Сырные палочки в панировке во фритюре к пиву

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Ингредиенты Сырные палочки

творог жирный 18% 200.0 (грамм)
сыр твердый 150.0 (грамм)
яйцо куриное 2.0 (штука)
чеснок луковица 1.0 (чайн. ложка)
петрушка 1.0 (стол. ложка)
укроп 1.0 (стол. ложка)
подсолнечное масло 4.0 (стол. ложка)

Способ приготовления

Размять творог, натереть туда сыр, смешать с творогом, вбить в массу яйца, добавить нарезанных укропа с петрушкой и надавленного чеснока. Сформировать из теста тоненькие палочки и поджарить их в кипящем растительном масле.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Как приготовить вкусные сырные палочки к пиву

Эти хрустящие сырные палочки подойдут как закуска, пожалуй, к любому второму блюду. Очень хорошо они идут к пиву. Особенно, если сырные палочки хорошо поперчить и посолить. Выпекаются они из слоеного теста, которое можно приготовить самому или найти готовое в супермаркете.  В качестве присыпки рекомендую найти на рынке особый черный кунжут (сезам). Он придает слоеному тесту просто волшебный аромат, за это его очень любят в восточных странах. Смотрите также подобный рецепт слоек с сыром.

Ингредиенты:

  • 1 кг слоеного теста;
  • 2 ст.л. черного кунжута (сезама);
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 крупное яйцо;
  • соль, перец.

Рецепт хрустящих сырных палочек

Как приготовить сырные палочки в домашних условиях

Сегодня кулинарный сайт поделиться с вами изумительной горячей закуской, которая точно придется по вкусу всем тем, кто любит всё сырное и хрустящее, а именно предлагаем приготовить хрустящие сырные палочки в панировке. Чтобы сделать сырные палочки по нашему рецепту, потребуется блочная моцарелла, её еще можно найти под названием «моцарелла для пиццы». Она значительно тверже, чем моцарелла в шариках и прекрасно подходит для жарки. Кстати, если вы не смогли найти именно моцареллу, то её можно заменить на сулугуни. Итак, приступим!

Читайте также:  Диетические рецепты печенья из овсяных хлопьев

Чтобы приготовить сырные палочки в домашних условиях потребуется:

  • моцарелла – 400 г
  • яйца – 2 шт. (крупного размера)
  • мука – 3/4 стакана
  • панировочные сухари – 1 стакан
  • чеснок (молотый) – 1 ч л.
  • соль – 0,5 ч.л. (или по вкусу)
  • перец молотый – 0,5 ч.л. (или по вкусу)
  • растительное масло – 0,5-0,7 л (для фритюра)

Блочную моцареллу нарезаем на брусочки одинакового размера. Длину и толщину брусочков можно смело варьировать, ориентируясь на размер сырного куска.

Полученные сырные палочки пока откладываем в сторону, а тем временем подготовим все составляющие для будущей хрустящей корочки. Итак, в одну чистую чашу высыпаем муку, во вторую – разбиваем и слегка взбалтываем вилкой 2 яйца. Кстати, чтобы яичная смесь стала чуть более жидкой, в неё можно добавить 2-3 ст.л. воды или молока.

В последнюю – третью чашу высыпаем панировочные сухари, добавляем к хлебным крошкам соль, перец, а также молотый чеснок. Кстати, по желанию, можно дополнительно добавить немного сушеных трав, и, если любите острое, – молотый перец чили или кайенский перец. Крошку со специями перемешиваем.

Каждую сырную палочку сперва обваливаем в муке.

После, убрав все мучные излишки, окунаем их в яйцо.

И в завершении, тщательно со всех сторон обваливаем сырные палочки в приправленных хлебных крошках. По желанию, брусочек можно повторно окунуть в яичную смесь и вновь обвалять в сухарях, таким образом, корочка будет более плотная и хрустящая.

Сырные палочки в панировке размещаем на небольшом противне или подносе и отправляем в морозильную камеру на 40-50 минут.

Во фритюрницу или в глубокий сотейник с утолщенным дном наливаем растительное масло (масла должно быть столько, чтобы сырные палочки в нём могли спокойно плавать) и разогреваем его до температуры 160-170 С. В раскаленное масло аккуратно опускаем по 1-2 палочки за раз и обжариваем их до золотой корочки.

Румяные сырные палочки в панировке аккуратно достаём из масла шумовкой или щипцами и перекладываем на блюдо, застеленное салфетками или бумажными полотенцами.

Через пару минут, когда излишки масла впитаются в салфетки, наши хрустящие сырные палочки из моцареллы готовы к подаче.

Подаём их с острым чили соусом или сладким томатным, а также со свежими овощами и зеленью. Для взрослых такие палочки прекрасно подойдут в качестве закуски к пиву, а более юным едокам можно к ним подать стакан томатного сока! Теперь вы знаете, как сделать сырные палочки в домашних условиях легко, вкусно и быстро!

Читайте также:  Пирог со сливами: лучшие пошаговые рецепты вкусного десерта

Приятного аппетита!

Тэги:

  • горячие закуски,
  • рецепты с сыром

Оцените рецепт:

Сырные палочки в панировке во фритюре к пиву

Вкусная закуска для любителей пива и не только! Снаружи вас ожидает хрустящая корочка, а внутри тянущийся сыр. Вкус сырных палочек отлично сочетается с пивом. Вам не составит труда приготовить сырные палочки для большой компании друзей, поскольку готовятся они очень просто. И даже, если вы не пьете пиво, все равно попробуйте эту закуску. Она понравится вам в качестве быстрого перекуса. Сырные палочки можно макать в различные соусы или слегка полить их лимонным соком.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Сырные палочки в панировке во фритюре к пиву

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 423 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 31 гр
Углеводов: 26 гр
Б/Ж/У: 19 / 44 / 37
Н 4 / С 0 / В 96

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте необходимые ингредиенты: сыр, панировочные сухари, пшеничную муку, молоко, яйцо, сушеную петрушку и соль.

Шаг 2:

Нарежьте сыр брусочками длиной 6-9 см и шириной 1,5-2 см.

Шаг 3:

Смешайте панировочные сухари и сушеную петрушку.

Сырные палочки в панировке во фритюре к пиву

Шаг 4:

Приготовьте кляр. Разбейте яйцо в миску, добавьте молоко, соль и перемешайте вилкой. Добавьте 100 г муки и перемешайте до получения однородной консистенции.

Шаг 5:

Насыпьте оставшуюся муку в миску или пакет и обваляйте сырные брусочки в муке.

Шаг 6:

Затем обмакните сырные брусочки в кляре.

Шаг 7:

Далее обваляйте брусочки в панировочной смеси.

Шаг 8:

Хорошо прижмите панировку к сырным брусочкам. Прежде, чем обжарить сырные палочки можно отправить их в морозилку на 3 часа, чтобы получить более хрустящую корочку при жарке. Либо сразу приступайте к жарке сырных палочек.

Шаг 9:

Разогрейте растительное масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 170°C и обжарьте сырные палочки примерно 3 минуты до получения золотистой корочки. Готовые палочки желательно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Для приготовления сырных палочек лучше всего подойдут сорта сыра, используемые для приготовления пиццы, такие как Моцарелла, Пармезан, Чеддер. Такой сыр хорошо тянется в плавленном виде. Из наших сортов сыра хорошо подходит Российский. Если вы любите соленый вкус, то можете взять сыр Сулугуни. Чтобы корочка у палочек получилась более хрустящей, я отправляю сырные палочки перед жаркой в морозилку на 3 часа. Если же вам нужно быстро приготовить сырные палочки, можно жарить их сразу, не отправляя в морозилку. Сырные палочки можно подавать в горячем виде сразу после жарки, либо сначала остудить их. Сырные палочки в панировке отлично сочетаются с различными соусами: томатным, майонезным, горничным.

Читайте также:  Цветаевский пирог с яблоками со сметанной заливкой

Как приготовить сырные палочки с кунжутом – рецепт:

  1. Просеять муку в миску.

    Просеянная мука

  2. На мелкой терке натереть масло и сыр.

    Натертые масло и сыр

  3. Добавить их к муке и всыпать кунжут и соль.

    Приготовление сырного теста с кунжутом

     

    //

  4. Налить молоко и замесить тесто.
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной полсантиметра и нарезать на прямоугольные полоски.
  6. Застелить противень пергаментом. Выложить на него палочки с кунжутом.

    Кунжутные палочки на противне

  7. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.

    Палочки с кунжутом готовы

Как приготовить сырные палочки с кунжутом – рецепт:

Пока палочки будут в духовке, не забудьте приготовить к ним витаминный салат по этому рецепту!

Как приготовить сырные палочки с кунжутом – рецепт:

Сырные палочки с кунжутом и салат

Как приготовить сырные палочки с кунжутом – рецепт:

Приятного аппетита!

Как приготовить сырные палочки с кунжутом – рецепт:

Как приготовить сырные палочки с кунжутом – рецепт:

оценка: 4,83 из 5 (130 голосов) Loading…

Как приготовить сырные палочки с кунжутом – рецепт:

Рецепт сырных палочек к пиву из дрожжевого теста

Время приготовления: 1 час 25 минут. Количество порций: 3. Калорийность (на 100 г): 303 ккал. Кухонные принадлежности: пресс для чеснока, сито, скалка, противень, нож, терка.

Рецепт сырных палочек к пиву из дрожжевого теста

Ингредиенты

Рецепт сырных палочек к пиву из дрожжевого теста
вода 85 мл
мука 210 г
сыр моцарелла 35 г
сыр пармезан 65 г
оливковое масло 15 мл
сливочное масло 25 г
дрожжи 25 г
чеснок 2 дольки
соль 1 щепотка
сахар 7 г
Рецепт сырных палочек к пиву из дрожжевого теста

Как делать сырные палочки из дрожжевого теста

Рецепт сырных палочек к пиву из дрожжевого теста

Видеорецепт

Рецепт сырных палочек к пиву из дрожжевого теста

Посмотрите на видео, какую замечательную закуску можно приготовить из дрожжевого теста и сыра.

Рецепт сырных палочек к пиву из дрожжевого теста
  • Способов приготовления и наполнения сырных палочек огромное количество. Сыр можно добавлять сразу в тесто или использовать как начинку. Также его можно дополнить ветчиной, беконом, жареным луком, свежей зеленью или сухими травами.
  • Для присыпки можно использовать крупную соль, кунжут, мак, паприку или тмин.
  • Любителям простых и быстрых рецептов рекомендую посмотреть, как готовятся жареные творожные шарики или невероятно нежный жареный сыр. Также советую вам —рецепт приготовления тофу— и рецепт домашнего сыра из творога. А для тех, кто не представляет свою жизнь без сладкого, предлагаю посмотреть, как приготовить домашнюю сгущенку.
Рецепт сырных палочек к пиву из дрожжевого теста

Обязательно попробуйте сырные палочки по моим рецептам, а своими впечатлениями поделитесь в комментариях. Расскажите, как вы их готовили и какие ингредиенты использовали для начинки.

Рецепт сырных палочек к пиву из дрожжевого теста