Тарт со спаржевой фасолью и сыром

В летнюю пору не особо хочется заниматься готовкой у плиты. Но если вам все-таки очень захотелось вкусной домашней выпечки, воспользуйтесь рецептом тарта со спаржевой фасолью и сыром, который создан по мотивам французского пирогового искусства. Можно использовать свежую или замороженную фасоль.

Готовим тарт со спаржевой фасолью и сыром

1. Сначала приготовьте тесто для основы. Для этого охлажденное масло нарежьте маленькими кусочками, смешайте с мукой и перетрите в жирную крошку. Добавьте соль, перемешайте. Соедините воду с оливковым маслом и, подливая в мучную массу, быстро замесите тесто. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на время около 1 часа.

2. Отварите спаржевую фасоль в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.

3. Для соуса налейте в миску молоко, разбейте яйца, добавьте соль. Взбейте миксером до однородной массы. Добавьте тертый сыр, чеснок, пропущенный через пресс, и снова взбейте. Приправьте соус соком лимона, солью, перцем и осторожно перемешайте.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов.

5. Дно и бока формы для выпечки смажьте кусочком сливочного масла. Тесто достаньте из холодильника и тонко раскатайте по размеру формы плюс бока. Тесто на дне поколите вилкой. Поставьте форму с основой пирога в духовку и выпекайте минут 10.

6. Выньте форму из духовки, подождите, чтобы тесто в ней остыло, разложите на тесто спаржевую фасоль и залейте соусом.

7. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, 15-20 минут. Затем снизьте температуру до 170 градусов и выпекайте еще 15 минут.

8. Тарт со спаржевой фасолью и сыром подайте на стол, когда слегка остынет.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

Фасоль, запеченная с сельдереем

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • Фасоль белая или красная — 250 граммов.
  • Репчатый лук — две головки.
  • Сельдерей — два черешка.
  • Чеснок — три зубчика.
  • Помидоры черри — шесть штук.
  • Вяленые помидоры — 10 штук.
  • Сушеная петрушка — одна чайная ложка.
  • Масло из вяленых помидоров — две столовых ложки.
  • Соль — на ваш вкус.
  • Сливочное масло — 20 граммов.
  • Читайте также:  Американское печенье с кусочками шоколада рецепт с фото

    Алгоритм приготовления запеченной фасоли таков:

    1. Фасоль предварительно замочите на ночь. Затем промойте ее и переложите в чашу мультиварки, залив 0,5 л воды. Включите режим «Варка на пару» и готовьте 10 минут.
    2. После этого переведите прибор на опцию «Тушение» и готовьте два часа, за 20 минут до окончания режима посолите продукт по вкусу.
    3. Сельдерей, лук и чеснок мелко порубите. Затем обжарьте на сковороде в разогретом масле до золотистого цвета.
    4. Помидоры вяленые и черри нарежьте, как вам нравится, и отправьте к овощам на сковороде. Потомите все пять минут.
    5. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг, но воду, в которой она варилась, не выливайте.
    6. Овощи залейте бульоном от фасоли, нужно 200 миллилитров, дождитесь закипания.
    7. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите на нее фасоль и залейте соусом.
    8. Выпекать в духовом шкафу около 40 минут при температуре 200 градусов.

    Как же готовить вкусный песочный пирог с мясом

    Сначала надо подготовить тесто:

    • Муку всыпать в глубокую емкость.
    • Из морозилки достать холодное сливочное масло и сразу же натереть на крупной фракции терки прямо в муку.
    Как же готовить вкусный песочный пирог с мясом
    • Натертое масло перетереть с мукой, чтобы получилась крошка.
    • Получившуюся крошку посолить и снова перетереть.
    • Сметану положить в отдельную глубокую чашу, добавить разрыхлитель и все хорошо перемешать.
    • Затем сметану с разрыхлителем влить в полученную масляно — мучную крошку.
    • Замесить тесто руками. Тесто долго вымешивать не надо. Если оно очень мягкое, то нужно добавить муки, а если тугое – сметаны.
    • Собрать тесто в комок, положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник минимум минут на сорок.

    А теперь нужно приступить к начинке:

    • Лук почистить и мелко нарезать.
    • Необходимое количество растительного масла влить в сковороду и разогреть его.
    • Нарезанный лук отправить в ту же сковороду. Все время перемешивая, жарить до легкого золотистого цвета.
    • Как только лук начнет золотиться, добавить фарш.
    • Посолить, поперчить, добавить кориандр, орегано, куркуму и все хорошо перемешать деревянной лопаточкой.
    • Затем нужно отправить в сковороду крахмал. Снова все перемешать.
    • После влить полстакана воды, закрыть сковороду крышкой и потушить фарш в течение десяти минут.
    Как же готовить вкусный песочный пирог с мясом
    • Через десять минут в фарш добавить замороженную мексиканскую смесь.
    • Все тщательно перемешать и оставить тушиться под крышкой в течение восьми минут. Начинка получается очень яркой, ароматной и вкусной.
    • Готовую начинку снять с огня и дать остыть до теплого состояния.
    Читайте также:  Маленькие мини-пироги с мясом и грибами рецепт с фото пошагово

    А теперь нужно собрать пирог:

    • Тесто достать из холодильника.
    • Одну третью часть оставить в пакете, а две трети — раскатать в пласт. Форма пласта должна соответствовать Вашей форме для выпекания.
    • Тесто раскатать, и при помощи скалки перенести в форму для выпекания. По бокам должны получиться бортики высотой в два сантиметра.
    • Поверх теста выложить всю начинку и равномерно распределить ее.
    • Форму с тестом и начинкой отставить в сторонку.
    • Из пакета достать отложенное тесто и раскатать его в пласт, по размеру формы.
    • Этот пласт перенести на пирог при помощи скалки.
    Как же готовить вкусный песочный пирог с мясом
    • Края бортиков и верхнего пласта соединить друг с другом и защипнуть.
    • Затем защипанные краешки слегка загнуть внутрь.
    • В верхнем слое ножом проткнуть дырочки.
    • Духовку заранее прогреть до ста восьмидесяти градусов и отправить туда пирог минут на пятьдесят.
    • Яйцо хорошо взбить вилочкой.
    • За десять минут до окончания готовки, достать пирог из духовки, смазать его яйцом и вновь отправить в духовку.

    Вот и готов наш вкусный пирог с мясом.

    Достаньте песочный пирог с мясом из духовки, дайте немного остыть, нарежьте на порционные кусочки и подайте на стол.

    Как же готовить вкусный песочный пирог с мясом

    Ох, какой аромат, а какой вкус – аж слюнки текут.

    Зовите всех к столу и приятного Вам аппетита!

    Полезные советы

    1. Если готовите блюдо из сухой фасоли, замачивайте ее в холодной кипяченой воде.
    2. Если в помещении жарко, поставьте замоченные бобы в холодильник.
    3. Воду после замачивания лучше вылить, так как в ней содержатся вредные вещества.
    4. Для разнообразия используйте стручковые бобы, поскольку в них сохраняется большинство витаминов и микроэлементов.
    5. Чтобы суп получился более наваристым, варите бульон из мяса на кости.
    6. Для пикантности рекомендую добавлять в суп изюм, орехи, различные экзотические специи.
    7. Если вы готовите бульон на мороженом мясе, первую кипящую воду желательно слить.
    8. Варите суп на слабом огне и ни в коем случае не доводите его до сильного кипения, тогда вкус блюда будет ярче.
    9. Подчеркнуть вкус бульона можно с помощью лаврового листа и молотого перца.

    стручковая фасоль по-гречески

    Продукты:

    1. Чеснок 2. Стручковая фасоль — 500 гр. 3. Консервированные помидоры (без кожицы) — 400 гр. 4. Соль, перец — по вкусу

    Читайте также:  Пирог с мясным фаршем и картофелем

    Как приготовить тушеную стручковую фасоль по-гречески:

    Нагреть сотейник на среднем огне, добавить чеснок и немного поджарить.

    стручковая фасоль по-гречески

    Положить фасоль и перемешать, добавить мелко нарезанные помидоры.

    Довести все до кипения уменьшить огонь и тушить 20 минут.

    Добавить соль и перец и тушить еще 15 минут на слабом огне.

    Подавать, когда фасоль станет мягкой, а жидкость от помидоров почти испарится.

    С баклажаном и цуккини

    Малокалорийный летний пирог с овощами готовится настолько быстро и просто, что это можно сделать после напряженного трудового дня. Для его выпекания вам потребуется:

    • 200 г любого плавленого сыра.
    • 400 г слоеного теста.
    • 300 г зеленого горошка.
    • 80 г масла.
    • 1 лук-порей.
    • 1 цуккини.
    • 1 баклажан.
    • Соль, кинза, петрушка и сушеные травы.

    Оттаявшее тесто раскатывают пластом и помещают в смазанную форму. Сверху равномерно распределяют начинку, сделанную из лука, обжаренного на растопленном масле, подрумяненных кусочков цуккини, термически обработанных ломтиков баклажана, тертого сыра, зеленого горшка, сушеных трав и рубленой зелени. Выпекают пирог при 200 оC около получаса.

    Рецепт песочного пирога с ягодами и желе

    Воздушный десерт с желатином — настоящее праздничное угощение.

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука – 150 г.
    • Вода – 1 стакан;
    • Желатин – 25 г.
    • Вишня или другие ягоды – 1 стакан;
    • Сахар – 1 стакан;
    • Творог – 150 г.
    • Сливочное масло или маргарин – 150 г.

    Приготовление

    • Охлажденное масло натереть на терке. Всыпать муку, 0,5 стакана сахара. Творог размять, переложить к муке. Всё тщательно размять руками, сформировав шар.
    • Получившийся шар завернуть в пленку, положить в холодильнике на полчаса.
    • Достать шарик, раскатать, уложить в форму с бортиками. Наколоть вилкой, чтобы тесто не поднялось. Поставить в нагретую духовку на 20 минут.
    • Желатин смешать с сахарным песком в стакане воды. Дать ему разбухнуть, затем перенести на плиту, добавив замороженные ягоды. Довести до кипения, снять с плиты.
    • Песочный корж залить остывшим желатином с ягодами.
    • Поставить в холодильник до застывания на несколько часов.

    Напоследок: необыкновенно вкусные рецепты пирога с замороженными ягодами украсят любой праздничный стол. Попробуйте все и выберите лучший для вас. Приятного аппетита!