Вкуснейший мясной пирог: как приготовить аппетитную выпечку

Пирог на кефире с мясной начинкой получается очень сочным и с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:

  1. Мука пшеничная 500–550 гр.
  2. Сахар 1 ст. л.
  3. Соль 1 ч. л.
  4. Вода теплая 150 мл.
  5. Молоко теплое 150 мл.
  6. Яйцо 1 шт.
  7. Масло растительное 40 мл.
  8. Дрожжи сухие быстродействующие 7 гр.

Ингредиенты для начинки:

  1. Фарш (говядина 70% + свинина 30%) 500 гр.
  2. Лук 1 шт.
  3. Вода холодная 50 мл.
  4. Соль 1 ч. л. по вкусу
  5. Перец молотый по вкусу

Для смазывания пирожков:

  1. Яйцо 1 шт.
  2. Молоко 1 ч. л.
  • Основные ингредиенты Говядина, Свинина, Молоко, Мука

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Как приготовить пирог с мясом

Тесто для пирога с мясом буду замешивать в хлебопечке, поэтому первым делом делаю именно его. В форму для хлебопечки кладу продукты в следующей очередности: теплое молоко, растопленное сливочное масло, яйца (комнатной температуры), сахар, соль, муку и сверху дрожжи. Затем включаю режим «Тесто». Если вы готовите его руками, то сначала растворите дрожжи в теплом молоке, после чего добавьте к нему сливочное масло, яйца, соль, сахар и муку. После замешиваю тесто до однородности, тогда оно будет хорошо отлипать от рук, и накрываю пленкой миску с тестом, оставляю на 30 минут в теплом месте. В обоих случаях муки может потребоваться меньше или больше. Поэтому добавляем ее постепенно.

Тесто должно получится эластичное и не липнуть к рукам. Если при замесе у вас получилось слишком густое тесто – добавляем растительное мало. А если слишком жидкое всыпаем муку. В моем варианте я использовала 100 грамм цельнозерновой муки, а остальную – пшеничную высшего сорта. Вы же можете делать из той, какая вам больше нравится. Когда полчаса уже прошло, тесто подросло вдвое, поэтому хорошо обминаю его руками.

Поскольку пирог с говядиной, то начинку я буду делать из нее. Но вполне возможно заменить ее свининой или курицей. Мясо отвариваю до готовности, а сам бульон не выливаю. Говядину нарезаю крупными кусочками и пропускаю через мясорубку. Кстати, начинка может быть не только из пропущенного через мясорубку мяса, а и из просто рубленного, но в таком случае нужно это сделать как можно мельче. Затем добавляю в фарш несколько ложек бульона, в котором оно варилось, чтобы получилась более сочная начинка. Если вы решили нарезать мясо для начинки, будет вкусно добавить к нему 1 отварное порубленное яйцо. Если начинка рассыпается, в нее можно добавить 1 сырое яйцо и посолить по вкусу.

Форму для выпекания немного притрушиваю мукой или кладу лист пергамента и выкладываю в нее подготовленное тесто, причем сразу все. Размер формы выбирайте немаленький, так как при выпекании изделие еще увеличиться в пару раз. Тесто выкладываю так, чтобы на дне была максимальная его часть, а по бокам немного. Начинка у меня вышла очень сочной, поэтому основу пирога, которая уже в форме, посыпаю мукой, чтобы мясо не пускало сок.

Теперь выкладываю мясо на основу и равномерно распределяю его, но важно это делать только в центральной части, не доходя по 2 — 3 см со всех сторон.

Затем формирую закрытый мясной пирог, для этого аккуратно приподнимаю края, на которых нет фарша, и заворачиваю их к центру. Посредине я оставила небольшую дырочку, чтобы пирог не сильно растрескался при выпечке.

Желток или перепелиное яйцо немного взболтать, а после смазать ним верх изделия. Далее посыпаю сверху семенами льна или кунжутом, так он будет еще красивее и аппетитнее. Теперь оставляю его постоять 10 — 15 минут при комнатной температуре и накрывать ничем не нужно.

Затем выпекаю его в разогретой духовке, при 180 градусах, 35 – 40 минут, до румяности и полной готовности. Вот такой рецепт мясного пирога мне прислала Наденька и очень его нахваливала.

Далее его вынимаю из формы и перекладываю на решетку, чтобы он остыл, хотя бы до теплого состояния, а лучше полностью.

Как видите, рецепт мясного пирога в духовке – это вкусно, красиво и очень аппетитно. Также не забывайте, что это невероятно сытный обед или перекус. Для разнообразия его можно делать вместо хлеба. Рекомендую вам его попробовать испечь, потому как это вкусненько. Приятного аппетита!

Мясной пирог с фаршем в духовке: способ приготовления

  • Приготовление мясного пирога начнем с начинки. Пока она будет охлаждаться, мы успеем приготовить тесто. Начинаем с мелкой нарезки лука.
  • Ставим сковороду на плиту и немножко подливаем подсолнечного масла.
  • Говяжью начинку кладем в сковороду и сверху добавляем нарезанный лук.
  • Начинаем поджаривать, периодически размешивая в течение 3-5 минут. Далее снимаем сковороду с плиты и переходим к приготовлению теста.
  • Взбиваем яйцо.
  • Добавляем подсолнечное масло.
  • Добавляем пол-чайной ложки соли. В этом рецепте сахар заменяем солью.
  • После этого загашиваем соду в мацони и постепенно добавляем в массу.
  • Размешиваем миксером.
  • Теперь настала очередь муки — 400 гр, добавляем в тесто до тех пор, пока оно не получится вот такой однородностьи. Тесто должно быть довольно густым, так как мы должны добавить еще и мясную начинку. Если будет меньше требуемого количества муки, то тесто будет слабеньким и бисквит не поднимется.
  • Смазывать дно стеклянной тары подсолнечным или сливочным маслом нет необходимости, так как достаточное количество масла уже есть в самом тесте. Просто большую часть теста кладем в стеклянную тару.
  • Сверху добавляем приготовленную мясную начинку, затем добавляем остаток теста.
  • Сверху насыпаем кунжут, который, как правило, хорошо сочетается с выпечкой.
  • Отправляем в духовку, разогретую в 180 градусов на 30 минут.
  • Достаем из духовки, наслаждаемся ароматом, отрезаем кусок, пробуем на вкус и подаем гостям.
Читайте также:  Пирог с капустой и мясным фаршем

Пирог на кефире с мясом и картошкой

Для теста

  • Кефир — 500 мл
  • Мука — 2 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Сахар — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Для начинки

  • Соль — по вкусу
  • Куриный фарш — 500 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец — по вкусу

Картофель почистить и натереть на терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Смешать фарш, картофель и лук, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Замешиваем тесто. Смешать кефир с яйцами, солью, сахаром, содой (не гасить) и растительное масло. Добавить муки до консистенции жидкой сметаны, тщательно перемешать.

Смазать форму для выпечки маслом. Вылить в нее половину теста. Выложить начинку на расстоянии 1-1,5 см от края (бортиков) формы, чтобы тесто само образовало бортики пирога. Залить остатками теста.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 200°С градусов 40-50 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой – тесто к ней не должно прилипать.

Тесто на кефире без дрожжей

Ингредиенты

  • 2,5 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 щепотки соды;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый рецепт

  1. Вылить в миску кефир. Он не должен быть сильно холодным или горячим. Идеальная температура – комнатная.
  2. Всыпать соду и влить оливковое масло. Все перемешать и постараться растворить в кефире полностью соду.
  3. Всыпать муку и быстро замесить тесто на кефире.
  4. Тесто на кефире нужно хорошо вымесить, чтобы оно не липло к рукам и к посуде.
  5. Готовое тесто накрыть салфеткой и оставить минут на 15. Тесто на кефире готово.

Готовим заливной пирог на кефире с фаршем

Пирог с фаршем и картошкой готовится быстро и не требует дорогих продуктов. Выпечка получается сочной и вкусной.

Читайте также:  Рыбный пирог с семгой — 7 очень вкусных рецептов

Чтобы сделать заливное тесто, понадобится:

  • 450 мл кефира;
  • маленькая ложка соли;
  • 3 яйца;
  • 2,5 стакана муки;
  • 2 больших ложки масла;
  • чайная ложка соды.

Для приготовления начинки понадобится:

  • 400 грамм мяса (лучше брать не слишком жирное);
  • 3-4 луковицы;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 5 ложек масла (используется растительное).

Если вы хотите сделать домашнюю выпечку, но с дрожжевым тестом не хочется возиться, можно приготовить заливной пирог.

Делается он достаточно просто – из указанных в рецепте продуктов замешивается заливка, которой требуется залить начинку.

Готовить такое жидкое тесто можно не только на кефире, но также из других продуктов, к примеру, сметаны, майонеза или их смеси.

Начинка в такие пироги берется любая – творожная, мясная, фруктовая, овощная, грибная и так далее.

Главное проявить фантазию и делать блюдо в строгости с рецептом.

Особенно вкусным получается пирог из фарша и картофеля, который многие хозяйки называют «ленивым».

Подавать его можно к чаю после еды, а также на обед или ужин, поскольку выпечка получается достаточно сытной.

Подготовка начинки:

Первой следует подготовить начинку. Мясо размораживаем, промываем, а затем перемалываем в комбайне или мясорубке.

После этого обжариваем массу на протяжении 5 минут (не забудьте посолить и налить немного масла).

Специи в зажарку добавляются по желанию.

Как только фарш будет полностью готовым и слегка остынет, его следует еще раз пропустить через мясорубку, чтобы масса получилась однородной.

Приготовить начинку можно и другим, более легким способом – мясо нарезаем небольшими кубиками и обжариваем со специями и солью, после чего измельчаем в мясорубке. В таком случае оно получается чуть жирнее.

Картофель чистим, промываем и нарезаем тонкими кружочками – их ширина должна быть не более 2 мм.

Морковь трем на терке, а лук нарезаем кубиками.

Заранее подготовленные клубни кладем в кипящую чуть соленую воду на пару минут, после чего достаем и просушиваем.

Выкладываем на сковороду лук и морковь, обжариваем пару минут, после чего добавляем по желанию зелень и немного воды. Размягченные овощи делим на две части – одну перемешиваем с мясом, а другую с картофелем.

В небольшую емкость выливаем кефир, насыпаем соду, перемешиваем и оставляем примерно на 5 минут.

Затем добавляем в массу все ингредиенты, находящиеся в рецепте, кроме муки. Она добавляется последней – при этом смесь требуется постоянно перемешивать ложкой. В итоге масса должна быть похожа на консистенцию густой сметаны.

Выпечка:

Форма для выпечки промазывается маслом, а дно слегка посыпается мукой. Выливаем 1/3 теста и слегка разравниваем его ложкой.

Затем укладываем кусочки картофеля (половину), наливаем половину оставшейся заливки, на нее кладем фарш и снова поливаем тестом. Верхний слой выкладывается картофелем.

Готовить пирог с фаршем и картошкой требуется 45 минут при температуре 180 градусов. Чтобы у блюда получилась красивая корочка, в конце приготовления можно включить только верхнюю горелку.

Как только пирог начнет немного остывать, вытаскиваем его из формы и украшаем зеленью.

Мясной пирог с блинами

Основа пирога состоит из блинчиков, межу которыми находится мясная прослойка.

Ингредиенты для блинов:

  • 0,4 кг муки;
  • 50 гр сахара;
  • 2 яйца;
  • 1000 мл молока;
  • Щепотка соли;
  • 50 мл растительного (обычного) масла.

Ингредиенты для начинки:

  1. Сделать тесто для блинов: взбить сахар с яйцами, затем потихоньку всыпать муку. Вылить в смесь молоко с растительным маслом и венчиком хорошо взбить. Набрав половину поварешки полученной смеси, аккуратно вылить в сковороду. Обжарить блины с двух сторон;
  2. Нарубить мясо с луком и пропустить через мясорубку, добавив специи и соль;
  3. Полученный фарш прожарить на сковороде, добавив нарезанное вареное яйцо. Из фарша сделать паштет блендером;
  4. Сыр натереть;
  5. Взять глубокую форму и уложить слоями: блин, фарш, блин, фарш и т.д., каждый слой смазать сливочным маслом;
  6. Взбить оставшиеся яйца со сливками в блендере, немного посолить;
  7. Залить полученной смесью блинный пирог, сверху посыпать сыром;

Накрыть фольгой пирог и поставить в духовку на 15 минут. Запекать при температуре 190 градусов. Убрать фольгу и еще выпекать 10 минут. Пирог готов!

Пирог с мясом и грибами в мультиварке на заливном тесте

Пирог с мясом и грибами в мультиварке готовится на заливном тесте.

  • Сметана — 5 ст. л.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Молоко — 150 мл;
  • Соль;
  • Муки — сколько возьмёт.

Тесто должно по густоте напоминать сметану средней жирности.

  • Мясо курицы — 300 г;
  • Маслята — 300 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль;
  • Масло постное;
  • Чёрный молотый перец — 1 ч. л.

Мясо курицы порезать кусочками и обжарить на масле.

Маслята почистить, помыть, порезать и обжарить на масле до светло-коричневого оттенка.

Добавить измельчённый лук в грибы и пожарить вместе 15 мин, посолить.

Чашу мультиварки выложить пергаментной бумагой и вылить половину теста.

Положить начинку, залить другой частью теста и закрыть крышку.

Выставить мультиварку в режим «Выпечка» на 1 ч 20 мин.

После сигнала 15 мин подержать пирог в режиме «Подогрев».

Слоеный штрудель с яблоками

  • Из слоеного теста и яблок получается очень вкусный штрудель, который не требует долгого приготовления.

    Тебе понадобится: 1 лист бездрожжевого слоеного теста, 2 крупных яблока, 4-5 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. молотой корицы, 1 яйцо, 0,5 стакана измельченного в крошку печенья, 2 ст. л. крахмала, 2 ст. л. сахарной пудры.

    Приготовление: Для начинки смешай мелко порезанные яблоки с сахаром, корицей, крахмалом, крошкой печенья. Тесто раскатай, разрежь на две части, каждую покрой начинкой, закрути в рулет, смажь яйцом и запеки в духовке. Готовые штрудели посыпь пудрой.

  • Простой рецепт пирога с мясом

    Венчик, миска, разделочная доска, форма для запекания.

    Перечень ингредиентов

    Пошаговое приготовление

    Простой рецепт пирога с мясом

    Замешиваем тесто

    Простой рецепт пирога с мясом
    Простой рецепт пирога с мясом

    Начинка для пирога с мясом

    Простой рецепт пирога с мясом
    Простой рецепт пирога с мясом

    Ее можно приготовить двумя вариантами. А фарш берите на ваше усмотрение. Мне нравится смешанный, свино-говяжий.

    Простой рецепт пирога с мясом
    Простой рецепт пирога с мясом

    Выпекаем пирог

    Простой рецепт пирога с мясом
    Простой рецепт пирога с мясом

    Дополнения к начинке могут быть разнообразные. Можно приготовить . А можно не возиться с тестом и испечь очень быстрый .

    Простой рецепт пирога с мясом
    Простой рецепт пирога с мясом

    Видеорецепт

    Простой рецепт пирога с мясом
    Простой рецепт пирога с мясом

    Как сделать вкусное тесто на пирог с мясом и испечь его в духовке, можно увидеть в пошаговом рецепте на видео.

    Простой рецепт пирога с мясом
    Простой рецепт пирога с мясом