Закусочный слоеный пирог с курицей и грибами

Попробуйте очень вкусный закусочный слоеный пирог с курицей и грибами. Еще один рецепт из моей копилки рецептов серии «Гости на пороге». Сыр, зелень, кетчуп — все это очень вкусное и приятное дополнение к начинке. Украшенный зеленью пирог-закуска  найдет свое место на праздничном столе, а также в воскресные дни на семейном обеде. Пирог-закуска легок в приготовлении, несмотря на кажущиеся трудности. А еще он невероятно вкусный.

Пара кудахтаний о пирогах

Наступил год петуха. Надеюсь, Вселенский Петух не разозлится на меня, не пошлет в мою сторону наказания за то, что я поделюсь с вами несколькими рецептами пирогов с курицей на слоеном тесте.

Почему именно слоеное тесто? Пироги из слоеного теста с куриным мясом имеют аккуратную форму, они не толстые, не застревают во рту, не капают, не рвутся. Их приятно есть. А еще прелесть слоеных пирогов с курицей в том, что готовятся они очень просто! Просто — это значит быстро и без особых усилий, кулинарных навыков.

Естественно, на этом я не заканчиваю, и в будущем вас ждут новые рецепты, с другим тестом и техникой приготовления. Только курочка сохранит стабильность.

Пошаговая инструкция — как приготовить закусочный слоеный пирог с курицей и грибами

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тесто слоеное 400-500 г
  • куриные грудки 400 г
  • шампиньоны 150 г
  • кетчуп 2 ст.л.
  • сыр плавленный 100 г
  • сыр твердый 100 г
  • яйцо куриное 1 шт
  • растительное масло 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень по вкусу
  1.   Первым делом размораживаем слоеное тесто.
  2. А тем временем, пока оно размораживается, готовим начинку для пирога.
  3. Куриную грудку отвариваем до готовности в подсоленной воде.
  4. После этого нарезаем ее на маленькие кусочки.
  5. Нарезаем шампиньоны ломтиками небольшого обжариваем их на растительном масле.
  6.  Далее растираем мягкий плавленный сыр. После этого соединяем его с кетчупом и перемешиваем до однородности.  
  7.  Сырную массу соединяем с курицей, грибами и добавляем рубленую зелень. Кладем соль и перец.
  8. Размороженное тесто раскатываем и нарезаем треугольниками, выкладываем их по кругу в нахлест, оставляя центр свободным. Удобно сразу выкладывать тесто на силиконовый коврик или пекарскую бумагу. на которой будум выпекать пирог.
  9. Твердый сыр, натертый на мелкой терке выкладываем по кругу.

выкладываем куриную начинку с кетчупом, грибами, зеленью.

11. Заворачиваем все треугольники теста к центру, закрывая ими начинку. Закрепляем в центре — у основания пирога. Смазываем пирог взбитым яйцом ( по желанию можно посыпать кунжутом или маком). 12. Я укладывала пирог на силиконовом коврике, его и затем перенесла вместе с пирогом в духовку. 13. Выпекаем в духовке, нагретой до 180*С 25-30 минут или до подрумянивания пирога. Подаем готовый пирог к столу с пылу с жару! Центр пирога украшаем зеленью, помидорами или другими овощами.

Приятного аппетита!

Здесь вы найдете еще один вкусный пирог-закуску:

Тарт с цукини, козьим сыром и мятой на слоеном тесте

Рецепт приготовления пирога с зеленым луком, курицей и сыром: диетически и вкусно!

  • Зеленый лук измельчить ножом. Отварную куриную грудку мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке.
  • Яйца взбить миксером, добавить: соль, йогурт, муку, разрыхлитель и соду. К взбитой смеси подмешать зеленый лук и куриную грудку.
  • Выпекать в разогретой до 180 г духовке, пока не начнет зарумяниваться. Достать из духовки и посыпать тертым сыром. Поставить опять в духовку и выпекать до готовности (пока сыр не зарумянится).

Приготовление

Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).

Добавить воду.

Добавить муку и соль. Замесить тесто.

Завернуть тесто в пакетик. Положить в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить.

Мелко нарезать.

Лук мелко нарезать.

Грибы нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы. Жарить в течение 10 минут. Посолить.

Добавить филе.

Следом добавить брокколи (предварительно разморозить). Жарить в течение 10 минут. Остудить.

Готовим заливку. Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца немного взбить.

Добавить сливки. Перемешать.

Добавить сыр. Перемешать.

Добавить мускатный орех.

Перемешать. Если необходимо, посолить.

Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто. Сделать бортики.

Выложить начинку.

Выложить заливку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35–40 минут.

Готовый пирог немного остудить, разрезать.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Несладкая выпечка
  • Пироги

Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковороде

Хычины? Слышали ли вы о таком блюде? Не знаю, почему, но многие путают их с осетинскими пирогами, но если разобраться, хычины жарятся на сковороде, в этом и существенное отличие. Плюс это лакомство является национальным блюдом карачаевцев и балкарцев.

Но, все же решила в этой статье затронуть эту тему, поскольку возможно у вас нет духовки или она в ремонте. А вы уже настроились. Вообщем берите себе такой рецепт в копилку, авось  пригодится.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Для теста понадобятся самые обыкновенные продукты, смешайте теплый кефир, соду и соль в одной миске. После чего, как сода перегасится в кисломолочном продукте высыпайте муку. Вымешивайте сначала ложкой, а после обычными руками.

Как могли заметить, тесто бездрожжевое. Но требует хорошего замеса, поэтому, как только всю муку, пропорции высыпите, переходите тщательному вымешиванию руками на столе. Сначала оно будет вязким и липким (смажьте руки растительным маслом), но потом обмякнет и станет довольно эластичным.

Изредка можно подсыпать муку, но здесь нужно быть повнимательнее, переборщите, забьете тесто мукой и после, лепешки будут твердыми и жесткими.

Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковороде
Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковороде
Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковороде

Далее отбейте тесто скатанное в шарик об стол, а затем переместите в чашку и дайте отдохнуть на столе под полотенцем 30 минут.

Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковороде
Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковороде
Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковороде

2. Теперь, что касается начинки, ее сделайте из отварного картофеля в мундирах, очистите и натрите на мелкой терке. Сыр также натрите на мелкой терке. Смешайте два ингредиента в одну массу. Добавьте мелко нарубленную зелень, например петрушку и укроп, чтобы начинка стала еще ароматнее. Перемешайте до однородной массы.

Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковороде
Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковороде
Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковороде

И не забудьте посолить, но это по желанию, пробуйте на вкус.

Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковороде
Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковороде
Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковороде

3. Дальше возьмите тесто и скатайте из него колбаску, которую разрежьте на 12 частей. Сделайте шарики и дайте им немножечко полежать.

Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковороде
Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковороде
Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковороде

Начинку также разделите на 12 равных частей.

Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковороде
Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковороде
Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковороде

4. Далее берите один комочек, раскатывайте его в круг и выкладывайте в центр начинку. После чего приподнимите к верху концы и защипите их. Затем сплющите колобок в лепешку аккуратно скалкой, чтобы толщина была 3-4 мм.

Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковороде
Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковороде
Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковороде

Если при раскатке появляются пузырьки, то проткните их зубочисткой. А также совет такой, учтите, что тесто не должно ни в коем случае нигде порваться.

Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковороде
Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковороде
Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковороде

Сковородку подготовьте, раскалите ее и после поместите лепешку и обжаривайте на абсолютно сухой поверхности посуды до золотистой корочки с двух сторон 2-3 минуты.

Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковороде
Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковороде
Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковороде

При обжаривании можно заметить, что хычины раздуваются.

Читайте также:  Рецепт Пирог с консервированными мандаринами

5. Горячее лакомство переместите на тарелку и смажьте растопленным сливочным маслом с двух сторон. Приятного аппетита!

Куриный пирог с цветной капустой и брокколи

Ингредиенты:

  • отварная курица – 200 г
  • капуста цветная и брокколи – 500 г
  • сметана – 250 г
  • яйца – 4 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • мука – 5 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Цветную капусту и брокколи разбираем на небольшие соцветия и отвариваем в подсоленной воде 10 минут. Если капуста не доварилась, не стоит переживать, до готовности она дойдет при выпекании. После этого даем ей стечь и остыть. Отварную курицу режем мелким кубиком. Солим и перчим по вкусу.

Для приготовления теста взбиваем яйца со сметаной. Добавляем просеянную муку и мелко нарезанный чеснок. Можно добавить по вкусу любимые специи, такие как кориандр и паприку.

Форму с высокими бортиками хорошо смазываем маслом и на дно выкладываем хаотично цветную капусту, брокколи и нарезанную курицу. Сверху заливаем равномерно тестом и натираем сыр. Выпекаем пирог в разогретой духовке на 200 градусов примерно 40 минут. Обязательно даем остыть пирогу после выпекания минут 20.

Рецепт 4: пирог сабурани с сыром сулугуни (пошагово)

  • Вода — 100 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сыр сулугуни — 400 г
  • Сыр твердый (типа Российского) — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г
Рецепт 4: пирог сабурани с сыром сулугуни (пошагово)

На стол просеять горкой муку, сделать углубление и влить туда воду, 2 яйца, соль и оливковое масло. Потихоньку замесить крутое тесто. Дать ему «отдохнуть» 30 минут, накрыв его салфеткой или положить в целлофановый пакет. Затем разделить тесто на 5 частей. 4 — равные части, а 5 — больше остальных.

Рецепт 4: пирог сабурани с сыром сулугуни (пошагово)

Каждую часть теста раскатать в пласт по форме в которой будете выпекать. Раскатать тонко.

Рецепт 4: пирог сабурани с сыром сулугуни (пошагово)

На плите в кастрюле закипятить воду, опустить в нее пласт теста на 1 минуту. Воду не выключать, она должна потихоньку кипеть.

Рецепт 4: пирог сабурани с сыром сулугуни (пошагово)

Затем достать тесто при помощи дуршлага и переложить его в емкость с холодной водой, на 30 секунд.

Рецепт 4: пирог сабурани с сыром сулугуни (пошагово)

Затем обсушить готовый пласт теста на полотенце. Так проделать со всеми частями теста, но первым отварить самый большой пласт.

Рецепт 4: пирог сабурани с сыром сулугуни (пошагово)

Сыр сулугуни и твердый натереть на крупную терку и тщательно перемешать.

Рецепт 4: пирог сабурани с сыром сулугуни (пошагово)

Сковороду или форму для выпекания пирога смазать сливочным маслом и выложить самый большой пласт теста, так чтобы его края свисали.

Рецепт 4: пирог сабурани с сыром сулугуни (пошагово)

Затем посыпать смесью сыров и натертым на терке замороженным сливочным маслом, сверху выкладываем следующий пласт и проделываем тоже самое пока не закончится тесто и сыр.

Рецепт 4: пирог сабурани с сыром сулугуни (пошагово)

Края большого пласта заворачиваем на верх, и закрепляем зубочистками. Смазываем пирог желтком.

Рецепт 4: пирог сабурани с сыром сулугуни (пошагово)

Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов минут 30-40 до румяного колера. Подаем горячим, разрезая на кусочки.

Рецепт 4: пирог сабурани с сыром сулугуни (пошагово)

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт. За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Читайте также:  Ирга полезные свойства и противопоказания рецепты Ягода ирга на зиму

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Советы по выпечке и сервировке

Подавайте бурек в теплом виде, разрезав на порции.

Турецкий бурек вкусно есть с йогуртовым ласси. Для этого напитка слегка разбавляем обезжиренный йогурт водой, добавляем щепотку морской соли, пару листиков базилика и мяты и дольку лайма без кожицы. Всё взбиваем блендером.

Советы и хитрости для хозяек, которые помогут сделать блюдо вкуснее и разнообразнее:

  • в любой фарш можно добавить зелень укропа или петрушки;
  • в мясной или куриный фарш добавьте толченые ядрышки грецкого ореха, обжаренные в растительном масле и смешанные с зеленью;
  • на готовый горячий пирог положите несколько кусочков сливочного масла;
  • каждый лист теста смажьте подсоленным и поперченным йогуртом с яйцом перед тем, как положить начинку;
  • сформируйте из теста с начинкой сигарообразные рулетики и обжарьте их на раскаленном растительном масле в сковородке.

Меняйте начинку, используйте разные виды теста, добавляйте любимую зелень и специи, делайте пироги разной формы. У вас получатся свои отличные варианты этого вкуснейшего пирога.

Возьмите на вооружение еще несколько рецептов из турецкой кухни: бабагануш, баклажаны по-турецки, ачма, губадия, имам баялды. Можно готовить также восточные сладости: рахат лукум, курабье. Пробуйте и у вас все получится!

Приятного аппетита!

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники

Не годится 0

Пойдет 0

Отлично 5

Очень вкусные курники-треугольники с курицей и картошкой

Мини-пироги могут стать отличным перекусом. По этому рецепту вы сможете приготовить курники-треугольники с курицей и картошкой, которые будет удобно взять с собой на работу, прогулку или пикник.

Очень вкусные курники-треугольники с курицей и картошкой

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука высшего сорта – 10 ст.л.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
Очень вкусные курники-треугольники с курицей и картошкой

Для начинки:

  • Куриное филе – 300-350 гр.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Приправы – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
Очень вкусные курники-треугольники с курицей и картошкой

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло режем на кусочки и растапливаем на маленьком огне, остужаем. Масло смешиваем с молоком, майонезом и сметаной.
  2. Муку смешиваем с половиной чайной ложки соли, соединяем ее с жидкой смесью, замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем на 30 минут в холодильник.
  3. Куриное мясо нарезаем кубиками. Картофель промываем, очищаем и трем на крупную терку. Лук нарезаем полукольцами. Зелень измельчаем. Все ингредиенты для начинки смешиваем, солим и посыпаем приправами.
  4. Тесто делим на 8-10 частей, раскатываем их. Толщина теста 0,5-1 сантиметр. В середину каждой лепешки кладем немного начинки. Заворачиваем начинку и формируем из теста треугольник, в центре оставляем маленькое отверстие, чтобы выходил пар.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой, посыпаем ее мукой, кладем на противень пирожки, смазываем их желтком и ставим в духовку. Температуру духовки ставим 180 градусов, выпекаем 35-40 минут. Пирожки можно есть как горячими, так и охлажденными.
Очень вкусные курники-треугольники с курицей и картошкой

Приятного аппетита!