Салат в виде быка на новый год 2021 — 7 вкусных рецептов

В подготовке к празднику участвовать особенно приятно, особенно, если речь идет о новогоднем меню. Множество салатов, десерты, холодные закуски и горячие блюда. Все это – традиции нашего народа, без которых сложно представить настоящее веселье.

Блюда из говядины на вашем столе

Что бы вы ни выбрали: высочайшую мраморность или красное мясо говядины, блюдо будет отличным. Достаточно взять лучшую часть туши:

· тонкий край для стейков на сковороде, барбекю и гриле;

· отруб Рибай для стейка Medium Well или Medium;

· лопатку для гуляша, бефстроганова, азу и фарша на котлеты;

· шею для бульонов, бургеров и бифштексов;

· грудинку для супов и запекания;

· реберную часть для запекания, тушения, жарки на гриле и барбекю;

· покромку для рулетов, жаркого и Фланк стейка;

· «яблочко» для запекания и ростбифа;

· оковалок для тушения и ромштексов;

· огузок для шницелей.

Почувствуйте настоящий вкус фермерской и мраморной говядины мясо молодых бычков особых пород — Wagyu и Black Angus, черно-пестрой, симментальской и правильное вызревание. Добавьте нужное время приготовления и получите безупречный результат.

Салат Бык – простой рецепт на новогодний стол

Что понадобится:

  • Картошка – 2 штуки.
  • Вареная колбаса – 200 г.
  • 3 яйца куриных свежих.
  • 2 свежих огурца среднего размера.
  • Горошек консервированный – 100 г.
  • Зелёный лук.
  • Майонез – на свой вкус.
  • Соль – щепотка.

Что касается украшений приготовьте твёрдый сыр, морковку и пару кусочков колбаски. При желании можно добавить и оливки.

Как готовить

Картофель помыть, отварить в мундире, охладить, почистить, нарезать кубиками.

Вареную колбаску нашинковать также кубиками. Пару кусочков оставьте, чтобы потом сделать быку уши.

Режем свежие огурцы кубиками. Кожицу можете снять, а можно оставить.

Лук зелёный шинкуем мелко. Банку горошка вскрываем, вливаем жидкость.

Яйца отварить до полной готовности – 10 минут после закипания, охладить, почистить. Отделить белки от желтков. Белки отложить в сторону, желтки протереть на тёрке и также соединить с остальными ингредиентами.

Добавить майонез, всё перемешать, посолить и поперчить на свой вкус и обязательно попробовать.

На плоское блюдо выкладываем всю салатную массу. Старайтесь сформировать голову быка.

Сверху посыпать оставшимися тёртыми белками.

И начинаем украшать. Уши и мордочка – колбаска вареная, рога – твёрдый сыр, брови – зелёный лук, нос – морковка.

Вот такой вот красивый и очень приятный на вид бык у нас получился. Поставьте салатик на 20 минут в холодильник, а после ставьте в самый центр стола.

Что и куда мы экспортируем

На мировой рынок мяса Россия вышла 10 лет назад, первые поставки птицы были в страны Таможенного союза и СНГ.

– Сейчас Россия поставляет мясо более чем в 40 стран мира на 4 континентах. На первое место среди покупателей в этом году вышел Китай. Первые поставки птицы в Китай начались в апреле-мае 2019 г. Теперь же Россия там третий по величине поставщик мяса после Бразилии и США. Из-за разразившейся в КНР «африканской чумы» свиней и снижения производства свинины на 20–25% цены на неё в 2019 г. выросли на 100%, поэтому часть китайцев вынуждена покупать более дешёвое мясо птицы. Продаём им много лапок кур, крылышек и голеней, – говорит руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. – Начали поставки в Китай ещё и говядины – там растёт число людей с высокими и средними доходами, которые могут позволить себе это мясо купить. На втором месте среди покупателей нашего мяса – Украина: в Луганскую и Донецкую области мы продаём птицу и свинину.

Заметным покупателем свинины стал Вьетнам. Там так же, как и в Китае, возникла проблема из-за «африканской чумы» свиней. Мы даже нашли, куда поставлять говяжьи кости. Во Вьетнаме из них варят буль­он для супа фо-бо. В Европу продаём оленину. Наращиваем поставки мяса, в основном птицы, на Ближний Восток, в Африку и страны Юго-Восточной Азии.

Всего же, по словам министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева, за девять месяцев 2020 г. на рынки зарубежных стран поставлено мяса и субпродуктов на 610 млн долл. (на 79% больше, чем за аналогичный период 2019 г.).

Откорм по возрасту

Очень важно соблюдать режим и технологию откорма бычков на мясо в соответствии с их возрастом. Обычно на забой ведут к полутора годам. Особь при этом должна быть не только здоровой, но и иметь хороший вес.

Чтобы прийти к нужному результату, следует знать основные моменты каждого периода роста бычка:

  1. Молочный период. Длится от рождения до 60 дней. Важно в первые месяцы кормить телят исключительно молоком. Постепенно в пищу добавляют пшеницу, сено высокого качества. Если все сделать правильно, молодняк будет быстро расти и набирать вес, у него не возникнет проблем с пищеварительным трактом.
  2. С 2 месяцев добавляют корма, богатые протеином (овощи и зерновые), что способствует быстрому началу роста мышечной массы.
  3. С 4 месяцев начинают давать зелень – сушеную или свежую, начальное количество – около 10-15 кг. С каждым днем эту порцию увеличивают, при этом важно постоянно контролировать, сколько весит теленок.
  4. С 6 месяцев телята переходят на усиленный режим питания, богатый белками и питательными веществами. Давать можно и грубый корм.
  5. С 12 месяцев молодые бычки получают максимальные порции, это период основного прироста массы тела.

Следуя таким рекомендациям, фермер может быть уверен в том, что телята будут получать необходимое количество пищи для хорошего набора мышц, при этом корм не пойдет во вред животному. 

Особенности кормления бычков различных возрастных групп представлены в таблице.

Сколько можно заработать на разведении бычков

В среднем, ферма по откорму бычков окупается в течение двух лет. Окончательный срок определяется объемом стартовых инвестиций, наличием участка земли в собственности фермера, а также процентом потери молодняка при откорме.

Бычков откармливают примерно год после покупки – до возраста 14-16 месяцев, когда бычки достигают достаточного веса для убоя. Примерно за 10 месяцев расходы фермера составят 650 – 700 тысяч рублей. Вес бычка будет достигать 700-1000 кг, тогда как за оптовая цена 1 килограмма говядины варьируется в пределах 90-100 рублей. При выходе мяса с одного бычка в 65% фермер выручит за одного около 50 тысяч рублей. Если фермер приобрел 20 бычков, как мы посчитали в стартовых вложениях, то через год после открытия фермы она принесет ему 1 миллион рублей.

В целом, разведение бычков при должном внимании, достаточных затратах и правильном расчете средств и корма может стать доходным бизнесом. Если фермер любит животных, может ухаживать за ними и не гнушается постоянным уходом за телятами, он сэкономит на расходах по заработной плате. Важно правильно оценить свои силы и возможности, учесть все непредвиденные ситуации и расходы и подойти к делу внимательно, тогда разведение бычков принесет и удовольствие, и достаточную прибыль.

Бонусом видеоролик, в котором эксперт рассказывает о 5 секретах выращивания бычков на мясо:

Мастер-класс №1: Парочка бычков из фетра

Из фетра получаются красивые поделки. Так как символом 2021 года является Белый Бык, то для игрушек также нужно выбрать соответствующий по цвету материал.

Материалы и инструменты:

  • разноцветный фетр толщиной в 1 мм;
  • переливающийся материал на основе из ткани;
  • тесьма серебристого цвета;
  • наполнитель: синтепон или холлофайбер;
  • иголка, нитки, ножницы;
  • глаза диаметром 6 мм – 2 пары;
  • пуговицы диаметром 6 мм;
  • декоративный шнур;
  • горячий клей;
  • выкройка;
  • розочки из ленточек.
Читайте также:  Как приготовить насыпной пирог с яблоками по пошаговому рецепту с фото

Пошаговая инструкция

  1. На схеме приведены шаблоны. Размеры указаны в сантиметрах. Необходимо перенести их на ткань и вырезать.
  2. Из блестящего материала на тканевой основе нужно вырезать рожки, сложить детали вместе и обметать. Чтобы было легче набивать детали наполнителем, можно использовать шпажку. Второй рожок нужно сшить в зеркальном отражении и также наполнить синтепоном.
  3. Теперь нужно вырезать лапки, наложить на каждую черные копытца и сшить вместе. Лапки также набить наполнителем.
  4. Далее работа проводится над деталями тела. В одной из них нужно сделать прорези для глаз, вышить реснички и брови черными нитками.
  5. К нижней части тела нужно приклеить декоративный шнур, ушки, рожки, лапки, носик и голубые глазки.
  6. На носике необходимо вышить улыбку. Так как это будет дама, ей необходима юбочка. Важный аксессуар нужно выполнить из розового фетра. Достаточно будет вырезать полоску размером 27х4 см. По верхней стороне нужно прошить полоску, стянуть нитку, чтобы получилась сборочка, приложить к игрушке и пришить юбочку, скрыв место соединения тесьмой серебристого цвета.
  7. Бычок-мальчик выполняется также. Только ему пришивают галстук-бабочку.

Маленькие хитрости! Чтобы сделать бабочку, нужно вырезать из розового фетра полоску прямоугольной формы, завернуть края и подклеить их во внутрь. Серединка галстука изготавливается из полоски черного фетра. Под бабочкой необходимо разместить черные пуговицы, чтобы сымитировать рубашку.

Изготовление поделки «Парочка бычков из фетра» можно посмотреть в видео:

Разновидности выкорма

Наладить неплохой бизнес, связанный с продажей говядины, можно только при быстром откорме молодняка. Чтобы быстро откормить бычков, используют разные способы, подразумевающие введение в рацион разных кормов.

Зернофураж

Применение дробленого зернофуража позволяет добиться неплохого ежедневного прироста веса молодняка крупного рогатого скота. Естественно, необходимо в этой ситуации пользоваться высококачественными продуктами. Для ускоренного откорма подойдет пшеница в сочетании с ячменем в разных пропорциях или какая-то одна зерновая культура. Но телятам нужно давать не только зерно. Их также следует кормить сеном, травой и корнеплодами. Причем размер порции зависит от возрастной категории животного.

Благодаря подобной программе выкорма к годовалому возрасту можно получить прирост веса примерно в 500 кг. Причем использование при откорме зернофуража позволяет набрать мышечную массу с незначительным объёмом жира, что неплохо сказывается на прибыли. Плюсом такого рациона является его экономичность в сочетании с высокой эффективностью.

Благодаря использованию в процессе откорма бычков жома можно достичь ежедневного прироста в весе до 1 килограмма. Применение подобного продукта при кормлении требует больших финансовых затрат, однако это того стоит.

При использовании данного способа необходимо в точности рассчитать объём жома для скармливания. Стоит учесть, что скармливание подобной продукции в чрезмерном количестве делает говядину водянистой.

Силос

Использование при откорме молодых особей крупного рогатого скота силоса позволяет получить ежедневный прирост в пределах 1 кг.

Количество скармливаемых кормов в любом случае зависит от возраста животного. Фермеру, занимающемуся разведением бычков на мясо, придется только определиться с выбором одной из предлагаемых схем и воспользоваться ею. Если же потребуется, можно провести корректировку рациона для экономии или повышения питательности кормов, их качества и пользы.

Как приклеить вытынанку на окно

Для тонкой бумаги используется мыльный раствор, который нужно нанести на одну сторону работы, чтобы бумажную фигурку крепко приклеить к стеклу в нужном месте. При нанесении вытынанки на окно ее каждую деталь разглаживают тканевой салфеткой, чтобы бумага хорошо и без морщин приклеилась на поверхность.

Вытынанки, сделанные из бумаги для пастели, крепятся на окне прозрачным скотчем. Неприятным моментом использования данного материала является необходимость отмывания со стекла липких следов.

“Греческий” салат с овощами, маслинами и брынзой

“Греческий” салат довольно популярен по всему миру, но несмотря на это, его состав часто меняется. Чаще всего это зависит от вкусовых взглядов каждого кулинара. Например мне нравится именно такой способ приготовления. Главным секретом этого замечательного угощения является заправка. Именно благодаря ей любимое яство получается неповторимо вкусным и лёгким.

Читайте также:  Пирог «Перевертыш» со сливами на сметане

И конечно нельзя не заметить как выглядит сам салат. Яркий, сочный и очень красочный, он с первой же минуты привлекает взгляды гостей своей красотой. Предлагаю его приготовить.

Необходимые продукты:

  • Сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • Свежие огурцы – 5 штук
  • Помидоры – 3 штуки
  • Лук – 0,5 головки
  • Сыр Фета (Брынза) – 100 – 150 грамм
  • Маслины без косточки – 10 – 15 шт.

Для заправки:

“Греческий” салат с овощами, маслинами и брынзой
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Орегано (душица или майоран) – 1/2 ч. л.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Перец черный молотый – 1/2 ч. л.
“Греческий” салат с овощами, маслинами и брынзой

Приготовление:

“Греческий” салат с овощами, маслинами и брынзой

Приступаем к готовке с нарезки овощей. Помидоры разрежьте по полам и удалите сердцевину. Затем каждую половинку разделите ещё на 5 крупных кусочков.

“Греческий” салат с овощами, маслинами и брынзой

У огурчиков убираем хвостики и нарезаем их полукольцами, шириной по 5 миллиметров.

“Греческий” салат с овощами, маслинами и брынзой

Сладкий болгарский перец очищаем от семян и нарезаем крупными квадратиками. Чтобы ваш салатик получился ярким и красивым, используйте перцы разных цветов. Например, красный и жёлтый цвет отлично сочетаются.

“Греческий” салат с овощами, маслинами и брынзой

Готовые компоненты складываем в чашку и перемешиваем. После перекладываем его в сервировочную тарелку, в которой после будем подавать на стол. Сверху выкладываем репчатый лук порезанный тоненькими полукольцами.

“Греческий” салат с овощами, маслинами и брынзой

Ну а сейчас, тот самый секрет о котором я говорила выше–приготовление заправки. В отдельной небольшой миске смешайте измельчённый чеснок, соль, лимонный сок, оливковое масло и чёрный перец. Теперь получившейся массой поливаем подготовленные овощи. Перемешивать салат после заливки нельзя!

“Греческий” салат с овощами, маслинами и брынзой

Далее режем сыр квадратиками приблизительно по 1 сантиметру. Выкладываем его поверх всех продуктов и посыпаем сушеным орегано. Так же готовый салатик можно украсить оливками без косточек.

“Греческий” салат с овощами, маслинами и брынзой

“Греческий” салат готов к употреблению! Посмотри какой он яркий и красивый, а самое главное, что это необыкновенно полезная тарелочка с неповторимым вкусом. Если вам нравятся такие лёгкие, витаминные салаты из овощей, то на нашем сайте есть великолепная подборка, которая наверняка может вам пригодиться. Переходите и выбирайте!

“Греческий” салат с овощами, маслинами и брынзой

Салат с куриной печенью в форме Быка

Еще один интересный рецепт, и новый способ декорирования салата. При этом все те, кто думает, что им очень сложно будет сделать бычка, могут взять этот способ украшения на вооружение. Здесь все элементарно просто!

Ингредиенты:

Салат с куриной печенью в форме Быка
  • Печень (куриная) отварная – 600гр;
  • Яйца (отварные) – 6шт.;
  • Картофель (отварной) – 2шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Морковь (отварная) – 1шт.;
  • Сыр – 100гр;
  • Огурцы (соленые) – 3шт.;
  • Майонез;
  • Соль.

Для маринования лука:

  • Уксус (9%) – 1ст.л.;
  • Сахар – 1ст.л.;
  • Вода – 150мл.

Для украшения:

Салат с куриной печенью в форме Быка
  • Ржаной хлеб;
  • Корка апельсина;
  • Маслины.

Приготовление:

1. Лук нарезаем тонкой соломкой. Лук, уксус, сахар и воду перемешиваем. И оставляем мариноваться на 10-15 минут.

2. Морковь и картошку трем на мелкой терке.

Салат с куриной печенью в форме Быка

3. Огурцы нарезаем мелким кубиком.

4. Печень трем на крупной терке.

5. У сваренных вкрутую яиц отделяем белки от желтков. Белки двух яиц трем на крупной терке.

Чтобы легче было сформировать салат, рисуем майонезом на блюде контуры головы бычка. И майонезом же заштриховываем внутри головы.

Салат с куриной печенью в форме Быка

6. Выкладываем слоями. Первый слой – картошка. Солим этот слой и смазываем майонезом.

7. Второй слой – огурцы.

8. Третий – морковка. Смазываем этот слой майонезом.

9. Следующий слой печеночный. Печенку солим и смазываем майонезом.

Салат с куриной печенью в форме Быка

10. Лук отбрасываем на сито, чтобы стекла вся жидкость. Помещаем его следующим слоем.

11. На лук посыпаем тертые белки.

12. Верхний слой – тертый сыр. Смазываем салат майонезом и разравниваем слой.

13. Верхнюю часть головы присыпаем тертыми желтками (до уровня носа).

Салат с куриной печенью в форме Быка

14. Область носа посыпаем белками.

15. Из ржаного хлеба вырезаем рога и ушки быка. Вставляем эти заготовки в салат.

Из маслин вырезаем глаза и ноздри быка. Глаза определяем на их место. Капаем на эти заготовки майонез. Кладем ноздри на салат. Апельсиновая корка нужна, чтобы вставить ее в ноздри. Но это уже по вашему желанию.

Подборка красивых салатов готова. Ею вы можете поделиться с друзьями. И желаю вам красивых и вкусных праздников!

Салат с куриной печенью в форме Быка