Заливной пирог на кефире с мясом из старой тетрадки рецептов

Пирог на кефире с мясной начинкой получается очень сочным и с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  1. кукурузная крупа (полента) 1 стакан
  2. вода 4 стакана
  3. говяжий фарш 500–600 гр
  4. луковица 1 шт.
  5. сельдерей 2 стебля
  6. зелёные болгарские перцы 1–2 шт.
  7. чеснок 4 зубчика
  8. перец 1 ч.л.
  9. нарезанные помидоры 1 банка (400 мл)
  10. томатный соус 1 стакан
  11. шампиньоны 300 гр
  12. сушеный базилик 1 ч.л.
  13. орегано 1 ч.л.
  14. хлопья перца чили 1/2 ч.л.
  15. моцарелла 200 гр
  16. пармезан 50 гр
  17. сахар 1 ст.л.
  18. соль по вкусу
  19. растительное масло по вкусу
  20. сметана по вкусу
  • Основные ингредиенты Говядина, Лук, Перец, Помидор, Сельдерей, Кукурузная крупа, Cахар
  • Кухня мира Итальянская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Рецепт мясного пирога

Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя восхитительный рецепт мясного пирога, от которого просто невозможно оторваться!

Ингредиенты

  • 650 г свиного фарша
  • 6 яиц
  • слоеное тесто
  • 50 г сыра моцарелла
  • 15 г чеснока
  • 35 г петрушки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Заранее подготовь фарш и яйца. Тебе потребуется обычный свиной фарш (как для котлет или пельменей). Также отвари вкрутую 4 яйца.
  2. Добавь в фарш 1 сырое яйцо, а также соль и перец по вкусу. Вымой, нарежь и добавь в фарш петрушку для придания аромата и чеснок. Тщательно всё перемешай.
  3. Нарежь моцареллу тонкими пластинами. Тебе потребуется около 9 таких кусочков.
  4. Раскатай на пищевом пергаменте лист слоеного теста и выложи на него половину фарша.
  5. Сверху на равномерно разложенный фарш положи 5 пластин сыра, а затем 4 сваренных вкрутую яйца. На яйца выложи оставшиеся ломтики сыра.
  6. Из оставшейся половины фарша сформируй несколько небольших лепешек и начни закрывать ими начинку из яиц. С помощью ложки распредели остатки фарша на все слои начинки.
  7. На обоих свободных краях слоеного теста сделай 6 диагональных надрезов. Затем начни формировать пирог, скрепляя тесто в виде косички.
  8. Взбей миксером сырое яйцо и тщательно смажь будущий пирог.
  9. Подготовленный пирог поставь в духовку, разогретую до 180 градусов, и подожди полчаса до полного приготовления.
  10. Вот так будет выглядеть мясной пирог в разрезе.

Пироги являются символом гостеприимства и домашнего уюта. Попробуй приготовить на ужин этот мясной пирог. Приятного аппетита!

Совет редакции

Также предлагаю тебе еще один рецепт мясного пирога — деревенский пирог на картофельном тесте. Благодаря обилию сочной и ароматной начинки, блюдо получается необычайно сытным. Хорошее блюдо для ужина в кругу семьи.

Если тебе приглянулся этот рецепт, обязательно сохрани его и покажи близким. Ведь настолько удачный рецепт мясного пирога редко встретишь!

Закрытый мясной пирог на кефире

Для теста

  • Мука — 2-2,5 ст.
  • Кефир — 1 ст.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л;
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — щепотка
  • Кунжут — для посыпки

Для начинки

  • Свинина — 400 г
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу;
  • Сливки или молоко — 4 ст.л.

Яйцо слегка размешать с солью. Добавить кефир, соду, растительное масло и хорошо размешать. Затем нужно подсыпать муку, сколько тесто возьмет. Тесто должно быть достаточно мягким, слегка липким, но отставать от рук. Вымесить его на столе и оставить под полотенцем на 20 минут «отдохнуть».

Готовим начинку. Мясо измельчить вместе с зубчиком чеснока и половинкой лука.

Остальной лук порезать тонкой соломкой, зелень измельчить и добавить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сливки или молоко для сочности фарша. Чем больше лука в начинке, тем пирог получится сочнее.

Тесто раскатать на столе одной большой лепешкой. Его толщина должна быть не менее 8 мм.

Выложить в центр всю начинку. Собрать края к середине и защипать, не оставляя зазоров, через которые может вытечь сок во время запекания. Тщательно выгонять воздух внутри, иначе пирог раздуется и во время выпекания может лопнуть.

Разровнять, перевернуть и раскатать скалкой до ровного и плоского круга. Верх наколоть вилкой, не затрагивая дно, смазать сливками или яйцом, посыпать кунжутом. Положить выпекать при 180°С на 30 минут. В газовой духовке температура будет выше – 200-220°С.

Можно посредине оставить маленькое отверстие, чтобы выходил пар.

Читайте также:  Диетические рецепты печенья из овсяных хлопьев

Готовый мясной пирог с фаршем сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 15 минут. Затем можно нарезать и подавать к столу.

Пирог с фаршем в духовке на скорую руку

Приложив немного старания, вы ощутите неописуемый вкус, и аромат, который почувствуете во время вынимания пирога из духовки. Это мой самый любимый рецепт, готовится на раз два, даже тесто не нужно замешивать. Ну что, заинтриговала? Тогда читайте скорее рецепт…

Ингредиенты: 300 гр. мясного фарша; 1 сочный крупный помидор; 3 яйца; 2 ст. ложки молока; 0,5 ч. ложки соли; 8 кусочков белого хлеба для тостов; немного томатной пасты; 3 ст. ложки измельченной петрушки; 200 гр. твердого сыра; 1 ч. ложка орегано

Процесс приготовления:

1. Перед тем как приступить к формированию пирога, нужно обжарить на сковороде смазанной маслом размороженный фарш, доведя его до полной готовности.

2. Помидор помыть и нарезать крупными кольцами.

3. В миске сделать яично-молочную смесь, в которой будем пропитывать подготовленные кусочки белого хлеба.

4. Форма для выпечки смазывается маслом, после чего на дно выкладываются пропитанные яичной смесью кусочки тоста.

5. Слой хлеба обмазывается не толстым слоем томатной пасты, поверх которого равномерно распределяется слой из обжаренного фарша. Слегка присолить.

6. Мясо посыпается зеленью, прикрывается тонкими ломтиками сыра, поверх которого выкладывается оставшийся хлеб, пропитанный яйцом.

7. На хлебный слой выкладываются томатные кружки и посыпаются орегано.

8. Тертый сыр завершает композицию. Противень ставится в предварительно разогретую духовку до 180°C на 30 минут.

Вот так выглядит творение с фаршем в разрезе:

Наслаждайтесь!

Тертый пирог с орехами и вареньем

Любимый рецепт наших мам и бабушек, по которому готовить до смешного легко. В качестве начинки для этого пирога подойдут любые джемы и варенья, которые ты найдешь в кладовой, орехи и цукаты. Начинка зависит только от твоей фантазии.

Понадобится для теста:

  • 3,5 стакана пшеничной муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды.

Понадобится для начинки:

  • 1 банка любимого варенья;
  • 0,5 стакана грецких орехов;
  • 1 горошинка перца.

Приготовление:

  • Сливочное масло должно постоять немного на столе, чтобы была комнатной температуры. Так готовить будет легче.
  • Приготовь тесто. В удобной миске сначала разотри яйца с сахаром, добавь в нее сливочное масло. Хорошо перемешай. В другой емкости смешай муку и пищевую соду. Объедини содержимое обеих мисок и замеси тесто. Благодаря маслу в рецепте, тесто будет отлично формироваться и равномерно пропечется.

Совет: если тесто получается слишком липким или жидким, добавь еще муки.

  • Раздели тесто на немного неравные части. Та, что больше, пойдет на донышко пирога, а ту, что меньше, используй для его верхушки. Вторую часть теста скатай в колбаску и поставь в морозилку на 40 минут.
  • В форму для выпечки или на противень выложи первую часть теста тонким слоем. Сформируй бортики пирога.

Совет: дно тертого пирога не должно быть слишком толстым. Оптимальная толщина – 1 сантиметр.

  • Теперь настала очередь начинки. Орешки хорошо измельчи. Это можно сделать, завернув пакетик с ними в полотенце и поколотив его скалкой. Постепенно добавь орешки в варенье, регулируя количество начинки по вкусу. Некоторым хозяйкам нравится класть начинку тонким слоем, а некоторые любят, чтобы начинки было побольше.

И не забудь про особую часть начинки – перчинку. Добавь ее в начинку и хорошо перемешай.

  • Смесь варенья и орехов распредели равномерно по донышку пирога. Главное в тертом пироге именно распределение начинки: ее должно быть много как в центре, так и по краям.
  • Достань из морозилки вторую часть теста и натри ее на крупной терке. Распредели по пирогу, чтобы «верхушка» равномерно лежала на начинке.
  • Разогрей духовку до 180 градусов и выпекай пирог до 1 часа. Время выпекания всегда зависит от духовки, поэтому периодически заглядывай и проверяй, как там «поживает» пирог.

Украсить тертый пирог можно с помощью цветочков из обрезков теста, цукатов и орехов. Для большей сладости рекомендуем слегка присыпать его сахарной пудрой.

Совет: а ты пробовала шоколадный тертый пирог? Для того, чтобы получить его, нужно просто добавить в тесто немного (несколько столовых ложек) какао. В таком случае для начинки прекрасно подойдет сгущенное молоко и шоколадная крошка.

Рецепт приготовления заливного пирога с мясом

Процесс приготовления очень быстрый и продукты для него максимально простые, как и 30 лет назад.

Ингредиенты для нашего пирога

Для теста

  • кефир – 1 стакан
  • сода – пол-ложки чайной
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • мука – примерно 1 стакан

А для начинки нужны:

  • фарш из свинины и говядины – 200 гр.
  • лук – 1 шт.
  • рис длиннозерный – 50 гр.
  • перец черный и красный молотый
  • приправа для мяса
  • масло растительное

Процесс приготовления заливного пирога с мясом

Шаг 1. Тесто для заливного пирога

Тесто для нашего пирога готовится очень быстро и просто.

  1. Для начала смешиваем кефир и соду, чтобы сода погасилась в кислой среде. И оставляем на некоторое время, минут на 15-20.
  2. Тем временем взбиваем яйца с солью и сахаром. Для этого можно воспользоваться миксером или просто венчиком, кому как нравится.
  3. Затем соединяем кефир и взбитые яйца, все хорошо перемешиваем.
  4. Постепенно подсыпаем муку и замешиваем однородное, без комочков, тесто. Консистенция у нашего теста должна быть, как у густой сметанки.
Читайте также:  Яблочный пирог из готового слоеного теста

Жидкое тесто для заливного пирога с мясомШаг 2. Начинка для пирога

А начинку приготовить еще проще, чем тесто.

  1. Для начала ставим варить рис. Лучше взять длиннозерный, чтобы он не развалился в кашу в пироге. Отвариваем его не до конца, оставляем немного сыроватым.
  2. Пока рис варится, режем мелко лук, разогреваем сковороду и обжариваем его в подсолнечном масле до золотистого.
  3. Добавляем в лук размороженный фарш из говядины и свинины. Обычно я фарш делаю самостоятельно, но можно воспользоваться и магазинным, на свой страх и риск. Тушим фарш до готовности, разминая его вилкой, чтобы он стал рассыпчатым. Солим, перчим, приправляем в процессе.

Начинка из фарша и риса для заливного пирогаШаг 3. Соединение начинки и теста

Тесто готово? Рис отварился, а фарш потушился? Пора собирать все во вкусный ансамбль!

  1. Форму для выпекания смазываем маслом и наливаем в нее 1/3 теста. Можно воспользоваться пергаментной бумагой для выпечки, потом снимать будет проще и не нужно отскабливать форму.
  2. Ложкой аккуратно вакладываем фарш на тесто, а сверху вторым слоем – рис.
  3. Остаток теста равномерно наливаем на начинку. Сделать нужно все аккуратно и осторожно, чтобы тесто и начинка сильно не пермешались.

Заливной пирог готов к запеканиюШаг 4. Выпекание и украшение

  1. Разогреваем духовку и ставим наш заливной пирог. Выпекаем около 40 в духовке. Первые 30 минут лучше не открывать дверь духовки, чтобы холодный воздух не помешал поднятию пирога.
  2. Проверить готовность можно по-старинке – деревянной палочкой. Проткнули и если палочка сухая, то пирог готов!
  3. Когда пирог немного остынет, его проще вынуть из формы, а потом можно украсить его зеленью и подавать со свежими овощами и или овощным салатом.

Украшение заливного пирога зеленым луком и свежим огурцом

Вот и все, наш пирог с мясом и рисом готов! Просто, не правда ли?

Такой пирог любит вся моя семья и друзья, он вкусный, сытный и очень нежный. У заливного пирога может быть много других начинок, сладких и соленых, мясных и овощных. Муж любит с мясом, я с капустой, а дочери я готовлю со сладкими начинками. Все эти начинки Вы сможете посмотреть по ссылке ниже.

Калорийность и БЖУ заливного пирога с мясом

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Кефир 2,5% 250 7 6,25 9,75 125
2 Яйцо 110 13,97 11,99 0,77 172,7
3 Сахар 10 0 0 9,97 39,8
4 Мука 150 13,8 1,8 112,35 513
5 Фарш из говядины и свинины 200 34 42 0 526
6 Лук 70 0,98 0 7,28 32,9
7 Рис 50 3,35 0,35 39,45 172
8 Масло подсолнечное 20 0 19,98 0 180
Итого: 860 73,1 82,37 179,57 1761,4
Итого на 100 грамм: 100 8,50 9,58 20,88 204,81

Калорийность заливного пирога с мясом и рисом составляет 204 Ккал на 100 грамм. За это я очень люблю заливные пироги, что в них много начинки, а в тесто добавляется мало муки, поэтому калорийность намного ниже, чем у дрожжевого теста или слоеного. Но, тем не менее, кушать такой пирог лучше в первой половине дня и немного. Но если очень хочется, можно и вечером, только не каждый день!

Готовим тесто

  1. В 0,5 стакана теплого молока разводим дрожжи, всыпаем в жидкость 1 ч. л. сахара и перемешиваем. После чего оставляем примерно на полчаса, чтобы состав запенился – получится опара.

  2. Муку просеиваем в отдельную емкость, чтобы насытить ее воздухом.
  3. Когда опара будет готова, добавить в нее взбитое с солью яйцо и остатки молока.
  4. Замешиваем тесто: к опаре примешиваем муку небольшими порциями. Вымешиваем тесто 7-10 минут, чтобы получилось плотным. После чего накрываем его влажным полотенцем или пленкой и оставляем подниматься.

  5. Когда тесто готово, делим его на одинаковые кусочки и раскатываем их в лепешечки, в которые вкладываем начинку (о ней ниже), защипываем края и формируем аккуратный шарик.
  6. Выкладываем готовые шарики в смазанную маслом форму для запекания и оставляем, чтобы тесто поднялось еще.
  7. Когда шарики увеличились в размерах, щедро обмазываем каждый сливочным маслом и взбитым яйцом.
  8. Выпекать полчаса при температуре 180 градусов.

    _pamjat

Рецепт осетинского пирога в домашних условиях пошагово с сыром и зеленью

Выпечка с сыром получается ароматной, воздушной и в меру сытной. Она подойдет к супам, горячим блюдам или просто для посиделок с гостями. Роскошная сырная начинка, которая тянется, делает пирог по-настоящему аппетитным и вкусным.

Для начинки следует использовать домашний сыр с нежной творожной консистенцией. Если домашнего сыра нет, то можно использовать сулугуни или адыгейский сыр. Зелень можно брать практически любую. Хорошим дополнением к сыру будет кинза, укроп, петрушка, руккола. На количестве зелени экономить не стоит. Чем ее больше, чем вкуснее получится лепешка.

Ингредиенты:

· Вода – ¾ стакана; · Соль – 1/3 чайной ложки; · Сахар – 1/3 чайной ложки; · Пшеничная мука – 1,5 стакана; · Живые дрожжи – 13 грамм. Если используются сухие дрожжи, то нужно взять 1 чайную ложку; · Растительное масло – 1 столовая ложка; · Сливочное масло – 30 грамм; · Свежая зелень – 1 пучок; · Домашний сыр – 250 грамм.

Рецепт осетинского пирога в домашних условиях пошагово с сыром и зеленью

Способ приготовления:

  1. Дрожжи смешиваем с водой, сахаром и солью;
  2. Аккуратно добавляем к дрожжам просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто, обминаем его растительным маслом и убираем подниматься в теплое место;
  3. Мелко нарубаем зелень;
  4. Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с зеленью;
  5. Тесто аккуратно расплющиваем руками, выкладываем в него начинку и собираем края в центре;
  6. Тщательно защипываем края;
  7. Выкладываем лепешку швом вниз в форму для запекания, смазанную сливочным масло, аккуратно расправляем ее руками, чтобы готовая выпечка была тонкой;
  8. В центре лепешки делаем маленькую дурочку, чтобы воздух смог выйти;
  9. Запекается пирог при 180 градусах. Сначала его выкладываем на нижний уровень на 10 минут, затем на верхний уровень еще на 15-20 минут;
  10. Достаем румяную лепешку и обильно смазываем ее сливочным маслом;
  11. Подаем выпечку горячей.

Как приготовить начинки для дрожжевых пирогов

Некоторые хозяйки ошибочно считают, что залог успеха кроется лишь в удачном замесе теста. Этот фактор, вне сомнения, важен, но начинка играет далеко не последнюю роль. Слишком влажная или сухая, недосоленная либо пересоленная масса, может испортить вкус всего блюда. Продукты, используемые для фаршировки, должны сочетаться между собой, дополнять друг друга, создавая вместе с тестом единую кулинарную композицию.

Несладкие

В процессе приготовления начинки для несладких пирогов из дрожжевого теста часто используют такие продукты:

  • разные виды мяса, фарша;
  • рыбу, морепродукты;
  • яйца;
  • колбасные продукты;
  • грибы;
  • овощи (капусту, картофель, лук, морковь);
  • крупы (гречка, рис);
  • бобовые (горох, фасоль);
  • сыр;
  • смеси из нескольких вышеперечисленных ингредиентов.

Просто начинить выпечку одним или несколькими компонентами будет недостаточно. Чтобы получилось вкусно, необходимо учитывать некоторые секреты:

  1. Все ингредиенты необходимо сначала вымыть, почистить.
  2. Далее продукты подвергаются термической обработке, как это указано в рецепте.
  3. Измельчают ингредиенты, согласно рецептуре: нарезают небольшими кубиками либо соломкой, трут на терке, перекручивают на мясорубке или пюрируют блендером.
  4. Начинку можно и даже нужно немного пересолить, чтоб компенсировать пресный вкус дрожжевой основы. Класть ее нужно в остывшем виде.
  5. Если дрожжевой пирог будет закрытым, смесь для его наполнения не должна быть слишком влажной, иначе внутри выпечка плохо пропечется.
  6. Водянистые, жидковатые виды наполнений используются для открытых и полузакрытых вариантов.

Сладкие

Для приготовления сладких видов начинок используют следующие продукты:

Как приготовить начинки для дрожжевых пирогов
Как приготовить начинки для дрожжевых пирогов
  • любые сухофрукты;
  • варенье, повидло, джемы, мед;
  • ягоды;
  • свежие либо термически обработанные фрукты;
  • творог;
  • тыкву, морковь;
  • черемуху;
  • цукаты;
  • орехи;
  • мак;
  • виноград;
  • заварной крем;
  • вареное сгущенное молоко;
  • шоколад;
  • массу из нескольких продуктов этого списка.
Как приготовить начинки для дрожжевых пирогов
Как приготовить начинки для дрожжевых пирогов

Сладкая начинка для пирога из дрожжевого теста тоже имеет некоторые секреты приготовления, способствующие улучшению вкусовых качеств готового блюда:

  1. Используя творог, перетрите его через сито, особенно крупнозернистый.
  2. С варенья необходимо слить сироп (если есть) и добавить крахмал либо желатин, чтобы начинка не расползалась.
  3. Фрукты и ягоды обязательно моют, очищают от хвостиков, косточек, плодоножки, дают стечь соку, добавляют загуститель.
  4. Способ измельчения – согласно рецепту.
  5. Чтоб яблоки после нарезки не потемнели, их взбрызгивают соком лимона.
  6. Сухофрукты предварительно нужно залить кипятком.
  7. Далее выбранные компоненты смешивают между собой, добавляют подсластитель, ванилин или корицу.
  • Оригинальные маленькие пирожки со сладкой начинкой

    Эти мини-пирожки с необычным вкусом готовят из сдобного или слоёного теста. Для начинки понадобится:

    • 200 г картофеля рассыпчатых сортов;
    • 2 ст. л. коричневого сахара;
    • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха;
    • 3 ст. л. рубленого ореха пекан;
    • экстракт ванили;
    • молотая корица;
    • щепотка мелкой морской соли;
    • мелкий сахарный песок для обсыпки.

    Процесс приготовления:

    Оригинальные маленькие пирожки со сладкой начинкой
    1. Картофель отварить, слить воду и приготовить пюре с помощью блендера.
    2. В картофельную массу добавить коричневый сахар, пекан, мускатный орех, ваниль (по вкусу) и соль. Ещё раз взбить пюре до однородности.
    3. Из раскатанного теста стаканом или формой сделать кружки диаметром 5–6 см, на которые выложить начинку. Края пирогов защипнуть.
    4. Перед выпеканием продукт посыпать сахарным песком и корицей.
    5. Выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут.

    Эти мини-пирожки особенно вкусны, если есть их, окуная в густые сливки.