Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Каковы особенности песочного теста?
Песочное тесто (Pate Sablee, «сабле» – франц.) по степени любви у сладкоежек идет сразу за дрожжевым. Это связано с тем, что его очень просто готовить. К тому же, на основе песочного теста можно испечь печенье, торты, тарты, киши, рулеты.
Называется оно так потому, что при высоких температурах становится рассыпчатым, словно песок. Это происходит из-за того, что в нем содержится большое количество жиров из-за маргарина или масла.
Замешивается песочное тесто в миксере, блендере или с использованием ложки. Ручной замес лучше не задействовать, поскольку тесто превращается в более калорийный и плотный продукт и теряет свою рыхлость.
Когда кондитер приступает к формовке изделий из сабле, то он должен проконтролировать, чтобы t° воздуха в помещении, продуктов и всех принадлежностей, соприкасающихся с тестом, была не более 18-200 градусов.
Сладости выпекаются при +180 °C до тех пор, пока не станут золотистого оттенка. Время выпекания зависит от размера изделий и типа духовки.
В магазинах продается готовое песочное тесто. Если нет желания тратить время на самостоятельное приготовление, то можно купить и такое. Но следует обратить пристальное внимание на то, что входит в состав (не должно быть консервантов, красителей, разрыхлителей и т.д.), и срок годности. Также этот продукт должен храниться в морозильной камере.
Самостоятельно приготовленное в домашних условиях песочное тесто можно заморозить дома и положить в камеру. Использовать его нужно не позднее, чем через 90 дней.
Тертый пирог с яблоками и творогом
Творожная начинка вдобавок к яблочной нисколько не портит вкус пирога. Напротив, придает ему особую пикантность. Готовится продукт из замороженного теста песочного.
Необходимо подготовить:
- муки пшеничной — 500 г;
- песка сахарного — 200 г;
- 3 яйца;
- маргарина или масла сливочного — 100 г;
- разрыхлителя для теста — пакетик;

Для начинки:

- творога — 200 г;
- песка сахарного — 100 г;
- яблок — 5-6 штук;
- ванильный сахар;
- цедра с половинки лимона;

Как сделать тертый пирог с яблоками

Сахар соединить с яйцами. Можно сбить вилкой или блендером. Ввести размягченное масло, добавить муку. Тесто замешивать постепенно, добавляя муку небольшими порциями. Добиться чтобы масса была пластичной и податливой.

Поделить замес на половинки, одну из них, отправить для охлаждения в морозилку. Вторую половинку раскатать в пласт. Выложить его на дно подготовленной формы.

Смешать в блендере творог с сахаром, добавить ваниль и цитрусовую цедру. Подготовить яблоки. Почистить и нашинковать крупной теркой. Смешать яблочную стружку с творожной массой.

Выложить готовую начинку на пласт теста в подготовленной форме. Натереть теркой замороженное тесто поверх творожно-яблочной массы.

Выпекать в духовке разогретой, до золотистости изделия.
Рецепт Песочный пирог с творогом
Ингредиенты
маленькая пачка маргарина;
сахар ванильный;
мука – три стакана;
10 мл растительного масла;
полтора стакана сахара;
четыре яйца;
5 г соды;
- Творожно-яблочный пирог — пошаговый …
- Песочный пирог с яблоками и творогом …
- Супер Вкусный и Красивый Песочный Пирог …
- Рецепт: Яблочный пирог с творогом (без …
полкилограмма творога;
50 мл уксуса яблочного.
Способ приготовления
1. Муку просейте на рабочую поверхность. Соберите ее горкой, сделайте посередине углубление и всыпьте сахар. Сюда же добавьте нарезанный кусочками мягкий маргарин. Соду погасите яблочным уксусом и добавьте к остальным ингредиентам. Тщательно перетрите все руками, чтобы получилась мелкая крошка.
2. Выложите в миску творог. Разотрите его ложкой, чтобы избавиться от комочков. Всыпьте три четверти стакана сахара, добавьте ванилин и вбейте яйца. Перебейте все до однородности с помощью блендера.
3. Смажьте растительным маслом форму, выложите в нее две трети крошки теста и распределите его по дну, делая невысокие борта. Вылейте творожную начинку. Сверху притрусите все оставшейся крошкой.
4. Пирог поставьте в духовку на полчаса и выпекайте при 180 С. Выньте пирог из духовки и остудите прямо в форме. Подавайте пирог с творогом с любыми горячими или прохладительными напитками.
Другие возможные варианты приготовления и наполнения
Яблоки всегда были, есть и будут самой популярной начинкой для пирогов. Причем, эти самые пироги можно делать на основе любого типа теста. Вкусная, в меру сочная, ароматная яблочная выпечка может радовать вас и вашу семью круглый год, так что не стесняйтесь, осваивайте новые рецепты таких пирогов.
- Приготовьте самый низкокалорийный, нежный и воздушный бисквитный пирог с яблоками.
- Дрожжевой пирог с яблоками – пахнет детским садом и школой. Эта знаменитая русская выпечка пользуется неизменной популярностью. Тесто для него готовится подольше, но результат того стоит.
- Нет ничего проще, чем приготовить песочный пирог с яблоками. Данное изделие, действительно, очень вкусное. Главное в рецепте – серьезно отнестись к выбору муки и сливочного масла.
- Ароматнейший пирог с яблоками на быструю руку порадует тех, кто не желает затевать слишком долгую готовку. Несмотря на незатейливость рецепта, выпечка получается очень вкусной.
- Американский яблочный пирог – самая популярная выпечка Северной Америки. Такое лакомство не оставит равнодушным даже тех, кто не любит яблоки и пироги.
На этой положительной ноте будем заканчивать наш разговор. В случае возникновения вопросов или предложений по улучшению рецепта – пишите их в комментариях и я обязательно пообщаюсь с вами. Кроме того, если у кого-нибудь появилось желание похвастаться своим восхитительным пирогом, даже с другой начинкой – пожалуйста, поделитесь своими знаниями со мной, я буду очень признательна вам. Приятного аппетита и побольше кулинарных побед!
Выпечка из творога на скорую руку в духовке — быстро и вкусно
Насыпной творожный пирог с песочной крошкой на скорую руку очень легкий в приготовлении, вкусный, конечно же, и выпекается быстро, всего за 30 минут. Для него даже не нужно замешивать тесто — нужна только песочная крошка. Сам пирог получается сладким, нежным, с хрустящей корочкой наверху, которая очень напоминает штрейзель.
Можно сделать даже два творожных слоя, тогда песочную крошку нужно разделить на 2 части, а можно и один, как показано у меня в этом рецепте.

Для приготовления нам нужны следующие продукты:
Этапы готовки:
- В творог добавить 2 яйца, ванилин и хорошо перемешать вилкой или блендером.
- Натереть на крупной терке замерзшее сливочное масло и чтобы оно не прилипало к терке — присыпьте ее мукой.
- Всыпаем сахар, щепотку соли, 1 ч. ложку разрыхлителя и понемногу добавляя муку перетераем ее с маслом. Для удобства можно использовать толкушку.

Чтобы проверить — правильно ли мы сделали основу — берем крошку в руку и лепим из неё комок. Если видим, что тесто держит форму и не рассыпается — значит все хорошо. А если форма не держится — это означает что в составе слишком много муки и тогда нужно добавить еще немножко сливочного масла дополнительно.
Вот еще и поэтому муку нужно изначально подсыпать частями!
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Высыпаем часть крошки, чуть больше половины, распределяем ее по дну формочки.
- Сверху выкладываем творожную начинку, снова разравниваем и присыпаем оставшейся крошкой.

- В разогретый до 180 градусов духовой шкаф отправляем на 40 — 45 минут.
- Остужаем наш быстрый творожный пирог, приготовленный на скорую руку и подаем этот отличный десерт внезапно нагрянувшим гостям.
Просто, быстро и вкусно!

Как приготовить яблочный пирог на кефире быстро, просто, экономно и очень вкусно
Ничего проще и вкуснее, чем пирог шарлотка с яблоками по простецкому рецепту, вы и не пробовали!
Продуктовый перечень составляющих:
- куриные яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 ½ ст.;
- соль – 2,5 г;
- порошок ванилина – 10 г;
- кефир 2,5% — 1 ст.;
- масло подсолнечное рафинированное – ½ ст.;
- мука пшеничная – 1 ½ ст.;
- разрыхлитель – 1 уп. (маленькая);
- яблоки «Гала» – 5 шт.;
- какао-порошок – 10 г;
- сахарная пудра – 1 ст.л.

Выполнение с подробным описанием состоит всего из 5 этапов:
- Яйца взбить с сахаром до легкой белой «шапки».
- Во взбитую массу добавить остальные ингредиенты (исключая яблоки и сахарную пудру), кефир не должен быть холодным. Взбить миксером на максимальной скорости.
- Яблоки порезать в свободной форме, вырезав сердцевинки и удалив жесткую кожицу, закинуть в жидкое тесто, вымешать лопаткой.
- В смазанную маслом форму уложить готовую массу, дно можно припорошить манкой или мукой.
- Выпекать при 190 С 35-40 минут. Готовый горячий пирог припорошить сахарной пудрой.
Готовить легко, яблочный пирог из теста на основе кефира – идеальный вариант для пикника или семейного завтрака!