Закрытый пирог с черникой из дрожжевого теста

В весеннюю и летнюю пару так хочется чего-нибудь сладкого и вкусного. Отличным вариантом к чаю станет черничный пирог. Ягоды черники собирают на даче или покупают на рынке, в летний сезон их часто продают. Черника обладает мягким приятным вкусом и ароматом. В ней содержится много полезных витаминов и минералов. Вкус черничного пирога полюбится всеми домочадцами и станет одним из любимых вариантов десерта.

Дрожжевой пирог с черникой

½ пачки сырых дрожжей; стакан подогретого молока; 600-650 граммов муки; 2 яйца; половина стакана сахара; стакан черники.

Дрожжевой пирог с черникой
Дрожжевой пирог с черникой
Дрожжевой пирог с черникой
Дрожжевой пирог с черникой

1. В ½ стакана подогретого молока вносят ч.л. сахара и дрожжи. Смесь размешивают и оставляют постоять 10-15 минут. 2. Когда дрожжи поднимутся, вливают смесь оставшееся молоко и прибавляют яйца и 2 ст.л сахара и муку. 3. Тесто должно подняться минимум два раза, затем его укладывают в форму для выпечки. 4. В центр кладут чернику, посыпанную сахаром, и равномерно распределяют, включая бортики. 5. Выпекают пирог 1 час.

Дрожжевой пирог с черникой
Дрожжевой пирог с черникой
Дрожжевой пирог с черникой
Дрожжевой пирог с черникой
Дрожжевой пирог с черникой
Дрожжевой пирог с черникой
Дрожжевой пирог с черникой
Дрожжевой пирог с черникой
Дрожжевой пирог с черникой
Дрожжевой пирог с черникой
Дрожжевой пирог с черникой
Дрожжевой пирог с черникой
Дрожжевой пирог с черникой
Дрожжевой пирог с черникой
Дрожжевой пирог с черникой
Дрожжевой пирог с черникой
Дрожжевой пирог с черникой
Дрожжевой пирог с черникой
Дрожжевой пирог с черникой
Дрожжевой пирог с черникой
Дрожжевой пирог с черникой
Дрожжевой пирог с черникой
Дрожжевой пирог с черникой
Дрожжевой пирог с черникой
Дрожжевой пирог с черникой
Дрожжевой пирог с черникой
Дрожжевой пирог с черникой

Приготовление:

  • Взбейте в миксере сливочное масло, всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до образования однородной массы. После разбейте в смесь яйца и добавьте ванильный сахар. Опять взбейте. Приготовленную массу разделите на 2 части и оставьте на 30 мин.
  • Пока смесь настаивается, просейте через сито муку в глубокую миску. Добавьте к ней соль и порошок для выпечки. Аккуратно влейте молоко небольшими порциями и одну из частей яичной массы. Все перемешайте, чтобы не было комков. В самом конце добавьте 2-ую часть яичной массы и опять перемешайте.
  • Смажьте противень для выпекания подсолнечным маслом или сливочным маслом и посыпьте мукой. Вылейте приготовленное тесто на противень, сверху равномерно выложите замороженные ягоды черники и поставьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 30 мин. Когда пирог будет готов, посыпьте его сахарной пудрой.

Видео рецепт: Вкусный пирог из слоеного теста с черникой и яблоками

ВконтактеFacebookPinterestОдноклассникиБУДЕТ ИНТЕРЕСНО:Жареные пирожки с капустой на сковороде — 8 самых простых и вкусных с клубникой — 9 самых простых и вкусных рецептовГотовим вкусный летний десерт — Малиновый чизкейкПироги с абрикосами — 11 самых простых и вкусных рецептов пасхальные яйца с начинкой «Тирамису» и «Чизкейк»Готовим чизкейк Нью-Йорк по классическому рецептуПирог с мандаринами — 9 самых простых и вкусных рецептов приготовленияСливовые пироги — 10 самых вкусных рецептов приготовления на любой пироги с овсяными хлопьями — 4 низкокалорийных рецепта

Рецепт: Пирожки с черникой | Из готового теста и свежих ягод

Ингредиенты: Дрожжевое тесто — 500 г, свежая черника — 300 г, 1 яйцо, сахарный песок (по вкусу), мука (по щепотке на каждый пирог)

По идее такие пирожки можно приготовить и из замороженных ягод, но только их нужно тщательно разморозить, иначе начинка будет водянистая, и пирожки все потекут. Но я расскажу, как готовила пирожки со свежей черникой. Так раньше пекла моя бабушка, поэтому самой захотелось вспомнить вкус детства. Вот, что получилось))

Конечно, если хочется испечь больше пирожков, данного количества продуктов не хватит, но я в этот раз не знала, что получится вкусно… и взяла мало, чтобы не испортить))

Я купила пачку дрожжевого теста «шариками» (в упаковке их 12 штук, но мне на все не хватило начинки). Разморозила и дала им возможность постоять, немножко увеличиться в размерах. А затем начала раскатывать кружочки до плоского вида.

Начинку нужно подготовить заранее. В глубокую тарелку высыпать чернику, промыть, а затем пересыпать сахарным песком. Чем больше сахара, тем слаще будут пирожки. Сахара не стоит жалеть, а иначе можно получить кислую начинку.

Читайте также:  10 рецептов сладкой выпечки из слоеного теста на все случаи жизни

После того, как ягоды перемешались с песком, нужно добавить сюда же муки, чтобы придать начинке некоторую вязкость.

Далее делаем заготовку: разбиваем яйцо в две чашки (белок и желток отдельно), а также насыпаем на тарелку муки и сахарного песка.

Противень смазываем растительным маслом.

Далее начинаем процесс лепки. На раскатанный кружок в цекнтр выкладываем начинку, сверху ягоды еще присыпаем сахаром и мукой, а вокруг голое тесто смазываем белком. После этого защепляем пирожок, кто как умеет. Я не мастер по лепке, поэтому они у меня немного корявые получились, но вкусные))

Готовые пирожки выкладываем на противень, сверху смазываем желтком и запекаем в духовке до румяного состояния. Вкуснота!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Бисквитный пирог с черникой в мультиварке

Изумительный черничный пирог в мультиварке. Он очень легко готовится и получается невероятно вкусным и ароматным. Итак, приступим к приготовлению ….

Бисквитный пирог с черникой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Черника — 150 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Крахмал (картофельный) — 2 ст.л.
  • Сахар ванильный — 20гр.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка.
Бисквитный пирог с черникой в мультиварке

Приготовление:

1. В глубокой миске соединяем сахар, яйца и соль. Взбиваем миксером на невысокой скорости (примерно 8 минут) до образования густой пены. Масса должна посветлеть и увеличиться в два раза.

Бисквитный пирог с черникой в мультиварке

2. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем через сито и понемногу вмешиваем в полученную массу.

3. Промываем чернику в воде и сушим на полотенце. После того как ягоды высохнут, обвалять их со всех сторон в крахмале и затем добавить в тесто, тщательно перемешать, чтобы все ягоды равномерно по нему распределились.

Бисквитный пирог с черникой в мультиварке

4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто в чашу.

Читайте также:  Пирог с рыбой в духовке: 8 рецептов

5. Устанавливаем режим выпечка и выпекаем 50 минут (у меня мультиварка Polaris).

Бисквитный пирог с черникой в мультиварке

6. Переворачиваем пирог и оставляем его до полного остывания.

Пирог готов!

Бисквитный пирог с черникой в мультиварке