и легкий салат Невеста с пекинской капустой и жареной курицей

Даем ему пропитаться, буквально несколько часов, и подаем к столу. В этом блюде все доступно, приготовить его может каждый, а на вкус он волшебный. Недорогой, но обалденный, у нас в прошлом году смели со стола первым, когда распробовали.

Так по виду не яркий, вроде не приметный, но когда я предложила попробовать, рассказав название, и так сказать, сделав презентацию, то все накинулись, и за минуту, уже красовалась пустая тарелка.

Рецепт пирога с курицей и грибами

Этот пирог с курицей и грибами, приготовленный из двойных сливок, белого вина и тимьяна, отлично подходит холодными ночами, и является любимым блюдом всей семьи в течение всего года.

Ингредиенты для приготовления пирога пирога с курицей и грибами

Время готовки: 1 час мин Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт пирога с курицей и грибами
  • 55 г (2 унции) сливочного масла
  • 1 луковица, очищенная и нарезанная
  • 300 г (10½ унций) грибов, разрезанных пополам
  • 2 очищенных и нарезанных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 40 г простой муки
  • 150 мл (5 жидких унций) белого сухого вина
  • 300 мл куриного бульона
  • 4 готовые куриные грудки, нарезанные кубиками
  • 142 мл двойных сливок
  • Готовое слоеное тесто 250г
  • 1 взбитое яйцо
  • Веточки тимьяна для украшения

Пошаговый план приготовления пирога пирога с курицей и грибами:

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F, отметка газа 6). Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле, добавьте лук и варите на среднем огне 5 минут. Добавьте грибы и готовьте еще 5 мин. Добавить чеснок и тимьян и жарить 3 мин. Вмешайте муку и готовьте, помешивая, еще 5 мин.
  2. Добавить белое вино и куриный бульон, довести до кипения и тушить до загустения.
  3. Вмешайте курицу, тушите 5 минут, добавьте сливки и приправьте.
  4. Выложить ложкой на четыре формы для запекания и сверху выложить кружочки теста. Обрежьте края и смажьте взбитым яйцом. Сверху каждую веточку тимьяна. Выпекать 15 минут до подъема.
  5. Подавайте пирожки с курицей и грибами, еще теплые с самого начала, с большой ложкой сливочного пюре и мятым горошком.

С копченостями

Состав:

  • 160 г просеянной муки;
  • 3 г пищевой соды;
  • три яйца;
  • 1 ст. сметаны;
  • 250 г сыра;
  • 200 г копченой колбасы;
  • соль, приправа по вкусу.

Изготовление выпечки:

С копченостями
  1. Сметану соединяем с содой и перемешиваем.
  2. В яйца кладем приправу, соль и взбиваем всё венчиком.
  3. Пропускаем сыр через крупную терку.
  4. Колбасу нарезаем на кубики.
  5. В тазу соединяем сырную стружку, мясной продукт, сметанную и яичную смеси, муку, состав тщательно перемешиваем.
  6. Выкладываем тесто ровным слоем в обмазанную маслом огнеупорную емкость.
  7. Выпекаем изделие в нагретой до 200 °C духовке 30 минут.

Открытый аппетитный пирог за счет того, что мы в него добавили копченую колбасу и приправу, получится отменно вкусный и ароматный.

Картофельно-луковый пирог

Пирог с картофелем и луком, как и классический французский луковый пирог, готовят по принципу киша.

Ингредиенты

Тесто
Сливочное масло 100 г
Мука 200-250 г
Сметана (от 20% жирности) 3 ст. л.
Разрыхлитель ½ ч. л.
Соль Щепотка
Начинка
Картофель 3-4 шт.
Лук репчатый 400 г
Горчица дижонская 1,5-2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Сливки 20% 100 мл
Тимьян 1 ч. л.
Сыр “Пармезан” 150-200 г
Украшение
Красный лук 1 шт.
Картофельно-луковый пирог

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо имеет простую схему приготовления:

  1. Муку нужно смешать с разрыхлителем, затем просеять их и посолить. Охлаждённое сливочное масло следует нарубить острым ножом и добавить к сухим ингредиентам.
  2. Мокрыми руками нужно месить тесто до состояния крошки, далее добавить к нему сметану и замесить эластичное тесто, убрать его под пищевую плёнку и охладить в течение 40 мин.
  3. Лук необходимо нашинковать и зажарить на сковороде до карамельного цвета.
  4. Картофель требуется отварить до полуготовности и нарезать кружками (можно растолочь картофель толкушкой до состояния пюре).
  5. Далее нужно слегка взбить сливки, соединить их с сырым яйцом и повторно всё взбить до однородной массы. Затем добавить 75 г тёртого сыра и размешать смесь.
  6. Охлаждённое тесто следует раскатать и выложить на смазанную тонким слоем сливочного масла форму. Дно нужно проколоть вилкой в нескольких местах и смазать горчицей. Бока пирога тоже нужно смазать горчицей.
  7. На дно необходимо выложить лук, сверху уложить картофель (или пюре из картофеля).
  8. Сверху нужно вылить смесь из сливок, яиц и сыра, затем посыпать тимьяном и оставшимся тёртым сыром.
  9. Пирог необходимо выпекать в духовке в течение 40-45 мин. при 180 °С.
  10. Украсить пирог следует нарезанным кольцами красным сладким луком — его можно запечь вместе с пирогом или уложить в свежем виде уже после запекания блюда.