Слоеные пирожки с картошкой и сыром

Любите красную рыбу? Тогда обязательно попробуйте эти вкуснейший пирог с семгой. 10 подробных рецептов с совершенно различными ингредиентами и способами приготовления помогут вам найти самый вкусный вариант для себя и семьи на праздник.

Ингредиенты

На слоеное тесто для курников:

  1. Мука пшеничная 500 гр.
  2. Соль 0,25 ч.л.
  3. Маргарин 200 гр. (сливочное масло)
  4. Кефир 250 мл.
  5. Куриное яйцо 1 шт. (желток)

Для начинки на курники:

  1. Картофель 3 шт. (средний)
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Куринная грудка 400 гр.
  4. Растительное масло 2 ст.л.
  5. Смесь перцев по вкусу
  6. Хмели-сунели по вкусу
  7. Зира по вкусу
  8. Сушеная зелень по вкусу
  9. Соль по вкусу

Для смазывания курников:

  1. Куриное яйцо 1 шт.
  • Основные ингредиенты Картофель, Лук, Курица, Яйца, Кефир, Масло, Мука, Заварное тесто, Зелень
  • Порционность 10 порций
  • Кухня мира Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Готовим слоеные пирожки с картошкой и сыром

1. Выньте упаковку слоеного теста из морозильной камеры, чтобы оно успело оттаять при комнатной температуре, пока вы будете готовить начинку.

2. Тем временем отваренный в мундирах картофель очистите от кожуры и в горячем виде хорошо разомните, превратив в пюре. Зелень укропа и зеленый лук вымойте и мелко изрубите. Твердый сыр натрите на крупную терку.

3. К картофельному пюре добавьте рубленую зелень, тертый сыр, мускатный орех и перец молотый. Разбейте яйцо, посолите и тщательно перемешайте начинку.

4. Оттаявшее тесто разверните, раскатайте толщиной около 3 мм и порежьте на квадраты произвольного размера, в зависимости от того, какой величины пирожки вы хотите получить.

5. На середину каждого квадрата положите картофельную начинку, заверните по диагонали и защипните с двух сторон, получая треугольные пирожки. Для большей надежности соединения теста пройдитесь по защипам тыльной стороной вилки.

6. Смажьте противень растительным маслом, застелите бумагой для выпечки. Сложите на подготовленный противень пирожки, смажьте слегка взбитым яйцом и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 20 минут, до получения румяной корочки.

7. Слоеные пирожки с картошкой и сыром выложите на блюдо, накройте полотенцем на 10-15 минут, а затем подайте к столу.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

картопля в духовці

Секреты приготовления идеального пирога с картошкой

Картофельный пирог — вкусная и оригинальная выпечка, приготовить которую под силу каждому. О том, как вкусно приготовить пирог с картошкой

, секретах и нюансах этого блюда расскажут опытные кулинары. Попробуйте последовать этим рекомендациям:

Секрет №1. При приготовлении пирога с сайрой начинку можно немного разнообразить и добавить рубленые отварные яйца, зеленый лук или тёртый сыр. Блюдо получится еще более вкусным и питательным. Картофель при желании можно заменить отварным рисом.

Читайте также:  Пирог и вишней и творогом рецепт с фото пошагово

Секрет №2. Очень быстро готовится пирог с картофелем, если использовать готовое слоеное тесто. Достаточно разморозить пласты теста, приготовить начинку, например, нарезать кусочками сырой картофель и добавить обжаренные с луком грибы. На пласт теста выкладывается картофельно-грибная начинка и закрывается вторым пластом теста. Выпекается при 1800С около 40 минут.

Секрет №3. В качестве грибов можно использовать как свежие, так и консервированные шампиньоны.

Секрет №4. Вместо фарша в начинку можно добавить куриное филе, свинину, говядину, бекон или колбасу. Можно сочетать картофель с белокочанной капустой, которую предварительно следует потушить.

Секрет №5. Попробуйте разнообразить картофельный пирог и сделать различные начинки: картофель, креветки и отварные яйца; картофель, зелёный лук и яйца; картофель и чернослив; картофель, консервированный тунец, помидор и сыр.

Пошаговая инструкция для блюда «Открытый пирог с картофелем»:

Рецепт этого пирога настолько прост и быстр, что на подготовку ингредиентов уйдет 10-15 минут. Итак, приступим. Первым делом нужно поставить размораживаться слоеное тесто.

Пока тесто размораживается, картофель необходимо очистить и порезать на тонкие кружочки. Я предпочитаю резать очень тонкие кружочки, ведь чем тоньше картофель, тем быстрее приготовится пирог.

Картофель положить в глубокую емкость, посолить и добавить перец.

Тщательно перемешать и попробовать картофель на соль.

Следующим шагом необходимо потереть сыр на средней или крупной терке.

Яйца разбить в миску посолить, хорошо взбить венчиком и соединив с сыром еще раз хорошо перемешать. Сырно-яичная заливка для пирога готова.

Начинка для пирога полностью готова. Теперь осталось взять готовое слоеное тесто, раскатать его по размеру противня и выложить тесто в форму.  

Не забудьте противень смазать растительным или сливочным маслом, чтобы тесто не прилипло.

Далее необходимо противень поставить на 5 минут в духовку, и выпекать его при температуре 180 градусов, чтобы тесто слегка подрумянилось.

Затем выложить на тесто картофель в один слой и залить картошку сырно-яичной заливкой.

Снова поставить противень в духовку и выпекать при той же температуре около 20 мину. Готовность пирога проверить привычным для вас путем. Готовый пирог хорошо подрумянится и образуется золотистая корочка сверху.

Слоеный пирог с картошкой готов, его можно сразу же подавать к столу. Осталось разрезать на порции и можно угощать свою семью вкусным пирогом.

Приятного аппетита.

Рецепт 2: пирог из слоеного дрожжевого теста с мясом

О слоеных пирогах с мясной начинкой я и хочу вам рассказать. Мясо для такого пирога я беру свежее. Вы можете его заменить на фарш. Мясо подходит любое: свинина, говядина и даже куриное или индюшиное филе. Слоеное тесто я делаю сама. Держу его в морозилке, доставая по надобности необходимое количество. Начну рассказывать, как сделать пироги, с приготовления слоеного теста.

  • 750 г муки;
  • 1 полная ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 200 мл любого молока (теплого);
  • дрожжей в гранулах одна ч.л. или 25 г живых;
  • 1 яйцо;
  • 200 г холодного маргарина или масла.

Для начинки:

  • свежего или замороженного мяса 0,5 кг;
  • лука среднего 2 шт.;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 дольки чеснока;
  • твердого сыра 100 г;
  • 1 яйцо;
  • масло растительное (для жарки);
  • специи, соль.
Читайте также:  8 наивкуснейших и простых лимонных пирогов

Размешиваем в молоке или воде сахар и дрожжи.

Держим в теплом месте 20 минут. За это время высыпаем на стол муку. Натираем теркой сразу в муку твердый маргарин или масло. Смешиваем с мукой и рубим ножом в мелкую крошку.

В дрожжи разбиваем яйцо. Сыплем соль. Все перемешиваем с помощью вилки или венчиком. Собираем крошку в горку с углублением посередине. Вливаем в него дрожжевую массу.

Быстро вымешиваем мягкое, гладкое тесто. Оборачиваем его пленкой и кладем на несколько часов в холодильник.

Не использованное тесто можно поделить на порции и хранить в морозилке.

Морковку чистим и трем крупной теркой. Мелко нашинковуем очищенный лук. Мясо нарезаем маленькими кусочками или измельчаем с помощью мясорубки. Обжариваем со всех сторон. Добавляем к мясу овощи. Тушим до готовности.

Насыпаем немного соли, специи и измельченный чеснок. Кладем измельченную ножом зелень. Все вместе перемешиваем и немного остужаем. Отделяем белок от желтка. Немного взбиваем его с помощью венчика или обычной вилкой и добавляем в начинку. Перемешиваем. Берем тесто. Раскатываем каждую часть скалкой, размером с будущий пирог.

Смазываем маслом емкость для пирога или противень или застилаем пергаментом. Перекладываем одну часть теста. Ровным слоем, оставляя пустыми края, выкладываем начинку.

Натираем теркой сыр. Присыпаем им начинку. Закрываем пирог второй частью теста. Защипываем края. Можно сделать один большой пирог. А можно два маленьких. Для этого на каждую раскатанную часть теста, ближе к одному краю, выкладываем порцию мясной начинки. Накрываем пустой половиной теста и скрепляем края у каждого пирога.

Делаем сверху небольшие надрезы. Смазываем всколоченным с помощью вилки желтком. Готовим в духовке 45 минут при 180° до приятной румяности. Даем немного готовому пирогу остыть.

Как приготовить «Пирог с семгой из слоеного теста»

Когда-то купить подобную рыбку было очень дорого и затратно. Но сейчас, к счастью, приобретение данного экземпляра не является чем-то из ряда вон выходящим. И мы с легкостью можем позволить себе испечь вкуснейшее блюдо, приготовленное собственными руками.

Продукты:

  • Тесто – половина пачки;
  • Рыба – 450 грамм;
  • Луковица – три головки;
  • Яйцо – одно;
  • Специи – на усмотрение;
  • Масло подсолнечное – 50 грамм.

Приступим:

  • Филе рыбки измельчить на средние кусочки, слегка посыпать специями и посахарить. Оставить в покое на пятнадцать минут.
Как приготовить «Пирог с семгой из слоеного теста»
  • Репчатый лук почистить, нарезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде с маслом. Раскатать тесто в овал, перенести на него поджаренный лук и замаринованную рыбку. Перемешиваем.
  • С боку острым ножом нарезаем косые полосы, толщиной до двух сантиметров.
Как приготовить «Пирог с семгой из слоеного теста»
  • Аккуратно, по очереди переплетаем тесто над начинкой. Плетем импровизированную косу до конца изделия, смазываем его взбитым желтком и отправляем запекаться в духовой шкаф на сорок минут при температуре 185 градусов.
  • Такое кушанье можно подавать с разу из печи. С пылу и жару, как говориться.
Как приготовить «Пирог с семгой из слоеного теста»

С грибами

  • Время: 65 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 316 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.
Читайте также:  Пошаговый рецепт осетинского пирога Фыдджын с мясом

Простой картофельный пирог из слоеного теста с грибами станет прекрасным угощением в пост, ведь он содержит продукты исключительно растительного происхождения. Если же добавить в начинку немного жирных сливок или майонеза, отварные яйца и зелень, получится нарядная и вкусная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • тесто замороженное слоеное – 400 г;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • зелень свежая рубленая – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сливки жирные – 150 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
С грибами

Способ приготовления:

  1. Картошку почистить, отварить в воде с добавлением соли до готовности, растолочь в пюре.
  2. Яйца отварить вкрутую, освободить от скорлупы, размять вилкой, подмешать к картофельной массе.
  3. Лук почистить, порезать полукольцами. Грибы промыть, обсушить, нарезать тонкими пластинками. Обжарить на сливочном масле вместе с луком. В конце жарки добавить рубленую зелень и сливки, заправить по вкусу, оставить томиться на минимальном огне на протяжении 5-7 минут.
  4. Большую часть размороженной тестовой массы раскатать в прямоугольник толщиной примерно 0,4 см, выложить на промазанный маслом противень.
  5. Сверху распределить картофельно-яичную начинку, а затем грибную.
  6. Оставшееся тесто раскатать, нарезать тонкими полосками, выложить сеточкой на верх пирога. Готовить в прогретом до 180 градусов духовом шкафу 30-35 минут.

  • Как подключить безлимитный интернет на Теле2
  • Как ласково называть девушку: слова для любимой
  • Болезни огурцов в теплице и их лечение

На сковороде из сырой картошки

Для начинки берётся картошка – 3 клубня, лучок, зелень и немного масла.

Тесто готовится на основе:

  • яйца;
  • яичного белка;
  • муки – 40 г;
  • соли, перца.

Немного понадобится тёртого сыра для посыпки. Для приготовления блюда картошка натирается на крупной тёрке и смешивается с луковой нарезкой, зеленью. Отдельно смешивается яйцо с белком, мукой, солью и перцем. Обе массы соединяются, тщательно вымешиваются.

На разогретое масло выкладывается вся начинка, разравнивается. При закрытой крышке пирог обжаривается с обеих сторон около 12-14 минут. В конце блюдо посыпается измельчённым сыром, настаивается и подаётся к столу.

Пирог с картошкой и сыром — полезные советы и хитрости

Чтобы начинка из сыра с картофелем получилась сочной, в нее нужно добавить натертое сливочное масло и перемешать. Можно сделать тонкий слой из масла между картофелем и сыром.

Пирог с картошкой и сыром — полезные советы и хитрости

Смазывать пироги перед выпечкой лучше не целым яйцом, а желтком. Для текучести в него добавляют ложку воды. Такая болтушка дает готовым изделиям красивый цвет и блеск.

Пирог с картошкой и сыром — полезные советы и хитрости

Вливание жидкости в муку должно производиться тонкой струйкой, чтобы не образовывались комочки. А вот всыпать муку в жидкость можно сразу помногу и быстро размешивать.

Пирог с картошкой и сыром — полезные советы и хитрости

Пироги из дрожжевого теста не нужно сразу ставить в духовку. Дайте изделиям постоять в тепле минут 20, чтобы они поднялись и стали пышнее.

Пирог с картошкой и сыром — полезные советы и хитрости

Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 14669Количество использованных доноров: 4Информация по каждому донору:

  1. -pirog-iz-sloenogo-testa/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 373 (3%)
  2. _pirog_iz_sloenogo_: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4005 (27%)
  3. : использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3124 (21%)
  4. -pirog-s-kartoskoj-i-syrom-legko-recepty-pirogov-s-kartoskoj-i-syrom-iz-sloenogo-pesocnogo-drozzevogo-i-zalivnogo-testa/: использовано 8 блоков из 11, кол-во символов 7167 (49%)