Слоеный пирог — вкусные рецепты пирогов из слоеного теста

Слоёное тесто — находка для тех, кто любит выпечку, но не любит подолгу с ней возиться. Из него получаются отменные пироги, рогалики, пиццы, хот-доги и даже чебуреки. Как всё это приготовить — расскажем далее.

Дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто

По теории скажу только (поскольку выяснила недавно, что не все в курсе), что слоеное тесто, как правило бывает бездрожжевое и дрожжевое.

  1. Бездрожжевое слоеное тесто готовится из пресного теста (мука, вода и соль) с добавлением большого количества масла, которое «вбивается» в тесто путем многоразового складывания и раскатывания. Из бездрожжевого слоеного теста готовят слойки, печенье, пирожные, штрудели. Кстати знаменитый торт Наполеон в его французском оригинале тоже готовится из такого слоеного бездрожжевого теста.
  2. Дрожжевое слоеное тесто готовится таким же образом, но из дрожжевого теста. Из дрожжевого слоеного теста можно приготовить круассаны, булочки и разнообразную, так называемую, венскую выпечку.

Итак, если вы в очередной раз задались вопросом «что же эдакого сладкого и вкусненького приготовить из покупного слоеного теста», слушайте внимательно и запоминайте!

Описание рецепта — Пирог с франжипаном и сливами:

Пирог с франжипаном и сливами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,74 г Жиры 23,91 г Углеводы 27,37 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
343 килокалории

Шаг 1:

Мука пшеничная
170 г
Вода
60 г
Соль
3 г
Сливочное масло
115 г

Смешать муку с солью, высыпать в чашу фуд процессора, добавить кубики очень холодного масла и измельчить в импульсном режиме так, чтобы получились шарики размером с в тесто сразу всю воду и смешивать ровно до того момента, когда оно начнёт собираться в ком. Немедленно выключить процессор, переложить тесто на припылённую мукой поверхность, сформировать прямоугольник толщиной примерно в два пальца, обернуть пластиковой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.Шаг 2:

Слива синяя
270 г
Сахар коричневый
60 г
Цедра мандарина
1 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
75 г
Миндальная мука
150 г
Соль
0,2 ч. л.
Сливочное масло
100 г

Нарезать сливу на четвертинки, посыпать 15 г сахара, перемешать и положить в дуршлаг, чтобы стёк лишний масло с оставшимся сахаром до получения светлой пышной массы. Добавить оба вида муки, соль и цедру, перемешать. Ввести яйца по-одномуШаг 3:Разогреть духовку до 200 тесто из холодильника и раскатать в круг диаметром больше формы, нужно учесть высоту бортиков и оставить небольшой переложить заготовку в форму. С этой целью удобно намотать тесто на скалку или, как я, сразу раскатать на силиконовом коврике и перенести с его помощью. Равномерно распределить, прижимая к дну и стенкам. Завернуть тесто за край формы, чтобы оно не сползало при выпечке. По желанию сформировать узор пальцами или вилкой. Выложить франжипан поверх теста, распределить сверху на среднем уровне духовки 40-45 минут. Тесто должно стать золотистым, а начинка пирог в течение 30 минут. Подавать тёплым или комнатной темпераутры. 

Пирог с грушей и сыром дор блю

Он так полюбился всем, что стал мгновенно очень популярен, и у многих возникает вопрос, где найти рецепт пирога с грушей и сыром дор блю. Все банально просто! Замешиваем основу из муки, масла и воды (по желанию выбиваем яйцо). Либо берем пласт бездрожжевого слоеного теста и раскатываем на пергаменте, переносим на противень. Грушу нарезаем слайсами, раскладываем на корж смещая их, чтобы покрыть всю поверхность. Сверху крошим сыр дор блю. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200°С ~ 25-30 мин. Готово!

Пирог с грушей и сыром дор блю

Ингредиенты:

Начинка

  • Спелые груши — 4-5 шт
  • Сыр дор блю — 100-150 гр

Песочное тесто

Пирог с грушей и сыром дор блю
  • Сливочное масло — 130 гр
  • Мука — 200 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Соль

Приготовление: холодное масло перетираем в крошку с мукой и солью, добавляем 1 яйцо и быстро собираем тесто в шар. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник минут на 10.

Духовку разогреваем до 200°С. Груши моем, убираем косточки и нарезаем на тонкие пластинки. Готовое тесто распределяем в форме, делаем низкие бортики.

Пирог с грушей и сыром дор блю

Выкладываем груши в плоскости пирога, аккуратно сдвигая получившиеся пластинки, в образовавшиеся пустоты и просто хаотично раскладываем сыр дор блю. Отправляем в духовку на 20-30 минут.

Читайте также:  Сметанный пирог: пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Шоколадное песочное тесто приготовить по рецепту. Испечь из охлажденного теста корж по рецепту в круглой форме диаметром 24 см. Дать полностью остыть.

Шаг 2

Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточки. Каждую половинку сливы разрезать вдоль на 4 части.

Совет. Вместо свежих слив можно использовать замороженные плоды.

Шаг 3

В среднюю миску всыпать молотые орехи, добавить муку, перемешать.

Совет. Вы можете использовать любые любимые орехи или арахис. Важно, чтобы они были хорошо измельчены. Орехи можно измельчить в кофемолке или кухонном измельчителе. Также молотые орехи можно заменить любой ореховой мукой, например, миндальной.

Шаг 4

В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы.

Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества.

Шаг 5

В полученную сахарно-масляную смесь добавить яйца и яичные желтки, тщательно перемешать.

Шаг 6

В яично-масляную массу всыпать ореховую смесь, добавить лимонную цедру, смешать миксером на низкой скорости до однородности.

Совет. Для усиления лимонного вкуса франжипана можно растереть часть сахара с лимонной цедрой, которая должна быть свеженатертой.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь предварительно размораживаем слоеное тесто и делим его на две части.
  2. После чего раскатываем их. Сильно тонко раскатывать не рекомендуется.
  3. Затем одну из них укладываем в форму для выпечки.
  4. Вымываем хорошо лимон и обсушиваем его. Затем нарезаем крупными кусочками и отправляем в чашу блендера. Снимать кожуру не надо.
  5. Теперь добавляем к нему сахарный песок и крахмал. Пюрируем все до однородности.
  6. Затем выливаем начинку в форму и разравниваем ее.
  7. Вилкой делаем частые проколы на втором раскатанном пласте. После чего размещаем его поверх начинки и соединяем плотно края.
  8. Немного взбиваем желток и смазываем им заготовку.
  9. Затем ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут.
  10. По истечении нужного времени достаем готовое лакомство и даем ему немного остыть.
  11. После чего можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Вам еще может понравиться потрясающе вкусный пирог с нутеллой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

Пирог из слоеного теста с яблоками и миндальным кремом

При покупке яблок делайте выбор в пользу местных сортов. пусть они будут не очень яркими, то точно на порядок полезнее. Тогда кожуру с таких яблочек можно не срезать, потому что ее не покрывают воском для лучшей сохранности.

Пирог из слоеного теста с яблоками и миндальным кремом

Вам потребуется:

Пирог из слоеного теста с яблоками и миндальным кремом
  • Тесто слоеное — 300 г
  • Яблоки — 1 шт.
  • Сахарный песок — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
  • Молотая корица — 2 щепотки
  • Пшеничная мука — 1 ч. л.
  • Миндальная мука — 1 ч. л.
Пирог из слоеного теста с яблоками и миндальным кремом

Особенно хорошо подходят кислые и крепкие сорта вроде антоновки. Пироги с такими яблоками выходят необыкновенно вкусными и ароматными.

Пирог из слоеного теста с яблоками и миндальным кремом

Приготовление

Пирог из слоеного теста с яблоками и миндальным кремом
  1. Раскатайте слоеное тесто до толщины 1.5 см.
  2. Вырежьте круг диаметром 17 см и выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
  3. Для крема взбейте блендером сливочное масло с ванильным сахаром. Сюда же добавьте муку и яйцо. Взбейте все до однородной консистенции.
  4. Очистите яблоко от шкурки и сердцевины и нарежьте пластинками толщиной 2 мм.
  5. Выложите на остывшее тесто слой яблок, потом слой миндального крема. Сверху еще слой яблок и посыпьте смесью корицы с сахаром.
  6. Поставьте слоеный пирог в духовку запекаться при 200 градусах на 12 минут.
Пирог из слоеного теста с яблоками и миндальным кремом

Приятного аппетита !

Пирог из слоеного теста с яблоками и миндальным кремом

Торт наполеон из слоеного теста со сгущенкой в домашних условиях

И все же, если вы решили тесто слегка раскатать, как это сделать правильно? По своему опыту знаю, если раскатывать слишком тонко, коржи при выпекании не поднимутся. Раскатывать нужно только в одну сторону, чтобы не нарушить и не порвать слои теста.

Торт наполеон из слоеного теста со сгущенкой в домашних условиях
Торт наполеон из слоеного теста со сгущенкой в домашних условиях
Торт наполеон из слоеного теста со сгущенкой в домашних условиях

Ингредиенты:

Торт наполеон из слоеного теста со сгущенкой в домашних условиях
Торт наполеон из слоеного теста со сгущенкой в домашних условиях
Торт наполеон из слоеного теста со сгущенкой в домашних условиях
  • Слоеное тесто – 2 упаковки
  • Сгущенка – 1 банка
  • Масло сливочное (комнатной температуры) – 200 гр.
Торт наполеон из слоеного теста со сгущенкой в домашних условиях
Торт наполеон из слоеного теста со сгущенкой в домашних условиях
Торт наполеон из слоеного теста со сгущенкой в домашних условиях

Приготовление.

Торт наполеон из слоеного теста со сгущенкой в домашних условиях
Торт наполеон из слоеного теста со сгущенкой в домашних условиях
Торт наполеон из слоеного теста со сгущенкой в домашних условиях

Тесто размораживаем на пергаменте. Выпекаем коржи минут 20-25 при 220-230⁰.

Торт наполеон из слоеного теста со сгущенкой в домашних условиях
Торт наполеон из слоеного теста со сгущенкой в домашних условиях
Торт наполеон из слоеного теста со сгущенкой в домашних условиях

Масло и крем взбиваем в миксере пару минут до однородной консистенции.

Торт наполеон из слоеного теста со сгущенкой в домашних условиях
Торт наполеон из слоеного теста со сгущенкой в домашних условиях
Торт наполеон из слоеного теста со сгущенкой в домашних условиях

Коржи приминаем руками.

Торт наполеон из слоеного теста со сгущенкой в домашних условиях
Торт наполеон из слоеного теста со сгущенкой в домашних условиях
Торт наполеон из слоеного теста со сгущенкой в домашних условиях

Снимаем верхний и нижний хрустящие слои (для крошки).

Торт наполеон из слоеного теста со сгущенкой в домашних условиях
Торт наполеон из слоеного теста со сгущенкой в домашних условиях
Торт наполеон из слоеного теста со сгущенкой в домашних условиях

Отсоединяем половину пласта теста.

Торт наполеон из слоеного теста со сгущенкой в домашних условиях
Торт наполеон из слоеного теста со сгущенкой в домашних условиях
Торт наполеон из слоеного теста со сгущенкой в домашних условиях

Смазываем кремом каждый слой.

Торт наполеон из слоеного теста со сгущенкой в домашних условиях
Торт наполеон из слоеного теста со сгущенкой в домашних условиях
Торт наполеон из слоеного теста со сгущенкой в домашних условиях

Дополнительно, чтобы придать наполеону более интересный вкус, через слой промазываем поверх крема коржи яблочным вареньем или джемом.

Торт наполеон из слоеного теста со сгущенкой в домашних условиях
Торт наполеон из слоеного теста со сгущенкой в домашних условиях
Торт наполеон из слоеного теста со сгущенкой в домашних условиях

Смазываем кремом верх и бока. Обсыпаем торт крошками.

Торт наполеон из слоеного теста со сгущенкой в домашних условиях

В этом десерте, который так быстро готовится, есть один этап – пропитка. Он проходит без нашего участия, однако, именно от времени пропитки зависит вкус и нежность пирога. Дайте своему тортику как следуем пропитаться, и это сделает его настоящим деликатесом!

Читайте также:  5 рецептов, чтобы новогодняя елка стояла как можно дольше