Торт из печенья без выпечки: 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Этот торт, или может лучше сказать пирог, или даже просто десерт, потому что так легко, воздушно, ароматно и вкуснее любой обычной выпечки, производит впечатление!!

Торт из печенья на заварном креме

Ингредиенты:

  • 300 г. печенья;
  • 300 г. сахара;
  • 300 г. масла;
  • 1 яйцо;
  • 300 г. молока;
  • 1 ч. л. картофельной муки;
  • 2 стакана очищенных орехов;
  • по вкусу ванилин.

Приготовление:

  1. Муку разбавляем в половине стакана теплого молока и вливаем эту смесь в кастрюльку с доведенным до кипения стаканом молока. Варим до густоты, помешивая, потом остужаем.
  2. Растираем масло с сахаром и яйцами, смешиваем все с остывшей мучной массой и ванилином.
  3. Печенье измельчаем в мясорубке, орехи рубим, и все всыпаем в полученный крем и хорошо размешиваем.
  4. Выстилаем форму промасленной бумагой и выкладываем в нее полученную массу, разравниваем ножом и помещаем на несколько часов в холодильник.
  5. Затем, вынув торт из формы и сняв с него бумагу, украшаем его половинками орехов и измельченным печеньем. Все, подаем к столу…

Брауни с какао и грецкими орехами – изумительные пирожные с жидкой начинкой

Ингредиенты на квадратную форму со стороной 20 см:

  • масло сливочное (не мене 82% жирности) – 120 г;
  • какао-порошок (желательно алкализованный) – 60 г;
  • сахар-песок – 170 г;
  • яйца среднекрупные – 3 шт.;
  • ванилин – щепотка (лучше использовать ванильный экстракт, если есть);
  • мука высшего сорта (пшеничная) – 90 г;
  • соль (мелкого или среднего помола) – 0,25 ч. л.;
  • орехи грецкие (ядра) – 60-80 г (по вкусу).

Как приготовить – поэтапная кулинарная инструкция:

  1. Масло нарезать небольшими кусочками и растопить (на плите, в микроволновке), остудить. Какао просеять в глубокую посуду, добавить к нему жидкое масло. Размешать до получения однородной консистенции.
  2. Сахар перемешать с ванилином, высыпать в миску с какао-масляной смесью, размешать венчиком.
  3. В отдельной миске растереть яйца со щепоткой соли.
  4. И вылить в шоколадную массу. Перемешивать, пока не получится достаточно вязкая, однородная масса.
  5. Ввести небольшими частями просеянную муку. Размешивать, разбивая комочки.
  6. Ядра орехов подсушить в духовке или на сковороде. Порубить на кусочки среднего размера, высыпать в миску. Равномерно распределить орехи по тесту.
  7. А затем выложить его в квадратную форму для выпекания. Чтобы брауни было проще вынуть после приготовления, форму необходимо простелить пекарской бумагой.
  8. Печь желательно на режиме без конвекции, разогрев духовку до 160 градусов. Примерное время приготовления -20-25 минут. После окончания выпекания остудить пирог, нарезать и подать. В горячем виде разделять десерт на порции не желательно – серединка получится жидковатой, не до конца пропеченной – в этом и есть «фишка» пирожных брауниз.
Читайте также:  Тарт со спаржевой фасолью и сыром

Рецепт шоколадного печенья “Трещинки”

Сегодня можно встретить разные варианты этого лакомства, поскольку каждый кулинар добавляет в рецепт что-то свое. Но основные ингредиенты и технология приготовления мраморного печенья остаются неизменными.

Ингредиенты

Основные продукты, используемые для выпечки под названием “Шоколадные трещинки”, это мука, масло, сахар, яйца, сахарная пудра и разрыхлитель. В качестве шоколадного наполнителя можно применить как какао, так и растопленную плитку шоколада.

Печенье с трещинками в сахарной пудре.

Важно соблюдать правильные пропорции ингредиентов:

  • сахар – 160 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • шоколад черный – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1/4 ч.л.

Шоколадное печенье из овсяных хлопьев

Думаете о том, как улучшить классическое овсяное угощение? Предлагаю сделать его шоколадным. Процесс не отличается сложностью, достаточно подготовить ингредиенты и замесить тесто. При этом выпекать его не буду.

Состав:

  • 3 ст. хлопьев;
  • стакан сахара;
  • по ½ ст. арахисовой пасты и молока;
  • 115 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. какао;
  • 2 ч. л. ванильного экстракта.

Продолжительность застывания – 30 минут.

План действий.

Шаг 1. В сотейник с молоком добавьте сахар, сливочное масло и какао. Проварите минуту после кипения. Размешайте до единой консистенции, чтобы не было комочков.

Шаг 2. Снимите с огня и смешайте с пастой, хлопьями и экстрактом. Замесите тесто для печенья.

Шаг 3. Противень или другую посуду застелите пергаментом. С помощью столовой ложки выложите материал порционно.

Шаг 4. Отправьте в холодильник на 30 минут для загустения смеси.

Готовое угощение выложите на большое блюдо. Приготовьте вкусный чай или кофе. Теперь подавайте сладость. Такие печенья насытят организм энергией, поэтому их можно есть даже на завтрак.

Шоколадная колбаса из печенья и какао без молока

Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао без добавления молока простой и интересный в исполнении. Домашнее лакомство идеально подавать к чаю, что послужит отличным поводом позвать друзей или собрать близких за одним столом.

Читайте также:  Как вкусно приготовить гречку: рецепты приготовления

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 5

Ингредиенты:

  • Печенье – 250 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Какао – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Печенье разламываем руками на мелкие кусочки. Небольшую часть можно измельчить до состояния порошка.
  2. В кастрюлю кладем сливочное масло и сахар.
  3. Ставим на медленный огонь и готовим до растапливания масла, после чего добавляем какао.
  4. Продолжаем варить смесь, постоянно перемешивания. Комочков быть не должно, также важно не давать содержимому закипеть. Поэтому следите за нагревом.
  5. Выливаем шоколадную смесь в печенье. Сразу же добавляем очищенные и измельченные грецкие орехи.
  6. Размешиваем массу до получения однородного состава. Важно, чтобы сухие ингредиенты хорошо пропитались шоколадной смесью.
  7. Выкладываем массу в пищевую пленку. Заворачиваем и отправляем в холодильник на 4 часа.
  8. После того, как колбаса хорошенько застынет, ее можно нарезать и подавать к столу. Приятного чаепития!

С орехами

  • 150 г любых жареных орехов;
  • 2 яйца;
  • 120 г сахарного песка;
  • 180 г масла;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 110 г капель;
  • 1 ч. ложку разрыхлителя;
  • 1 ч. ложку ванили;
  • Щепоть соли.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца вместе с сахаром. Добавьте в полученную сладкую массу сыпучие продукты. Хорошо перемешайте.
  2. Добавьте в готовое тесто шоколадные капли и жареные ореховые ядра. Можно пользоваться арахисом, фундуком, миндалем и так далее. Добейтесь однородного состояния смеси.
  3. Скатайте из теста некрупные шарики. Положите на противень и немного придавите, чтобы получились лепешки. Выпекайте печенье приблизительно 15 минут. Длительность приготовления составит 15 минут.

100 г готового лакомства содержат 467 ккал, 52 г углеводов, 26 г жиров, 6 г белков.

Домашний торт Твикс без яиц, молока, масла и сахара

Песочные коржи без масла и яиц и сахара вполне реально и очень вкусно. А с нежным заварным карамельным кремом на базе кокосового молока — великолепно сочетаются в домашнем торте Твикс. Любимый детский десерт и полезная альтернатива покупным батончикам. Веганский тортик без продуктов животного происхождения.

Песочное тесто

  • Мука — 370 гр
  • Кукурузный крахмал — 30 гр
  • Арахис измельченный — 160 гр
  • Жидкие яйца — 40 гр льна + 120 мл воды
  • Растительное масло — 100 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Эритритол — 150 гр / подсластитель — по вкусу

Льняное семя перемалываем в кофемолке и заливаем теплой водичкой. Арахисовую и пшеничную муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем. Масло растительное без запаха перетираем с мучной смесью. Яйца из льна взбиваем венчиком с эритритолом или сахарозаменителем. Вливаем в подготовленную крошку, замешиваем тесто, скатываем в шар. Обматываем пищевой пленкой и на полчаса в холод.

Читайте также:  Печенье минутка с повидлом пошаговый рецепт

Раскатываем тесто  в пласт на пергаменте, разрезаем на три полосы, переносим на противень. Выпекаем в духовом шкафу 15 минут при 170 градусах.

Карамельный соус веганский

  • Кокосовое молоко — 530 мл
  • Сироп агавы — 120 мл
  • Соль — 1 гр
  • Кокосовое масло — 2 ст.л.
  • Крахмал — 30 гр
Домашний торт Твикс без яиц, молока, масла и сахара

Крахмал насыпаем в стакан, разводим в 50 мл холодного молока. Наливаем кокосовое молочко и разбавленный крахмал в небольшую кастрюлю с антипригарным покрытием, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и увариваем до загустения, часто помешивая. Остуживаем, накрываем пленкой в контакт.

Агавовый сироп ставим в сотейнике на средней температуре. Когда начнет активно пузыриться готовим на минимальном огне 20 секунд. Выключаем, быстро перемешивая вливаем 30 мл горячего кокосового молока. Добавляем соль, переливаем густой сироп в емкость и даем ему остыть.

Соединяем заварную основу и карамель, вымешиваем до равномерного гладкого крема.

Собираем наш Твикс прослаивая коржи карамельной начинкой. Даем застыть и стабилизироваться в холодильнике. Покрываем остатками крема верх и бока.

Шоколадная глазурь

  • Горький шоколад — 150 гр
  • Кокосовое молоко — 130 мл

Нагреваем растительное молоко и заливаем поломанный на кусочки темный шоколад без сахара. Размешиваем до растворения и равномерности. Поливаем сверху остывший торт, наслаждаемся вкусным домашним ПП тортом без яиц, молока, масла и сахара. Украшен десерт домашним батончиком Твикс порезанным наискосок.

Морковный торт с печеньем

  • Такой необычный рецепт торта без выпечки удивит всех без исключения!

    Тебе понадобится: 200 г печенья, 250 г моркови, 70 г грецких орехов, 90 г сливочного масла, 70 г сгущенки, 2 ст.л. сахара, 70 г изюма, 0,5 ч.л. лимонной цедры, 10 г ванильного сахара, щепотка имбиря, мускатного ореха и корицы, 2 ст.л. воды.

    Приготовление:1. Натри морковь на мелкой терке и обжарь ее в 30 г сливочного масла. Туда же добавь сахар, воду и протуши около 20 минут, чтобы она размякла. 2. Сними морковь с огня и перемешай ее со сгущенкой, изюмом и остатками сливочного масла.3. Крупно измельчи половину орехов и печенья, а остальное перебей в блендере в крошку. Добавь все к моркови вместе со специями и перемешай.4. Выложи морковную массу в форму, застеленную пленкой, уплотни и убери на 3 часа в холодильник.