Заливной пирог с капустой и фаршем из теста на кефире

Заливной пирог с сайрой воплощает все лучшее, что есть в кулинарии. Сделанный из теста не требующего раскатывания, начиненный доступными рыбными консервами, он просто готовится и всегда удается. C питательностью и ароматами тоже все в порядке: выпечка получается особенно сытной и вкусной, когда ее дополняют рисом, картофелем и яйцом.

Ингредиенты

  • Курица Курица под ананасами и сыром
  • Свинина Рябчик из свинины в духовке
  • Свинина Рецепт свинины в рукаве для запекания
  • Свинина Запечённая свиная рулька в фольге
  • Курица Рулет из целой курицы
  • Курица Курица с рисом запеченая в горшочке
  • Фарш Запеченные кабачки кольцами с фаршем
  • Птица Мясо глухаря запеченное в фольге
  • Птица Куропатка запеченная в медовом соусе
  • Выпечка Пирожки с сырым фаршем в духовке
  • Птица Рябчик запеченный в майонезе
  • Говядина Говядина запеченная с овощами
  • Птица Апельсиновый соус к утке
  • Свинина Свинина в медово соевом соусе
  • Говядина Гуляш из говядины в горшочках

Открытый пирог из картофельного теста с мясом в духовке

Обычно я кладу в этот пирог начинку из смешанного фарша. Но сегодня у меня есть куриная грудка, которую я обжарю с луком и болгарским перцем.

Что понадобится:

Как приготовить:

  1. Картофель очищаю от кожуры, мою и отвариваю в воде с соль. Разминаю картошку как на пюре. Добавляю соль, яйцо, сливочное масло. Тщательно размешиваю. Подсыпаю, помешивая, посеянную муку и замешиваю густое тесто.
  2.  Посуду для запекания смазываю маслом или выстелаю пергаментной бумагой. Выложила в форму тесто и слепила из него подобие чаши с бортиками. Форму с тестом убрать в морозильник на десять минут.
  3. Лук очищаю, нарезаю полуколечками и обжариваю на сковородке. Когда лук подрумянился, добавляю туда мелко нарезанное мясо или фарш. Обжариваю, постоянно помешивая. Очищенный и порезанный полосками болгарский перец, добавляем в последнюю очередь.
  4. Когда начинка готова, следует её слегка остудить и затем выложить аккуратно в форму с тестом. Помидор порезать крупными дольками и выложить по верху начинки.
  5.  Готовлю заливку. В большой миске взбиваю яйца. Добавила специи, посолила, поперчила. Молоко, сливки и томат- пасту соединяю со взбитыми яйцами. Перемешиваю и заливаю этой смесью начинку пирога, чтобы чуть покрыло дольки помидор. И присыпала сверху половиной тёртого сыра.
  6. Отправить форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать 40 — 50 минут. За 5 минут до готовности ещё чуть чуть досыпать тёртого сыра.

Вот такой получился вкусный, пышный и румяный картофельный пирог. Подавать его надо, когда он слегка остынет и начинка хорошо загустеет в нём.

Не могу удержаться, чтобы не предложить ещё один рецепт от видеоканала «В гостях у Елены»

Пирог на кефире — простой  и быстрый рецепт в духовке на скорую руку

Ничего проще и вкуснее, вы не видели, не делали и не ели!

Ингредиентные составляющие включают:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок – ½ ст.;
  • сливочное масло -3/4 брикета;
  • кефир 2,5% — 1 ст. (250 мл);
  • мука – 1 ст.;
  • ягоды замороженные – 150 г;
  • порошок ванилина – 5 г;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
Пирог на кефире — простой  и быстрый рецепт в духовке на скорую руку

Перечень действий:

Пирог на кефире — простой  и быстрый рецепт в духовке на скорую руку
Пирог на кефире — простой  и быстрый рецепт в духовке на скорую руку
Пирог на кефире — простой  и быстрый рецепт в духовке на скорую руку
  1. Яйца соединить с сахарным песком, взбить массу миксером на высокой скорости парочку минут.
  2. Масло растопить, отсудить. Влить во взбитую массу.
  3. В отдельную чашку просеять стакан муки, внести разрыхлитель и ванильный порошок. Вымешать.
  4. Замешивать тесто, постепенно добавляя муку в жидкую массу.
  5. Съемную форму застелить бумагой для выпечки, промазать маслом, распределить жидкую маччу.
  6. Добавить замороженный ягодный «микс»
  7. Прогреть духовку до 180 С, выпекать час.
Пирог на кефире — простой  и быстрый рецепт в духовке на скорую руку
Пирог на кефире — простой  и быстрый рецепт в духовке на скорую руку
Пирог на кефире — простой  и быстрый рецепт в духовке на скорую руку

Всего час свободного времени и вся семья сыта и довольна!

Пирог на кефире — простой  и быстрый рецепт в духовке на скорую руку
Пирог на кефире — простой  и быстрый рецепт в духовке на скорую руку
Пирог на кефире — простой  и быстрый рецепт в духовке на скорую руку

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • 250 мл воды (теплой);
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 450 г муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара (без горки).
Читайте также:  Пирог с творогом – 19 рецептов просто и вкусно

Для начинки:

  • 1 банка сайры консервированной;
  • 100 г сухого риса;
  • 1 морковка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Для смазывания пирога:

  • 1 ч. л. сливочного масла.

Как приготовить дрожжевой пирог с сайрой:

Сначала приготовьте тесто. Процесс замешивания дрожжевого теста на сухих дрожжах я уже подробно описывала здесь. В этом рецепте я вкратце опишу как его приготовить в домашних условиях.

Дрожжевое тесто, для пирога, удобнее всего замешивать через опару. В глубокую чашку налейте теплую воду, насыпьте туда половину чайной ложки сухих дрожжей, добавьте столовую ложку сахара без горки. Размешайте, положите еще 2 – 3 столовые ложки муки. Перемешайте опару до однородности, так чтобы не осталось комочков. Затяните чашу пищевой пленкой, уберите в теплое место на 15 – 20 минут. Едва на поверхности появится легкая пенка – дрожжи проснулись, значит уже можно замешивать тесто.В опару налейте растительное масло, добавьте соль. Перемешайте и начинайте частями вводит муку. Замесите упругое тесто, сначала перемешивайте ложкой, а затем руками. Готовое тесто должно отлипать от рук, припудрите его мукой и соберите в шар. Переложите колобок в чистую емкость, затяните пленкой, поставьте в теплое место для первого подъема на 30 – 50 быстро будет подниматься ваше тесто напрямую зависит от качества дрожжей и температуры в помещении. Если в доме прохладно, лучше его поставить в чуть теплый духовкой шкаф. Как только тесто увеличится в два раза сделайте мокрыми руками обминку и уберите еще на 40 – 50 минут. В результате дрожжевое тесто должно увеличиться в три раза.Приготовьте начинку.

Пока тесто поднимается приготовьте ингредиенты для начинки. Рис отварите до готовности. Морковь натрите на крупной терке, а репчатый лук порубите мелко ножом. На разогретую сковороду налейте растительное масло, обжарьте овощи до готовности. Консервированную сайру разомните вилкой вместе с жидкостью.Соберите пирог.

Готовое тесто разделите на две неравные части. Рабочую поверхность смажьте растительным маслом, большую часть раскатайте соответственно размеру формы. Саму форму желательно предварительно промазать любым маслом.

Выложите пласт теста в форму, сверху присыпьте отварным аккуратно распределите кусочки сайры.В последнюю очередь распределите по поверхности тушеные часть теста так же раскатайте и накройте пирог сверху, аккуратно подгибая края вниз, как бы закрывая начинку. Посередине пирога сделайте маленькую дырочку, чтобы пар мог свободно выходить и не рвать разогреваться духовку до 170 градусов. Пока духовой шкаф нагревается рыбный пирог еще немного «подрастет». Поставьте форму с заготовкой в разогретую духовку на 20 – 30 минут, выпекайте до образования аппетитной корочки. Как только пирог подрумянится, достаньте его из духовки и смажьте кусочком сливочного пирог с сайрой и рисом готов, немного остудите и нарежьте на порции. Такой пирог можно, конечно же, приготовить из магазинного дрожжевого теста, но когда занимаешься домашней выпечкой своими руками получается как-то вкуснее, нежнее и ароматнее. Подавайте пирог с горячим чаем. 

Приятного аппетита!

Как приготовить заливной пирог из теста на майонезе и кефире:

1. Приготовим заливное тесто. Для этого в миске смешиваем кефир и 1 банку майонеза (250 гр), разбиваем туда же 4 куриных яйца, перемешаем все в миске.

2. В муку добавляем 1 ч.л соды и щепотку соли. Высыпаем к остальным ингредиентам в миску за 2 приема и перемешиваем заливное тесто до однородности. Оно должно получиться как густая сметана.

Читайте также:  Пирог с картошкой и грибами: простые рецепты вкуснейшего пирога

3. Свежую капусту мелко нарежем любой формы, я нарезала ее кубиками.

4. Зелень выбираем любую и мелко нашинкуем, а репчатый лук я режу четверть кольцами.

5. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и заливаем туда половину нашего готового теста.

6. Выкладываем начинку, сначала равномерно капусту, затем кусочками фарш и сверху посыпаем нарезанной зеленью и луком. Солим при желание.

Как приготовить заливной пирог из теста на майонезе и кефире:

7. Заливаем в форму оставшуюся часть теста немного разровняв его.

8. Отправляем форму с пирогом в духовку, включаем ее на 220 градусов и выпекаем 20-25 минут.

9. Выключаем духовку и оставляем пирог дойти на 5-10 минут.

Вот такой заливной пирог с капустой и фаршем я сегодня испекла. Готовиться он легко и просто. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт Ждем Вас в гости на наш кулинарный видео канал «Простые кулинарные рецепты«

Пирог на кефире рецепт «Улитка с вишней»

Продукты на рецепт

  • кефир 195 мл;
  • разрыхлитель 10 г;
  • ванильный сахар 10 г;
  • мука 510 г;
  • масло сливочное 200 г;
  • соль;
  • свежая вишня 505 г;
  • сахар 110 г.
Пирог на кефире рецепт «Улитка с вишней»

Рецепт приготовления

  1. Муку просеивают, и смешают ее с разрыхлителем. Сливочное масло не топят, оно должно быть нетвердым. Добавляют в муку щепотку соли, ванильный сахар, столовую ложку сахара, перетирают до однородности.
  2. Затем в миску к продуктам подливают кефир, и замешивают мягкое эластичное тесто, которое должно не липнуть к рукам. Тесто раскатывают в пласт толщиной около 3 мм. Разрезают пласт на полоски шириной 8 сантиметров и длиной около 20 см.
  3. На середину каждой полоски выкладывают вишню (без косточки), посыпают сахаром, и защипывают в виде длинных «колбасок» Форму для выпекания смазывают или застилают промасленной бумагой. Выкладывают «колбаски» спиралью, и ставят в горячую духовку.
  4. Выпекают около 25 минут до образования румяной корочки, при температуре 190 градусов. Готовый пирог украшают сахарной пудрой.

Как приготовить «Пирог с бараниной»

Итак, начинать приготовление мы будем, как и положено, с теста, для начала нам необходимо нарезать бараний жир на очень мелкие кубики.

Как приготовить «Пирог с бараниной»

Теперь мы просеиваем муку, добавляем в нее соль и нарезанный жир, выкладываем эту массу в чашу блендера и измельчаем. В итоге у нас должно получиться что-то наподобие мучной крошки.

Как приготовить «Пирог с бараниной»

В эту крошку мы добавляем сметану и начинаем замешивать тесто (не слишком интенсивно), в конце вливаем растительное масло.

Когда тесто приобретет более или менее однородную консистенцию, формируем из него шар и выкладываем его в полиэтиленовый пакет, отправляем тесто в холодильник минут на 20.

Как приготовить «Пирог с бараниной»

Теперь можно заняться начинкой, для нее мы берем баранью ногу, отделяем мясо от кости и очищаем его от пленок, жил и жира, промываем баранину и высушиваем ее при помощи бумажных полотенец.

Как приготовить «Пирог с бараниной»

Далее идет самая сложная и рутинная часть рецепта, мясо необходимо нарезать на небольшие кубики (размер крупного гороха). После того как мы сделаем это, добавляем к баранине измельченный репчатый лук, специи и соль по вкусу, перемешиваем все.

Подошедшее тесто мы делим на две части так, чтобы одна была больше другой. Большую часть раскатываем в пласт и переносим в форму, застланную пекарской бумагой, по бокам формы должны остаться бортики из теста. Выкладываем начинку на пласт и равномерно ее распределяем.

Как приготовить «Пирог с бараниной»

Затем мы берем меньший кусочек теста, также раскатываем его и аккуратно переносим на начинку. Плотно соединяем края нижнего и верхнего пласта, смазываем поверхность пирога слегка взбитый яйцом.

Как приготовить «Пирог с бараниной»

В середине верхнего пласта делаем круглое отверстие, через которое будет выходить пар, и в которое мы будем заливать жидкость.

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем его 40-50 минут. Примерно через 40 минут мы разводим в стакане воды чайную ложку соли и начинаем небольшими порциями вливать жидкость в отверстие сверху пирога (в 7-8 приемов). Таким образом готовим пирог еще минут 10, после чего извлекаем его из духовки, нарываем пирог чистым полотенцем и оставляем на 10-15 минут.

Как приготовить «Пирог с бараниной»

Вот теперь можно нарезать пирог с бараниной на порционные кусочки и подать его на стол. Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Вкуснейший мясной пирог: как приготовить аппетитную выпечку

Редакция рекомендует:

Как приготовить «Пирог с бараниной»

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Как приготовить «Пирог с бараниной»

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Как приготовить «Пирог с бараниной»

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Как приготовить «Пирог с бараниной»

Пирог с курицей и картошкой с луком

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стакана;
  • Сметана — 1 стакана;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Яйцо куриное (для смазки‑1, в тесто‑2) — 3 шт.;
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.;
  • Курица (крылышки) — 0,6 кг;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Масло оливковое — 3 ст. л.;
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.;
  • Зелень — 1 пуч.;
  • Соль.

Способ приготовления:

Для начинки лучше всего подходят крылышки. Их моем, разрезаем на две части. Готовим заправку: рубленый чеснок смешиваем с растительным маслом и паприкой. Заливаем куриные крылышки и оставляем на 2 часа.

Пирог с курицей и картошкой с луком

Масло натираем на терке, растираем с мукой, яйца взбиваем с добавлением соли, соединяем со сметаной и разрыхлителем, выливаем смесь в муку и замешиваем не слишком крутое тесто.

Тесто накрываем пленкой и оставляем в холодильнике на 30 мин. Для выпечки лучше взять форму с толстым дном, у меня была чугунная сковорода. Форму смазываем маслом. Тесто делим на 2 части, половину распределяем по дну формы с образованием бортиков.

Раскладываем крылышки, остатки маринада выливаем сверху, потом нарезаем лук, посыпаем зеленью, перчим, солим,

Раскатываем вторую половину теста, делаем разрезы, накрываем начинку и тщательно защипываем края. Пирог смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке сначала при 200*С, потом снижаем до 180*С — в течение часа, если недостаточно, минут на 15 больше. После того, как пирог немного остынет, осторожно вынуть из формы. Нарезать и подать к столу.

Эчпочмаки из слоёного теста

Нет ничего проще, чем купить готовое тесто и быстро наделать из него треугольные пирожки. Этот экспресс-рецепт сэкономит ваше время и порадует вкуснейшей выпечкой.

Ингредиенты:

  • 1 кг. слоёного теста;
  • 500 кг. говяжьей вырезки;
  • 1 луковица;
  • 4 картофелины;
  • чёрный перец;
  • соль;
  • кунжут.
Эчпочмаки из слоёного теста

Приготовление:

  1. Мясо, картошку и лук нарежьте мелкими кубиками. Поперчите и посолите начинку, перемешайте.
  2. Тесто раскатайте очень тонко.
  3. Вырежьте из него формой или стаканом окружности.
  4. Каждую лепёшку ещё немного раскатайте.
  5. Выложите в центр начинку. Залепите края таким образом, чтобы сформировался треугольник.
  6. Посыпьте эчпочмаки кунжутом. Отправьте запекаться на 40 минут при 180°С.

Пошаговый рецепт приготовления

— Тесто: вообще готовят тесто на воде,но мне больше нравится на молоке.

*** дрожжи залить теплой водой 1/5 стак и оставить до появления пенной шапочки.

*** маргарин растопить,добавить молоко,дрожжи,соль,сахар,муку и замесить тесто,оставить подниматься.

*** баранину пропустить через мясорубку с кусочком курдючного сала.

*** картофель очистить и натереть на терке для шинкования.

*** смешать мясо с картофелем,добавить соль,перец,приправу, мелко нарезанный лук,нарезанную зелень.

Противень смазать , тесто разделить на 4 части(одну побольше -первую),начинку на 3. Раскатать первую порцию и положить на противень, затем начинку,накрыть следующим тонким слоем теста, затем опять начинку-тесто,начинку и закрыть края, сделать наколы по всему пирогу вилкой,смазать взбитым яйцом и поставить в нагретую духовку 200* на 1, надо смотреть,чтобы не подгорел,но и чтобы пропекся, пирога толстый и мясо должно приготовиться.