Творожное печенье в духовке: мягкое и воздушное со сливочным маслом

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня мне захотелось написать вам о там, как сделать очень вкусное и нежное творожное печенье. Такое, как мы ели в детстве. И оно всегда будет уместным к чаю не только в праздники, но и в обычные дни.

Секреты приготовления творожного печенья

Даже те, кто не переносит молочные продукты, любят печенье из творога, рецепт его приготовления простой, но требует соблюдения определенных тонкостей. Творог прекрасно переносит термическую обработку. Для приготовления печенья его можно брать не только в свежем, но и в замороженном виде.

Творожное печенье: секреты приготовления

Секреты приготовления выпечки из творога:

  1. Лакомство получится нежным и воздушным, если перетереть творог через сито. Если хочется, чтобы тесто было однородным, творожную массу стоит пропустить через блендер. Если хочется ощущать крупинки творога, то продукт пропускают просто через сито;
  2. В рецептуре нужно использовать только сливочное масло высшего качества.
  3. От маргарина, спредов и других заменителей сливочного масла следует отказаться. Кроме того, масло не должно иметь добавок и сильного нехарактерного запаха;
  4. Творог сочетается с различными добавками: корицей, ванилью, маком, семечками, цукатами, лимонной цедрой. Все эти компоненты лишь улучшают вкусовые характеристики готового блюда;
  5. Выпечка будет более вкусной, если использовать творог высокой жирности 5-9%. Обезжиренный продукт использовать не стоит, так как консистенция может быть немного резиновой;
  6. Если творог немного кислит, то его следует вымочить пару часов в свежем молоке. Чтобы тесто не было слишком влажным, творожную массу отжимают через марлю;
  7. Консистенцию печенья можно изменять. Хочется, чтобы лакомство было мягким, то на дно духового шкафа стоит поставить емкость с водой. В противном случае консистенция будет рассыпчатой;
  8. Перед замешиванием теста муку просеивают через сито. В этом случае мука насыщается кислородом, и лакомство приобретает воздушную консистенцию;
  9. Поверхность десерта будет более румяной, если ее перед запеканием смазать сладкой водой или яичным желтком;
  10. Творога не стоит жалеть. Чем его больше в составе, тем более рассыпчатое и вкусное получается лакомство.

Как сделать творожное печенье

Выкладываем в глубокую тару кусочек мягкого масла и вводим сырое куриное яйцо.

Добавляем в заготовку для польского десерта необходимую норму творожной массы.

Насыпаем в емкость с творожно-яичной массой сахар.

После того, как соединим все продукты, добавляем муку и разрыхлитель.

Смешав ингредиенты, собираем тесто в комок и охлаждаем 40-50 минут.

Соединяем края квадрата.

Отправляем творожное печенье в духовку на 30-35 минут (при 180 градусах).

Наслаждаемся аппетитным польским творожным печеньем с повидлом.

Приятного аппетита.

Нежное творожное печенье «Конвертики»

Вот это самый популярный рецепт лакомства. Традиционный состав и способ приготовления. Немного времени и мы получаем хрустящую снаружи и мягкую внутри вкусняшку.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр
  • Мягкое сливочное масло — 200 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Мука — 350-400 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Сахар для посыпки

1. В размягченное масло добавьте ванилин и сахар. Перетрите все до однородной массы.

2. Затем разбейте туда яйцо и творог. Снова все перетрите в одну массу.

3. После этого добавьте разрыхлитель и порционно муку. Муку заранее просейте через сито. И начинайте замешивать тесто, добавляя муку, пока у вас не получится мягкое и эластичное тесто. Сначала удобно мешать лопаткой или ложкой в миске. Затем уже можете на присыпанным мукой столе замешивать руками.

Читайте также:  Пирог с ветчиной и сыром – 4 рецепта, которые понравятся всем

4. Снова присыпьте стол мукой и раскатайте тесто на столе в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.

5. Разделите его на ровные квадратики примерно 10х10 см. От того какого размера вы сделаете квадратики будет зависеть размер вашего «конвертика».

6. В каждый квадратик выложите по одной чайной ложки сахара. Затем начинаем формировать конвертик, скрепляя каждый уголочек к центру.

7. Все заготовки выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Оставляйте расстояние между ними, так как при выпекании печенье будет увеличиваться в объеме. Затем разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте противень в духовку примерно на 20-30 минут, до красивого румяного цвета.

Из указанных ингредиентов должно получится 18 красивых, румяных и ароматных печенюшек. Сверху хрустящая творожная корочка, а внутри очень нежное, мягкое, тонкое тесто и расплавленный сахар. Очень вкусное сочетание. А главное они готовятся легко и быстро.

Инструкция приготовления

  1. Берём большую миску, засыпаем в нее муку и добавляем щепотку соли. Чайную ложку (без горки) пищевой соды гасим уксусом. После исчезновения пены добавляем сливочное масло и творог. Масло должно быть мягким, не мороженным. Для этого за пару часов до готовки достаем его из холодильника и убираем в тёплое место.

  2. Тщательно перемешиваем ингредиенты чистыми руками. Замешиваем тесто до получения однородной консистенции.

  3. Из полученной массы лепим одинаковые шарики, размером с небольшой грецкий орех.

    Большую доску сверху посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало к поверхности доски. Каждый шарик раскатываем в блинчик, используя скалку.

  4. В чашку насыпаем сахарный песок. Для разнообразия можно добавить ванилин или корицу. Каждый блинчик окунаем в чашку. После этого сворачиваем пополам, окунаем ещё раз и сворачиваем еще раз. Сворачиваем каждый раз сахарной частью внутрь.

    Получившееся печенье выкладываем на противень, который предварительно смазываем маслом подсолнечным или сливочным, на усмотрение хозяйки.

    Между печеньем оставляем небольшое расстояние, так как под воздействием нагревания печенье увеличится в размерах и станет пышнее.

  5. Ставим в духовку на 180°. Примерно через двадцать минут печенье готово.

Банановое печенье из творожного теста с овсяными хлопьями

Еще один достаточно простой вариант приготовления вкусной мягкой выпечки, печенье печется без муки. Вместо этого продукта будем использовать овсянку.

Творожное печенье, приготовленное таким интересным способом получается нежным и воздушным, с тонкой хрустящей корочкой. Готовить очень быстро, вот увидите! В вашей семье это будет любимое печенье на каждый день и праздник.

Продукты:

  • 150 г хорошо отжатого творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г молотых овсяных хлопьев;
  • 1 спелый банан;
  • для обваливания — мак, грецкие орехи, кокосовая стружка выбирайте что-то одно.

Рецепт печенья из овсяных хлопьев с творогом:

Приготовление: в блендер положить творог и очищенный банан, все это хорошо прокрутить, чтобы получилась однородная масса. Затем добавляем молотую овсянку, размягченное масло и замешиваем руками тесто. Заметьте, что муку и сахар в этот рецепт мы не добавляем вообще. Ставим тесто на 1 час в холодильник.

Затем делаем из теста небольшие шарики, обваливаем их в маке, в кокосовой стружке или измельченных грецких орехах. Мне нравится в маке и кокосовой стружке, а вы выбирайте сами. Потом противень застилаем бумагой для выпекания, выкладываем туда шарик и слегка приплющиваем его. Можете внутрь вложить орешек.

Ставим в разогретую до 200 С духовку примерно на 15-20 минут. Печется творожное печенье из овсяных хлопьев быстро. Если его кушать в горячем виде, то оно мягкое и нежное, а если его остудить, то сверху образуется хрустящая корочка и тоже получается вкусно.

Очень вкусная выпечка с лимоном

Лимон, добавленный в тесто, придает выпечке легкую кислинку. Ингредиенты очень доступные, да и готовить такое лакомство легко и просто.

Ингредиенты:

  • творог — 250 гр.
  • мука — 3,5 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • растительное масло — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • цедра 1 лимона
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • разрыхлитель или сода — 1 пакет

В творог вбиваем 2 яйца и белок 3-го яйца. Желток нам понадобится для смазывания печенья.

Добавляем растительное масло, сахар, ванильный сахар и натираем цедру лимона. Выжимаем немного лимонного сока и смешиваем его с содой. Мякоть лимона также можно измельчить и добавить в тесто.

Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно получится негустое, эластичное, размешиваем его до однородного состояния.

Раскатывать тесто мы не будем, а просто будем отламывать небольшие кусочки и формировать из них шарики.

Обмакиваем каждый шарик в желток, а затем в сахар. Желток перед этим немного взбейте вилкой или венчиком.

Выкладываем их на противень, застеленный бумагой. Смазываем их желтком и выпекаем в духовке при температуре 170 градусов около 30 минут.

Ванильный вариант

Тесто:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 100 г
белок 1 шт.
сливочное масло 0,2 кг
соль 1 щепоть
мука 350 г
ванильный сахар 15 г

Начинка:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кокосовая стружка 40 г
ром 60 мл
творог 150 г
сахарная пудра 40 г

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 391 калория.

Как приготовить:

  1. Для приготовления теста масло заранее достать, чтобы оно стало мягким и податливым.
  2. Поместить его в небольшую емкость, добавить сахарный песок и ванильный сахар.
  3. Туда же немного соли и яичный белок.
  4. Взбить все миксером до однородности, затем частями ввести муку.
  5. Обязательно делать это с помощью сита и вымешивать каждый раз до однородности, чтобы не было комочков.
  6. Скатать из него шарик и завернуть в пленку, убрать в холодильник на тридцать минут.
  7. Кокосовую стружку в это время высыпать в небольшую емкость.
  8. Залить ромом и дать настояться около десяти минут.
  9. Творог протереть через сито и смешать с кокосом, пудрой сахара.
  10. Духовой шкаф прогреть до 200 градусов.
  11. Тесто достать, раскатать и выложить на противень, укрытый бумагой.
  12. Убрать в разогретый шкаф и запекать печенье тридцать минут.
  13. Затем остудить и склеить половинки, смазывая их творожной массой.

Готовим слоеное печенье из творога и сметаны в домашних условиях

Ели вы любите сметану и при этом избегаете в рационе сливочного масла, то это печенье для вас! Творог в сочетании со сметаной приобретает особый вкус, который ни с чем не спутаешь. Конечно, будет идеально если эти продукты будут деревенскими, тогда выпечка будет намного вкуснее и просто таять во рту. Итак, давайте начнем!

Ингредиенты:

  • 200 гр. творога 9% жирности;
  • 100 гр. сметаны;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 200 гр. муки.

Приготовление:

1. Творог, размягченное масло, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель положите в миску. Все эти ингредиенты хорошо перемешайте. После начните постепенно вводить просеянную муку и замесите тесто. Возможно вам потребуется чуть меньше или больше муки в зависимости от влажности творога.

2. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Теперь его разделите на 3 равные части и из них раскатайте 3 одинаковых прямоугольника или квадрата толщиной 2-3 мм.

3. Теперь каждый пласт посыпьте сахаром (по 2 щепотки) и наложите друг на друга. Получится 1 слоеный пласт, который следует слегка утрамбовать сверху скалкой, но сильно не придавливая. Далее следует подравнять края и разрезать на вытянутые прямоугольники.

4. Переложите изделия на противень с пергаментной бумагой и поставьте в раскаленную духовку до 180 градусов. Выпекайте в течение 25 минут пока они не зарумянятся.

5. Печенье готово! Посмотрите какая у него красивая карамельная корочка и кстати внешне напоминает слоеную выпечку. Приятного чаепития!

Лучший рецепт с корицей и изюмом на г творога

Предыдущие рецепты были рассчитаны на 150-300 г творога. Если для вашей семьи этого количества мало, то давайте рассмотрим еще один состав, рассчитанный на 500 г творога.

Для улучшения вкусовых качеств возьмем корицу и изюм.

Состав:

  • 0,5 кг творога
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 3 ч.л. корицы
  • 0,4 кг муки (из них 50 г для посыпки)
  • 3 капли ванильной эссенции
  • 2 капли апельсиновой эссенции (можно взять цедру апельсина)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г изюма

Творог сразу смешиваем с мягким сливочным маслом, сахаром и яйцом. Для удобства даже можно использовать блендер, чтобы убрать все комочки и соединить ингредиенты в однородную массу.

Просеиваем к тесту муку, капаем эссенции и всыпаем разрыхлитель. Любые добавки, в том числе и цедра апельсина, высыпаются на этом этапе.

Начинаем замешивать тесто, чтобы оно осталось мягким.

Чем дольше вы его вымешиваете, тем тверже оно становится.

Раскатываем прямоугольник толщиной около 5 мм. Насыпаем в отдельные плоские тарелки сахар и корицу.

Вырезаем круглые заготовки будущего печенья, в середину кладем изюм, складываем кругляш на половину и обмакиваем сначала в сахар, затем в тарелочку с корицей.

И снова свернем и посыпем сахарком.

Затем нужно сложить треугольники на листик и поставить в духовку.

Температуру выбираем 200 градусов, а таймер выставляем на 15-25 минут.

Вот так, самое простое угощение готово и пора пить чай. А вам советую сохранить эти рецепты, потому что они могут ни один раз выручить, как молодую, так и многоопытную хозяйку.

Печенье из творога на скорую руку в духовке без масла

По следующему рецепту вы можете приготовить низкокалорийное и быстрое печенье на скорую руку. Для этого понадобится минимум продуктов и немного свободного времени.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 100 мл натурального йогурта;
  • 250 г муки;
  • 10 ч.л сахара;
  • 1 яблоко;
  • Сахар;
  • Корица;
  • Сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Для удобства воспользуемся блендером. В нем будем перетирать творог с сахаром и солью. Но вы можете все сделать вилкой;
  2. Творожную массу перекладываем в миску, заливаем йогуртом без вкусовых добавок или кефиром;
  3. Постепенно высыпаем просеянную муку и начинаем замешивать тесто;
  4. Продолжаем вымешивать тесто на столе. Масса должна быть мягкой и эластичной;
  5. Разрезаем тесто пополам, и раскатываем его на лист толщиной 2-3 мм;
  6. Разрезаем на квадратики;
  7. Теперь на каждую заготовку по диагонали выкладываем дольку яблока, посыпаем сахаром и корицей, а затем защипываем концы.
Печенье из творога на скорую руку в духовке без масла

Выкладываем на противень, который застилаем пергаментной бумагой. Отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Затем извлекаем, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.