Топ-5 рецептов пирогов с клубникой: балуем себя и близких

Смузи, десерты, салаты, чизкейки… сколько всего можно приготовить с этой симпатичной ягодой. Только рецептов пирогов с клубникой можно собрать на целую книгу. Откроем новый ароматный сезон и побалуем себя любимым лакомством?

Пирог с творогом и клубникой — классический рецепт

Тесто по классическому рецепту такого угощения готовится самостоятельно. В десерт входят следующие продукты: 75 г сливочного маргарина, 320 г клубники, пачка средне жирного творога, 2 крупных яйца, 8 ст.л. сахара, половина пакетика ванильного сахара, 3 большие ложки крахмала, щепотка разрыхлителя и такое же количество мелкой соли, 170 г муки, 2 большие ложки густой сметаны.

Холодное тесто распределяется по форме так, чтобы получились высокие бортики.

К столу подается охлажденным.

Пирог с творогом и клубникой

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить изумительный пирог с творогом и клубникой. Однозначно станет одним из твоих любимых рецептов!

© Depositphotos

Ингредиенты для теста

  • 100 г сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 1 яйцо
  • 10 г ванильного сахара
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Ингредиенты для начинки

  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 200 г сметаны
  • 4 яйца
  • 10 г ванильного сахара
  • 40 г крахмала
  • 100 г сахара
  • 500 г творога
  • 150 г клубники

© Depositphotos

Приготовление

  1. В удобной емкости смешай размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и яйцо.
  2. Просей муку и замеси тесто.
  3. Форму для выпечки смажь маслом. По краям и дну формы равномерным слоем распредели тесто. Отправь форму с тестом в холодильник на 15–20 минут.
  4. Для приготовления начинки в глубокой миске смешай яйца с сахаром, ванильным сахаром и сметаной. Тщательно перемешай.
  5. Добавь крахмал, лимонный сок и творог. Творог можно использовать любой, как домашний, так и магазинный. Взбей все ингредиенты блендером до однородного состояния.
  6. Достань из холодильника форму с застывшей основой и вылей на нее творожную начинку.
  7. Вымой и нарежь клубнику, а затем укрась ею пирог. Форму с пирогом поставь в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекай на протяжении 40–45 минут до готовности.
  8. Вот и всё, пирог с творогом и клубникой готов. Приятного аппетита!

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать, как приготовить пирог-косичку с клубникой. Этому пирогу будут несказанно рады уставшие хозяйки, которые хотят баловать своих домашних вкусной выпечкой, а сил и времени на это после работы не остается. Готовится пирог супербыстро и просто, при этом получается безупречно вкусным!

© Depositphotos

Как же мне нравится это летнее лакомство с нежной творожной начинкой и свежей клубникой! Готовится пирог чуть больше получаса, но забыть о нём просто невозможно.

Кстати, при желании ты можешь приготовить такую выпечку с любыми имеющимися ягодами. Пожалуй, попробую приготовить в следующие выходные такой творожный пирог с черешней или вишней, думаю, должно получиться не менее вкусно.

А у тебя есть любимый рецепт пирога? Буду рада, если ты поделишься им с нами в комментариях!

Творожный пирог с клубникой

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 90 грамм
  • Яйца куриные — три штуки
  • Растительное масло — 40 грамм
  • Какао — 15 грамм
  • Соль — одна щепотка
  • Сахар — 90 грамм
  • Молоко — 40 грамм
  • Разрыхлитель — пять грамм

Творожный слой:

  • Творог 9% — 500 грамм
  • Яйца куриные — четыре штуки
  • Сахар — 100 грамм
  • Ванильный сироп — одна чайная ложка

Клубничный слой:

  • Клубничное пюре — 200 грамм
  • Сахар — 80 грамм
  • Пектин — шесть грамм

Приготовление:

Для начала следует приготовить бисквит. Для этого соедините все сухие ингредиенты для теста, перемешайте и добавьте яйца, молоко и растительное масло. Тщательно перемешайте венчиком или взбейте на небольшой скорости миксером. Затем вылейте его в форму и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 170 градусов.

В это время можно приготовить творожный слой. Протрите творог через сито и смешайте с сахаром, ванильным сиропом и яйцами. Готовый бисквит необходимо остудить в форме, сверху залить творожной начинкой и поставить снова в духовку запекаться на 30 минут. Затем вынуть из духовки и остудить при комнатной температуре.

После отправить в холодильник на три-четыре часа. Достаньте пирог из формы и покройте клубничным слоем. Для этого нагрейте клубничное пюре и добавьте в него пектин и сахар. Проварите на маленьком огне две-три минуты до загустения. При подаче пирог можно украсить веточкой мяты и нарезанными ягодами клубники.

Читайте также:  Печенье хризантема через мясорубку

Творожный пирог с клубникой

Пирог, который мы предлагаем вам попробовать, не только прост в приготовлении и вкусен, он еще и очень полезен. Витаминный букет — вот что такое пирог с творогом и клубникой. А еще он такой нарядный, что его не стыдно поставить даже на праздничный стол. Итак, приступим к работе.

Для теста нам понадобится:

  • сливочное масло (можно заменить маргарином) — 75 г;
  • одно куриное яйцо;
  • 1 ст. муки (примерно 150 г);
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • одна щепотка соли;
  • 2 ст.л. манной крупы (для присыпания формы).

Для начинки из творога понадобится:

  • 250 г творога, лучше жирного;
  • 2 ст. л. сахара или сахарной пудры;
  • 2 ст. л. густой некислой сметаны;
  • 1,5 ст. л. картофельного крахмала;
  • 0,5 пакетика ванильного сахара;
  • одно куриное яйцо.

Для клубничного слоя:

  • 300 г свежей клубники (замороженной нужно немного больше);
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. л. крахмала;
  • 1 ч.л. сахарной пудры и 1 ч.л. крахмала — для присыпки.

Приступаем к тесту

Тесто на пирог мы используем песочное, и делается оно по классической схеме.

1. Масло или маргарин (что вы предпочитаете) мелко рубим с сахаром. В эту смесь добавляем яйцо и соль.

2. В отдельной посуде смешиваем муку и разрыхлитель и соединяем с маслом, сахаром и яйцом.

3. Вымешиваем тесто. Оно должно быть однородным, пластичным, но не слишком тугим. Формируем из него шар и заворачиваем в пищевую пленку.

4. Отправляем наш комок из теста в холодильник на полчаса.

В это время беремся за творог.

Творожный слой

Для начала определимся, какой именно нам нужен творог. Главное условие — он не должен быть мокрым. Если вдруг вам попался именно такой, заверните его в марлю, отожмите и оставьте в дуршлаге над какой-то посудой на ночь. К утру лишняя вода стечет, и творог можно использовать в десерт.

Не годится слишком комковатый творог. Такие комки могут стать «резиновыми» при выпекании.

Жирный — более пластичен, а потому в пироге лучше использовать такой, но это не так принципиально.

1. Итак, у вас в руках отличный жирный творог без воды, и, значит, можно добавлять в него яйцо, сахар и ванильный сахар и растирать до однородной массы.

2. После этого следует добавить крахмал и растереть еще раз до однородности. Можно использовать погружной блендер или комбайн, и тогда творожная масса получится идеально гладкой и пластичной.

Творожный пирог с клубникой

Клубничная заливка

Для приготовления заливки лучше, конечно, использовать свежие ягоды, но можно и замороженные.

1. Если у вас клубника из морозилки, достаньте ее заранее. Пусть она разморозится естественным способом. Клубника оттает, и с нее стечет лишний сок. Из-за того, что при этом происходят потери в массе, лучше взять ягод граммов на 100-200 больше. Но, безусловно, творожный пирог с клубникой получается намного более ароматным, если его готовить из свежих ягод.

2. Итак, берем клубнику и взбиваем ее с сахаром до однородной массы.

3. Добавляем крахмал. Полученную смесь ставим на слабый огонь и медленно нагреваем, непрерывно помешивая. Сахар должен полностью раствориться, а смесь — загустеть. После этого можно снять с огня и отставить в сторону.

Собираем пирог

1. Форму с бортами 3-4 см, в которой мы будем выпекать пирог, смазываем маслом и присыпаем слегка манной крупой.

2. Комок теста укладываем прямо в форму и начинаем там разминать его руками, стараясь равномерно распределить по форме, формируем так же и бортики. Должна получиться корзинка из теста.

3. В нее ровным слоем укладываем творог.

4. Сверху заливаем клубничной заливкой и отправляем в духовой шкаф с температурой 180 градусов.

При толщине пирога 3,5 см при такой температуре он выпекается 30 минут. Если у вас пирог получился толще, увеличьте пропорционально время выпекания.

А если без заливки?

Есть еще один вариант использования клубники в этом пироге — не в виде заливки, а целыми ягодами. Свежие ягоды можно укладывать на творог сверху целыми или разрезанными вдоль.

В таком случае нам понадобится присыпка из крахмала и сахарной пудры.

Когда вы закончите укладку ягод, возьмите ситечко и через него посыпьте крахмал с пудрой на клубнику.

Это поможет ягодам сохранить свою форму при выпекании, а творогу покрыться румяной корочкой. Время выпекания при такой подаче клубники такое же. О готовности пирога можно судить по состоянию песочного теста. Если оно зарумянилось, пирог можно смело доставать из духовки.

Есть его можно и холодным, и горячим. Но учтите, неостывший он плохо режется.

Приятного аппетита!

рецепта

Клафути — заливной пирог с клубникой

Сладкое яичное тесто и ароматная ягода — достойный дуэт. Вот мы их и соединим. Ведь сделать заливной пирог с клубникой очень легко.

Возьмем:

Клафути — заливной пирог с клубникой
  • 100 г муки;
  • 60 г сахара;
  • 200 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • щепотку соли;
  • 150-200 г ягод.

Соединяем муку, сахар, соль, вливаем молоко, разбиваем яйца, добавляем растопленное масло, взбиваем миксером или просто перемешиваем. Смазываем форму, выкладываем очищенные ягоды, заливаем их полученной смесью и отправляем в духовку до образования золотистой корочки. С этим десертом хорошо сочетается классический молочный коктейль, приготовленный по советским ГОСТам.

Читайте также:  Манник на кефире в мультиварке пошаговые рецепты с фото

Киш с вишнями в творожном тесте

Нам нужны:

  • 180 г муки
  • 25 г крахмала кукурузного
  • 150 г масла сливочного, охлажденного
  • 140 г творога
  • 3 яйца
  • 105 г сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 200 г сметаны 20%
  • 2 г ванилина
  • 400 г вишни

Приготовление:

сливочное масло нарезаем кубиками.

2. Муку перемешиваем с сахаром и солью. Масло перетираем с мукой, руками в мелкую крошку, разбиваем 1 яйцо и добавляем творог, замешиваем тесто. Комок теста, оборачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

3. После, тесто раскатать скалкой, толщина 0,7 см.

4. Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой, лишнюю струшиваем, и при помощи скалки кладем тесто, разравниваем по дну и бортикам лишнее тесто убираем. Форму с тестом кладем в холодильник на 10 минут.

5. Взбиваем 2 яйца, сметану, сахар, ванилин и крахмал в однородную массу.

6. Вишню предварительно помыть и переложить в дуршлаг, минут на 10, чтобы стек лишний сок.

Важно: со свежей вишни удалить косточки, замороженную вишню разморозить.

7. Далее вишню кладем на тесто и заливаем сметаной смесью, кладем в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 35 минут. Охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.

Песочный пирог с творогом и клубникой из песочного теста

Аромат и вкус ягоды знакомы каждому человеку своей уникальностью. Если же вы сами выращиваете клубнику, то эти качества необыкновенной ягоды ощущаются ещё сильнее. Ни в коем случае не упустите возможности приготовить вкусный пирог с клубничной начинкой. Для этого необходимо собрать или купить 200-250 г ягоды, помыть её под проточной водой и обсушить на кухонном полотенце.

Песочный пирог с творогом и клубникой из песочного теста

Для теста:

  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 70 гр.
  • Желток куриного яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло (обязательно холодное) – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. без горки
  • Корица или ванилин – щепотка
  • Соль – щепотка.
Песочный пирог с творогом и клубникой из песочного теста

Для начинки:

  • Творог (лучше домашний жирный) – 470 гр.
  • Сметана (жирность 20 %) – 150 гр.
  • Куриные яйца – 1 шт. + белок
  • Мука – 25 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Ваниль – по вкусу
  • Крахмал – 30 гр.
Песочный пирог с творогом и клубникой из песочного теста

Приготовление.

Песочный пирог с творогом и клубникой из песочного теста

Взять разъёмную форму диаметром 24 см., смазать кусочком сливочного масла и положить на дно пергаментную бумагу.

Просеять муку, добавить в неё разрыхлитель, соль, сахар, ваниль и перемешать. Порезать масло на маленькие кусочки или потереть на крупной тёрке, добавить его в муку и быстро (чтобы масло не растаяло от тепла рук) перетереть рукой в крошку.

Песочный пирог с творогом и клубникой из песочного теста

Добавить желток и снова перетереть тесто.

Песочный пирог с творогом и клубникой из песочного теста

Разделить тесто пополам, одну часть завернуть в пищевую плёнку и отправить в морозилку.

Песочный пирог с творогом и клубникой из песочного теста

Другую часть руками распределить по всему дну формы и поставить в холодильник для охлаждения. Разогреть духовку до 190 градусов. Вынуть форму из холодильника и наколоть тесто вилкой, чтобы при выпекании не вздувалось.

Песочный пирог с творогом и клубникой из песочного теста

Выпекать 10 минут до появления слабенькой золотинки и дать ему охладиться.

Песочный пирог с творогом и клубникой из песочного теста

Можно приступать к приготовлению начинки.

Песочный пирог с творогом и клубникой из песочного теста

Творог тщательно перетереть вилкой, добавить сахар, ваниль и перемешать, добавить сметану снова тщательно перемешать.

Песочный пирог с творогом и клубникой из песочного теста

Добавить муку и перемешать, добавить яйца и вымешать до идеальной однородности.

Песочный пирог с творогом и клубникой из песочного теста

Выложить на остывшее тесто в форме творожную начинку, разровнять её, постукивая формой по столу. Взять клубнику, разрезать её пополам, добавить крахмал и, если клубника кисловатая, можно добавить сахарной пудры по вкусу.

Песочный пирог с творогом и клубникой из песочного теста

Разложить клубнику срезом вверх по всей начинке.

Песочный пирог с творогом и клубникой из песочного теста

Второй кусок теста натереть на тёрке по всей поверхности пирога.

Песочный пирог с творогом и клубникой из песочного теста

Выпекать пирог в разогретой до 175 градусов духовке около часа. Оставить остывать пирог в форме. Затем выложить на блюдо и дать ему остыть минимум 5 часов.

Приятного вам аппетита!

Песочный пирог с творогом и клубникой из песочного теста

Как приготовить заливной пирог с клубникой и творогом из жидкого теста

Очень простой, вкусный, в меру сладкий пирог с кремовой творожной прослойкой, клубникой и хрустящей штрейзельной крошкой. За счет творога и сметанного теста, он получается слегка влажным и не сухим. Клубника может быть как замороженная, так и свежая. Можно использовать другие ягоды.

Для теста:

Как приготовить заливной пирог с клубникой и творогом из жидкого теста
  • Мука —  1 1/3 ст. (200 гр.)
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.
  • Сода — ¼ ч. л.
  • Соль ¼ ч. л.
  •  Размягченное сливочное масло — 80 гр.
  • Сахар — ½ ст. (110 гр.)
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.  (или ванильный сахар)
  • Сметана 15% жирности — 180 гр. (¾ стакана)

Для крошки:

  • Мука —  ½ ст. (75 гр.)
  • Сахар 1/3 ст. (70 гр.)
  • Холодное сливочное масло — 50 гр.
  • Корица — ¼ ч. л.  по желанию
Как приготовить заливной пирог с клубникой и творогом из жидкого теста

Для начинки:

  • Творог без крупинок — 200 гр. 7,5% жирности (можно использовать рикотту или сливочный-творожный сыр, а можно протереть обычный через сито и блендер)
  • Сахар — ¼ ст. (~ 50 г)
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Щепотка соли
  • Яйцо -1шт.
  • Клубника свежая или замороженная (предварительно разморозить и слить сок) — 150 гр.

Приготовление.

Как приготовить заливной пирог с клубникой и творогом из жидкого теста

Начнем с начинки. Творог берем без крупинок. Если у вас обычный, то перетираем его блендером.

Взбиваем миксером на средней скорости до однородной массы творог, сахар, ванильный сахар, соль и яйцо.

Как приготовить заливной пирог с клубникой и творогом из жидкого теста

Просеиваем в миску муку и разрыхлитель, добавляем соду и соль.

Отдельно взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром до пышности пару минут, затем по очереди добавляем два яйца и чайную ложку ванили.

Как приготовить заливной пирог с клубникой и творогом из жидкого теста

Добавляем половину мучной смеси, немного перемешиваем миксером, затем вводим сметану и перемшиваем. Вносим вторую половину муки и перемешиваем миксером.

Как приготовить заливной пирог с клубникой и творогом из жидкого теста

Долго вымешивать тесто не нужно, чтобы оно не получилось плотным.

Читайте также:  Готовим брусничный пирог: простые рецепты для щедрого застолья

Приготовим крошку: растираем руками муку с сахаром и маслом (при необходимости добавить еще немного муки и сахара).

Важно чтобы крошка не была мелкой, иначе она растает на клубнике.

Как приготовить заливной пирог с клубникой и творогом из жидкого теста

Форму для выпечки диаметром 22-23 см хорошо смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто. Сверху аккуратно распределяем творожную массу. Укладываем клубнику (замороженную клубнику нужно полностью разморозить, слить сок и, если она крупная, разрезать пополам).

Как приготовить заливной пирог с клубникой и творогом из жидкого теста

Засыпаем сверху крошкой (по желанию в нее можно добавить корицу).

Выпекаем в разогретой духовке 180° ~ 50 минут, в зависимости от вашей духовки и формы.

Как приготовить заливной пирог с клубникой и творогом из жидкого теста

Нижний слой должен хорошо пропечься. Готовность можно проверить деревянной палочкой. За ней не должно тянуться сырое тесто, хотя могут быть следы творога.

рецептов пирога с творогом и клубникой

Ароматный нежнейший пирог с творогом и клубникой сегодня уже не является исключительно летним блюдом. Найти замороженные ягоды даже зимой в супермаркете не составит проблем. Для некоторых вариантов выпечки подойдет даже желе или варенье из клубники.

Классический рецепт

Муки в этом рецепте минимум. Поэтому он получается особенно нежным и мягким. Ингредиенты: 370 г творога, 120 г ягод, 20 г масла сливочного, лимон, 3 столовых яйца, 95 г муки высокой сортности, 80 г меда.

  1. Каждое яйцо разделяется на основные части. Белки обрабатываются миксером отдельно до пиков (устойчивых).
  2. Желтки просто перемешиваются с цедрой цитрусового, творогом и жидким медом. Если он засахарился, продукт можно растопить на водяной бане. К этим же составляющим просеивается мука.
  3. После соединения массы из первого и второго шага в тесто высыпаются кусочки клубники.
  4. Запекается угощение в форме, смазанной маслицем, 45 минут.

Допускается использовать и мультиварку с режимом выпечки.

Заливное лакомство на кефире

Для начинки подойдут и свежие, и замороженные ягодки. Их нужно взять около 200 г. Остальные ингредиенты: 170 мл жирного кефира, 260 г творога, 160 г песка сахарного, ½ соли, 3 столовых яйца, сок половинки лимона, пакетик пекарского порошка, полкило муки высокой сортности.

рецептов пирога с творогом и клубникой
  1. Все составляющие соединяется в том порядке, который указан в рецепте. Необходимо взбить их миксером на медленной скорости до однородности.
  2. На промасленный противень выкладываются вымытые ягодки.
  3. Сверху выливается все тесто.
  4. Около часа лакомство будет печься при 180 градусах.

Если выбирать для приготовления мультиварку, то режим выпечки выставляется на 55 минут.

В мультиварке

Проще всего готовить обсуждаемое угощение в мультиварке. Ингредиенты: полкило клубники, 220 г сахара, 180 г муки высокой сортности, полпачки сливочного масла, 230 г сметаны, 2 большие ложки крахмала кукурузного, пекарского порошка, 3 столовых яйца, 380 г творога.

  1. Мягкое (не растопленное) масло растирается с половиной сахарного песка. Ингредиенты размешиваются с 1 яйцом.
  2. В массу просеивается высокосортная мука с пекарским порошком. Из получившегося теста формируется шар и убирается в холод на 15 минут.
  3. Для начинки творог с оставшимся сахаром перетирается блендером. К ним добавляется крахмал, остальные яйца и сметана.
  4. В творожную смесь вмешиваются четвертинки ягод.
  5. Тесто извлекается из холодильника и распределяется в промасленной чаше прибора. Формируются высокие бортики.
  6. Внутрь выкладывается начинка.
  7. В программе, предназначенной для выпечки, готовится десерт 45-50 минут.

Украшается блюдо сгущенным молоком.

Творожный пирог с земляникой

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сахар – 120 г.
  • Сливочное масло – 170 г.
  • Цедра одного лимона.
  • Одно куриное яйцо.
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик.

Для начинки потребуется:

  • Творог 9-процентной жирности – 3 пачки (600 г).
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 50 г.
  • 1 пакетик ванильного сахара.

400 г свежих ягод земляники, 100 г сахарного песка и чуть-чуть ванилина для запаха – продукты для заливки.

Взбиваем на пену сахар с яйцом блендером или миксером. Охлажденное сливочное масло нарезаем мелкими кусками и добавляем к яичной смеси. Сюда же кладем натертую на мелкой терке цедру лимона. Еще раз все взбиваем 1 минуту. Затем просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель теста.

Сухую массу высыпаем к взбитой масляной смеси. Вымешиваем хорошенько тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и выносим на холод на 40 минут. Смазываем форму для выпечки кусочком сливочного масла.

Раскатываем охлажденное тесто и выкладываем его на противень так, чтобы получились небольшие бортики. Выпекаем тесто в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов.

Тем временем взбиваем творог блендером. Смешиваем творожную массу с яйцами, сахаром и ванилином. Еще раз хорошенько взбиваем. Распределяем равномерно ароматную творожно-яичную массу по поверхности испеченного и охлажденного теста.

Отправляем тесто с творожной начинкой обратно в духовку еще на 10 минут, но понижаем температурный режим до 180 градусов. Вымытую и просушенную землянику смешиваем с сахаром и ванилином.

Отставляем на полчаса, чтобы ягоды пустили сок. Ставим сироп на слабый огонь, доводим до кипения и охлаждаем.

Испеченный пирог с творожной начинкой извлекаем из духовки. После того, как он остынет, поливаем его земляничным соусом и подаем к столу.