Шоколадный пирог с апельсином

Кексики с добавлением цитрусов – идеальное выпечка. Готовятся быстро, без сложностей и кулинарных премудростей, получаются ароматными, красивыми, легкими.

Главные секреты приготовления

Нужно правильно подобрать пропитку по составу и вкусовым качествам для получения хорошего результата.

  • Обратите внимание на сочетание пропитки и начинки. Если пользуетесь молочной прослойкой – добавляйте ванильную, коньячную или ромовую пропитку. Для тортов, начиненных повидлом, хорошо подходит фруктовый сироп или ликер. Бисквит со сливочным кремом обычно пропитывают сиропом на основе виноградного вина, пчелиного меда или цитрусового сока.
  • Для хорошего увлажнения кондитерского изделия нужно пользоваться сметаной. Количество кисломолочного продукта должно составлять 15%. Слишком жидкая пропитка способна нарушить структуру выпечки. Кроме внешнего вида испортятся вкусовые качества пирога. Поэтому наличие связующих ингредиентов является обязательным условием.
  • Для равномерного пропитывания шоколадного бисквита нужно обильно полить самый верхний корж, средний – поменьше, нижний – слегка намочить. Сироп будет постепенно стекать вниз, проходя все слои. Желательно пользоваться чайной ложкой или кондитерской кистью. Лишнюю пропитку можно убрать бумажной салфеткой.

Обратите внимание! Перед подачей шоколадного бисквита на стол его следует охладить. Торт ставят в холодильник на 5-6 часов и накрывают пищевой пленкой.

Описание рецепта — Апельсиновый торт с нежным кремом:

Торт имеет насыщенный аромат и вкус апельсина, а нежный крем придает десерту еще большую аппетитность.Апельсиновый торт с нежным кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,45 г Жиры 24,42 г Углеводы 26,6 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
336 килокалорий

Шаг 1:

Разрыхлитель
2 ч. л.
Подсолнечное масло
1,3 ст.
Соль
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
1,2 ст.
Цедра мандарина
3 ст. л.
Мука пшеничная
2,2 ст.
Крахмал кукурузный
4 ч. л.
Апельсиновый сок
1 ст.
Сахар кондитерский
2 ст.
Сливки 30-33%
2 ст.

Общие праивила приготовления

Существует различные варианты сладкой выпечки с добавлением апельсинов и яблок. Фрукты можно добавлять непосредственно в тесто или использовать для приготовления начинки. Иногда используется только сок и цедра апельсина.

Прежде чем использовать апельсин для выпечки, плод нужно хорошо помыть и обдать кипятком. После этого острым ножом или тёркой нужно снять тонкий слой оранжевой цедры. Нужно снимать очень тонко, чтобы не попадала белая часть кожуры. Цедру, срезанную ножом, мелко нарезают.

Если апельсины используют для начинки, то плоды можно и не очищать. Для такого варианта выпечки нужно выбирать плоды с тонкой кожицей. Плоды нарезают тонкими кружками или полукружьями.

Если же апельсин добавляется в тесто, то нужно не только снять шкурку, но и удалить пленки с долек, и нарезать кусочками мякоть. Сок, образующийся при этом, выливать не нужно, его, тоже добавляют в тесто.

Общие праивила приготовления

Яблоки для апельсиново-яблочной начинки нарезают так же, как и цитрусовые плоды. То есть, если апельсины нарезали полукружьями, то яблочные дольки должны иметь ту же форму. Это не обязательное условие, но так пирог будет выглядеть красивее.

Читайте также:  Деревенский картофельный пирог

А вот тесто для такого пирога можно готовить разное, это может быть и бисквит, и дрожжевое, и песочное тесто. Приведем несколько наиболее популярных рецептов.

Интересные факты: Оказывается, апельсины, вызревающие в тропическом климате, имеют зеленый цвет кожуры. Привычные всем оранжевые плоды выращивают в умеренном и субтропическом климате.

Готовим шоколадный пирог с апельсином

1. Сначала приготовьте тесто для пирога. Взбейте в блендере масло с мукой и орехами в мелкую крошку. Потом добавьте в тесто сахар и холодную воду, взбейте повторно до получения гладкого теста.

2. Переложите тесто на рабочую поверхность и вымесите еще раз руками. Соберите тесто в шар, оберните пищевой пленкой и оставьте на пол часа в холодильнике.

3. Теперь поломайте на кусочки шоколад и растопите на его на водяной бане. Растопленный шоколад смешайте со сливками.

4. Добавьте к шоколадной смеси взбитые желтки и апельсиновый ликер, хорошо перемешайте и полностью остудите.

5. Раскатайте тесто в пласт и аккуратно перенесите его в форму, смазанную маслом. Выпекайте тесто 10 минут при температуре 170 градусов.

6. Достаньте тесто из духовки и равномерно смажьте апельсиновым джемом. Взбейте белки в пышную пену вместе с сахаром, смешайте белки с шоколадной начинкой.

7. Вылейте начинку на корж и разровняйте ложкой. Выпекайте шоколадный пирог в духовке, разогретой до 180 градусов на протяжении 20 минут.

8. Готовый пирог достаньте из духовки, переложите на блюдо и украсьте апельсиновым филе. Шоколадный пирог с апельсином готов к употреблению.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

Как приготовить брауни с шоколадным ганашем и апельсиновым конфи

Подготовить все ингредиенты. Особое внимание уделить шоколаду, т.к. этот продукт является основным и на нем нельзя экономить. Масло должно быть комнатной температуры, яйца также не из холодильника.

Как приготовить брауни с шоколадным ганашем и апельсиновым конфи

Далее работу над таким тортом можно разбить на 5 этапов: выпечка брауни, приготовление ганаша для крема, приготовление апельсинового конфи, приготовление масляного ганаша для покрытия и сборка изделия. Некоторые шаги следует сделать заблаговременно.

Этап 1. Готовим крем взбитый ганаш

Как приготовить брауни с шоколадным ганашем и апельсиновым конфи

Шоколад выложить в миску, посуду поместить над кипящей водой так, чтобы дно не касалось жидкости. Растопить массу на водяной бане. Сливки жирностью не ниже  33% довести до кипения и влить в шоколад. При непрерывном помешивании соединить компоненты до однородности, а потом тщательно взбить блендером, лучше погружным.

Жидкий крем закрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8-12 часов. Лучше всего готовить такой ганаш на ночь. Правильно взбитая масса после загустения принимает плотную, но нежную структуру.

Как приготовить брауни с шоколадным ганашем и апельсиновым конфи

Для получения крема нужной консистенции перед прослойкой торта взбить ганаш миксером до состояния устойчивых пиков.

Этап 2. Печем шоколадные коржи брауни

Как приготовить брауни с шоколадным ганашем и апельсиновым конфи

С помощью водяной бани масло с шоколадом растопить до полного растворения продуктов. Потом массу остудить перед дальнейшей работой.

Сахар с яйцами взбить в воздушную сладкую массу, начиная взбивание с малых оборотов, доводя их до максимума. Постепенно при постоянном взбивании влить сюда шоколадно-масляную смесь, тщательно ее размешать.

Как приготовить брауни с шоколадным ганашем и апельсиновым конфи

Сухие ингредиенты просеять через сито. Смешать вместе муку, какао порошок и разрыхлитель. За 3-4 раза подмешать их к жидким компонентам, вымешивая до однородности.

Читайте также:  Салат Невеста — 8 вкусных классических рецептов

Разделить шоколадное тесто на 3 части и выпечь 3 коржа диаметром 18 см.  Выпекать брауни при 180С около 15 минут.

Как приготовить брауни с шоколадным ганашем и апельсиновым конфи

Совет. Брауни – это влажный шоколадный корж, поэтому не следует его долго держать в духовке, пусть остается слегка влажным в середине.

Этап 3. Варим апельсиновое конфи

Как приготовить брауни с шоколадным ганашем и апельсиновым конфи

Цитрусы тщательно вымыть и высушить. С 2 апельсинов натереть цедру мелкой теркой. У всех плодов вырезать мякоть и нарезать ее небольшими кусочками, лучше всего это делать следующим образом:

  • срезать со всего апельсина шкурку так, чтобы захватить белую подкожную мякоть и тонкую пленку, покрывающую внешнюю часть дольки;
  • острым ножом вырезать вдоль тонких пластин-перепонок  дольки мякоти;
  • нарезать мякоть на кусочки.
Как приготовить брауни с шоколадным ганашем и апельсиновым конфи

Важно. Общий вес чистой мякоти апельсина должен быть 400 г

Засыпать мякоть сахаром, добавить к ней веточку розмарина и апельсиновую цедру. Проварить все 5-6 минут.  В 100-150 мл воды развести кукурузный крахмал и ввести его в апельсиновую массу, предварительно вынув оттуда розмарин. Конфи уварить до густоты при непрерывном помешивании и убрать с огня. Дать ему время на остывание.

Как приготовить брауни с шоколадным ганашем и апельсиновым конфи

Этап 4. Готовим масляный ганаш для покрытия торта

Черный шоколад растопить на водяной бане. Влить к нему горячие сливки, размешать массу.

Как приготовить брауни с шоколадным ганашем и апельсиновым конфи

В охлажденную массу подмешать размягченное сливочное масло, доведя массу до однородности.

Не горячую смесь взбить блендером и  поместить на 40-60 минут в холодильник до загустения массы.

Как приготовить брауни с шоколадным ганашем и апельсиновым конфи

Этап 5. Собираем шоколадный торт

Шоколадный ганаш и апельсиновое конфи разделить на 2 части. На нижний корж брауни разместить ½ ганаша.

Как приготовить брауни с шоколадным ганашем и апельсиновым конфи

Поверх крема поместить половину апельсинового конфи.

Накрыть все вторым коржом, который также промазать ганашем и конфи. Закончить формирование торта третьим коржом. В таком виде изделие можно поместить в холодильник на 10-15 минут для охлаждения.

Как приготовить брауни с шоколадным ганашем и апельсиновым конфи

Охлажденную основу под торт выровнять с боков масляным ганашем. Масса хорошо схватывается, поэтому работать надо достаточно быстро. После придания торту ровной поверхности, обмазать остатками крема торт со всех сторон.

Совет. Если масляный гана быстро густеет, то при работе шпатель периодически опускайте в горячую воду и немного растопите покрытие теплым воздухом фена.

Как приготовить брауни с шоколадным ганашем и апельсиновым конфи

Остатками крема украсить торт, сделав сверху розочки или бортики.

Готовый торт получается небольшого размера и весом около 1,8-1,9 кг. Такой десерт из предложенного количества компонентов можно выпекать в размере от 16 до 20 см. Также уместно приготовить половинную порцию на 2 коржа.

Как приготовить брауни с шоколадным ганашем и апельсиновым конфи

Сочетание шоколада с апельсином не оставит равнодушным никого, это будет настоящий праздник для всех.

Приятного аппетита!

Как приготовить брауни с шоколадным ганашем и апельсиновым конфи

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из какао, кофе, шоколада

Брауни (Brownie): американский шоколадный пирог

Макаруны (Macaroons): печенье-безе с шоколадно-ореховой прослойкой

Меренга (Meringue): безе с шоколадно-ореховым кремом и взбитыми сливками

Оладьи с миндально-кофейным сиропом

Ореховое мороженое под соусом из горького и белого шоколада

Parozzo: миндальный кекс в глазури из какао

Пирог с шоколадным кремом и апельсиновым желе

Пирожное с шоколадно-кокосовой и сливочной прослойкой

Питивье (Pithiviers): французский пирог с миндально-шоколадным кремом

Пудинг английский шоколадный

Tarta de Chocolate: каталонский шоколадный торт из миндаля и взбитых сливок

Тирамису: сливочно-кофейная нежность, припудренная какао

Торт-мороженое с кофе, шоколадом и каштанами

Читайте также:  Бабушкин яблочный пирог с корицей: рецепт и фото

Шоколадная колбаса с фундуком

Шоколадный торт с миндалем и цукатами

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствиевам и вашим близким!

Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

Рецепт кекса апельсинового с маком

Ингредиенты:

Рецепт кекса апельсинового с маком
  • 2 стакана муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • ¼ ч. ложки соли;
  • ¾ стакана сахара;
  • 3 ст. ложки мака;
  • цедра апельсина (не менее 1.5 ст. ложек);
  • 4 яйца;
  • 250 г масла сливочного;
  • 1 ст. ложка апельсинового сока;
  • 2 ст. ложки натурального густого йогурта.

Взбиваем вместе яйца, сок и йогурт.

Рецепт кекса апельсинового с маком

В другой емкости объединяем муку, мак, разрыхлитель, сахар, соль и цедру. Перемешиваем.

Добавляем куски масла. И вливаем яичную смесь. Перемешиваем. Яичную массу вливаем осторожно – по частям. Когда первая порция полностью соединиться с мукой, добавляем следующую.

Рецепт кекса апельсинового с маком

Переносим смесь в смазанную маслом форму и выпекаем при температуре 160 градусов 60-70 минут.

Сложный, но очень вкусный праздничный торт на десерт

Торты с зеркальной глазурью сейчас в тренде. Они красиво и элегантно выглядят. Расцветки самые непредсказуемые, пригодится фантазия и немного старания. Торт непрост в приготовлении, но результат того стоит. Украсить такой торт можно по вашему вкусу любыми фруктами, печеньем, шоколадом.

Сложный, но очень вкусный праздничный торт на десерт
Сложный, но очень вкусный праздничный торт на десерт

Ингредиенты:

Сложный, но очень вкусный праздничный торт на десерт
Сложный, но очень вкусный праздничный торт на десерт
  • 1 стакан сахара:
  • 3 ст. л. муки;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • ванилин;
  • инвертный сироп – 120 мл;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 40 г желатина;
  • 340 мл сливок;
  • 50 г слив. масла;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 200 г творога;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 100 мл сгущенки;
  • 350 мл воды;
  • 300 г белого шоколада;
  • 3 ст. л. черники;
  • 300 г песочного печенья.
Сложный, но очень вкусный праздничный торт на десерт
Сложный, но очень вкусный праздничный торт на десерт

Пошаговый рецепт:

Сложный, но очень вкусный праздничный торт на десерт
Сложный, но очень вкусный праздничный торт на десерт
  1. Печенье измельчают, смешивают со взбитым маслом и сгущенкой.
  2. Выкладывают в форму, помещают на холод на 4 часа.
  3. Для мусса 1/2 желатина заливают 120 мл воды, оставляют на 20 мин. Нагревают смесь на водяной бане.
  4. Половину сливок взбивают, отдельно взбивают 2 куриных белка.
  5. Растапливают 150 г шоколада, наливают 2 ложки сливок.
  6. Растирают половину творога через сито, соединяют с шоколадом и желатином, взбивают, добавляют сливки, перемешивают.
  7. Оставшийся желатин разводят водой
  8. Чернику измельчают блендером, процеживают через сито.
  9. Желтки растирают с 50 г сахара и крахмалом.
  10. Оставшиеся сливки ставят на огонь, когда закипят, вливают желтки, быстро перемешивают, снимают с плиты, добавляют желатин и ягодное пюре, взбивают.
  11. Смешивают 5 ложек сахара, щепотку лимонной кислоты, 3 ложки воды, нагревают массу на огне до золотистого цвета. Остужают сироп до 70 градусов, вводят щепотку соды, взбивают на полной мощности 3 мин.
  12. Для глазури 2 ч. л. желатина заливают 2 ложками воды, после настаивания растапливают до растворения.
  13. 30 г темного шоколада разламывают, заливают желатином, сахарным сиропом, вводят 2 ст. л. какао и сливок. Смесь взбивают, остужают до 35 градусов.
  14. В форму наливают черничную смесь, отправляют охлаждаться на 3 часа.
  15. На черничный слой выливают белую смесь, на нее помещают массу из печенья, ставят в морозилку на 3 часа. Достают, переворачивают на решетку, печенье оказывается внизу, под решетку ставят поднос.
  16. Заливают глазурью, свисающие капли срезают. Помещают в холодильник на 3 часа.
  17. Украшают шоколадом, вафлями, фруктами или ягодами.
Сложный, но очень вкусный праздничный торт на десерт
Сложный, но очень вкусный праздничный торт на десерт

Совет!

Лучше применять силиконовые формы: мусс легче отделить от них.

Сложный, но очень вкусный праздничный торт на десерт
Сложный, но очень вкусный праздничный торт на десерт