Вишневый пирог — 8 самых лучших и любимых рецептов

Йогурт является чрезвычайно полезным кисломолочным продуктом. Существует большое разнообразие йогуртов, их употребляют как низкокалорийное блюдо или же в виде десерта, они бывают простые или с различными добавками. На основе йогурта можно приготовить много вкусной выпечки – об этом в этой статье.

Заливной пирог на сметане

Выпечка в духовке получается ничем не хуже классической. Заменить сметану можно на кефир, натуральный йогурт. Этапы приготовления:

  1. Помыть, очистить 3 средних картофелины, нарезать на кусочки. Обжарить на сковороде до полуготовности с добавлением растительного масла.
  2. Мелко порубить головку репчатого лука. Смешать с картошкой, посолить. Поджарить до появления румянца, охладить.
  3. Влить сметану (стакан), добавить 3 куриных яйца.
  4. Взбить венчиком.
  5. Всыпать струйкой муку (стакан), соль по вкусу, разрыхлитель (ч. л.). Перемешать, чтобы получилась масса средней консистенции, не жидкая и не густая.
  6. Влить ½ часть в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Выложить картофель. Залить вторую часть теста. Поставить в разогретую духовку (t +180 градусов).
  7. Выпекать 30 минут до появления румяной корочки.

Внимание!

Готовность выпечки легко проверяется зубочисткой. Если будет выходить из центра пирога сухой, то можно вынимать из духовки.

Морковный пирог с лимонным кремом

Ингредиенты:

  • Сахар – 200 грамм.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Яйцо – 4 штуки.
  • Морковь тёртая – 150 грамм.
  • Мука – 200 грамм.
  • Изюм – 100 грамм.
  • Разрыхлитель – 10 грамм.
  • Корица – 0,5 ч. ложки.
  • Тёртый мускатный орех – щепотка.
  • Для крема: лимон – 1/2 штуки, сметана – 20% 200 грамм, сгущёнка – ½ банки.

Приготовление:

  1. Тёртую морковь соединяем с заранее замоченным изюмом, добавляем цедру лимона.
  2. В муку вмешиваем разрыхлитель.
  3. Взбиваем до лёгкой пены яйца с сахаром, добавляя его частями, вводим растительное масло, морковную смесь, корицу, мускатный орех.
  4. В жидкую часть просеиваем мучную смесь, перемешиваем и тут же выпекаем.
  5. Ёмкость для выпечки застилаем пергаментом, температура духовки – 180°, время приготовления – около 40-50 минут. Остужаем пирог 15 минут, не вынимая из формы, затем выкладываем на решётку.
  6. Для крема взбиваем сгущёнку со сметаной, подмешиваем сок и цедру от половины лимона.
  7. Покрываем кремом верх остывшего пирога, украшаем остатком цедры.

В пироге совсем не ощущается морковный привкус, он рыхлый, очень вкусный и ароматный.

Кексы из йогурта

Для их приготовления берут:

  • муку – 170 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • йогурт – 200 миллилитров;
  • яйцо – 1 штуку;
  • масло подсолнечное – 2/3 стакана;
  • банан – 2 штуки;
  • корицу – 1 ложку чайную;
  • ванилин – ½ ложки чайной.

Кексы делают следующим образом:

муку просеивают и добавляют к ней сахар, корицу и ванилин. Отдельно смешивают йогурт, яйцо, масло и бананы, растолченные в пюре. Ингредиенты объединяют между собой, замешивают тесто и заполняют им формочки. Выпекают кексы при 180 градусах в духовке около получаса.

Рецепт приготовления:

Так-как готовила я шарлотку на даче, то от некоторых отсутствующих ингредиентов пришлось отказаться. Так по рецепту разрезанные на половинки или четвертинки сливы нужно освободить от косточек и сбрызнуть алкоголем (ромом или коньяком), за неимением не сбрызгивала.

Яйца хорошо взбить миксером, постепенно подсыпая сахар. Добавить просеянную муку , смешанную с разрыхлителем, перемешать, чтобы не было комочков.

Йогурт или сметану взбить миксером и аккуратно ввести в тесто. Форму для запекания смазать маслом, присыпать сухарями или мукой.

Читайте также:  Пирог с творогом и абрикосами на ореховом тесте

Выпекать в разогретой до 200* духовке около 50 минут. Готовую шарлотку остудить и по желанию обсыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на сметане

Если вы любите быстро приготовить и вкусно поесть, то эта выпечка окажется для вас палочкой-выручалочкой. Сегодня я предлагаю Вам приготовить очень вкусный, нежный заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Я часто готовлю такую выпечку для своих домочадцев. Тем более готовится он очень быстро.

Он получается не только ароматным, но еще и очень сытным. Приготовить его можно как  для повседневного семейного обеда, так же и для праздничного стола.

Ингредиенты:

Тесто:

  • сметана — 350 гр
  • масло растительное  — 3-4 ст.л
  • сахар -2 ст.л
  • яйцо — 2 шт
  • мука — 2 стакана
  • соль -0,5 ч.л
  • сода(погасим уксусом) — 1 ч.л

Начинка:

  •  лук зеленый — 300 гр
  • яйцо — 4-5 шт
  • соль, перец черный по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала подготавливаем начинку для промыть и мелко режем ножом. Его должно быть много.

2. Яйца трем на мелкой терке и отправляем к луку. Немного посолим, поперчим и перемешаем. Наша начинка готова.

3. В глубокую миску разбиваем два яйца и взбиваем блэндером до однородного пышного состояния.

4. В яйца добавим щепотку соли и растительное масло. Все перемешаем. Добавим туда еще сметану и снова все хорошо перемешаем.

5. В эту массу небольшими порциями будем добавлять просеянную муку и мешать.

6. Соду гасим уксусом и отправляем в тесто.

Десерт без выпечки с желатином и фруктами

Я безумно люблю фрукты, поэтому этот торт является моим самым любимым! Выглядит он чертовски аппетитно – так и хочется его сразу съесть! Благодаря желатино, хорошо держит форму и не разваливается в тарелке.

Что нам нужно?

  • Вода (два с половиной стакана)
  • Печенье (700 грамм)
  • Сметана очень жирная (500 грамм)
  • Сахар (200 грамм)
  • Желатин (25 грамм)
  • 3 банана
  • 2 апельсина
  • 3 киви
  • 3 яблоки
  • Ягоды (такие, какие захотите!)

Начинаем стряпать!

  1. Заливаем желатин холодной кипяченой водой. Оставляем и не трогаем минут 10, пока он не набухнет.
  2. Затем приготовим желе. Для этого мелко нарезаем фрукты, предварительно их очистив. Вымываем ягоды и даем им подсохнуть.
  3. Взбиваем сметану и сахар.
  4. Желатин немного нагреем на водяной бане. Важно его не вскипятить, а то он перестанет работать.
  5. Вводим к сметане растворенный желатин и добавляем фрукты. Это и есть наше желе.
  6. Делаем основу из печенья: ровным слоем выкладываем, перед этим не забыв окунуть в получившуюся массу.
  7. Выливаем крем, который у нас остался на основу-печенье.

Украшаем торт фруктами и ягодами. Ставим в холодильник.

Киш лоренский пирог с красной рыбой

Не только с курицей, но и с любой рыбой можно приготовить отличную выпечку, которой позавидуют даже разборчивые в еде французы.

Для этой затеи подойдет бескостное филе судака, горбуши и даже тилапии. Но если вы готовите праздничный киш, то удивите гостей семгой или лососем в нежной сырно-сливочной начинке. Также в данном варианте идеально подойдут жирноватые брюшки красной рыбы.

Блюдо в данном случае получится несколько жирноватым, но в выпечке такого рода это может быть вполне допустимо.

Нам понадобится:

  • Красная рыба – 300 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сыр – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Холодная вода – 2 ст. л.
  • Молотый мускатный орех, черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Измельчить холодное масло любым удобным способом и перетереть его руками с просеянной мукой, чтобы получилась крошка, как это обычно делается для песочного теста.

2. Добавить очень холодную кипяченую воду и щепотку соли с яйцом. Замесить гладкое тесто и убрать его охлаждаться в морозильную камеру на четверть часа, завернув в пакетик.

Читайте также:  Готовим пирог с замороженной смородиной – 5 шикарных рецептов

3. Промытую и обсушенную рыбу нарезать одинаковыми кусочками или полосочками средних размеров.

4. Сыр порубить на сантиметровые кубики и вместе с щепоткой мускатного ореха добавить в рыбную нарезку. Немного подсолить и приправить молотым перцем. Хорошо перемешать.

5. Охлажденное тесто раскатать и уложить в форму, не забыв приподнять края, чтобы они выполнили роль бортиков открытой выпечки. Чтобы основа не вздулась при нагревании, ее стоит часто наколоть вилкой.

6. Уложить начинку ровным слоем, стараясь распределить ее так, чтобы сверху еще оставалось хотя бы 1,5 см пустого пространства для заливки.

7. Оставшиеся 3 яйца разбить в глубокую чашку. Влить в них сливки и посыпать щепоткой соли. Тщательно взбить, чтобы получился однородный соус. Вылить его на начинку, чтобы яичная жидкость полностью покрыла всю ее поверхность.

8. Запекать киш в духовке 40 минут при температуре не ниже 180 градусов. Затем дать слегка остыть и аккуратно вынуть из формы.

Вкуснейший рыбный пирог также можно не только наполнить вкусным филе морепродукта, но и украсить сверху решеточкой из нежной мякоти красной рыбы.

Это будет скорее не французский, а «наш» вариант, но блюдо от этого станет еще наряднее и вкуснее. На праздничном столе такая выпечка будет смотреться довольно шикарно и очень дорого.

Рецепт 4: вишневый пирог со сливочным сыром

Пирог очень приятный: хрустящее слоеное тесто, частично пропитавшееся заливкой, и сам сырно-яичный крем – очень нежный, с характерной вишневой кислинкой.

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Маскарпоне (или сливочный сыр типа «Buko», «Альметте» и т.д.) — 200 г
  • Вишня (сушеная; свежая; или в виде цукатов ) — 100 г

На небольшом противне разложить размороженную пластину бездрожжевого слоеного теста. Руками, осторожно, тесто растянуть по форме, сделав бортики. Тесто наколоть вилкой.

На тесто положить кусок бумаги для выпечки и фасоль (или горох). Запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 8-10 минут. Затем вынуть, бумагу и фасоль убрать. Дать тесту остыть.

Белки отделить от желтков в отдельную миску.

Белки взбить венчиком или блендером в крепкую пену. Добавить сахар и еще немного взбить.

Рецепт 4: вишневый пирог со сливочным сыром

Во взбитые с сахаром белки добавить сливочный сыр.

В белки добавить также желтки от яиц. Осторожно перемешать лопаткой, стараясь не сбить пышную пену белков.

На остывшее тесто выложить вишню (в рецепте использована вишня в виде цукатов, но можно использовать сушеную или свежую; если используется свежая вишня, то необходимо вынуть из нее косточки и немного отжать от лишнего сока).

Залить вишню кремом из сливочного сыра и белков.

Запекать в духовке при среднем огне (180 градусов) до запекания белково-сырной смеси — 25-30 минут.

Подавать можно сразу после приготовления, но лучше подождать около часа до полного остывания пирога и большего застывания крема.

Шоколадный пирог на основе йогурта с добавлением какао

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт
  • Йогурт- 300 г
  • Пшеничная мука высшего сорта — 400 г
  • Сахар — 300 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Какао-порошок — 2-3 столовые ложки
  • Шоколад горький, молочный или белый (по вкусу)- 1 плитка (примерно 100 г)

Взбейте яйцо с сахаром до пены, добавьте туда йогурт и растопленное сливочное масло. В отдельной миске смешайте просеянную муку и просеянное какао. Вмешайте муку с какао в яичную смесь. Поломайте шоколадку на небольшие части. Можно положить в пакет и постучать кулинарным молотком.

Разогрейте духовку до 180 градусов.  Смажьте форму маслом. Влейте половину теста, равномерно выложите поломанный шоколад, долейте ещё тестом сверху. Готовьте 30-40 минут в духовке до сухой шпажки. Для украшения можно сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Йогуртовые пироги простых рецепта

Выпечка, приготовленная с йогуртом – булочки, торты, пирожные, пироги, набирает популярность, и не просто так. Такие десерты получаются удивительно вкусными! В этой подборке – 4 простых рецепта изумительных йогуртовых пирогов.

Читайте также:  Самый вкусный штоллен — рецепты приготовления | От Юлии Высоцкой

Для приготовления разнообразной выпечки может использоваться как натуральный йогурт без добавок, так и фруктовый, питьевой йогурты – все зависит от рецепта. Если вы никогда не готовили подобных блюд, обязательно попробуйте, ведь это очень и очень вкусно! Вам помогут собранные в этой подборке замечательные рецепты, простые и легко осуществимые даже неопытными кулинарами.

Если в рецепте указан «натуральный йогурт», значит, речь идет о кисломолочном продукте без добавок, сегодня найти такие йогурты легко в любых супермаркетах – обычно они стоят там же, где фруктовые йогурты с добавками, либо приготовить их можно самостоятельно с помощью йогуртницы.

Рецепт первый: Простой йогуртовый пирог с персиками

Понадобится: 250г натурального йогурта, 180г пшеничной муки, 100мл растительного масла без запаха, 100г + 4 ст.л. сахара, 4 половинки консервированных персиков, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя для теста, ванилин по вкусу.

Как приготовить простой йогуртовый пирог. Обсушить персики, разрезать каждую половинку на четвертинки, обсыпать 1 , убрать в холод. Просеять муку, добавить разрыхлитель, 100г сахара, перемешать, влить масло, йогурт, вбить яйца, миксером перемешать. Взять форму диаметром около 24см, застелить смоченным водой пергаментом, сверху – еще одним сухим листом пергамента, влить тесто. Выложить в тесто по кругу персики, обсыпать 3 ст.л. сахара. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30-40мин, проверяя готовность деревянной зубочисткой (она должна выйти из готового пирога сухой).

Рецепт второй: Пирог йогуртовый с яблоками

Понадобится: 4-5 яблок, 2 яйца, 1,5 стакана муки, 1 стакан йогурта натурального, 2/3 стакана сахара, ¼ стакана масла растительного, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. тертой лимонной цедры.

Как приготовить йогуртовый пирог с яблоками. Хорошо перемешать яйца с йогуртом и сахаром, не взбивая их в пышную массу. Всыпать в смесь половину просеянной муки, перемешать, добавить половину масла, перемешать, всыпать оставшуюся муку и влить оставшееся масло, миксером довести тесто до однородности. По консистенции тесто должно получиться немного гуще, чем для оладий на сметане (если с ложки тесто выливается, добавьте еще муки, если падает комочками – густота подходящая). Добавить в тесто мелко порезанные яблоки (не тертые!) и тертую цедру лимона. Выложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин, проверить готовность зубочисткой, если она вышла влажной, запекать еще 10-12 мин, нарезать после остывания.

Украсить такой пирог можно сахарной пудрой, сливками, кусочками яблок.

Рецепт третий: Йогуртовый пирог с ирисками

Понадобится: 500г йогурта фруктового любого, 300г манной крупы, 200г мягких (!) ирисок, 150г сахара, 140г маргарина, 3 яйца, 2 ст.л. масла сливочного, 0,5 ч.л. соды гашеной.

Как приготовить йогуртовый пирог с ирисками. Перемешать манную крупу и йогурт, на полчаса оставить, добавить негорячий растопленный маргарин, яйца (взбить их с сахаром), гашеную соду и корицу, вылить половину теста в форму, смазанную масло, выложить половину ирисок, влить оставшееся тесто, выпекать 40 мин в разогретой до средней температуры духовке. Разрезать пирог горячим. Можно сделать глазурь из растопленных со сливочным маслом ирисок.

Рецепт четвертый: Пирог из питьевого йогурта и овсяных хлопьев

Понадобится: 500мл йогурта питьевого, 2-3 яблока, 1 яйцо, по 7 ст.л. манной крупы и овсяных хлопьев, курага.

Как приготовить овсяно-йогуртовый пирог. Перемешать йогурт с овсяными хлопьями и манкой, на час оставить. Очистить, кубиками порезать яблоки, распарить и нарезать курагу, добавить их в тесто, перемешать, выложить его в форму, смазанную маслом. Готовить пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 мин.

Йогуртовый пирог – одно только это словосочетание звучит очень соблазнительно, а аромат и вкус такого десерта заслуживает самых высоких похвал! Приготовьте такой великолепный десерт своим сладкоежкам, и они попросят сделать его еще не раз!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось