Если хотите порадовать своих домашних ароматной выпечкой к чаю, то советуем приготовить очень простой, но неимоверно вкусный и просто тающий во рту бретонский пирог со свежими грушами. Для теста в нашем рецепте мы взяли сливочный маргарин 60% жирности, но вы можете заменить его на сливочное масло по желанию.
Приготовление пирога с грушами
Сначала готовлю начинку. Очищаю груши от кожуры, удаляю семечки и нарезаю крупными кусочками.

На сковороду выкладываю масло, воду и сахар.

При постоянном помешивании кипячу до карамельного цвета, вода должна немного выпариться, карамель превратится в пышную пенку.

Выкладываю нарезанные груши и кипячу до обильного выделения сока. Снимаю с огня и пусть остывают при комнатной температуре.

А пока готовлю тесто. Яйца взбиваю с сахаром миксером. Масса увеличивается в 2 раза.

Добавляю разрыхлитель и муку. Снова взбиваю миксером. Тесто готово.

Форму для запекания для этого пирога лучше брать побольше в диаметре и с низкими стенками, так как начинка получается с большим количеством сиропа и толстый слой теста как следует не пропечется. У меня форма диаметром 28 см. Форму смазываю сливочным маслом. Заливаю тесто и ложкой равномерно на всю поверхность выкладываю остывшие карамельные груши вместе с сиропом.


Разогреваю духовку до 180 градусов. Ставлю на средний уровень и выпекаю примерно 50 минут. У меня прогрев снизу и сверху. Время выпекания у Вас может быть другим (плюс-минус), в зависимости от духовки. Присматривайте за процессом. Выпекаем до румяной корочки.

Пирог достаю и оставляю остывать в форме.

Вкусный нежный пирог с грушей можно подать с шариком домашнего пломбира — это необыкновенное сочетание. Кушайте на здоровье!
С любовью для Вас ♥
© 2017, Антонина. Все права защищены.
Распечатайте статью
Насыпной яблочный пирог три стакана: очень простой и вкусный рецепт
Этот рецепт очень вкусный, хрустящий вкус. А какой аромат, запах ванили и корицы создают атмосферу тепла и уюта в доме. Попробуйте, уверяю, вам понравится.

Ингредиенты:

- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 150 грамм сливочного масла
- 4-6 шт. яблока
- щепотка соли
- половинка лимона (сок)
- корица
- ванилин

Яблоки нужно брать кисло-сладкие, сочные, это очень важно.

Я их вымыла, очистила, натерла. Поливаю соком лимона. Использовала половинку лимона. Перемешиваю яблоки с соком.

Соком лимона поливают чтобы они не потемнели. Добавляю корицу. Корица у меня молотая. Яблоки отлично сочетаются с корицей, и при выпечке будет умопомрачительный аромат. Перемешиваем.

Почему выпечка называется три стакана. Все дела в том, что в равных пропорциях нужно взять три сыпучих продукта. Используют в качестве измерения стакан.

Стакан у меня 250 граммовый граненный.

Все соединяем в миске: муку (просейте ее обязательно), манку, и сахарный песок. Перемешиваем все, это очень важно, все ингредиенты нужно хорошо перемешать.

Добавляю ванилин на кончике ножа, или ванильный сахар. Добавляем в сыпучие ингредиенты щепотку соли, я всегда кладу, так как соль придаст контрастный вкус, но здесь, главное, соблюсти меру.

Выпекать можно в селиконовой или разъемной форме. Сегодня у меня разъемная, потом, из нее удобно вынимать пирог. Форму нужно смазать мягким сливочным маслом.

Тестом у нас служат сыпучие ингредиенты. Поэтому визуально, нужно разделить на 3 части. Можно отобрать по стакану. Высыпаем часть теста на дно формы.

Яблоки делим на 2 части, одну часть яблок выкладываем по всей поверхности. На самом деле, можно взять яблок побольше, если любите.

Затем присыпаем яблоки сухим тестом, и снова слой яблок. И завершающим слоем, у нас идет слой сухого теста. Яблоки при выпечке пропитывают выпечку своим соком.

Сверху натираю сливочное масло, распределяю по всей поверхности пирога. Сливочное масло при выпечке будет таять, и пропитает всю выпечку, сверху и снизу будет аппетитная хрустящая сливочная корочка, а внутри пирог будет нежным и влажным.

Масло нужно поместить в морозилку, и потом натирать, так оно лучше натирается. Я пробовала выкладывать кусочки масла, чтобы не натирать, но их нужно тонко резать, и раскладывать по всей поверхности выпечки.

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Время прибывания 50 минут.

Вынимаю его из духовки, даю остыть, и вынимаю из формы. Он отлично вынимается. Края немного поджарились, сверху и по краям образуется хрустящая корочка. Очень вкусная, и аппетитная, она мне нравится больше всего. В ней присутствуют сливочные нотки.

Внутри насыпной пирог мягкий и нежный. Я когда пеку, обязательно покупаю мороженое, и выкладываю сверху шарик мороженого. Как только появляются яблоки, я его пеку. Очень вкусный десерт. Летом пекла из яблок белый налив, они ароматные и сочные. Осенью, тоже, пеку, яблок осенью много в саду.

Конечно, это не торт для дня рождения, большой, красивый, и праздничный. Этот вид выпечки скорее подойдет как десерт, после основного блюда. Отлично подходит для семейного чаепития.

Яблочный пирог с несладким тестом
Этот рецепт многим в детстве многим мамы. Простые, но вкусные пироги съедались буквально мгновенно. Ведь оторваться от лакомого кусочка попросту невозможно. Несладкое тесто, кисло-сладкая начинка покоряют вкусы даже тех, кто не относит себя к сладкоежкам. Насладитесь отменным угощением уже сегодня, приготовьте аппетитный, очень вкусный яблочный песочный пирог прямо сейчас.
Продуктовый набор для теста:
- 255 гр. муки;
- щепотка соли;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 140 гр. сливочного масла;
- 6 ч. л. холодной воды.
Для начинки:

- 3 больших яблока;
- 3-4 ст. л. сахара (или по вкусу больше);
- сахарная пудра для украшения;
- 40-50 гр. сливочного масла.
Яблочный пирог с несладким тестом
Как готовить:
Яблочный заливной пирог с творогом и яблоками
Этот вариант будет готовиться с творогом. Ведь творог очень полезный. А вариант с пирогом подойдет для тех, кто не ест творог в чистом хорошо сочетается с яблоками и бисквитным тестом. Подойдет для семейного ужина под чашку чая или кофе.



Нам понадобится:



- творог — 150-200 гр.
- сахар — 150 гр.
- мука — 150-200 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- Кефир или сметана — 100 гр.
- яйцо — 1 шт.
- ванилин — 1 пакетик
- разрыхлитель — 1 пакетик
- яблоки — 5 шт.



Этапы приготовления



1. Яблоки моем, убираем сердцевину и режем тонкими пластинками.



2. В миску или чашу блендера выкладываем творог, масло и яйца. Добавляем к ним сахар и сметану и хорошо взбиваем.



3. Просеиваем муку, добавляем к ней ванилин и разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем к другим ингредиентам и перемешиваем.



4. Фому для выпечки застилаем фольгой или бумагой для выпечки, смазываем маслом. Выливаем готовое тесто.



5. Сверху в произвольном порядке выкладываем яблоки.



6. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут. Готовность проверять шпажкой.

7. Подавать горячим. Для красоты можно посыпать сахарной пудрой.
Как приготовить:
1. Яйца разделяем на белки и желтки. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до плотного состояния, подсыпав в середине взбивания 2 ложки сахара от общего количества по рецепту. Убираем взбитые белки пока в холодильник.

2. Мягкий сливочный маргарин или сливочное масло смешиваем с оставшимся сахаром и ванильным сахаром.

3. Миксером взбиваем все в пышную массу до растворения кристалликов сахара.

Сахар нужно брать мелкокристаллический или можно заменить его таким же количеством сахарной пудры.

4. Продолжая взбивать сахарно-масляную смесь, по одному вводим в нее яичные желтки и взбиваем в однородную массу. На это уйдет 1-2 минуты.

5. Всыпаем в миску третью часть муки и перемешиваем тесто короткими импульсами. Вливаем молоко, добавляем еще треть муки и опять перемешиваем.

Высыпаем последнюю часть муки, смешанную с разрыхлителем, и миксером на маленькой скорости слегка промешиваем тесто в течение нескольких секунд.

6. В два-три приема выкладываем в миску с тестом взбитые белки и быстро с помощью миксера соединяем их с тестом так же короткими импульсами. Тесто должно получится пышным и легким.

Долго месить тесто нельзя, иначе оно затянется и потеряет свою воздушную структуру.

7. Форму для выпечки пирога заранее выстилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Духовку разогреваем до 170 градусов. Выливаем тесто в форму и равномерно распределяем его по всему объему.

8. Груши очищаем от кожуры, нарезаем тонкими дольками и, слегка вдавливая, выкладываем их по всей поверхности теста. Посыпаем сверху бретонский пирог с грушами сахаром, смешанным с корицей, и выпекаем до румяности в течение 45-50 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку и регулируйте время выпечки. Готовность проверяем сухой шпажкой.

9. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему немного остыть в форме. Затем осторожно переносим на решетку и освобождаем от бумаги.
Бретонский пирог с грушами готов. Перед подачей посыпаем его обильно сахарной пудрой, завариваем ароматный чай и приглашаем всех к столу.
Приятного аппетита!
Как быстро и вкусно приготовить яблочный пирог на кефире
Тесто с кефиром будет пышным и воздушным, приготовить его не сложно, если следовать всем пунктам в рецепте. Это один из самых популярных вариантов яблочного пирога.
Ингредиенты:

- мука — 1 ст. (250 мл)
- яйца — 2 шт.
- сахар — 1 ст.
- кефир — 1 ст.
- сливочное масло — 30 гр.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
- яблочный уксус — 1 ч.л. (можно заменить на лимонный сок или столовый уксус)
- яблоки — 4-5 шт.
- лимон — 1/4 шт.
- кукурузный крахмал — 3 ст.л. (или 1,5 ст.л. картофельного)
Приготовление:
формы (26 см диаметром) для выпекания застелите пергаментом и смажьте кусочком сливочного масла. Поставьте форму в холодильник, чтобы масло застыло.
помойте и нарежьте кубиком. Кожуру очищать не нужно, она после запекания станет мягкой и чувствоваться не будет. Выдавите в нарезанные фрукты лимонный сок из четвертинки цитруса (чтобы кусочки не потемнели), добавьте немного сахара по вкусу (около 2 ст.л.) и крахмал. Перемешайте и отставьте пока в сторону.

3.В глубокой емкости взбейте яйца с сахаром. Но сразу не сыпьте весь песок, а добавляйте его частями. Взбивайте миксером до побеления массы и увеличения в размере примерно в 2 раза.
во взбитые яйца ванильный сахар и опять перемешайте. Положите кусочек (30 гр.) сливочного масла, снова поработайте миксером.
в жидкую массу кефир и уже ложкой все перемешайте. Сейчас можете включить духовку разогреваться, чтобы потом не ждать.
в тесто просеянную муку и аккуратно размешайте ее. Добиться нужно отсутствия комочков. В конце добавьте соду, погашенную уксусом. Консистенция готового теста должна быть, как на оладьи. Если получилось жидковато, то добавьте муки, но не переусердствуйте, иначе не получится нужной пышности. С ложки масса должна падать крупными каплями.

из холодильника форму и вылейте половину теста. Сверху разложите все яблоки, получится большой слой. И залейте фруктовую начинку остатками теста.
в духовку, к этому моменту разогретую, пирог на 40 минут. Он должен стать румяным, а зубочистка будет выходить из него практически сухой. Так как яблоки в середине дадут сок, то готовое тесто будет влажным.
получившуюся выпечку из формы и уже в теплом виде можно подавать к чаю или кофе, посыпав сахарной пудрой. Уверена, что у Вас обязательно получится приготовить такой вкусный яблочный пирог.
Творожный пирог с яблоками в мультиварке
Яблочный пирог с творогом можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке – результат будет ничуть не хуже.
Понадобится: яйца – 4 шт.; сахар-песок – 150 г; творог жирный – 200 г; мука пшеничная – 200 г; масло растительное для смазывания; яблоко – 3 шт.
Рецепт творожного пирога с яблоками в мультиварке. С помощью блендера или миксера на высокой скорости взбиваем яйца. Вводим сахар и продолжаем взбивать до состояния пышной пены. Уменьшаем скорость и вводим творог. Муку просеиваем два раза и вмешиваем в тесто.
- Закрытый яблочно-грушевый пирог с …
- Яблочно-грушевый пирог с аппетитной …
- Закрытый яблочно-грушевый пирог с …
- Нежный яблочно-грушевый пирог с …
- Яблочно-грушевый пирог рецепт | Гранд …
Кастрюльку мультиварки смазываем маслом, выкладываем тесто. Яблоки моем, чистим, режем дольками и раскладываем поверх теста, слегка придавливая. Выпекаем на программе «Выпечка» в течение часа или до готовности в зависимости от модели мультиварки. Подаём к столу в тёплом или холодном виде.
Теперь Вы знаете, как испечь пирог с творогом и яблоками быстро, вкусно и просто. Делитесь своими кулинарными достижениями и секретами в комментариях!
Вариант Датский яблочно-грушевый пирог
Эта выпечка родом из Дании, где она пользуется огромной популярностью. Особенность пирога в том, что в тесто добавляют розмарин. Именно этот ингредиент является отличительной чертой кухни Дании.
Ингредиенты
- 120 г масла сливочного;
- 5 г лимонной цедры;
- 20 мл лимонного сока;
- полкилограмма груш;
- 200 г сахарной пудры;
- три яблока;
- 20 г розмарина;
- яйцо — два шт.;
- молоко — 40 мл;
- 500 г муки;
- белый сахар — 150 г;
- ваниль;
- поваренная соль — щепотка.
Как приготовить
Розмарин мелко крошим. В чашу кухонного комбайна всыпаем сахар, добавляем соль, муку и розмарин. Перешиваем. Мягкое масло нарезаем кусками и добавляем его в сухую смесь. Продолжаем перемешивать в комбайне до образования мелкой крошки.
В небольшой чашке взбалтываем два яйца, вливая пару ложек питьевой воды. Добавляем в яйца сухую смесь из комбайна и тщательно размешиваем. Выкладываем на стол и продолжаем замешивать руками. Отделяем треть от теста, кладем в пакет и помещаем в холодильник.
Оставшееся тесто раскатываем по размеру формы. Выкладываем в подготовленную посуду и формируем бортики.
Яблоки чистим, вырезаем семенные коробки. Мякоть трем на крупной терке, выкладываем в глубокую тарелку, добавляем цедру и сок лимона, немного розмарина. Очищенные груши нарезаем кубиками, удаляя семена и перегородки. Добавляем к тертым яблокам и перемешиваем.
Фруктовую начинку выкладываем в форму с тестом. Вынимаем из холодильника тесто, раскатываем и накрываем им начинку. Края защипываем. Отправляем пирог на сорок минут в разогретую печь. Выпекаем при 185 С.
Молоко выливаем в сотейник, добавляем сахарную пудру и ваниль. Взбиваем до однородности. Остужаем пирог и поливаем его глазурью.
В глазурь можете добавить топленый шоколад или какао. Чтобы яблоки и груши не потемнели, сбрызните фрукты свежевыжатым соком лимона.
Яблочный пирог «Роза чайная»
Вкусный, ароматный и очень эффектный десерт. Гурманы от него без ума!
- Нежный яблочно-грушевый пирог с …
- Грушевый пирог 20 топ простых …
- Ароматный яблочно-грушевый пирог с …
- Нежный яблочно-грушевый пирог с …
- Яблочный пирог. Пошаговый рецепт Сергея …
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 7 г быстрых дрожжей (сухих), 55 г мягкого сливочного масла, 125 мл теплого молока, 5-6 ст. л. сахара, щепотка соль, 2 спелых яблока.
Приготовление: Раствори дрожжи с 1 ст. л. сахара в небольшом количестве подогретого молока. Оставь чашку со смесью на столе минут на 10. В это время смешай муку с маслом, оставшимися сахаром и молоком, солью. Влей дрожжи и замеси эластичное тесто. Оставь в теплом месте подходить. Затем раздели тесто на две половины, каждую раскатай в не очень тонкую прямоугольную лепешку, разрежь на полоски шириной 2 см. В форму для выпечки выкладывай поочередно полоски теста и тонкие пластинки яблок. Дай пирогу хорошо подняться и отправь в духовку минут на 40.
Сливовый пирог
Для этого тосканского пирога помимо синих слив очень подходят вызревающие у нас в средней полосе красные и желтые летние сливы.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 300 г
- Сливы синие — 500 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
- Сок и цедра ½ лимона
- Печенье савоярди или любое бисквитное — 4 шт.
- Сахарная пудра

1. Смешайте в миске муку с разрыхлителем, 50 г сахара и щепоткой соли. Добавьте нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и разотрите смесь руками до консистенции хлебных крошек. Добавьте около 100 г холодной воды и вымесите тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
2. Сливы нарежьте на половинки, удалите косточки. Смешайте с оставшимся сахаром, лимонным соком и цедрой.
3. Смажьте форму (10×24 см) сливочным маслом и выложите в нее ⅔ теста, поднимая его по бокам. Поломайте печенье на кусочки и положите на дно (оно будет впитывать сок от слив и не даст тесту размокнуть), сверху выложите сливы с сиропом. Накройте начинку оставшимся тестом, аккуратно соединив края. Сделайте на тесте несколько параллельных надрезов. Выпекайте пирог около 40 минут в духовке, разогретой до 180°С. Слегка остудите пирог, не вынимая из формы, а затем достаньте и посыпьте сахарной пудрой.