Вишневый пирог из дрожжевого теста: рецепт

Пирог с вареньем всегда может быть разным, летний период «богат» на лесные и садовые ягоды, из которых можно приготовить сладкое варенье и начинить им печеное лакомство! Экономичный состав и простота процесса «подкупают», не нужно часами стоять у плиты. Тесто используется любое. Самым вкусным станет, конечно, песочное, можно также замесить дрожжевое, слоеное или пресное, начинка придаст невообразимые вкусовые «нотки» и подарит «аромат» несравнимый ни с чем!

Ингредиенты

  • На 2 пирога:
  • Для опары:
  • 200 г муки
  • 150 мл воды
  • 1,5 ч. ложки сухих дрожжей
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • Для основного замеса:
  • 700-800 г муки
  • 150 мл молока
  • 2 яйца
  • 5-6 ст. ложек сахара
  • 4 ст. ложки растительного масла можно вместо растительного взять сливочное или 50/50
  • 1 ч. ложка соли
  • Для начинки каждого пирога:
  • 600 г черники
  • 5-6 ст. ложек сахара
  • 1,5 ст. ложки крахмала можно взять меньше, можно вместо крахмала использовать хлебные крошки
  • яйцо для смазывания пирога

Насыпной пирог по-болгарски с яблоками за минут

Нам нужны: 1 ст.= 250 г

  • 4 крупных, очищенных яблок
  • 1/2 ст. муки
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ст. манной крупы
  • 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды
  • 100 г грецких измельченных орехов
  • 50 г изюма, запаренного
  • 1 ч.л. корицы
  • 100 г сливочного масла, охлажденного

Приготовление:

берем разъемную, застилаем пергаментом.

2. Сливочное масло делим на 2 части, одну из которых, натираем на дно формы на крупной терке.

3. Яблоки натираем на крупной терке. Смешиваем с орехами и изюмом. Разделим начинку на 2 равные части.

4. Смешиваем муку, сахар, манку, разрыхлитель, перемешиваем, получилось сухое тесто. Делим его на 3 части.

5. Формируем пирог:

  • 1-й слой – засыпаем одну часть сухой смеси;
  • 2-й слой – часть начинки, утрамбовываем;
  • 3-й слой – снова сухая смесь, равномерно распределяем ее по начинке;
  • 4-й слой – оставшаяся начинка, распределяем;
  • 5-й слой – оставшееся тесто и сверху натираем вторую половину сливочного масла.

6. Духовку разогреваем до 180 градусов и кладем пирог выпекаться  на 30 минут. Время выпекания зависит от духовки, нужно проверять готовность деревянной шпажкой и визуально, чтобы не пересушить. За 5 минут до готовности, посыпаем сахаром с корицей., для образования румяной корочки.

7. Готовому пирогу даем остыть, проводим ножом по стенке формы и вынимаем с формы. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт манника на кефире

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана манной крупы
  • 500 мл кефира
  • 2 яйца
  • 0,75 стакана сахара
  • 0,5 чайной ложки соды (не гасить)
  • кусочек сливочного масла для смазывания формы

Я взяла манку ( у меня как раз оставалось около 1,5 стакана) и залила ее кефиром (жирность не имеет значения). Можно вместо кефира взять домашнюю простоквашу или ряженку. Необходимо размешать манку с кефиром и оставить минимум на 30 минут (а лучше дольше) для разбухания манной крупы. Можно поступить иначе – приготовить такую смесь с вечера и оставить ее в холодильнике до утра. Тогда утром вы на скорую руку сможете приготовить отличный пирог к завтраку:)

Добавляем в уже разбухшую в кефире манку пару яиц и чуть больше половины стакана сахара. И не думайте, что сахара будет слишком много, пирог получается умеренно сладким. Например, неполная половина сахара – это уже маловато. Попробовав приготовить манник хотя бы раз, вы определитесь с количеством сахара, необходимым именно вам.

Я вбила яйца прямо в смесь и грубо размешала все ложкой. В прошлый раз я взбивала яйца с сахаром в пену, а затем добавляла к манке – результат одинаковый.

Духовку я разогрела до 160-170 градусов. Форму смазала сливочным маслом. Соду добавила в тесто прямо перед моментом перекладывания его в форму. Выпекала манник примерно 40 минут, до золотистой поверхности, а готовность проверяла зубочисткой.

Хочу заметить, что манник не может быть сырым или недостаточно пропеченным. Манка еще до выпечки была уже готова и пригодна для еды, а после выпекания – и подавно. Все, что вам нужно, уловить момент, когда весь манник схватится и подрумянится. Если мякоть будет слегка влажновата (но только слегка) – это, безусловно, плюс вашему маннику.

Я свой манник на кефире украсила сахарной пудрой:)

P.S.: Не используйте маленькие и глубокие формы для выпекания манника. Лучше взять форму пошире, например, разъемную среднего диаметра, тогда манник приготовится быстрее и у вас никогда не возникнет ситуации с непропеченным пирогом. И еще, манник слегка поднимается (на 1-1,5 см), поэтому учитывайте этот факт при выборе формы.

Download WordPress Themes FreeFree Download WordPress ThemesPremium WordPress Themes DownloadDownload Best WordPress Themes Free Downloadudemy free downloaddownload mobile firmwareDownload Premium WordPress Themes Freeudemy course download free

Формируем и выпекаем десерт

Как следует выпекать простой пирог с черешней? Охлажденное тесто вынимают из холодильника и разделяют на две неравные части (меньшую и большую). Из последней аккуратно раскатывают лепешку. Ее выкладывают на дно глубокой формы и делают невысокие борта.

Выложив всю начинку в тесто, вторую часть основы также раскатывают и нарезают тонкими полосами. Их выкладывают на поверхность пирога плетением.

После формирования десерта его отправляют в духовку и придерживаются температуры в 190 градусов. Пирог должен выпекаться около 45 минут. Как только он приготовится, его вынимают, остужают, разрезают на порционные куски и подают к столу с горячим чаем.

Вкусный пирог с малиновым вареньем на кефире на скорую руку

Пышная, легкая и простая в исполнении выпечка!

Состав ингредиентов требует наличия:

Вкусный пирог с малиновым вареньем на кефире на скорую руку
Вкусный пирог с малиновым вареньем на кефире на скорую руку
  • мука просеянная – 400 г;
  • малиновое варенье – 200 г;
  • кефир 2,5% (прокисшее молоко) – 200 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар-песок – 2/3 ст.;
  • сода пищевая – 3 г.
Вкусный пирог с малиновым вареньем на кефире на скорую руку
Вкусный пирог с малиновым вареньем на кефире на скорую руку

Пирог на кефире с вареньем в 4 этапа:

Вкусный пирог с малиновым вареньем на кефире на скорую руку
Вкусный пирог с малиновым вареньем на кефире на скорую руку
  1. В кефире размешать соду.
  2. В чашу разбить яйца, взбить с сахаром, влить малиновую начинку, кефир, вымешать состав до однородности.
  3. Муку засыпать небольшими порциями.
  4. Разъемную форму застелить пергаментной бумагой, промазать растительным маслом, залить тесто, готовить в прогретой до 180 С духовке 40 минут.
Вкусный пирог с малиновым вареньем на кефире на скорую руку

Супер-рецепт, нереальная вкуснотища!

Рецепт пирога с яблоками и вишней на йогурте

Еще один быстрый и простой рецепт. Очень вкусно сочетать вишню вместе с яблоками. Но можно взять что-то одно.

Рецепт пирога с яблоками и вишней на йогурте

Ингредиенты:

  • яйца крупные -2 шт. (или 3 шт. мелких)
  • сахар — 200 гр. (можно 160-170 гр.)
  • натуральный йогурт без сахара — 300 гр. (можно заменить сметаной)
  • мука — 200 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
  • ванильный сахар — 2 уп.
  • яблоки — 4 шт. + корица по желанию
  • вишня — 200 гр.
Рецепт пирога с яблоками и вишней на йогурте

Все продукты комнатной температуры.

Этапы приготовления:

Рецепт пирога с яблоками и вишней на йогурте

1.В глубокую емкость вбейте яйца, к ним добавьте сразу весь сахар и ваниль. Миксером взбейте в течение 2-3 минут до увеличения смеси в объеме и до побеления.

сметану и опять хорошенько взбейте.

Рецепт пирога с яблоками и вишней на йогурте

муку через сито вместе с разрыхлителем. Размешайте лопаткой, чтобы получилась гладкая масса. Консистенция теста должна получиться, как густая сметана. Если получается слишком жидко — добавьте немного муки.

очистите от кожуры и нарежьте на дольки.

Рецепт пирога с яблоками и вишней на йогурте

для пирога застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Вылейте половину теста, выровняйте слой. Разложите сверху яблочные дольки (половину) и вишню.

фрукты оставшимся тестом, лопаткой размажьте ровно.

Рецепт пирога с яблоками и вишней на йогурте

сверху десерт яблоками и вишней, сформировав произвольный узор. Сверху присыпьте небольшим количеством сахара, который сделает корочку более хрустящей и аппетитной.

выпекаться в духовку пирог на 40-45 минут. Температура — 180º. Время выпечки будет зависеть от толщины теста. Чем меньше диаметр формы — тем выше десерт — тем дольше будет готовиться.

Рецепт пирога с яблоками и вишней на йогурте

этот пирог получается не сухим, как обычный бисквит, в меру влажным. А начинка хорошо дополняет вкус, делает его свежим и сочным.

Кол-во блоков: 19 | Общее кол-во символов: 22762Количество использованных доноров: 4Информация по каждому донору:

  1. -s-vishnej/: использовано 4 блоков из 13, кол-во символов 7078 (31%)
  2. -pirogi/: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 1595 (7%)
  3. -s-vishnej-v-duxovke-iz-drozhzhevogo-testa/: использовано 4 блоков из 8, кол-во символов 7218 (32%)
  4. : использовано 4 блоков из 8, кол-во символов 6871 (30%)

Рецепт пирога с яблоками и вишней на йогурте

Читайте также:  Тертый пирог с вареньем — вкусная выпечка на скорую руку