Терпкая нотка брусники в сочетании с нежным тестом создают божественные вкусовые характеристики десерта.
Пирог с брусникой и яблоками пошаговый рецепт
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить на нем яблоки с сахаром до яйцо взбить со яблоки с брусникой и взбитым со сметаной трети теста раскатать в широкий круг, выложить его в смазанную маслом форму для выпечки. Распределить начинку, смазать края взбитым яйцом. Остаток теста раскатать и накрыть им пирог. Защипнуть края. Оставить пирог расстаиваться в теплом месте на пол духовку до 200 градусов. Смазать пирог остатками взбитого яйца и поставить в духовку на двадцать — двадцать пять минут.БлиныБрусникаДрожжевое слоеное тестоМороженоеОладьиСахарСливочное маслоСметанаТортыХлебЯблокоЯйцо куриное
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
- Пирог с яблоками и брусникой …
- Дрожжевой пирог с яблоками и брусникой …
- 1000.menu
Рецепт пирога с брусникой из дрожжевого теста
С брусникой можно приготовить очень сытную выпечку, например с пушистым дрожжевым тестом. Конечно, с ним придется повозиться, но результат стоит того.
Продукты:
- 240 гр. сахара;
- 1 яйцо;
- 10 гр. сухих дрожжей;
- 120 гр. воды теплой;
- 500 гр. муки;
- 50 гр. маргарина;
- 500 гр. ягод;
- щепотка молотой гвоздики;
- 2-3 щепотки молотой корицы.
Ход приготовления:
- Первым делом займемся тестом. Дрожжевые гранулы растворяем в теплой воде. Важно! Дрожжи разводятся исключительно в теплой жидкости, не холодной и не горячей. В холодной они просто не будут работать, а в горячей сварятся.
- На бане растапливаем маргарин, смешиваем его с яйцом и 40 гр. сахара. Готовую массу соединяем с разведенными дрожжами, тщательно перемешиваем.
- В дрожжевую смесь понемногу подмешиваем муку, замешиваем очень густое тесто. В завершение накрываем его, оставляем в теплом месте подходить, приблизительно на 3 часа. Подходящее тесто дважды обминаем.
- Готовое тесто вынимаем из посуды, немного обминаем. Визуально разделяем весь объем теста на 4 части, 1⁄4 отрезаем, откладываем в сторону, остальное тесто раскатываем в пласт не тоньше 1 см, аккуратно перемещаем его в промасленный противень. Распределяем по всей площади, делаем бортик.
- Готовим начинку. Бруснику, свежую или мороженую засыпаем 200 гр. сахарного песка, ставим на слабый огонь, провариваем несколько минут. Ягоды должны пустить сок, когда это произойдет, добавляем корицу и гвоздику, перемешиваем, отключаем огонь, даем остыть.
- Остывшую начинку выкладываем на тесто.
- Раскатываем тонко оставшееся тесто, накрываем сверху пирог, защипываем края. При желании можно полностью не накрывать пирог тестом, его можно порезать полосками и красиво выложить клеточкой или как вам нравится.
- Подготовленный пирог отправляем в горячий (200 градусов) духовой шкаф на 25 мин.
- Готовой выпечке даем остыть, подаем.
Песочный яблочно-брусничный пирог
Сочетание фруктов и ягод – отличное решение в качестве начинки для песочного коржа. Кроме того, такой пирог выглядит красиво. Украсьте его сахарной пудрой. Для выпечки этого пирога лучше использовать круглую силиконовую форму.
Ингредиенты:
- 200 гр. муки;
- 4 яблока;
- 200 гр. брусники;
- 1 яйцо;
- 200 гр. сахарного песка;
- 100 гр. масла сливочного;
- 2 ст.л. крахмала;
- 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление:
- Нарежьте масло кусочками или натрите на крупной тёрке.
- Разбейте яйцо, добавьте 100 грамм сахара.
- Постепенно всыпьте просеянную муку. Перетирайте тесто до получения однородной массы. Скатайте его в шар, оставьте на полчаса под плёнкой.
- Выстелите тестом дно формы, плотно прижимая его. Сделайте бортики.
- Отправьте запекаться на 15 минут при 180°С.
- Нарежьте яблоки кубиками (сердцевинки удалите, счистите кожуру), добавьте бруснику и оставшийся сахар. Влейте немного воды. Поставьте ягодно-фруктовую смесь на средний огонь. До кипения не доводите, иначе брусника станет горькой.
- Добавьте лимонный сок и крахмал. В таком составе подержите смесь на плите ещё пару минут.
- Пусть начинка остынет, затем выложите её на корж.
- Выпекайте пирог 40 минут при 180°С.
Вкусная выпечка с яблочно-брусничной начинкой
Если вы любите баловать себя вкусной выпечкой, обязательно попробуйте рецепт пирога с брусникой из дрожжевого теста с яблоками. Ароматный пирог с кисло-сладкими нотками уж точно никого не оставит равнодушным.

Состав:
- 250 мл очищенной воды;
- 2 яйца;
- 1 пакетик дрожжей сухих;
- 50 мл масла растительного;
- 60 г сахарного песка;
- 10 г соли;
- 2 яблока;
- 1,5-2 ст. просеянной муки;
- 100 г брусничных ягодок.

Приготовление:
- В теплой очищенной воде (приблизительно 30 градусов) разведем дрожжи и добавим 1 яйцо, перемешаем.
- Теперь введем масло растительное, соль и сахарный песок (50 г).
- Перемешиваем полученную массу и небольшими порциями вводим просеянную муку.

- Вымешиваем основу и оставляем на два-три часа в теплом месте, накрыв емкость с тестом полотенцем.
- Затем разделим тесто на две части. Одна должна быть чуть больше другой.
- Жаропрочную форму смажем маслом и выложим большую часть основы. Слегка примнем тесто и сделаем бортики.
- Яблоки освобождаем от кожуры, вычищаем сердцевинки и нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем фрукты на тесто.

- Поверх яблочных долек распределяем брусничные ягодки и посыпаем их сахарным песком.
- Взобьем яйцо и смажем полученной смесью поверхность пирога.

- Выпекаем яблочно-брусничный пирог до готовности при температурном пороге в 180 градусов. Вот такая красота у нас получилась.
Пирог с брусничными ягодками на дрожжевом тесте – лакомство, которое покорило сердце не одного гурмана. Балуйте чаще своих домочадцев изысканной выпечкой. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Слойка с брусникой
Для 6 порций вам понадобится:
- бездрожжевое слоеное тесто — 500 г;
- брусника — 1 стакан;
- жидкий мед — 2 ст.л;
- сахарная пудра — для украшения.

Делать ароматные слойки с брусникой будем поэтапно.
- Тесто нарежьте на квадратики среднего размера, в которых проделайте ямки с помощью ложки или дна стакана.
- Ягоды брусники перетрите с медом.
- Образовавшуюся смесь положите в ямки всех квадратиков.
- Поставьте слойки печься в духовой шкаф при 180 градусах на 15 минут.
- Подрумяненным слойкам остудите и украсьте сахарной пудрой.
Открытый брусничный пирог со сметанным кремом
Красивым получается открытый пирог на слоеной основе с начинкой из брусники со сметанным кремом. Кислый вкус начинки отлично сочетается со сладкой заливкой.

- 500 гр. пресного слоеного теста;
- 200 гр. брусники;
- 2 столовые ложки крахмала;
- 200 гр. жирной (20% или более) сметаны;
- 150 гр. сахара.

Готовится этот пирог очень быстро. Главное, заранее разморозить тесто, чтобы не терять время. Сразу включаем духовку на 200 градусов и начинаем подготовку формы. Форму можно использовать любую – разъемную или неразъемную, её нужно слегка смазать маслом.

Раскатываем тесто в круг, выкладываем его в подготовленную форму, распределив его по дну и стенкам.

Ягоду промываем и обсушиваем. Смешиваем её крахмалом. По желанию можно добавить к ягодам сахар, но учитывайте, что и крем будет сладким. Ставим форму в духовой шкаф, готовим десерт приблизительно тридцать минут.

К моменту окончания выпекания необходимо приготовить крем. Для этого нужно смешать сахар со сметаной и взбить эту массу. Сметану нужно использовать жирную, однако, не стоит использовать домашний продукт, лучше взять обычную сметану из магазина с процентом жирности 20-25%. Готовый пирог вынимаем их духовки, и сразу же заливаем сметанным кремом начинку. Даем пирогу остыть и помещаем на 3-4 часа в холодильник. Тогда начинка застынет и не станет вытекать.


Пирожки с брусникой и яблоками
Если вы заготовили замороженную бруснику, то вам и вашим родным обеспечена вкусная ароматная зима с пирожками. Предлагаем рецепт аппетитных жареных пирожков с брусникой и яблоками. Бруснику для начинки возьмите замороженную, яблоки – лучше кислые. Яблоки с брусникой будут отличной парой в начинке.
Пирожки с брусникой и яблоками предлагаем пожарить на сковороде из пресного теста на сыворотке с растительным маслом.
Для теста:— мука – 2,5 стакана- сыворотка – 1 стакан- соль – ½ ч. ложки- сода – ½ ч. ложки- масло растительное – 50 мл
Для начинки:— яблоки твердые, кислые – 500-600 г- брусника замороженная – 1 стакан- масло сливочное 50 г- сахар – ½ стакана- корица молотая – ½ ч. ложки (можно без нее)
Дополнительно:— масло растительное для жарки пирожков
Готовим пирожки с брусникой и яблоками
1. Влейте в миску сыворотку комнатной температуры, всыпьте к ней соду и подождите, пока она вспенится. Затем добавьте соль, растительное масло и, подсыпая муку, замесите мягкое эластичное тесто. Миску с тестом накройте полотенцем и оставьте отдохнуть минут на 20, пока будете готовить начинку.
- Пицца-пирог с яблоками и брусникой …
- Пирог с брусникой и яблоком, рецепт с …
- Пирог с брусникой и яблоками …
2. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте маленькими кубиками. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте кубики яблок, сахар, корицу и размороженную предварительно бруснику. Доведите до кипения и на малом огне тушите 5 минут. Остудите.
3. Отдохнувшее тесто разделите на равные комочки, из каждого раскатайте лепешку.
4. На середину каждой лепешки положите бруснично-яблочную начинку, защипните края теста, придавая форму плоских пирожков.
5. Жарьте пирожки с брусникой и яблоками на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон до образования румяной корочки.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
дошкольное воспитание ребенка
Пирог с яблоками и брусникой из песочного теста
Песочный пирог с брусникой и яблоками порадует близких и гостей. Для основы потребуется:
Песочный пирог с брусникой.
- мука – 300 г;
- масло или маргарин – 200 г;
- сахар – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- ванилин – 1 пакетик;
- сода – 10 г.
Начинку готовят из следующих продуктов:

- фрукты – 2 шт.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- брусника – 150 г;
- сахарный песок – 100 г.
Заранее достают масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Его не растапливают, т. к. основа станет жирной и выпечка будет крошиться. Масло смешивают с мукой, яйцом и остальными компонентами и замешивают тесто, которое должно получиться мягким и эластичным. После его помещают в холод на 30 минут.
Из основы раскатывают тонкий пласт и помещают в противень. Тесто ставят в духовку и слегка подрумянивают при низкой температуре. Сверху выкладывают бруснику, смешанную с крахмалом и сахаром, и фрукты, порезанные ломтиками. Их посыпают сахаром и корицей. Десерт ставят в духовку и выпекают 15 минут при +170°С.
Как приготовить «Пирог с брусникой и яблоками»
1. Масло нарезаю кусочками и перекладываю в миску, добавляю к нему яйцо, соду и сахарный песок (100 грамм).
2. Ввожу в миску заранее просеянную муку и замешиваю тесто.
3. В форму для выпекания укладываю тесто, разравниваю его руками по дну и бортикам, а затем отправляю в холодильник на 30-40 минут.
4. Яблоки мою, половину откладываю, они пригодятся позже, а половину разрезаю, вычищаю семена и нарезаю фрукты небольшими кусочками. Перекладываю яблоки в кастрюлю, добавляю к ним 150 грамм брусники и оставшийся сахар, прогреваю на огне.
5. Отдельно смешиваю крахмал с водой, выливаю массу в кастрюлю, когда яблоки выпустят сок, размешиваю и готовлю 5-10 минут.
6. Достаю из холодильника форму, внутрь выкладываю только что приготовленную начинку, равномерно разравниваю ее. Оставшиеся яблоки нарезаю ломтиками и сбрызгиваю лимонным соком, чтобы они не почернели, затем выкладываю их веером поверх начинки.
7. Отправляю пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.
8. Готовый пирог достаю из духовки и сразу смазываю жидким медом, посыпаю оставшимися ягодами брусники и оставляю так до полного остывания.
9. Остывший пирог легко достаю из формы, он хорошо держит края и не разлезается. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Ягодно-творожный пирог
Сочетание творожной и ягодной начинки просто изумительно. Нежный сливочный вкус, сочетаясь с легкой кислинкой ягод, создают невероятный дуэт, а рассыпчатое песочное тесто еще больше оттеняет воздушность начинки. Приготовив песочный пирог с этими ягодами, вы однозначно удивите и домочадцев, и внезапно нагрянувших гостей.
Ингредиенты для теста такие же, как и в предыдущем рецепте, потому повторяться мы не будем. Для начинки же нам понадобятся такие продукты:
- Брусника – 300 грамм;
- Творог – 200 грамм (жирность не имеет особого значения);
- Сахар – ½ стакана (если любите очень сладкий – можно увеличить количество до стакана);
- Яйцо – 1 штука;
- Молоко – 100 мл;
- Крахмал – 1 столовая ложка.
Теперь приступим к процессу приготовления:
- Тесто готовим описанным выше способом и отправляем в холодильник.
- Сначала делаем творожную массу. Для этого взбиваем яйца с сахаром и крахмалом до растворения сахара (если возьмете пудру, этот процесс займет минимум времени). Крахмал можно заменить на пару ложечек манки. Добавляем полученную смесь к творогу, затем вливаем молоко. Все ингредиенты взбиваем миксером до однородности. консистенция должна быть немного жидковатой.
- Достаем подготовленную основу из теста. На нее выкладываем вымытые и пересыпанные сахаром ягоды. Затем выливаем творожную основу.
- Отправляем нашу заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. На выпечку нам понадобится 30-40 минут.

Подавать пирог нужно немного остывшим. В качестве декора можно использовать сахарную пудру, листочек мяты и шарик мороженного. Если вы использовали замороженные ягоды, с которых остался сок, можно из него сделать ягодный соус, смешав с сахаром и капелькой крахмала. Этим соусом можно полить мороженное или украсить несколькими капельками тарелку, удивив родных действительно изысканной подачей.
Интересные рецепты
3 рецепта вкусной, домашней арахисовой пасты 4 простых домашних рецепта шоколадной пасты
Готовим классический пирог с творогом и яблоками в духовке
6 вариантов начинки для пирожков из дрожжевого теста