Салат Тиффани с курицей и виноградом: 10 рецептов

Ореховый торт — это беспроигрышное лакомство для праздничного стола. Нежная текстура фундука, миндаля, арахиса или грецкого ореха в сочетании со сладким сливочным кремом и воздушным бисквитом принесет невероятное удовольствие всем, кто попробует этот прекрасный десерт.

Как приготовить салат «Тиффани»

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для салата. Курицу отвариваем до готовности. Яйца варим вкрутую и остужаем. Виноград отделяем от веточек и тщательно промываем водой.

Курицу нарезаем на мелкие кусочки. Сыр и яйца натираем на мелкой терке.

Грецкие орехи измельчаем на разделочной доске с помощью скалки.

Начинаем собирать наш салат. На самый низ салатницы выкладываем курицу.

Покрываем его сеточкой из майонеза.

Далее кладем измельченные орехи.

Снова делаем майонезную сетку.

Далее выкладываем яйца.

И также покрываем их сеткой из майонеза.

Последний слой будет состоять из сыра.  Им надо покрыть всю поверхность салата: и верхушку, и бока.

Поливаем салат финишным слоем майонеза.

И в самом конце салат покрываем половинками винограда. И украшаем по своему желанию.

Салат «Тиффани» готов!

Приятного вам аппетита!

Дополните салатом «Ананас» с курицей, он тоже очень вкусный и красивый.

Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Базовый рецепт орехового торта

Простой рецепт торта с грецкими орехами может спасти любое празднество своим насыщенным и ярким вкусом.

Главное — готовится он очень быстро и просто, буквально из того, что есть на кухне у каждой хозяйки.

Понадобится для теста:

  • 1 ст. сахара;
  • 4 яйца;
  • 240 г орехов грецких;
  • 12 г цедры от лимона.

Понадобится для крема:

  • 1 ст. пудры сахарной;
  • 3 желтка;
  • пакет ванилина;
  • 500 мл молока;
  • 75 г муки.

Пошаговая инструкция:

  1. Разбиваем четыре яйца, отделяем желтки от белков.
  2. Первые взбиваем до пены, добавляем к ним лимонную цедру, толченые орехи и взбитые белки.
  3. Однородную бисквитную массу переносим в форму c пергаментом, запекаем при 180 градусах 40 минут. Проверяем готовность бисквита зубочисткой.
  4. Теперь переходим к крему. Взбиваем яичные желтки, всыпаем в массу весь объем сахарной пудры и ванилин. Доводим сладкую смесь до однородности.
  5. Прибавляем к массе горячее молоко и муку. Взбиваем до исчезновения комочков.
  6. Переливаем крем в кастрюлю и нагреваем его до загустения.
  7. Готовый бисквит разрезаем вдоль на два коржа и начинаем формировать десерт.
  8. Смазываем корж кремом. Покрываем его вторым коржом и также обильно смазываем его. Не забываем промазать бока торта по периметру.
  9. В качестве украшения посыпаем торт сахарной пудрой, натертым шоколадом и орешками.

Крем при приготовлении получается цвета «крем-брюле» и прекрасно сочетается с темным бисквитом. Но если вы хотите придать выпечке единый тон, можно подкрасить его какао-порошком или добавить 3 столовые ложки растопленного шоколада.

Рецепт 1: салат с виноградом и курицей Тиффани

Данное блюдо станет настоящим украшением любого праздничного застолья. Салат Тиффани с курицей и виноградом получается очень сочным и насыщенным. Хорошо сочетается с любыми гарнирами.

  • Куриная грудка — 2 Штуки
  • Виноград без косточек — 1 Штука (гроздь)
  • Яйца — 4 Штуки (сваренные вкрутую)
  • Сыр твердый — 200 Грамм
  • Миндальные орехи — 1 Стакан (жареные)
  • Майонез — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Карри — По вкусу
Читайте также:  Диетический рецепт мягкого овсяного печенья с фото и видео

Куриные грудки промойте, обсушите и смажьте приправой карри. Затем обжарьте на растительном масле со всех сторон.

Обжаренные грудки остудите и нарежьте мелкими кубиками.

Следом очистите и измельчите вареные яйца.

На крупной терке натрите сыр твердых сортов.

Виноград промываем, разрезаем каждую штучку попополам.

Жареный миндаль измельчаем в блендере.

На дно широкого блюда выкладываем половину курицы (из расчета, что готовим две большие порции).

Смазываем курицу тонким слоем майонеза и присыпаем слоем тертого сыра.

Выкладываем сверху половину измельченных яиц.

И снова смазываем майонезом.

Всю эту красоту сверху присыпаем миндалем.

Смазываем майонезом.

Верхушку салата украшаем половинками виноградинок. Приятного аппетита!

Необычное варенье из синего винограда с грецкими орехами

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

Для приготовления этого необычного варенья нам потребуется приобрести виноград на рынке или собрать свой собственный урожай и запастись грецкими орехами. Остальные ингредиенты зачастую присутствуют на наших кухнях.

Ингредиенты для варенья из синего винограда с грецкими орехами:

  • Виноград синих сортов – 500 г
  • Ядра грецких орехов – 100 г
  • Сахар тростниковый – 500 г
  • Сахар ванильный – 10 г
  • Вода очищенная – 50 мл

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

Рецепт приготовления варенья из синего винограда с грецкими орехами:

1. Кисти синего винограда перебираем, обрываем хорошие ягоды и моем под проточной водой из крана.

9 необычных удобрений для РОЗЫ, которые можно найти на вашей кухне, а вы и не знали об этомВыращиваете розы? Тогда вы наверняка регулярно подкармливаете свою любимицу компостом, навозом и другими удобрениями. А знаете ли вы, что существуют невероятно полезные для розы удобрения, которые можно найти на вашей …16 августа 2018, 10:10Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

2. Подготовленные ягоды бланшируем около 5 минут.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

3. Тем временем, пока ягоды винограда бланшируются, подготовленную очищенную воду ставим на огонь, добавляем понемногу сахар и тщательно перемешиваем пока сахар не растворится полностью.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

4. В готовый сироп выкладываем бланшированные ягоды синего винограда и провариваем их около 5 минут.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

5. После чего ягоды синего винограда в сиропе снимаем с плиты оставляем настаиваться 5 часов. Пока варенье остывает, виноградные косточки всплывают и их очень удобно собирать ложкой, это совет для тех, кто не любит есть виноградные косточки.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

6. Лущим грецкие орехи, подготавливая ядра для варенья и крупно рубим их ножом.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

7. Кастрюлю с ягодами синего винограда в сиропе снова ставим на плиту и доводим до кипения, если косточки еще остались, то их можно собрать на этом этапе приготовления варенья. Доведя до кипения заготовку для варенья, добавляем рубленые грецкие орехи и ванильный сахар. Пусть вас не пугают несколько оставшихся косточек винограда, вместе с орехами они будут незаметны. Почти готовое варенье варим еще около 15-20 минут.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

8. Когда варенье уварилось до нужного нам состояния, наполняем им заранее простерилизованные банки и закрываем крышками, перевернув банку для лучшей герметизации.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

9. Как и большинство заготовок на зиму, такое варенье храним в прохладном, темном месте.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

Когда наступят холода побалуйте себя и своих близких баночкой необычайно вкусного и ароматного варенья из синего винограда с грецкими орехами.

Читайте также:  Пирог с малиной замороженной (пошаговый рецепт с фото)

Приятного аппетита!

Если вас вдохновили наши рецепты, поделитесь ими с друзьями в соцсетях.

А вот еще рецепты в вашу копилку: Янтарное варенье из АЙВЫ: 3 необыкновенно вкусных рецепта!

Салат Тиффани с курицей, сыром, грецкими орешками

Вкусовые нотки грецкого ореха с сырной мягкостью, отлично сочетаются с курицей. А фруктовые сладкие нотки винограда, делают блюдо невероятно вкусным и неповторимым.

Салат Тиффани с курицей, сыром, грецкими орешками

Для приготовления блюда желательно выбирать виноград без косточек. Хорошо подходит сорт Кишмиш.

Салат Тиффани с курицей, сыром, грецкими орешками

Какие ингредиенты потребуются:

Салат Тиффани с курицей, сыром, грецкими орешками
  • куриное филе
  • гроздочка винограда без косточек
  • отварные яйца — 2 шт;
  • сыр твердый — 50 г;
  • орехи грецкие — 20 ядер;
  • майонез, соль;
  • листья зеленые (петрушка) для украшения.
Салат Тиффани с курицей, сыром, грецкими орешками

Как готовить

Салат Тиффани с курицей, сыром, грецкими орешками

Заранее отварить куриное мясо и яйца. При сборке блюда продукты должны быть охлажденными, собирается он слоями.

Салат Тиффани с курицей, сыром, грецкими орешками

Теркой с мелкой ячейкой натереть яйца. Добавить соли, заправить майонезом (2 ложки ст). Перемешать яичную массу. Выложить на тарелку сервировочную. Придать массе форму виноградной грозди.

Салат Тиффани с курицей, сыром, грецкими орешками

Ядра ореха грецкого измельчить пальцами на средние кусочки. Равномерно посыпать ореховой крошкой яичный слой.

Салат Тиффани с курицей, сыром, грецкими орешками

Сыром, натертым теркой с мелкой ячейкой посыпать 3-й слой, поверх орехового. Далее идет слой куриного мяса. Его необхoдимо пoрезать на кусoчки, слегка подсолить и перемешать с остатками майонеза.

Салат Тиффани с курицей, сыром, грецкими орешками

Ягоды винограда промыть, обсушить. Порезать на половинки (по вдоль). Плотно друг к другу уложить виноградные дольки по всей поверхности салата. Крупные ягоды размещайте ближе к веточке.

Салат Тиффани с курицей, сыром, грецкими орешками

Для украшения подойдут веточки петрушки. Перед подачей на стол, кулинарное изделие подержите в холодильнике. Такое блюдо готовится к любому торжеству, и всенародному, и семейному.

Как лепить осетинские пироги

«Балджин» с вишней

Разделите тесто на две части. Раскатайте одну половину и уложите в форму. Выложите вишню плотным слоем. Присыпьте грецкими орехами.

Раскатайте вторую половину теста и накройте пирог.

Обрежьте излишки и закрепите края.

Как лепить осетинские пироги

Сделайте отверстие посередине.

Все остальные осетинские пироги

Разделите начинку и тесто на три равные части, скатайте каждую в шарик.

Разомните шарик теста в небольшую лепёшку руками, слегка присыпьте мукой.

Выложите начинку на лепёшку.

Закрепите края теста сверху. Натягивайте аккуратно, чтобы начинка не просвечивала.

Сначала примните руками середину, затем края и потихоньку растягивайте пирог, чтобы начинка распределялась равномерно.

Как лепить осетинские пироги

Когда пирог станет довольно тонким, переверните его швом вниз на противень, чугунную сковороду или в форму, присыпанную мукой. В центре проделайте небольшое отверстие для выхода пара.

Так же слепите ещё два пирога.

Рецепт с грецкими орехами и сыром «Первый снег» слоями

Какая у вас ассоциация с первым снегом? У меня – много белого цвета, под которым еще выглядывают зеленые травинки, а камушки припорошены снежинками.

Рецепт с грецкими орехами и сыром «Первый снег» слоями

Это блюдо по своей гамме подтверждает мои воспоминания. Свежий огурчик, так же ароматен и напоминает о весне, яйца, сыр и майонез создают нежную воздушную массу.

Рецепт с грецкими орехами и сыром «Первый снег» слоями

Ингредиенты:

Рецепт с грецкими орехами и сыром «Первый снег» слоями
  • 1 куриная грудка
  • 6 ядер грецкого ореха
  • 80 г твердого сыра
  • 4 вареных яйца
  • Темный виноград
  • Половинка свежего огурца
  • Майонез
Рецепт с грецкими орехами и сыром «Первый снег» слоями

Измельчаем ядра грецких орехов. Лучше это делать в блендере или, положив их в пакет, по которому покатайте скалкой. Также их можно мелко порубить ножом.

Рецепт с грецкими орехами и сыром «Первый снег» слоями

Отвариваем в кипятке куриную грудку, воду предварительно посолите. Белок в мясе при высокой температуре закроет поры и мясной сок не выйдет в бульон, а значит, курочка получится сочной и нежной.

Рецепт с грецкими орехами и сыром «Первый снег» слоями

Мягкие продукты (сыр, яйцо) пропускаем через терку или овощерезку. Огурец очищаем от кожуры для очень нежного вкуса.

Рецепт с грецкими орехами и сыром «Первый снег» слоями

Каждый ингредиент смешиваем с ложкой майонеза в отдельных чашах, чтобы было удобнее выложить слои.

Рецепт с грецкими орехами и сыром «Первый снег» слоями

Первый уровень – куриные кусочки с майонезом.

Рецепт с грецкими орехами и сыром «Первый снег» слоями

Второй слой: ореховая крошка.

Рецепт с грецкими орехами и сыром «Первый снег» слоями

Третий ряд: натертый сыр с майонезом. Сыр смешиваем не весь, а оставляем немного для украшения.

Рецепт с грецкими орехами и сыром «Первый снег» слоями

Четвертый ряд – яйца с майонезом.

Рецепт с грецкими орехами и сыром «Первый снег» слоями

На яйца в серединку выкладываем порезанные пополам ягодки винограда и сверху. Украшаем сырной стружкой.

Рецепт с грецкими орехами и сыром «Первый снег» слоями

Осетинский пирог с рыбой

  • Лучше всего подойдет семга, но ты можешь экспериментировать!

    Тебе понадобится:Для теста: 50 г растительного масла, 30 г свежих дрожжей, 4 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 начинки: 500 г рыбы, 200 г лука, специи.

    Приготовление:1. Нарежь рыбное филе, измельчи лук и обжарь их со специями. По желанию добавь немного вареного риса.2. Раствори дрожжи в теплой воде с сахаром и оставь на 10 минут. Добавь яйцо, соль, растительное масло и муку, вымеси тесто и оставь в тепле на час.3. Раздели тесто пополам и раскатай в круглые лепешки. На одну выложи начинку, а сверху накрой второй. Защипни края, наколи вилкой сверху и выпекай 20 минут при 200 градусах.

  • Салат Тиффани с курицей, виноградом и грибами шампиньонами

    Ингредиенты:

    Салат Тиффани с курицей, виноградом и грибами шампиньонами
    • 400 гр — куриная грудка
    • 250 гр. — шампиньоны
    • 3 шт. — яйца
    • 100 гр. — сыр
    • соль по вкусу
    • карри по вкусу
    • 300 гр. — виноград
    • 100 гр. — миндальные орехи
    • майонез
    • 150 гр. — чернослив

    Куриное филе нарезаем полосками как на отбивные, солим, перчим, посыпаем карри, обжариваем до готовности, остужаем, и нарезаем кусочками.

    Салат Тиффани с курицей, виноградом и грибами шампиньонами

    Грибы нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, чернослив нарезать полосками. Выкладываем на тарелке слоями. Первый слой, порезанное куриное филе, затем миндальные хлопья. Затем чернослив, миндальные хлопья, и тертые яйца.

    В этом блюде нам нужно каждый слой присыпать небольшим количеством миндальных хлопьев.

    Салат Тиффани с курицей, виноградом и грибами шампиньонами

    Затем выкладываем остывшие, не горячие! жареные грибы. Очень вкусно получается с шампиньонами. Сеточка из майонеза.

    Завершающий слой твердый сыр. Теперь нам нужно удалить косточки из винограда, разрезать его пополам.

    Салат Тиффани с курицей, виноградом и грибами шампиньонами

    Выкладываем половинки виноградинок на бумажное полотенце, это мы делаем для того, чтобы удалить излишки жидкости, они нам в салате не нужны, чтобы не было лишнего сока.

    Украшаем половинками винограда плотно выкладываем его друг к другу, добавляем веточки зелени.

    Салат Тиффани с курицей, виноградом и грибами шампиньонами

    Красивый, яркий он получается. А главное, украсит любой праздничный стол. Чудесно смотрится на новогоднем столе.

    Как собрать слоеный салат с грецкими орехами и гранатом

    А это не только вкусный, но и сытный салат, в котором есть картошка и морковка. Да и остальные ингредиенты нам вполне привычны и знакомы. Наверняка, большинство из них прямо сейчас найдется на вашей кухне.

    Благодаря внешнему виду, он называется «Красная шапочка».

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 1 шт
    • Картофель — 4 шт
    • Яйца — 5 шт
    • Сыр — 120 г
    • Морковь — 2 шт
    • Грецкие орехи — 80 г
    • Гранат — 1 шт
    • Майонез

    Из этого количества продуктов можно сделать 4 салата в круглой кулинарной форме диаметром 10 см. Или 1 большой.

    Приготовление:

    1. Картофель отвариваем в подсоленной воде до полной готовности, натираем на средней терке и выкладываем первым слоем на сервировочной тарелке или в кулинарной форме. Смазываем майонезом.

    2. На картофель кладем измельченную курицу и так же наносим слой заправки.

    3. Сверху посыпаем измельченным грецким орехом, а потом натертым на мелкой терке сыром. Сырный слой смазываем, ореховый нет.

    4. Далее идет слой мелко натертой моркови и заправки.

    5. Предпоследним будут тертые вареные яйца, которые нужно смазать совсем чуть-чуть.

    6. Кладем сверху слой гранатовых семечек, снимаем кольцо и салат готов.

    Приятного аппетита!