Творожное печенье «Ракушки»

Домашнее творожное печенье готовится очень просто. И отлично получается даже из магазинного творога средней жирности. Оно очень нежное и с ароматом ванильных «детских» сырков – я их обожал в детстве. С виду кусочки выпечки похожи на миниатюрные румяные булочки с упругой поверхностью и бесподобным ароматным мякишем.

Творожное печенье с яблоком

Готовим необыкновенно простое и вкусное диетическое печенье без муки и без сахара.

Яблочко чистим и измельчаем на терке.

В миску — творог, яйцо, корицу, соду, отруби. Все превращаем в однородную массу блендером. Можно это сделать с помощью кухонного комбайна.

На кальку кисточкой нанести растительное масло. На противень, с калькой или пекарской бумагой, чайной ложкой выкладываем творожную массу и придаем форму круглой печеньки. Из этого количества теста у меня получается примерно 20-22 штучки печенек.

Сверху посыпаем кунжутом и семенем льна. Это не только красиво и аппетитно, но и добавит печенью больше пользы.

Выпекаем печенье при t= 180 град 20-30 минут. Следите за процессом, так как духовки у всех разные.

Диетическое печенье без муки и сахара готово, когда станет равномерно румяным.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Творожное печенье с яблоком

Простой и вкусный рецепт печенья из творога в духовке

Итак, вернемся к нашему сегодняшнему рецепту, который вы искали и нашли. Кстати, здесь не будет яиц. Возможно, для кого-то это важный момент. Для приготовления печенья с апельсиновым вкусом понадобится:

Простой и вкусный рецепт печенья из творога в духовке
  • творог — 300 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • сахар — 3 ст.л. + на посыпку
  • мука — 250 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • цедра апельсина — 1 ст.л.
  • апельсиновый сок — 2 ст.л.

Этапы приготовления:

Простой и вкусный рецепт печенья из творога в духовке

в печенье не было комочков творога, его нужно хорошенько подавить картофелемялкой или перетереть через сито (300 гр.). Блендер здесь использовать не нужно: получится слишком жидкая масса, которая потребует большего количества муки. И уже не получится тот мягкий и нежный десерт, который мы хотим.

масло можно заранее из холодильника не доставать. Возьмите 150 гр., порубите его ножом и добавьте к основному продукту.

Простой и вкусный рецепт печенья из творога в духовке

перетрите два этих компонента. Слишком стараться не стоит: пускай остаются небольшие кусочки масла, они потом дадут легкую слоистость.

тщательно вымойте, можно использовать щетку или грубую сторону губки. Натрите цедру на мелкой терке с целого фрукта. Важно при снимании цедры натирать только верхний тонкий оранжевый слой, не задевая нижнего белого, иначе будет выпечка горчить.

Простой и вкусный рецепт печенья из творога в духовке

одного плода получится как раз около 1 ст.л. цедры, добавьте ее в тесто.

положите половину чайной ложки соли, три столовые ложки сахара.

Простой и вкусный рецепт печенья из творога в духовке

из апельсина 2 столовые ложки сока и вылейте в творожную массу.

раз все перемешайте ложкой. Опять-таки, полной однородности добиваться не надо, все делается быстро.

Простой и вкусный рецепт печенья из творога в духовке

250 гр. муки и смешайте ее с 1 ч.л. разрыхлителя.

половину этой смеси в тесто и перемешайте ложкой. Дальше будет уже сложно замешивать подручными средствами, поэтому переходите на ручной замес, просеяв вторую часть муки.

Простой и вкусный рецепт печенья из творога в духовке

вмесите всю муку, это делается недолго, буквально 3 минуты. Это не тот случай, когда нужно долго вымешивать тесто (как при дрожжевой выпечке).

тесто получается немного липким, мягким. Если сделать в нем вмятину — она останется. Замотайте его в пленку или положите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы оно отдохнуло и стало более плотным.

Простой и вкусный рецепт печенья из творога в духовке

Если нет времени ждать, положите в морозилку на 10 минут.

Читайте также:  Медовое печенье: рецепты приготовления в домашних условиях

обозначенное время, можно начинать формировать печенье. Вы можете делать это любым удобным способом. Самый быстрый вариант: раскатать тесто в пласт, толщиной около 1 см, посыпать сахаром и нарезать на квадраты или треугольники.

Простой и вкусный рецепт печенья из творога в духовке

Рабочий стол немного присыпьте мукой, потому что масса липкая.

Более длительный по времени способ: раскатать тесто в пласт потоньше, около 3 мм. Нарезать его на полоски, посыпать сахаром и сплести косички, которые потом разрезать на более короткие печеньки.

Простой и вкусный рецепт печенья из творога в духовке

Также можно сделать слоеные палочки. Для этого разделите тесто на 3 или 4 части. Раскатайте первую часть в тонкий пласт, посыпьте сахаром. Раскатайте вторую часть и положите сверху на первую. Также посыпьте сахаром. С третьим и четвертым кусочком поступите также. У вас получится 4 пласта, лежащих друг на друге. Слегка их прикатайте скалкой, чтобы они лучше соединились. Нарежьте на полоски желаемой длины и ширины.

изделия складывайте на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте в духовку, уже разогретую до 210° на 15-20 минут до зарумянивания.

Простой и вкусный рецепт печенья из творога в духовке

Меньше нагрев не делайте, влага с середины десерта не будет успевать испарятся, и внутри он может получиться сыроватым.

вот и все, дайте творожному печенью немного остыть и можно наслаждаться его апельсиновым ароматом и отличным вкусом.

Это один из моих любимых рецептов из творога. Он беспроигрышный, всегда получается. Также из этого теста можно сделать рогалики. Для этого раскатайте его в круг, толщиной около 2 мм. Разрежьте на сектора, положите на широкую часть начинку и заверните от края к середине.

И напоследок предлагаю посмотреть видео-рецепт этих печений из творога:

Всем приятного аппетита! Уверена, что этот десерт станет частым гостем на вашем столе. Экспериментируйте с формой, чтобы разнообразить его. И до скорых встреч в следующих рецептах!

Если статья была вам полезна, поделитесь ею со своими друзьями, нажав кнопки социальных сетей. Заранее благодарю за помощь в развитии блога, до свидания!

Процесс приготовления

В миску насыпаем муку.

К муке добавляем сливочное охлажденное масло (из холодильника, не из морозилки).

Рубим масло ножом, а затем растираем руками до крошки.

К смеси масла и муки добавляем творог и соду, погашенную уксусом.

Начинаем замешивать тесто для печенья. Тесто получается мягким и податливым, по консистенции напоминает пластилин.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатываем на столе, присыпанном мукой. Толщина пласта около 0,5 см. Из раскатанного теста вырезаем при помощи стакана кружочки.

Сахар насыпаем в плоское блюдце. Берем в руку кружочек теста и одной стороной опускаем в сахар.

Складываем кружок пополам и опять опускаем в сахар.

Еще раз складываем заготовку пополам и опять опускаем в сахар.

На противень, застеленный пергаментом, выкладываем подготовленные заготовки печенья «Ушки» так, чтобы сторона печенья без сахара оказалась на пергаменте.

Ставим противень с печеньем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно,  20 минут. Когда печенье слегка зарумянится, его пора вынимать. Готовое домашнее печенье подаем к столу охлажденным.

Творожное печенье «Ушки» готовится достаточно просто, в рецепте используются доступные продукты, а результат всегда оправдывает ожидания. Вкусное, ароматное, чуть хрустящее снаружи и мягкое внутри печенье понравится многим!

Читайте также:  Осетинские пироги: 10 самых вкусных рецептов (пошагово)

Приятного вам чаепития, друзья!

Классический рецепт сдобы Гусиные лапки с творогом

Это печенье в народе называют и Гусиные лапки, и ушки, треугольники, поцелуйчики. Суть одна – нежное творожное тесто с присыпкой из сахара, если его добавить больше, то получим выпечку для сладкоежек, если совсем убрать – диетическое лакомство.

Это очень нежная выпечка, которая всегда получается. Подобное печенье пекла моя бабушка в далеком детстве, так что это, как привет, из прошлого.

Готовится легко из доступных продуктов:

Классический рецепт сдобы Гусиные лапки с творогом
  • Творог – 250 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – щепоть
  • Мука – 500 г
  • Сахар для посыпки

Процесс приготовления:

  • Творог предварительно растираем ложкой или протираем через сито, если он очень твердый, с крупинками.
  • Соединяем с размягченным маслом, растираем вилкой или блендером до однородной массы.
  • Добавляем гашеную уксусом или лимонным соком соду и соль, постепенно вмешиваем муку до формирования густой эластичной массы.
  • Складываем в емкость под крышку или в полиэтиленовый пакет, охлаждаем 1 час.
  • Раскатываем на доске в пласт толщиной 2-5 мм, вырезаем кружочки желаемого диаметра.
  • В тарелку насыпаем сахар, обмакиваем в него каждый кружок, складываем пополам, снова складываем сахаром внутрь, верх также можно присыпать кристалликами.
  • Выкладываем на противень, который можно предварительно застелить пергаментом.
  • Печем при 180 градусах 10-20 минут в зависимости от типа духовки и размера печенья.

Как приготовить творожное печенье «Ракушки»

Заранее вынимаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно было мягким, и режем его небольшими кусочками.

Соединяем творог с размягченным сливочным маслом. Для приготовления такого печенья лучше взять творог средней жирности, не сухой.

Перетираем творог со сливочным маслом. Можно это сделать с помощью погружного блендера или измельчителя с чашей. Если просто растереть творог с маслом ложкой, то в готовом печенье будут попадаться крупинки творога, которые при выпекании на корочке печенья станут твердыми, и оно не будет такое вкусное. Поэтому обязательно взбейте продукты блендером – результат того стоит. Если нет блендера, можно использовать сырковую , помещаем творог со сливочным маслом в чашу и хорошенько все взбиваем. Получается вот такая гладкая, однородная масса.

Просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и ванилином и добавляем в творожно-сливочную массу. Не нужно ложить сразу всю муку, лучше добавлять ее небольшими порциями. В зависимости от того, какой у вас творог и мука, ее может понадобиться немного меньше или больше от того количества, какое указано в рецепте.

Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое, не липнущее к рукам (не крутое). Не стоит забивать его мукой, тогда и печенье получится нежное, рассыпчатое.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Оно станет эластичным и с ним будет легко работать.

Один час прошел, достаем тесто из холодильника. Немного присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 миллиметра, не более, так как мы будем его складывать в 4 вы решили сделать двойную порцию печенья, то не спешите доставать из холодильника все тесто – возьмите половину. Приготовьте из него первую партию печенья, и пока оно будет выпекаться – можно сделать остальные «ракушки».

Вырезаем из теста кружочки с помощью стакана или чашки. У меня был стакан диаметром 7 сантиметров – получились маленькие, аккуратные «ракушечки». Можно использовать чашку с большим диаметром.

Читайте также:  Легкий рождественский английский кекс

Насыпаем в тарелку сахар (по желанию можно добавить в сахар корицу). И каждый кружок теста обмакиваем в сахар с одной стороны.

Складываем кружок пополам сахарной стороной внутрь и снова обмакиваем в сахар одну сторону половины кружка.

Еще раз складываем нашу заготовку сахарной стороной внутрь и обмакиваем четвертинку в сахар, тоже с одной стороны.

Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него наше печенье сахарной стороной вверх. Оставляем между «ракушками» небольшое расстояние, так как печенье немного увеличится в размере. Как только противень заполнится печеньем, сразу же отправляем его в духовку. Если печенье долго простоит при комнатной температуре, сливочное масло начнет таять, а с ним и сахар. В результате, такое печенье «поплывет» в духовке и получится невкусным.

Ставим творожное печенье в духовку, разогретую на 210 градусов, на средний уровень (я использовала режим «верхний и нижний нагрев»). Выпекаем печенье до золотистой корочки примерно 15 минут, время зависит от особенностей вашей духовки. При такой высокой температуре слои теста сильно поднимутся и тесто пропечется равномерно. Затем, в конце выпечки оно немного опустится, это нормально.

Достаем творожное печенье «Ракушки» из духовки и даем ему полностью остыть. Оно получилось очень вкусное с золотистой хрустящей корочкой и мягкое, рассыпчатое внутри.

Всем удачной выпечки и приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:Мягкое яблочное печенье Песочное печенье с клубникойНовые рецепты:

  • Картофельные гнезда с …
  • Шоколадные конфеты с …
  • Вкусный паштет из …
  • Гречка с овощами на …
  • Салат «Нисуаз» с курицей
  • Вкусная окрошка на кефире
  • Насыпной пирог с …
  • Гороховые котлеты с …
  • Маринованная капуста …

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями! Комментарии +1 # Марина 04:27 Очень вкусное печенье. Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать +1 # Ирина 10:51 Цитирую Марина:Очень вкусное , Марина! Очень рада, что вам понравилось 🙂 Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать +3 # ирина 14:07 очень вкусные печеньки. спасибо за рецепт Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать +1 # Ирина 18:33 На здоровье, готовьте с удовольствием Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать Обновить список комментариевRSS лента комментариев этой записи Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Имя (обязательное)

E-Mail (обязательное)

Подписаться на уведомления о новых комментариях

Обновить

Отправить Отменить

Печенье из творога с крошкой

Ингредиенты:

Печенье из творога с крошкой
  • Масло сливочное — 30 гр
  • коричневый сахар — 10 гр
  • мука рисовая — 100 гр
  • яичный желток — 1 шт
  • вода — 3- ст. л.

Для начинки:

Печенье из творога с крошкой
  • Творог — 170 гр
  • яичный белок — 1 шт
  • сахар — 10 гр.

Способ приготовления:

Печенье из творога с крошкой

В этом рецепте количество продуктов указанно на одну порцию, если вы хотите приготовить печенья побольше, просто прибавьте количество ингредиентов в два или три раза.

В глубокую миску кладем указанное количество сливочного масла, один яичный желток, всыпаем сахар, рисовую муку и добавляем три столовых ложки чистой воды.

Печенье из творога с крошкой

Затем тщательно замешиваем тесто до однородного состояния.

Для начинки соединяем указанное выше количество творога, сахара и белок, который хорошенечко разминаем от крупных комков и перемешиваем.

Печенье из творога с крошкой

Далее разделяем тесто и 2/3 часть тонким слоем распределяем на противне, застеленном пергаментной бумагой.

Поверх теста равномерно выкладываем творожную начинку.

Печенье из творога с крошкой

Завершающим слоем натираем по всей поверхности оставшийся кусочек теста.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до готовности.

Печенье из творога с крошкой