Самый легкий пирог с яблоками — 8 быстрых рецептов

Всем привет! В мире существует очень много разновидностей пирогов, но почему-то именно шарлотка с яблоками пришлась по вкусу большинству. Именно этот вариант очень распространён на всей земле. Его с удовольствием пекут и едят уже несколько поколений подряд.

Канал «Готовим вместе» с Ольгой Лунгу предлагает своим подписчикам приготовить необычный яблочный пирог.

Это простой и очень вкусный пирог, который запомнится на всю жизнь.

Вы спросите, а как приготовить яблочный пирог? Очень просто! Просто смешайте муку и овсянку и отдельно натерите яблоки, после всё выложить слоями и в духовку и через 40 минут вкусный яблочный пирог на ваше столе.

Ингредиенты:

мука — 190 говсяные хлопья — 150 гсахар — 140 гяблоки — 5 сок — 2 ст. лкорица — 0.5 ч. лсливочное масло — 150 г

Рецепт приготовления

В глубокую миску высыпаем муку, овсяные хлопь и сахар, перемешать и убрать в сторону. В отдельную миску натираем на крупной терке 5 крупных яблок, добавляем корицу и лимонный сок, перемешать. Дно формы (диаметром 20-22 см) застилаем пергаментной бумагой и натираем на мелкой терке 30 граммов сливочного масла.

Первым слоем идут сухие ингредиенты, выкладываем в форму приблизительно 4 столовые ложки, разровнять по всей форме. Вторым слоем идут натертые яблоки, выкладываем примерно 4 столовые ложки и также разровнять. Повторить все слои пока не закончатся яблоки и сухие ингредиенты. 

Сверху на пирог натираем оставшее сливочное масло и по желанию еще можно присыпать верх пирога сахаром.  

Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут. Достаем готовый пирог из духовки, нарезаем и подаем к чаю.

Потребуются следующие ингредиенты:

Для песочного теста:

  • Желтки – 3 шт;
  • Мука – 130 гр;
  • Сахар – 30 г;
  • Ванильный сахар – 10 гр;
  • Соль – щепотка;
  • Сливочное масло – 90 гр;
  • Разрыхлитель – ½ ч.л;
Потребуются следующие ингредиенты:

Для яблочной начинки:

  • Яблоки – 1200 (неочищенные, 950 г – вес очищенных);
  • Цедра лимона – 1 ч.л;
  • Сахар – 50 гр;

Для взбитых белков:

Потребуются следующие ингредиенты:
  • Белки – 3 шт;
  • Лимонный сок – 1 ч.л;
  • Соль – щепотка;
  • Ванильный сахар – 10 гр;
  • Сахар – 50 гр.

Для приготовления теста к мягкому сливочному маслу добавьте желтки, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Ванильный сахар — обязательный ингредиент, так как он поможет перебить привкус желтков в готовом корже.

Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте сухие ингредиенты к яично-масляной смеси. Руками замесите песочное тесто, переложите его в пакет и положите в холодильник.

Потребуются следующие ингредиенты:

Чтобы приготовить начинку очистите яблоки от кожицы и сердцевин. Очищенные яблоки натрите на крупной терке, добавьте к ним цедру лимона и сахар.

Хорошо перемешайте продукты. Переложите яблоки в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Это необходимо для того, чтобы выпарить из яблок влагу.

Этот процесс займет 15-20 минут. У вас должно получиться почти однородное яблочное пюре.

Потребуются следующие ингредиенты:

Поставьте кастрюлю с яблоками в холодную воду и дайте пюре полностью остыть.

Чтобы приготовить «облака» взбейте белки с щепоткой соли и лимонным соком до появления пенки. Далее, постепенно добавляйте сахар и ванильный сахар. Продолжайте взбивать белки до образования устойчивых пик

Читайте также:  Ароматные конфеты из кофейных зерен в шоколаде

Дно и бока формы для выпекания выстелите пергаментной бумагой.

Потребуются следующие ингредиенты:

Разделите тесто на 3 части. Из двух частей сформируйте нижнюю часть пирога: просто раскатайте его по диаметру формы.

На тесто выложите остывшую яблочную начинку и взбитые белки. Сверху натрите оставшееся тесто.

Поставьте пирог в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 180 градусов. Процесс выпекания займет 35-40 минут.

Потребуются следующие ингредиенты:

Готовому пирогу необходимо дать полностью остыть. В процессе остывания он немного осядет.

Результат, без сомнения, порадует вас. Яблочный пирог «Облака» получается очень нежным и ароматным. Самое главное — в нем много начинки и мало теста. Пирог просто тает во рту!

Поэтапный процесс приготовления яблочного пирога «Облака» вы можете посмотреть на видео:

Потребуются следующие ингредиенты:

Пирог с капустой

У Натальи Калининой очень много рецептов пирогов с капустой, поэтому выбирайте любой нужный вам в видео ниже. В первом рецепте найдете инструкцию по выпечке фирменного капустного пирога Натальи, который пекут все ее подруги:

А ниже представлен пирог с капустой без замеса теста, который можно печь хоть каждый день:

Далее представлен рецепт заливного пирога на сметане со свежей капустой:

Ниже вы найдете рецепт пирога с капустой и яйцом от Натальи Калниной, который получается очень вкусным и нежным:

А ниже дан лентяйский рецепт заливного капустного пирога без яиц, сметаны и майонеза. Готовить очень просто, а вкус — просто супер:

Ниже дан рецепт быстрого капустного пирога с нежной хрустящей начинкой:

Яблочный пирог «Бабушкин цветник»

  • «Фишка» этого пирога – сметанная заливка, придающая выпечке необычайный вкус и нежность.

    Тебе понадобится:Для теста: 200 г сливочного масла, 2 стакана муки, 1 яйцо, пакетик ванильного сахара, 0,5 стакана сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. майонеза, щепотка заливки: 4 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара, 1 яйцо, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. крахмала, 2 крупных яблока и молотая корица по вкусу.

    Приготовление: Сначала займись тестом. Разотри натертое на терке масло с просеянной мукой и разрыхлителем для теста в крошку. Отдельно взбей яйца с сахаром, добавь соль, ванильный сахар, влей майонез и сметану. Хорошенько перемешай и вылей к масляной крошке. Быстро замеси мягкое тесто, заверни его в пленку и убери в холодильник.

    Тем временем можно приготовить заливку. Яйцо с сахарной пудрой необходимо взбить, затем смешать с крахмалом и сметаной. И тоже поставить в холодильник. Нарезанные мелкими ломтиками яблоки сложи в кастрюлю, посыпь сахаром и корицей. Поставь на огонь и слегка припусти.

    Две трети теста распредели по форме, не забывай про бортики. Заполни «корзинку» из теста заливкой, распредели яблоки. Укрась цветочками, вырезанными из оставшегося теста, и отправь в духовку запекаться.

  • Готовим пирог яблочный из слоенного теста

    Элементарно быстро и просто, ведь тесто такое можно купить в магазине или супермаркете. Поэтому времени будет потрачено на такую выпечку по минимуму, и вы легко покарите своих гостей, особенно, когда они уже на пороге.

    Готовим пирог яблочный из слоенного теста
    Готовим пирог яблочный из слоенного теста

    Нам понадобится:

    Готовим пирог яблочный из слоенного теста
    Готовим пирог яблочный из слоенного теста
    • слоеное тесто — пачка
    • яблоко — 2-3 шт.
    • яйцо — 1 шт.
    • сахарный песок белок- 1 ст.л
    • сахарный песок коричневый — 2 ст.л
    • корица — 1 ч.л
    • сливочное масло — 1 ст.л
    Готовим пирог яблочный из слоенного теста
    Готовим пирог яблочный из слоенного теста

    Способ приготовления:

    Готовим пирог яблочный из слоенного теста
    Готовим пирог яблочный из слоенного теста

    1. Яблочки порежьте на кусочки.

    Готовим пирог яблочный из слоенного теста
    Готовим пирог яблочный из слоенного теста

    2. Затем достаньте не дрожжевое слоенное тесто, разморозьте его по инструкции. После положите листы на форму застеленную бумагой, смазанную сливочным маслом. Выложите листы теста, можно их разрезать на квадраты, как показано на картинке, для того, чтобы сразу были готовы порционные кусочки. А можно соединить между собой, это сделайте на свое усмотрение. Или взять круглую формочку, а не квадратную или прямоугольную.

    Готовим пирог яблочный из слоенного теста
    Готовим пирог яблочный из слоенного теста

    3. Каждый листик присыпьте белым и коричневым сахаром, корицей.

    Готовим пирог яблочный из слоенного теста
    Готовим пирог яблочный из слоенного теста

    4. Выложите яблочки, сверху положите на каждую порцию кусочек сливочного масла.

    Готовим пирог яблочный из слоенного теста
    Готовим пирог яблочный из слоенного теста

    5. Сверните как угодно так, как вам нравится, края помажьте яйцом.

    Готовим пирог яблочный из слоенного теста
    Готовим пирог яблочный из слоенного теста

    6. Выпекайте в духовом шкафу 10-15 минут при температуре 180 градусов, будьте бдительны, слоенное тесто быстро печется. Готовые хрустящие лакомки посыпьте сахарной пудрой.

    Готовим пирог яблочный из слоенного теста
    Готовим пирог яблочный из слоенного теста

    7. Если вы делаете в круглой форме, то можно сверху украсить обычными полосками из теста или заварным кремом. Вкусных вам открытий!

    Готовим пирог яблочный из слоенного теста
    Готовим пирог яблочный из слоенного теста

    Шарлотка с яблоками «Оригинальная»: пошаговый рецепт

    Ингредиенты:

    • 450 г муки,
    • 200 г сливочного масла,
    • 100 г сахара,
    • 15 г пекарского порошка,
    • 5-7 капель ванильного экстракта,
    • 250 г натурального йогурта,
    • 500 г яблок,
    • 1 яйцо.
    Читайте также:  Надвигается Хэллоуин: рецепт тематического печенья "Ведьмины пальчики"

    За несколько часов до приготовления шарлотки вытащить сливочное масло из холодильника, переложить его в чашку и оставить его «согреваться».

    Просеять через сито два раза муку (лучше использовать муку высшего сорта).

    В муку переложить размягченное масло и перемешать ингредиенты до получения однородной массы. Это лучше всего делать руками, чтобы избежать появления в тесте комочков.

    Затем высыпать в муку с маслом сахар, пекарский порошок (разрыхлитель для теста) и ванильный экстракт (при его отсутствии его можно заменить пакетиком ванильного сахара). Перемешать и добавить йогурт. Тщательно перемешать. Должно получиться пластичное тесто.

    Оставить тесто на 15-30 минут – «подходить», а в это время подготовить начинку.

    Шарлотка с яблоками «Оригинальная»: пошаговый рецепт

    Для нее очистить от кожуры яблоки. Нарезать их мелкими кусочками. Посыпать сахаром. Перемешать.

    Раскатать тесто скалкой. Порезать на длинные ленточки шириной 3-5 см. На каждый пласт теста выложить подготовленную яблочную начинку и свернуть тесто трубочкой.

    Смазать форму для запекания сливочным или растительным маслом без запаха. Выложить в нее подготовленные трубочки с яблочной начинкой, начиная с внешних краев и продвигаясь к центру.

    В небольшой чашке взбить в пену яйцо и смазать им уложенные в форму трубочки. Присыпать сверху сахарной пудрой.

    Поставить форму с шарлоткой в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Степень готовности выпечки проверить зубочисткой или деревянной палочкой.

    Шарлотку немного остудить. Вынуть из формы. Порезать на порции. Подавать к чаю или любому другому напитку.

    Как сделать шарлотку без миксера с разрыхлителем — рецепт от А до Я

    Разрыхлитель – это вещество, которое не всегда добавляют в тесто. Однако, если вы хотите получить воздушную и нежную выпечку, то без разрыхлителя вам не обойтись. Причем, свои разрыхляющие способности это вещество приобретает при перемешивании или взбивании.

    Как сделать шарлотку без миксера с разрыхлителем — рецепт от А до Я

    Для приготовления пирога с яблоками и разрыхлителем нам понадобятся:

    180 г муки, 200 г сахара, 4 яйца, яблоки, 5 г разрыхлителя, соль и корица

    Как сделать шарлотку без миксера с разрыхлителем — рецепт от А до Я

    Начинаем с того, что взбиваем яйца с сахаром до появления густой пены. Далее добавляем небольшими порциями муку, а так же соль, корицу и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем. Делаем все это без помощи блендера, что бы разрыхлитель подействовал.

    Вся масса должна быть однородной, без комков. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Яблоки чистим, нарезаем на дольки и складываем в формочку для выпекания.

    Как сделать шарлотку без миксера с разрыхлителем — рецепт от А до Я

    Сверху выливаем подготовленное тесто и ставим в духовку для запекания. Что бы узнать о готовности пирога, берем зубочистку, и через 30 минут после начала готовки протыкаем ею пирог. Если зубочистка вышла из него сухой, то шарлотка готова и ваше блюдо можно вынимать.

    Заливной пирог с яблоками на готовом слоеном тесте

    Еще один интересный рецепт вкусного пирога с яблоками. Благодаря заливной части он выходит необычайно нежным, мягким и сочным, а тонкие слайсы яблока идеально дополняют сладкое тесто. Текстура такого пирога пористая, нежная и влажная, а готовится он очень просто.

    Заливной пирог с яблочками можно есть и холодным, и горячим – любой вариант очень вкусный. А если добавить немного корицы, пирог получается еще и очень ароматным – с таким десертом всегда хочется попить чай прохладными осенними вечерами.

    Читайте также:  Пирог с фаршем в духовке — 9 пошаговых рецептов

    Понадобится:

    • слоеное тесто – 250 гр.;
    • масло сливочное – 80 гр.;
    • мука – 80 гр.;
    • молоко – 300 мл;
    • яйцо куриное – 4 шт.;
    • яблоки – 3-4 шт.;
    • сахар в заливку – 2-3 ст. л.;
    • сахар присыпать яблоки сверху;
    • корица по желанию.

    Этапы приготовления.

    Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте пласт теста. Выложите его в заранее подготовленную форму для запекания так, чтобы края лежали на бортиках формы.

    Яблочки помойте, оботрите, очистите от кожуры и уберите сердцевинку специальным приспособлением. Разрежьте пополам и каждую половинку нарежьте тонкими пластинками.

    Заливной пирог с яблоками на готовом слоеном тесте

    Выложите яблочки прямо этими нарезанными половинками в форму.

    Масло растопите в микроволновой печи.

    В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте 2 полных столовых ложки сахара и размешайте все венчиком. Постепенно введите молоко и растопленное сливочное масло – не забывайте все это время мешать.

    Затем через сито постепенно введите муку, постоянно размешивая. Залейте получившейся смесью пирог, не доходя до верхней границы бортиков. Сами яблочки, которые торчат из заливки, можно присыпать сахаром и корицей.

    • Вам будет интересно: Пирожки с яйцом и зеленым луком. 7 простых рецептов приготовления в духовке и на сковороде

    Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 20-25 минуток.

    Шарлотка из яблок со сметаной

    Самый вкусный и быстрый в приготовлении пирог – это шарлотка. Рецептов ее очень много. Но сегодня я покажу вам простой вариант с яблоками и сметаной.

    Шарлотка из яблок со сметаной

    Способ не трудный. Все продукты доступные. Делается очень шустро, а результат точно понравится вашим домашним. Давайте начинать!

    Ингредиенты:

    Шарлотка из яблок со сметаной
    • Яблоки – 3-4 штуки;
    • Мука – 1 стакан;
    • Сахарный песок – 1 стакан;
    • Сметана – 250 граммов;
    • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
    • Яйца – 2 штуки;
    • Сахарная пудра для посыпки.

    Процесс приготовления:

    Шарлотка из яблок со сметаной

    1. Начнем с того, что подготовим все необходимые продукты. Фрукты помоем.

    2. Берем емкость для взбивания миксером. Кладем в нее два яйца и стакан песка. Начинаем пробивать.

    Шарлотка из яблок со сметаной

    Делаем это до тех пор, пока масса не побелеет.

    3. Затем добавляем сметану и снова взбиваем.

    Шарлотка из яблок со сметаной

    4. Далее добавляем всю муку и разрыхлитель. Взбиваем до тех пор, пока не будет комочков.

    5. Форму для выпечки предварительно смазываем растительным маслом.

    Шарлотка из яблок со сметаной

    6. Затем чистим яблоки. Вынимаем сердцевины и режем их очень тонкими дольками сразу в форму для выпечки.

    7. Затем посыпаем их сахарным песком.

    Шарлотка из яблок со сметаной

    На это уйдет примерно две ложки без горки.

    8. Далее равномерным тонким слоем заливаем тесто.

    Шарлотка из яблок со сметаной

    9. Теперь ставим пирог в духовку. Печем при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут.

    10. Готовность можно проверить сухой палочкой: если, вынутая она чистая, значит он готов. Мой был в духовке 30 минут.

    Шарлотка из яблок со сметаной

    11. Сверху для красоты посыпаем сахарной пудрой.

    Красавец готов! Можно резать на кусочки, раскладывать по тарелочкам и подавать. Приятного вам чаепития!

    Шарлотка из яблок со сметаной

    Яблочный пирог в мультиварке

    Еще проще готовить яблочные пироги в мультиварке. Эта кухонная техника отлично справляется с выпечкой, при этом, в процессе приготовления не нужно переживать, что пирог пригорит. Приготовим яблочный пирог с корицей.

    • 1,5 стакана муки;
    • 3 яйца;
    • 0,5 стакана йогурта без добавок;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 0,5 чайной ложки корицы;
    • 1 стакан сахара;
    • 2 яблока.

    Сахар, йогурт и яйца помещаем в миску и взбиваем миксером или вручную. Когда масса станет пышной, добавляем разрыхлитель, а потом подсыпаем муку, постоянно вымешивая. Фрукты нарезаем дольками. Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу, сверху плотно укладываем яблоки и присыпаем корицу. Если фрукты несладкие, корицу можно смешать с сахаром. Готовим 60 минут на «Выпечке».

    Совет! При определении времени приготовления учитывайте мощность прибора. Чем мощнее ваша мультиварка, тем быстрее будет готов пирог.