Яблочный пирог пошаговые рецепты приготовления

Пирог с яблоками и заварным кремом! Предлагаем приготовить на десерт вкуснейший пирог с яблоками и заварным кремом.

О яблоках и пользе

Яблоко — фрукт для нас поистине национальный. А яблоня — неизменное украшение, практически, каждого российского сада. Любят у нас в народе яблоки и совершенно не зря. Хоть и состоит этот прекрасный фрукт на 80 – 90 % из воды, в составе его просто кладезь витаминов и микроэлементов: каротин, пектин, фолиевая и органические кислоты; витамины — А, В1, В2, В3, С, Е, Р, РР, К; натрий, фосфор, калий, сера, медь, цинк, кальций, алюминий, фтор, хром, железо, магний, молибден, никель, бор, ванадий, марганец, йод.

Яблоки на нашем столе – это профилактика болезни Альцгеймера, онкологических заболеваний, нормализация холестеринового обмена, оптимизация работы сердечно – сосудистой системы и желудочно – кишечного тракта, предупреждение диабета и болезней печени.

Словом, полезнейший продукт, который непременно должен включаться в повседневный рацион питания. И именно наличие в данном рецепте достаточного большого количества яблок делает конечный продукт не только исключительно вкусным, но и полезным. А если учесть, что всяческой сдобы в рецепте минимальное количество, то можно расслабиться, не очень задумываться о тонкости талии, а просто кушать с удовольствием.

Итак, рассказываю подробно и пошагово как приготовить в домашних условиях и не сильно напрягаясь, нежный яблочный пирог со сметанным кремом.

Пирог по рецепту Марины Цветаевой

Цветаевский пирог с яблоками — изумительная выпечка, как для повседневного, так и праздничного стола.

На тесто понадобится:

  • Масло сливочное – сто пятьдесят граммов.
  • Соль – щепотка.
  • Просеянная пшеничная мука – двести пятьдесят граммов.
  • Сто грамм сметаны 20-процентной жирности.
  • Разрыхлитель теста – одна чайная ложка.

Для заливки:

  • Одно яйцо.
  • Двести двадцать граммов сахара.
  • Охлажденная сметана – двести пятьдесят граммов.
  • Корица – одна чайная ложка.
  • Мука – две столовых ложки.

Для начинки потребуется пять кисло-сладких яблок среднего размера. На приготовление такого пирога уйдет один час. Рецепт рассчитан на шесть порций.

Растопленное сливочное масло, смешиваем со сметаной до получения однородной массы. Просеянную вместе с разрыхлителем муку постепенно подсыпаем в эту массу. Тесто должно получиться мягким. Скатываем его в шарик, заворачиваем в пленку и убираем на холод, например в холодильник, на сорок минут. Очищаем яблоки от кожицы и нарезаем тонкими пластинками.

Приступаем к приготовлению заливки. Взбиваем вилкой или венчиком яйцо. Смешиваем сметану, сахар и корицу и добавляем в эту смесь взбитое яйцо. Хорошо перемешиваем и добавляем частями муку. Чтобы получить однородную массу, заливку нужно взбить миксером в течение трех минут, пока не образуется пена. Охлажденное тесто раскатываем. Пласт выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом, образовывая бортики. Нарезанные пластинками яблоки и раскладываем по всей поверхности теста. Затем заливаем пирог приготовленной заливкой и отправляем в духовку для выпечки.

Яблочный пирог по простому рецепту

И вот что нам понадобится для приготовления пирога из яблок в духовке:

Читайте также:  Жидкое тесто для пирогов – 6 рецептов приготовления

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 150-170 гр.;
  • Соль — щепотка;
  • Сливочное масло/маргарин — 100 гр.;
  • Сметана — 200 гр.;
  • Разрыхлитель — 10 гр.;
  • Мука — 240 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Яблоки/груши — 3-4 штуки.

Шаг 1. Для начала хорошенько взбейте яйца с сахаром до бела. Лучше, конечно, для этой цели использовать миксер.

Кстати, если яблоки у вас сильно сладкие, то сахара добавьте поменьше.

Шаг 2. Далее добавьте щепотку соли, растопленное и остуженное сливочное масло.

Шаг 3. Затем введите сметану и перемешайте смесь.

Шаг 4. Муку соедините с разрыхлителем и перемешайте. Заранее муку просейте, так бисквит получится еще более воздушным.

Шаг 5. Введите муку в яичную смесь и аккуратно размешайте тесто.

Шаг 6. Фрукты (в моем случае, это яблоки) помойте и нарежьте на слайсы.

Шаг 7. Форму смажьте растительным маслом и выложите равномерно часть теста.

Шаг 8. Затем фрукты, потом тесто и вновь фрукты. Заключительный слой — тесто.

Шаг 9. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Шаг 10. Готовый пирог выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой. Готовность проверьте зубочисткой, она должна быть сухая.

Можно угощаться!

Посмотрите, какой он получился нежный и воздушный. Мы с удовольствием его скушали с холодным молочком. А муж отведал яблочный пирог с горячим чаем. Это и правда очень вкусно, а главное так легко и быстро готовится. Обязательно попробуйте этот простой рецепт, не пожалеете.

Для разогрева аппетита посмотрите мое видео. В нем все разобрано до мелочей.

А теперь пока-пока. До встречи в новых выпусках.

Рецепт яблочного пирога от Анны Ахматовой

Если вы решили удивить своих близких или гостей интересным и вкусным десертом, то приготовьте яблочный пирог от Анны Ахматовой. Поверьте, все, кто попробует этот кулинарный шедевр, будут просить вас повторить его еще не один раз.

Читайте также:  Треснутое мраморное шоколадное печенье

Ингредиенты:

Тесто

Мука – 1 – 1,5 стакана

Сливочное масло – 150 грамм

Сметана (лучше взять жирную) – 100 грамм

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Начинка

Яблоки – 3 шт.

Сахар – 0,5 стакана

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 200 грамм

Мука – 100 грамм

Ванильный сахар

Чернослив 50 грамм

Способ приготовления:

Заранее замочите чернослив без косточек в любом алкоголе.

Для приготовления теста следует растопить сливочное масло на паровой бане и остудить. Просейте муку и разрыхлитель. Смешайте сметану с остывшим маслом и, тщательно перемешивая, добавляйте муку. Замесите тесто и положите его в холодильник приблизительно на 1,5 часа.

Пока тесто остывает, подготовьте заливку для пирога. Для этого смешайте яйцо, сметану, сахар, муку и добавьте немного ванильного сахара. Яблоки нужно очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки.

Достаньте из холодильника тесто и аккуратно раскатайте его или разровняйте руками по форме, в которой будете запекать пирог. Потом разложите яблоки, полейте их лимонным соком и добавьте чернослив.

Залейте ваш пирог заливкой из сметаны и поставьте в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Яблочный пирог следует выпекать около часа. Готовый десерт достаньте из печи и дайте ему остыть. Холодным он будет намного вкуснее.

Пирог с яблоками и заварным кремом: как приготовить

Начать нужно с подготовки теста:

  • В глубокую емкость просеять муку.
  • Добавить к ней соль, разрыхлитель и перемешать силиконовой лопаточкой.
  • Достать масло из холодильника, нарезать его кубиками и добавить к муке.
  • Растереть масло с мукой руками в крошку.
  • После всыпать сахарный песок, добавить сметану и яйцо.
  • Все перемешать лопаточкой.
  • Замесить тесто и собрать его в шар. Долго месить не нужно.
  • Положить тесто в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на полчаса.

Пока тесто отдыхает в холодильнике надо подготовить заварной крем:

  • В отдельную кастрюлю отправить сахарный песок, крахмал, ванильный сахар и яйцо.
  • Все взбить венчиком.
  • Залить в кастрюлю холодное молоко, перемешать венчиком.
  • Кастрюлю поставить на огонь и довести смесь до загустения. При этом нужно постоянно перемешивать все венчиком.

А теперь надо сформировать пирог:

  • Достать тесто из холодильника и разделить на две неравные части.
  • Две трети теста выложить в разъемную форму.
  • Тесто распределяем по форме мокрыми руками. Нужно сделать бортик.
  • Два – три яблока помыть и нарезать на тонкие дольки.
  • Яблочные дольки выложить на тесто.
  • Сверху залить горячим густым кремом.
  • Оставшуюся одну третью часть теста выложить на припыленную мукой рабочую поверхность.
  • Раскатать его и порезать на полоски.
  • Полосочки выложить на крем так, чтобы получилась решеточка. По бокам полосочки прижать к бортику из теста.
  • Пирог отправить в духовку и выпекать пирог до хорошо румяного цвета при температуре сто восемьдесят градусов.
Читайте также:  Пирог из лаваша с курицей: рецепт армянской души

Через сорок минут наш вкусный пирог с яблоками и заварным кремом будет готов.

Достаньте его из духовки и дайте ему немного остыть. Затем переложите на красивое плоское блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.

Яблочный аромат, потрясающий вкус! Пирог просто тает во рту.

Заливной пирог из яблок

Ингредиенты:

  • Яблоки 4-5 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Кефир 1 стакан с горкой.
  • Мука 2,5 стакана.
  • Сахар 1,5 стакана.
  • Разрыхлитель теста 1 маленький пакетик.
  • Масло сливочное 30 грамм.
  • Крупа манная.
  • Сахарная пудра для украшения выпечки.

Процесс приготовления:

Так как подготовка продуктов займет мало времени то советую начать приготовление наливного пирога с разогревания духовки что бы когда все будет готово вам не пришлось долго ждать пока разогреется духовка до нужной нам температуры.

теста смешать с мукой и просеять всю муку.

масло нужно растопить и остудить до комнатной температуры.

, сахар, яйца, растопленное сливочное масло соединить в миске и перемешать при помощи венчика. Перемешиваем или взбиваем массу до того момента пока саха полностью не растворится.

сахар растворился в массу можно смело добавлять просеянную муку. Добавляем частями и постоянно перемешиваем. Тесто должно быть похоже на густую сметану.

промазать растительным маслом присыпать манкой.

Заливной пирог из яблок

очистить от кожуры и сердцевинок. Нарезать на дольки.

Заливной пирог из яблок

теста выливаем в форму и распределяем равномерным слоем.

Заливной пирог из яблок

форму в уже горячую духовку и выпекаем его 40-45 минут.

Заливной пирог из яблок

наливной яблочный пирог присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита.

Наливной пирог с яблоками и корицей на тесте без яиц

Особенность этого рецепта в том, что в составе нет молочных продуктов и яиц. Этот постный вариант прекрасно подойдет для вегетарианцев. Одинаково вкусно будет всем!

Для приготовления возьмите:

Наливной пирог с яблоками и корицей на тесте без яиц
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • 1 яблоко;
  • 3 ст.л. меда;
  • 1 ч.л. соды;
  • ½ ч.л. корицы;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла.

1. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, корицу и соду.

2. В два приема, перемешивая, влейте воду, затем масло. Вымешайте.

Наливной пирог с яблоками и корицей на тесте без яиц

3. Добавьте жидкий мёд (можно сахар). Хорошенько распределите его в тесте.

4. Яблоко полностью очистите и нарежьте на кубики. Соедините с тестом.

5. Вылейте тесто в смазанную растительным маслом форму. Запекайте 30-40 минут при 180 С. Готовность проверяйте зубочисткой.

Наливной пирог с яблоками и корицей на тесте без яиц

Это универсальный вариант для компании с различными вкусовыми пристрастиями. Аромат корицы и меда никого не оставит равнодушным.