Выпечка для диабетиков: вкусно, быстро, безопасно

Вы любите яблоки? Тогда это печение с яблоками заставит вас их полюбить! А если вы без ума от яблок, то этот рецепт станет украшением вашей копилки. Очень нежное и безумно вкусное печенье с яблоками , это идеальный десерт к чаю! Один только минус — разлетаются вмиг.

Особенности приготовления

Чтобы сделать вкусное, кремовое и однородное лакомство – важно соблюдать рекомендации. Иначе вместо вареного сахара получится простой леденец (тоже вкусный, но совершенно иной продукт). Нужно помнить – сахар должен оставаться в кристаллическом состоянии. Как правило, для приготовления лакомства используется молоко вместо воды. Оно придает готовому продукту нежный вкус.

Если сварить сахар на питьевой воде, получится постный вариант. Сахар с молоком содержит больше калорий и получается гораздо вкуснее. Кроме того, сахар можно сварить на другом молочном продукте – сметане, которая дает приятный аромат. Дополнительной особенностью станет повышенная калорийность (она определяется жирностью сметаны). Поэтому перед приготовлением выберете вариант, соответствующий своим критериям.

Не бойтесь экспериментировать – кладите различные добавки для создания необычного вкуса. Можете положить немного семечек или орехов.

Мягкое вкусное печенье с яблоками

Наверно, самое не затратное в плане времени, но очень ароматное и мягкое печенье получится, если испечь его именно этим способом.

Потребуются следующие продукты:

  • 3 яблока среднего размера;
  • 4 куриных яйца;
  • 400г пшеничной муки;
  • 200г сливочного масла;
  • 5 ст.л сахара;
  • по пакетику разрыхлителя и ванилина;
  • 0,5 ч.л корицы.

Сливочное масло нужно заранее растопить. Затем куриные яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавляем туда заранее подготовленное масло и снова перемешиваем. В полученную смесь постепенно вмешиваем муку с разрыхлителем и доводим все до однородности.

Яблоки очищаем от кожуры и натираем на средней терке. Соединяем их с тестом. Полученную массу нужно выкладывать на противень, застеленный кондитерским пергаментом. Для этого можно использовать обычную, столовую ложку. Выпекается печенье при 200˚C примерно 15-17 минут. Общее время приготовление составит не более получаса, но прекрасный десерт с яблоком к чаю и хорошее настроение на вечер вам обеспечены.

Печенье с яблоками

Это печенье без яиц и масла — настоящая находка! Вкусное, рассыпчатое, ароматное… Пальчики оближешь! Оно непременно полюбится твоей семье, а главное — все ингредиенты доступны и очень полезны.

Ингредиенты

  • 250 г творога
  • 100 г кефира или натурального йогурта
  • 250 г муки
  • 1–2 яблока
  • 10 ч. л. сахара
  • 0,5 г соли
  • корица
  • сахарная пудра

Когда все продукты собраны, скорее приступай к приготовлению этого аппетитного лакомства!

Обязательно попробуй приготовить это лакомство к чаю, ты приятно порадуешь свою семью и гостей.

Делись этим рецептом с друзьями и непременно расскажи нам в комментариях, какое твое фирменное угощение к чаю.

Главные рекомендации по приготовлению выпечки для диабетиков

Болезнь накладывает существенный отпечаток на выбор всех продуктов питания. Поэтому чтобы выпечка для диабетиков была безопасной, следует выбирать гречневую, овсяную, из отрубей или ржаную муку обязательно крупного помола вместо пшеничной, а также растительное масло (оливковое, подсолнечное, кукурузное) взамен сливочного. Как ни странно, но именно выпечка из ржаной муки для диабетиков 2 типа, рецепты которой вы найдете ниже, пользуется особенной популярностью среди любителей здорового питания без диабета.

Главные рекомендации по приготовлению выпечки для диабетиков

Обязательно нужно минимизировать количество используемых яиц для приготовления теста, но в вареном виде их можно использовать до 12 штук в неделю. Стоит ли напоминать, что любая выпечка для диабетиков непременно должна быть без сахара. В роли подсластителя используют натуральные сахарозаменители. Они не изменяют своих вкусовых свойств при нагревании и не приобретают горечи, в отличие от искусственных заменителей. К числу таковых относятся фруктоза, ксилит, сорбит и стевиозид, в народе называемый стевией. Лучше всего отдавать предпочтение фруктозе и стевии.

Главные рекомендации по приготовлению выпечки для диабетиков

Обязательно нужно держать под регулярным контролем калорийность блюда и гликемический индекс непосредственно в процессе приготовления и стараться готовить незначительные объемы за один раз. В любом случае употреблять можно не больше 1–2 порций вкусностей раз в неделю.

Главные рекомендации по приготовлению выпечки для диабетиков

Организм каждого человека по-разному переносит одни и те же продукты. Поэтому, особенно при первых пробах, нужно внимательно следить за уровнем сахара до употребления выпечки и после.

Главные рекомендации по приготовлению выпечки для диабетиков

В роли начинки стоит выбирать:

Главные рекомендации по приготовлению выпечки для диабетиков
  • обезжиренный творог;
  • яблоки;
  • тушеную капусту;
  • морковь;
  • картофель;
  • грибы;
  • персики;
  • абрикосы;
  • картофель (в умеренных количествах).
Главные рекомендации по приготовлению выпечки для диабетиков

Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке

Мягкое воздушное печенье в домашних условиях можно приготовить из творога. Такой десерт идеален для семейного чаепития. Порадуйте домашних нежным и аппетитным лакомством!

Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке

Время готовки: 1 час

Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке

Время приготовления: 20 минут

Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке

Порций – 20 шт.

Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке

Ингредиенты Порции: +20

  • Мука 1 ст.
  • Творог 250 гр.
  • Масло сливочное 300 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Вода 1 ст.л.
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке

Шаги 1 час. 20 мин.Печать

Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке

Песочное печенье «Маисовое яблочко» (или маисовые яблоки) которое пекла мама и бабуля  – рецепт

Чудесное лакомство, которое особенно восхитит поклонников рассыпчатого печенья. Вкус великолепный, как и подача. Готовое печенье имеет ровный желтый цвет, а благодаря оформлению бутонами гвоздики действительно выглядит как яблочки. Такое угощение не стыдно и дорогим гостям подать, неудивительно, что в семье его пекут три поколения подряд. Делюсь рецептом.

Песочное печенье «Маисовое яблочко» (или маисовые яблоки) которое пекла мама и бабуля  – рецепт

Что понадобится из продуктов:

Читайте также:  Классические салаты с печенью трески

240 грамм кукурузной муки; 180 грамм сливочного масла; 150 грамм картофельного крахмала; 100 грамм сахара-песка; 2 сырых желтка; 1 чайная ложка тертой цедры лимона; 2 чайная ложка разрыхлителя; 0,5 стакана сахара мелкими крупинками и пудра для оформления; горсть бутончиков гвоздики, тоже для оформления.

Песочное печенье «Маисовое яблочко» (или маисовые яблоки) которое пекла мама и бабуля  – рецепт

Приготовление печенья яблочек

1. Размягчите масло и выложите в миску. Добавьте сахар, сырые желтки и доведите миксером до однородного кремообразного состава.

Песочное печенье «Маисовое яблочко» (или маисовые яблоки) которое пекла мама и бабуля  – рецепт

2. В него вмешайте измельченную теркой цедру лимона и разрыхлитель теста. Лопаткой перемешайте или миксером на самых медленных оборотах.

3. В другой посуде соедините кукурузную муку с крахмалом. Смесь дважды просейте и добавьте к взбитым ингредиентам. Вымешайте мягкое тесто и, поместив в полиэтиленовый или пергаментный мешочек, оставьте на час в холодильнике.

Песочное печенье «Маисовое яблочко» (или маисовые яблоки) которое пекла мама и бабуля  – рецепт

4. В два блюдечка насыпьте сахар мелкими крупинками и пудру. Приготовьте бутончики гвоздики.

5. Тесто достаньте и, пока охлажденное, быстренько поделите на небольшие порции – примерно по 25 грамм каждая. Придайте кусочкам форму небольших яблочек – величиной с грецкий орех.

Песочное печенье «Маисовое яблочко» (или маисовые яблоки) которое пекла мама и бабуля  – рецепт

6. Каждое изделие обваляйте в мелком сахаре и с противоположных сторон воткните бутончики гвоздики, чтобы они имитировали плодоножку и хвостик яблока.

7. Выложите печенье на противень с листом пергамента на нем. Поставьте на 15-17 минут в духовку с температурой 200 °С. Когда печенье приобретет равномерный желтовато-кремовый оттенок, выньте и, слегка остудив, обсыпьте дополнительно пудрой.

Песочное печенье «Маисовое яблочко» (или маисовые яблоки) которое пекла мама и бабуля  – рецепт

8. Выложите печенье «Маисовое яблочко» в красивую фарфоровую или плетеную вазочку и подавайте. Вкусного вам угощения!

А по этому видео можно посмотреть, как проходит общий процесс приготовления печенья «маисовые яблочки», хотя рецепт немного другой (но не сильно), и основа приготовления хорошо показана.

Песочное печенье «Маисовое яблочко» (или маисовые яблоки) которое пекла мама и бабуля  – рецепт

Видео-рецепт: песочное печенье «Маисовые яблочки»

Читайте также:  Ленивый штрудель из лаваша с творогом и яблоками

Слоеные «Ушки» с корицей

Для любителей корицы. Печеньки получаются просто вкуснотища. Словами не опишешь. С тарелки «Ушки» разлетаются со скоростью света. А главное, готовятся супер просто. Даже запоминать не придется всякие продукты и их количество. Знайте основные – тесто, сахар, корица. Все! Побочный ингредиент – яйцо для смазки полуфабрикатов.

Слоеные «Ушки» с корицей

Ингредиенты:

  • магазинное слоеное тесто – полкило;
  • обычный сахар – 80-100 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • корица молотая – 2 ч. л.;
  • желток от яйца сырой – 1 шт.
Слоеные «Ушки» с корицей

Как готовить правильно:

  1. Смешайте корицу с сахаром, обычным и ванильным.
  2. На стол, где будете раскатывать тесто, посыпьте коричной смеси.
  3. Мягкое слоеное тесто уложите на посыпку на столе. На счет теста. Быстрее всего использовать магазинное, но вы вольны сделать и свое. Дрожжевое или без дрожжей.
  4. Сверху теста также посыпьте корицы с сахаром.
  5. Раскатайте до толщины около 3-5 мм.
  6. «На глаз» определите середину пласта. Края плотно сверните к середине.
  7. Нарежьте жгут частями. Каждую расправьте.

Выложите на противень. Смажьте желтком. Запеките в разогретой духовке при 200℃.

Слоеные «Ушки» с корицей

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Необходимые ингредиенты:

  • Творог — 500 гр;
  • Масло сливочное — 250 гр;
  • Мука пшеничная 350 гр;
  • Яйца куриные — 1 шт;
  • Ванильный сахар — 10 гр;
  • Разрыхлитель — 10 гр;
  • Цедра половинки лимона ( по желанию);
  • Корица — 1/3 чайной ложки (по желанию);
  • Сахар — 200 гр;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Творог выложить в глубокую миску. Добавить яйцо, ванильный сахар, корицу, соль и натертую на мелкой терке цедру. Все перебить блендером в однородную массу. Если блендера нет, то первым делом нужно перетереть творог через сито и потом смешать с остальными ингредиентами.

2. Смешать муку и разрыхлитель и просеять через сито. Далее в миску с муку на крупной терке натереть охлажденное сливочное масло и хорошо перемешать, чтобы получилась крошка.

3. Крошку из масла и муки добавить к творожной массе и замесить тесто. Работать нужно быстро, чтобы масло не сильно растаяло. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут.

4. Тесто вытащить из холодильника и отделить примерно 1/3 часть, остальное снова убрать в холодильник.

5. Стол немного присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм и круглой формой или стаканом вырезать кружочки.

Творожное печенье «Гусиные лапки»

6. Сахар высыпать в неглубокую широкую тарелку. Кружочек теста хорошо обмакнуть в сахар одной стороной и сложить пополам сахаром внутрь.

7. Сложенный пополам кружок теста снова обмакнуть в сахар одной стороной и опять сложить пополам чтобы получился треугольник.

8. Получившийся треугольник обмакнуть в сахар одной стороной и выложить на застеленный пергаментом противень сахарной стороной вверх.

9. С нижней стороны треугольника ножом сделать надрезы имитируя гусиные лапки.

10. Выпекать при 190º до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Очень вкусное печенье быстро и просто готовиться с яблоками

Не знаю как вы, а я безумно люблю яблоки, это наверное видно в моих рецептах. Сегодня хочу предложить вам вкусное печенье с яблоками, которое делается быстро и просто. Сложностей с приготовлением не возникнет даже у новичков.

Такое угощение точно придется по душе деткам, хотя и взрослые не смогут устоять перед ним. Внутри печенье получается очень мягким, но у него есть один минус, оно съедается так же быстро, как и готовиться. Зачастую яблоки для выпечки натирают на терке, но здесь они кусочками, что делает их еще более интересными на вкус. К ним также можно добавить изюм или цукаты, попробуйте испечь, вам понравиться.

Читайте также:  Как приготовить пирог с маком по пошаговому рецепту с фото

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 120 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 2 стакана
  • Мука – 3 стакана
  • Кефир – 8 ст.л.
  • Сода гашенная уксусом – 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Яблоко – 2 шт.

279 Ккал на 100 г

Выпекание в духовке

Количество печений – 24 шт.

Как быстро приготовить яблочное печенье

Рецепт приготовления очень простой и быстрый, а начинаю его с теста. В чашу миксера всыпаю сахар, вбиваю яйца и добавляю размягченное сливочное масло. В одном стакане у меня 200 мл, учитывайте это, отмеряя ингредиенты.

Миксером хорошо взбиваю их на протяжении 3 минут, чтобы получилась однородная смесь. Затем добавляю гашеную соду и кефир, который можно заменить сметаной, но тогда потребуется всего 5 ст.л.

Еще раз все взбить, теперь для этого достаточно 1 минуты, после всыпаю просеянную через сито муку. Делать это не обязательно, но желательно, чтобы выпечка получилась мягче.

С помощью лопатки вмешиваю ее в остальное тесто, в итоге оно получается довольно густым.

Яблоки очищаю от кожуры, удаляю сердцевину, а затем нарезаю на небольшие кусочки и добавляю в тесто.

Обратно смешиваю, чтобы измельченные яблоки равномерно распределились. Готовое тесто выходит густым, но руками его брать, не получиться.

На противень положить лист пергамента, а сверху при помощи столовой ложки, выкладываю тесто для печений на расстоянии друг от друга в пару сантиметров. Сколько штук получиться в итоге, никогда нельзя сказать точно, так как это зависит от того, сколько теста кладете для одной печеньки, у меня это 1 ст.л без горки.

Выпекаю такое простое печенье к чаю при температуре 200 градусов на протяжении 12 минут. Духовка обязательно должна быть предварительно нагрета. Готовность видно по их золотистому цвету.

Вынимаю их из духовки, снимаю с пергамента и перекладываю на блюдо остывать.

Как видите вполне реально, сделать вкусное печенье быстро и просто. Также очень приятно, что для приготовления нужны самые простые продукты, которые есть в каждом холодильнике. А время на замес, раскатывание теста и выдавливание печений просто не понадобиться.

Испеките сами домашнее яблочное печенье, которое по этому рецепту выходит очень мягким и долго не черствеет. Поверьте, оно еще и очень вкусное, так что оторваться от него дело не из легких. Лучше заварите себе чашечку чая или кофе, а затем попробуйте печеньку. Приятного аппетита!

Творожное печенье

Добавив в выпечку творог, получите не только вкусное, но и полезное лакомство.

Ингредиенты:

  • маргарин – 1 пачка;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 300 г;
  • творог – 350 г;
  • сода гашенная – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Взбить творог и маргарин.
  2. Ввести соду. Засыпать муку. Замесить.
  3. Убрать в холод.
  4. Через час раскатать в пласт размером пять миллиметров.
  5. Стаканом вырезать кружки.
  6. Каждую часть обмакнуть в сахар.
  7. Свернуть пополам.
  8. Снова поместить в сахар.
  9. Сложить вторично.
  10. Полученный треугольник обмакнуть в сахар.
  11. Ингредиенты:

  • яйцо – 6 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 300 г;
  • пудра сахарная – 100 г.

Приготовление:

  1. Желтки поместить в одну емкость. Белки – в другую.
  2. С половиной нормы сахара взбить желтки.
  3. Другую норму взбить с белками. Получится густая масса белого цвета.
  4. Смешать две массы.
  5. Засыпать муку в смесь, медленно перемешать.
  6. Наполнить кондитерский мешок. Можно взять обычный пакет, срезать край.
  7. Противень промазать маслом.
  8. Выдавить колбаски размером около 15 сантиметров.
  9. Через сито обсыпать мукой.
  10. Поместить в духовой шкаф. Выпечь. Через четверть часа достать готовые изделия.