Заливной пирог на кефире и майонезе с капустой

3

Заливной пирог на кефире с капустой: рецепт, ингредиенты

Капуста — удивительный овощ, из которого можно приготовить множество блюд. Она вкусная и полезная как в сыром виде, так и квашеном, запеченном и вареном. Белокочанная капуста — отличное дополнение к пирогам. Если нет много времени, тогда приготовьте заливной пирог на кефире.

Предлагаю рецепт, из которого можете взять только тесто как основу, а дальше ориентироваться на личные предпочтения и наличие ингредиентов. Чтобы приготовить чудо-тесто, понадобится:

  • просеянная мука — 250 г;
  • кефир — 200 мл;
  • майонез — 100 г (добавит пикантности тесту);
  • яйца — 3 шт.;
  • сода 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка или 0,5 ч. л.

Рецепт пирога на кефире невозможен без начинки. Для ее приготовления подготовьте:

  • молодую белокочанную капусту — 300 г;
  • филе курицы или индейки (с ними вкуснее) — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Пирог с капустой на кефире и майонезе уникален не просто так: тесто готовится за считаные минуты. Для этого не потребуются особые навыки, поэтому с блюдом справится даже начинающий повар.

Начинку не обязательно использовать по рецепту. Наполнить тесто можно любой вкусностью: разными вариантами из капусты, картошкой с мясом или сыром, мясом с грибами. Однако именно вариант с капустой остается самым распространенным способом приготовления, поскольку получается вкусным не только со свежим или квашеным овощем, но и тушеным.

Пирог с капустой

У Натальи Калининой очень много рецептов пирогов с капустой, поэтому выбирайте любой нужный вам в видео ниже. В первом рецепте найдете инструкцию по выпечке фирменного капустного пирога Натальи, который пекут все ее подруги:

А ниже представлен пирог с капустой без замеса теста, который можно печь хоть каждый день:

Далее представлен рецепт заливного пирога на сметане со свежей капустой:

Ниже вы найдете рецепт пирога с капустой и яйцом от Натальи Калниной, который получается очень вкусным и нежным:

А ниже дан лентяйский рецепт заливного капустного пирога без яиц, сметаны и майонеза. Готовить очень просто, а вкус — просто супер:

Ниже дан рецепт быстрого капустного пирога с нежной хрустящей начинкой:

Шоколадный пирог на простокваше

Ингредиенты:

  • простокваша — 300 г
  • сахар — 1 стакан
  • масло сливочное — 100г
  • мука — 3 стакана
  • порошок какао — 50 г.
  • яйцо — 3 шт.
  • сода — 1 ч.л. (без горки)
  • разрыхлитель для теста -10 гр

Для крема:

  • Сметана – 400 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло сливочное -200 г

Сначала нужно просеять муку вместе с какао, чтобы в дальнейшем избежать комочков в тесте. После просеивания добавляем разрыхлитель для теста. В миску разбиваем яйца, вливаем простоквашу с сахарным песком, кинуть щепотку соли. Взбиваем около двух минут, добавляем пищевую соду и разогретое масло. Взбить еще пару минут. Соединить обе массы, взбиваем тесто до однородности.

Перекладываем полученное тесто для пирога в заранее смазанную форму, выравниваем, отправляем в духовку ,хорошо разогретую до 200 градусов. Для крема- размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить до однородной массы.  Готовый пирог достаем из духовки, даем остыть. После разрезаем на 2 части, смазываем кремом и собираем. По желанию верх можно засыпать грецкими орехами.

Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

  • Творог (9% или домашний) — 0,5 кг
  • Масло сливочное — 120 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар (в тесто-250г; в сироп-50г) — 300 г
  • Сок лимонный — 1/2 шт
  • Разрыхлитель теста (для теста) — 1 пач.
  • Крупа манная — 70 г
  • Мука пшеничная / Мука — 70 г
  • Коньяк — 25 мл
  • Вода — 25 мл
  • Яблоко — 2 шт
  • Клубника — 100 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

В миску положить размягченное сливочное масло

Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

Всыпасть сахар

Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

И взбить миксером добела

Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

В полученную массу тонкой струйкой влить коньяк, сок лимона и, непрерывно взбивая, добавить по одному все яйца

Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

Получается однородная смесь

Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

Теперь муку смешиваем с манкой

Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

И добавляем к общей массе

Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

Взбиваем на небольшой скорости

Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

Творог при необходимости протираем через сито

Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

Добавляем в два приема в тесто

Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

Меняем насадки на миксере и тщательно вымешиваем, тесто должно получится на вид как густая сметана

Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой и ставим пирог в разогретую духовку, выпекаем 15-20 минут при температуре 160-180 градусов

Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

Готовый пирог остужаем (он немного осядет)

Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

Яблоко разрезаем на дольки, удалив сердцевину, у клубники удаляем хвостики и украшаем середину пирога подготовленными фруктами, поливаем фрукты сахарным сиропом (чтобы его приготовить смешиваем 25г воды с 50г сахара и варим на медленном огне до загустения)

Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

Края пирога посыпаем сахарной пудрой

Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

Приятного аппетита!!!

Пирог с курицей на сметане и майонезе

Выше представлены многие рецепты такой вкуснятины, однако в качестве начинки мы не использовали курицу. Поэтому предлагаем вам создать это удивительное блюдо.

Для приготовления этой вкуснятины вам потребуется подготовить такие ингредиенты:

Пирог с курицей на сметане и майонезе
  • майонез и сметана – по 250 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • мясо птицы – 300 г;
  • луковица – 1 средняя;
  • картофель – 1 клубень.

Общее время приготовления – 80 минут.

В сотейник положите майонез, сметану, яйца и соль. Все очень хорошо перемешайте.

После добавьте просеянную муку и замесите тесто.

Пирог с курицей на сметане и майонезе

Оставьте полученную массу настаиваться на протяжении получаса.

Чтобы не тратить время зря, можно приступить к созданию начинки.

Мясо птицы порежьте небольшими порциями и обжарьте на сковороде на протяжении 10 минут.

Совет! Постоянно помешивайте, чтобы курица не пригорела.

Пирог с курицей на сметане и майонезе

После добавьте мелко нашинкованную луковицу и любимые специи. Продолжайте пассировать.

Читайте также:  Как приготовить песочный пирог с яблоками по пошаговому рецепту с фото

Затем натрите на крупной терке сырую картофелину.

После готовую курицу выложите на тарелку и соедините с картофелем. На этом приготовление начинки закончено.

Приступаем к сборке.

Пирог с курицей на сметане и майонезе

Противень смажьте маслом и выложите ½ теста.

После равномерно распределите всю начинку, залейте второй половиной теста.

Отправляйте вкуснятину в духовку выпекаться при температуре 170 °C на протяжении получаса или 40 минут. После прибавьте температуру до 200 °C и томите вкусность еще 5-10 минут.

На этом процедура закончена.

Пирог с курицей на сметане и майонезе

Подавайте к столу, как самостоятельное блюдо, либо сделайте салатик из свежих овощей. Приятного аппетита.

ПП шарлотка в микроволновке с клубникой и вишней – вкусно, полезно, некалорийно

Понадобятся следующие продукты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахарозаменитель эритрит – 100-150 г;
  • цельнозерновая пшеничная мука (можно взять пополам с полбяной) – 130-140 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • любой ванильный ароматизатор;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • клубника, вишня – по 100-150 г.
ПП шарлотка в микроволновке с клубникой и вишней – вкусно, полезно, некалорийно

Поэтапная кулинарная инструкция:

  1. Яйца вместе с заменителем сахара и ванилью взбить до пышной светло-желтой пены.
  2. Порциями всыпать муку, предварительно перемешанную с разрыхлителем и корицей. Перемешать тесто до гладкой консистенции без комочков.
  3. Вылить тесто половину теста в стеклянную или керамическую форму, выложить вишню. Залить ягоду второй частью теста и распределить сверху клубнику.
  4. Выпекать на режиме «Гриль + СВЧ» в течение 7-10 минут, затем оставить шарлотку в выключенной микроволновке еще на 7-10 минут. Обратите внимание, что продолжительность приготовления может отличаться в большую или меньшую сторону, в зависимости от конкретной модели микроволновой печи.
  5. Если режима «Гриль + СВЧ» нет, можно готовить пирог на микроволнах в течение 6-8 минут, а потом поставить под гриль еще на 3-4 минуты, чтобы верх покрылся румяной корочкой.

Пирог с замороженной клубникой и другими ягодами – простой и быстрый рецепт

Тесто для этого пирога готовится за считанные минуты миксером. Это вариант, когда нужно быстро что-то испечь к семейному чаепитию. Используется замороженная клубника и другие ягоды (ассорти).

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • размягченное сливочное масло — 200 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • мука — 200 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • замороженные ягоды — 300 гр.

Этапы:

должно быть мягким, достаньте его из холодильника заранее или совсем немного подогрейте в микроволновке, но не растапливайте. Взбейте масло с сахаром.

яйца, снова перемешайте миксером.

всыпьте сухие ингредиенты: ванильный сахар, муку (просеянную) и разрыхлитель. Все тщательно взбейте, чтобы получилось тесто, напоминающее густую сметану по консистенции.

в форму, смазанную постным маслом, заготовку, разровняйте. Сверху разложите замороженную клубнику и другие ягоды, если хотите. Немного придавите плоды, чтобы они наполовину утонули в тесте.

пирогов послаще, можно сверху посыпать сахаром кислую начинку. Выпекайте при 180º 30-40 минут. Время будет зависеть от размера формы и самой духовки.

готовому десерту немного остыть и можно вынимать его из формы. Заваривайте чай и зовите всех к столу на быстрый ягодный пирог.

Вот такие разные могут быть клубничные пироги. Одни готовятся очень быстро, а другие несколько часов. Одни подходят на каждый день, другие не стыдно поставить и на праздничный стол. Выбирайте рецепт, который подходит случаю, временным возможностям и вкусовым предпочтениям.

Читайте также:  Как испечь пошагово меренговый рулет в домашних условиях

Пока сезон ароматной клубники не закончился, активно пеките с ней десерты. Ну а зимой тоже не стоит грустить — можно взять замороженную ягоду, которая напомнит немного вкус лета.

И не забывайте про всеми любимую шарлотку с яблоками, которая легко и просто готовится в любое время года.

Воздушный пирог

В этом блюде я люблю сочетание зеленого лука и яиц. Также майонез, который не навредит фигуре. Это отличный рецепт для перекуса. Особенно, на следующий день после выпечки, когда настоится. Для начинки:

Воздушный пирог
  1. Сварить 6 яиц.
  2. Нарезать кубиками лук. Посолить.
  3. В другую емкость взбить 4 яйца. Добавить ст. л. майонеза. Взбить миксером. Добавить сметану (200 г)
  4. Всыпать муку (7 ст. ложек), разрыхлитель (0,5 ч. л.). Перемешать.
  5. Обработать чашу мультиварки растительным маслом. Вылить вторую часть теста. Равномерно распределить начинку. Затем – оставшуюся жидкую основу.
  6. Выпекать 40-45 минут в режиме “Выпечка”.
  7. Незадолго до полной готовности аккуратно перевернуть пирог. Запекать на другой стороне еще 10-15 минут.

Нежный заливной пирог сметанник

Заливной пирог сметанник – это невероятно воздушный десерт. Заливное тесто получается очень нежным, с ярким сметанным вкусом. Настоящее объедение!

Порции: 10

Время готовки: 2 часа 15 мин.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Дрожжи – 1 ч. л.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Мука – 370 гр.
Нежный заливной пирог сметанник

Начинка:

  • Сметана – 500 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сахар ванильный – 2 упаковки

Процесс приготовления:

  1. Молоко слегка подогреваем и вбиваем в него яйца, а затем вмешиваем сахарный песок.
  2. Муку смешиваем с солью и добавляем смесь к яичной массе. Хорошо взбиваем смесь вилкой и замешиваем тесто. Когда тесто станет эластичным добавляем масло, чтобы тесто не липло к рукам. И снова обминаем его.
  3. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем примерно на час.
  4. Смешиваем ингредиенты для начинки так, чтобы масса была полностью однородной.
  5. Тесто раскатываем толщиной в 5 мл., такого диаметра, чтобы хватило загнуть края на бортики. И укладываем в форму для выпекания. Сверху кладем начинку для пирога.
  6. Ставим пирог в духовку на 40 мин., затем выключаем огонь и оставляем пирог в тепле еще на 20 мин.

Достаем готовый пирог и ставим на стол! Приятного аппетита!

Выпечка на каждый день

Простой в приготовлении пирог можно готовить хоть каждый день, настолько мало времени на него надо. Этот рассыпчатый постный пирожок придется по душе и взрослым и детям.

Состав:

  • Ягоды — 2 стакана
  • Мука — 3,5 стакана
  • Растительное масло — 3\4 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Вода или апельсиновый сок — 4 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Соль — щепоть

Приготовление:

  1. Просеянную муку смешать с 4 ст.л. сахара и солью. Все перемешать.
  2. Влить в муку масло и воду, быстро замесить тесто.
  3. Разделить тесто на 2 части. Большую часть распределить по форме, делая бортики.
  4. Ягоды смешать с сахаром и крахмалом, выложить в чашу.
  5. Поверх ягод раскрошить меньшую часть теста.
  6. Поставить в разогретую духовку, выпекать 45-50 минут.