Шоколадно-банановый пирог «Брауниз»

Приготовьте к чаепитию вот такой шоколадно-банановый пирог. По вкусу он напоминает нежный трюфель и буквально тает во рту. Пирог простой в приготовлении, вкусный и сытный.

Пирог с шоколадом и бананами

Ингредиенты для теста:

— мука – 200 г; — сметана – 50 г; — сливочное масло – 100г; — сода – ½ ч. л.; — соль; — ванилин; — яйцо.

Для начинки:

— бананы – 2 шт.; — какао – порошок – 2ст. л.; — сметана – 50 г; — сливочное масло – 1 ст. л.; — сахар – 1ч. л.

Для украшения:

— кукурузные палочки или хлопья.

Приготовление шоколадно-бананового пирога:

При замесе данного теста обращаем особое внимание на время — при затянутом замесе тесто не получится рассыпчатым и нежным, поэтому, процедуру проводим максимально быстро. На рабочую поверхность насыпаем предварительно просеянную муку, высыпаем ванилин, натираем в муку охлажденное или замороженное сливочное масло. Масло натираем, воспользовавшись крупной теркой, после чего тщательно смешиваем его с мукой, добиваясь получения масляной крошки.

Перемешивать масло с мукой лучше при помощи длинного ножа, совершая им рубящие движения. После получения однородных масляно – мучных крошек, небольшую их часть откладываем для посыпки верха пирога, а в остальной массе крошек делаем углубление, выкладываем туда сметану, гашенную уксусом соду и соль. Яйцо слегка взбиваем в отдельной емкости и добавляем к сметане, вновь все перемешиваем ножом, затем собираем всю массу в ком, кладем в целлофановый пакет и убираем в холодильник на час.

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Как готовим:

  1. Приготовим тесто. В большой миске смешиваем муку, какао, сахар, соль, ванили и соду, хорошенько все перемешиваем.

    Разбиваем сюда же яйца, вливаем молоко, растительное и размягчённое сливочное масло. Берем миксер, и начинаем замешивать тесто с его помощью.

    Взбиваем ингредиенты на средних оборотах до получения однородной гладкой массы. Теперь осталось влить уксус, и перемешать тесто лопаткой.

  2. Подготовим форму. Подойдет любая ёмкость для выпекания, только не забудьте застелить ее дно бумагой для выпечки. Выкладываем в форму нарезанные на толстые кругляшки бананы, а сверху заливаем их нашим тестом.
  3. Выпекаем пирог в духовом шкафу при 170 градусах около 45 минут, готовность проверяя деревянной палочкой.
  4. Приготовим глазурь, пока пирог в духовке. Ставим на огонь кастрюлю с молоком, в которую насыпаем какао и сахар, хорошо размешиваем и нагреваем.

    Как только смесь закипела, добавляем масло и снимаем ее с огня. Даём немного остыть.

  5. Готовый пирог вынимаем из формы и остужаем.

    После этого поливаем его глазурью и оставляем еще на 10-15 минут. Вкуснейший шоколадный десерт с бананами готов. Можно подавать к чаю.

Начинаем приготовление

  1. Сливочное масло нарезаем кубиком и перекладываем в кастрюлю.
  2. Шоколад ломаем на кусочки  и добавляем к сливочному маслу. Кастрюлю ставим на плиту и растапливаем ингредиенты на слабом огне до однородной массы. Затем переливаем в чашку и оставляем остывать.
  3. Яйца вбиваем в миску, добавляем соль и взбиваем до пышной пенки. Добавляем сахар и взбиваем до его растворения. Не переставая взбивать вливаем в смесь шоколадную массу, а потом просеиваем муку и еще раз все взбиваем.
  4. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. Добавляем в тесто и перемешиваем.
  5. ФОрму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Сверху кладем бумагу для выпечки и выливаем приготовленное тесто.
  6. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов. И выпекаем в течение 30-35 минут.
  7. Готовый пирог остужаем, достаем из формы, снимаем бумагу , нарезаем кусочками и подаем к столу.

Попробуйте также шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Банановый пирог с шоколадом – вкусных и простых рецепта

Нет ничего вкуснее быстрого рассыпчатого и нежного бананового пирога с шоколадом. Предлагаем 3 очень простых и быстрых рецепта шоколадных пирогов.

Банановый пирог с шоколадом

Состав:

  • 2 шт. банана;
  • 2 шт. яиц;
  • 152 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г муки в/с;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г шоколада.

Приготовление

Бананы моют, очищают от кожуры, перекладывают в миску для замешивания теста и разминают вилкой до однородной массы.

Затем добавляют яйца, сливочное размягченное масло, после чего размешивают до однородности.

Муку высшего сорта просеивают, после чего вводят к яичной смеси, добавляют разрыхлитель, размешивая до исчезновения комков.

В конце замеса насыпают кусочки шоколада и перемешивают.

Шоколад можно использовать в плитках или развесной. Его обычно продают на развес. Он продается более мелкой или крупной формы.

Тесто выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляют в духовку выпекать при температуре 180 C до румяной корочки.

Шоколадный пирог с бананами и шоколадной глазурью

Состав:

  • 200 г сахарного песка;
  • 110 г сливочного масла;
  • 135 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2 банана;
  • 35 г какао;
  • 1 г лимонной кислоты.

Глазурь:

  • 55 г сливочного масла;
  • 60 г темного шоколада.

Приготовление.

Размягченное масло выкладывают в чашу для взбивания, вводят сахар, ванилин и взбивают венчиком до однородной массы. Затем вводят сметану, продолжая взбивать.

В массу вводят по одному яйцу, продолжая взбивать.

Отдельно в чаше добавляют 2 ст. л. воды, соду и лимонную кислоту, перемешивают до растворения ингредиентов и вводят в сливочную массу.

Отдельно в миску просеивают муку с какао, перемешивают до однородной массы и вводят в тесто, замешивая его до исчезновения комков.

В форму для запекания выкладывают на смазанную пергаментную бумагу. Затем выкладывают тесто, распределяя его по всей форме.

Крупные бананы (2 шт.) нарезают на круглые кусочки и выкладывают сверху на тесто, немного углубляя их вилкой.

Форму с тестом отправляют выпекаться в духовку на 50 минут при температуре до 180 C.

Горячий пирог достают из духовки, проверяют его на готовность деревянной палочкой, протыкая его насквозь. Если палочка будет сухой — пирог готов, после чего его освобождают от формы и пергаментной бумаги.

Пока он охлаждается готовят шоколадную глазурь.

Сливочное масло смешивают с кусочками шоколада и топят на водяной бане до образования однородной массы, после чего заливают пирог.

После того как глазурь застынет, выпечку нарезают на кусочки и подают к чаю.

Шоколадный банановый пирог в мультиварке

Состав:

  • 230 г муки;
  • 2 отборных куриных яйца;
  • 120 г сахарного песка;
  • 35 г какао-порошка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 3 шт. бананов.

Приготовление

  1. С помощью блендера бананы измельчают в однородную массу. Затем вводят сливочное мягкое масло и блендером перемешивают.
  2. В смесь добавляют сахарный песок, яйца, муку, перемешанную с какао и разрыхлителем и перемешивают до полу густого однородного теста.
  3. Чашу мультиварки смазывают и выкладывают тесто, закрывают крышку, после чего выпекают на режиме «Мультиповар» или «Выпечка» 1 час при температуре 125 C.

Через час пирог достают с помощью корзины пароварки.

Рецепт пирога с банановой начинкой в мультиварке

Еще один вкусный рецептик. Пирог получается очень нежным, а начинка – невероятно сочная.

Время приготовления: 1 час 50 мин. Количество порций: 8. Калорийность: 267 ккал. Кухонный инвентарь: мультиварка; весы; миска; кухонный комбайн; доска; нож; сито; лопатка.Ингредиенты

Вода (ледяная) 3 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Мука высшего сорта 2,5 стак.
Масло сливочное 82% 220 г
Сахар 1 ч. л.
Миндаль 1,5 стак.
Яйца 2 шт.
Бананы 2 шт.
Сгущенное молоко (белое) 200 г
Творог (5-9%) 100 г
Сок лайма или лимона 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Заливаем кипятком миндаль (1,5 стакана) и оставляем на 8-10 минут. Воду сливаем, а миндаль очищаем и подсушиваем на сковородке на среднем огне до легкого золотистого цвета.
  2. Измельчаем миндаль в кухонном комбайне в течение 2-х минут. Делим его на 2 части: одну будем использовать в тесто, вторую – в начинку.
  3. Нарезаем небольшими кубиками 200 грамм холодного масла.
  4. Смешиваем муку (2,5 стакана) с чайной ложкой сахара и чайной ложкой соды, всыпаем эту смесь в чашу комбайна, добавляем молотый миндаль и перемешиваем массу 30 секунд.
  5. Добавляем масло, перемешиваем еще минуту.
  6. Вливаем 3 ложки ледяной воды и перемешиваем еще 30 секунд.
  7. Вынимаем тесто из комбайна и формируем его в шар. Теперь нужно поделить тесто на две части. Каждую часть заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час.
  8. Чашу мультиварки слегка смазываем маслом, выкладываем в нее тесто, формируя дно и бортики высотой 3-4 см. Чашу накрываем крышкой и ставим ее на 30 минут в холодильник .
  9. Для начинки 2 банана нарезаем тонкими кружочками, поливаем их 3 ложками лимонного сока, чтобы они не потемнели.
  10. В чашу комбайна помещаем 100 грамм творога, 2 яйца, 200 грамм сгущенки. Взбиваем на первой скорости 1 минуту.
  11. Добавляем полстакана молотого миндаля и еще раз все перемешиваем 30 секунд.
  12. Достаем чашу мультиварки, кладем на тесто слой бананов. Заливаем половиной творожного крема. Снова выкладываем бананы, и заливаем оставшимся творожным кремом.
  13. Выпекать на режиме «Конвекция» или «Выпечка» 45 минут.
  14. Выпеченному пирогу даем остыть при комнатной температуре и вынимаем его из чаши. Нарезаем и подаем. Приятного аппетита!

Видео рецепта

Посмотрите, как легко можно приготовить открытый банановый пирог в мультиварке.

Если у вас дома есть бананы и вы не знаете, что с ними приготовить – испеките один из пирогов по моим рецептам. А результатом похвастайтесь в комментариях. Я уверена, что у вас все получится. Успехов!

Рецепт «Шоколадный пирог с бананами»:

Смешаем все сухие ингредиенты: просеем муку и какао, добавим разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар.

Добавляем к сухим ингредиентам яичка, подсолнечное масло, молоко, сливочное масло комнатной температуры. Всё отлично размешаем, можно венчиком, но лучше естественно миксером, чтоб вышло однородное тесто.

Форма у меня 24 см, дно я застелила пергаментной бумагой. Берем бананы, почистим их, нарежем на куски и выкладываем в форму. Чем больше будет бананов, тем вкуснее.

Сверху заливаем тестом, чтоб оно закрывало бананы. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем от 40 минут до часа, зависимо от вашей духовки. Готовность проверяем древесной палочкой. Если у вас очень выпекает духовка, можно через 20-30 минут накрыть пирог фольгой.

Готовому пирогу даем мало остыть и приготовим глазурь.

В сотейнике смешаем сахар, какао, добавляем молоко по ложечке, чтоб не вышла водянистая глазурь. Может пригодится чуток больше либо чуток меньше молока. Помешивая доводим до кипения, проварим минут 5. В конце добавляем кусок сливочного масла и снимаем с огня.

Поливаем пирог глазурью и даём ей остыть.

Нарезаем пирог и зовём всех пить чай. пирог выходит весьма смачный, мокроватый, с запахом банана. Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Банановый пирог со сметаной в духовке

Ну и еще один способ сделать шарлотку пышной- включить в состав продуктов сметану. Так сказать, гарантированный проверенный эффект.

Ингредиенты:

  • Мука — 160 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Бананы — 3 шт
  • Сметана — 150 мл
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л
  • Ванилин — 0,5 ч.л
  • Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в чашу и взбиваем их миксером или блендером.

2. Затем добавляем сахар и взбиваем смесь в течение 10-15 минут на высокой скорости до образования пышной белой пены.

3. Затем добавляем в миску сметану.

4. Просеянную муку соединяем и смешиваем с разрыхлителем и ванилином.

5. И постепенно засыпаем ее в общую миску, продолжая взбивать смесь миксером на минимальных оборотах.

6. После замешивания получается тесто консистенции густой сметаны.

7. Бананы режем кружочками и выкладываем на дно формы, в которой будет запекаться шарлотка. Форму предварительно смазываем сливочным или растительным маслом.

8. Сверху заливаем тесто и равномерно распределяем его по форме.

9. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

Открывать духовку во время готовки нельзя, готовность пирога проверяется только по истечение первых 40 минут. Проткните пирог зубочисткой и, если зубочистка останется сухой, значит шарлотка готова

10. Дайте пирогу остыть 10 минут, а затем переверните его на блюдо.

Готово. Приятного аппетита!

Как испечь с яблоками

  • 320 г пшеничной муки;
  • 200 мл кефира;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 г сахара;
  • 2 банана;
  • столько же яблок;
  • 6 г соды;
  • сливочное масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Очистить яблоки и бананы. Порезать некрупными дольками.
  2. Взбить сахарный песок с яйцами.
  3. Соединить соду с кефиром. Влить в яичную смесь. Взбить до однородной консистенции.
  4. Небольшими порциями всыпать просеянную через сито муку. Тщательно перемешивать. Чтоб не образовывались комки.
  5. Смазать форму маслом. Вылить 1⁄2 части теста. Выложить слой фруктовой нарезки.
  6. Залить оставшимся тестом.
  7. Готовить в духовке при 190 градусах 35-40 минут.

Вкусный и нежный десерт идеально подойдет для вечернего чаепития или полдника в дружеской компании.

Как испечь с яблоками
Как испечь с яблоками
Как испечь с яблоками
Как испечь с яблоками

Банановый брауни в духовке

Приготовьте к чаю оригинальный банановый пирог в духовке, в котором отлично сочетаются банановый и шоколадный вкусы.

Состав:

  • Темный шоколад – 200 граммов.
  • Сливочное масло – 100 граммов.
  • Яйца – три штуки.
  • Какао – полторы столовые ложки.
  • Мука – три столовые ложки.
  • Манка – две ложки.
  • Один большой банан.
  • Столовая ложка сметаны.
  • Три ложки сахара.
  • 150 граммов творога.
  • Половина чайной ложки ванильного сахара.

Шоколадный банановый пирог мы будем готовить по такому рецепту:

  • Нарежьте кусочками шоколад и сливочное масло, затем положите продукты в сотейник и растопите их на водяной бане. Перемешивайте ингредиенты, пока масса не станет однородной.
  • Взбивайте яйца с сахаром в течение пяти минут. Используйте для этой цели миксер.
  • Соедините шоколадную и яичную массы, просейте к ним муку, добавьте какао и соль.
  • Отдельно измельчите очищенный банан с творогом, сметаной, ванилином и сахаром.
  • Форму для запекания смажьте сначала маслом, а потом присыпьте манкой.
  • Сначала выложите шоколадное тесто, а затем банановое. С помощью деревянной палочки нарисуйте красивые разводы.

Поместите форму в разогретую духовку и готовьте пирог в течение 20 минут. Когда истечет указанное время, проверьте готовность десерта с помощью спички или деревянной палочки. Просто проткните пирог и убедитесь, что он достаточно пропекся. Если спичка будет сырой, то готовьте угощение еще некоторое время.

Банановый пирог с шоколадом

  • 2 шт. банана;
  • 2 шт. яиц;
  • 152 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г муки в/с;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г шоколада.

Бананы моют, очищают от кожуры, перекладывают в миску для замешивания теста и разминают вилкой до однородной массы.

Затем добавляют яйца, сливочное размягченное масло, после чего размешивают до однородности.

Муку высшего сорта просеивают, после чего вводят к яичной смеси, добавляют разрыхлитель, размешивая до исчезновения комков.

В конце замеса насыпают кусочки шоколада и перемешивают.

Шоколад можно использовать в плитках или развесной. Его обычно продают на развес. Он продается более мелкой или крупной формы.

Тесто выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляют в духовку выпекать при температуре 180 C до румяной корочки.

Читайте также:  Постные пироги с яблоками: 3 рецепта