Заливной пирог с курицей и картошкой — лучший ужин

17.05.2019 Выпечка

Как приготовить заливной пирог с курицей и картошкой

Заранее отварить в подсоленной воде курицу и картошку. Делать это надо в разных кастрюлях. Отварить куриное филе с добавлением соли. Варить его 20-25 минут при среднем кипении. Остудить в бульоне, филе будет сочным и мягким. Лучше это делать заранее, например, накануне вечером. Картошку сварить до мягкости: можно очищенную варить, а можно в мундире, только потом почистить от кожуры.

Теперь измельчить курицу и картошку: курицу разобрать на средние волокна, а картошку лучше потереть на терке. Таким образом картошка не будет сильно чувствоваться в пироге, будет как дополнение к курице. Крупные куски картошки не так вкусно, как натертая на терке.

В миске смешиваем кефир комнатной температуры и одно куриное яйцо. Если яйца мелкие – можно взять 2 шт.

Влить масло и немного взболтать до однородности. Тесто слегка подсолить.

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

Перемешать тесто венчиком, должна получится не сильно густая масса, как на оладьи.

На дно формы для выпекания вылить половину порции теста – а сверху распределить всю начинку из картошки и курицы.

Залить оставшимся тестом.

Запекать пирог 35-40 минут при 180С, пирог станет пышным и румяным.

Всем приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 2

Вкусный заливной пирог на кефире с фаршем на скорую руку

Заливной пирог на кефире с фаршем — простой и быстрый вариант  приготовления вкусного и сытного пирога, который прекрасно дополнит обед, ужин, или подойдет для перекуса. Пожалуй, единственный недостаток этого пирога — кушать его желательно горячим или теплым, поскольку в холодильнике пирог немного твердеет и становится плотным. Это связано с тем, что тесто готовится на кефире. Тем не менее, у теста на кефире есть намного больше достоинств, чем недостатков. На вкус пирог из такого теста выходит очень нежным, с приятным молочным ароматом. Тесто пирога напоминает тесто для оладушков на кефире: такое же мягкое, гладкое и слегка влажное. К этому варианту теста подходит любая соленая и сладкая начинка. Недавно мы готовили заливной пирог на кефире с рыбной консервой, сегодня же хочу предложить рецепт заливного пирога с фаршем. Если у Вас есть готовый мясной фарш, приготовление этого пирога займет всего около 1,5 часа. Причем большая часть времени нужна для его выпекания.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

для теста:

  • 2 яйца;
  • 0,5 л. кефира;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ч.л. без горки соли;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 2 ст.л. растительного масла;

для начинки:

  • 1 крупная или 2 небольшие луковицы небольшие луковицы;
  • 0,5 кг мясного фарша (свинина + говядина);
  • 50 г твердого сыра;
  • небольшой пучок укропа;
  • перо зеленого лука;
  • рафинированное растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт заливного пирога на кефире с фаршем

Пирог с яйцом и зеленым луком на кефире заливной

Зимой я готовлю его с начинкой из рыбных консервов, отварного картофеля, тушеной капусты. А летом – простор для фантазии. Сегодня это будет свежий зеленый лук и яйца, я знаю, очень многие любят эту простую и незамысловатую начинку в пирогах.Ингредиенты для приготовления теста:

  • кефир – 0,5 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • пшеничная мука высшего сорта –300 г;
  • сахар – 1ст.л.;
  • сода – 1/2ч.л.;
  • соль – 1/2ч.л.

Ингредиенты для приготовления начинки:

  • зеленый лук – 1 пучок (примерно 80-100гр);
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • соль – 1 ч.л.
Читайте также:  Пирог с рисом и рыбой – фото-рецепт настоящего объедения

Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом на кефире

  1. Начинку для пирога можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Яйца отвариваем 12 минут. Выкладываем в ледяную воду. Когда яйца полностью охладятся – очищаем их и нарезаем кубиками. Зеленый лук промываем, отрезаем корешки. Нарезаем его вместе с белой частью. Соединяем оба ингредиента начинки, добавив соли. Отставим в сторону, чтоб она пропиталась, а лук немного пустил сок.
  2. Тесто готовиться просто молниеносно, поэтому включаем духовку на 180°С.
  3. Подготавливаем удобную глубокую миску для теста, вливаем туда кефир комнатной температуры. В отдельную емкость разбиваем 3 яйца. Добавляем яйца в миску.
  4. Немного работая венчиком, размешиваем все до однородности. Взбивать массу не нужно.
  5. В отдельную емкость просеиваем муку, туда вводим соду и соль. Перемешиваем ложкой. Добавляем сухие ингредиенты в жидкие. Снова работаем венчиком. Тесто легко и быстро превращается в однородную массу, без комков. Смесь по густоте выглядит как тесто на оладьи или даже немного жиже.
  6. Подготавливаем форму для выпекания. Смазываем ее сливочным маслом комнатной температуры. Или растопите масло и с помощью кисточки смажьте бока и дно формы. Выливаем в форму половину теста.
  7. Всыпаем ровным слоем зеленый лук с яйцами.
  8. Вторую часть выливаем поверх, при этом надо действовать довольно аккуратно, так как тесто должно полностью и равномерно покрыть всю начинку.
  9. Ставим форму запекаться в духовку на 30-40 минут. Через 25 минут проверяем цвет поверхности пирога. Возможно, корочка уже готова и стала приятного коричнево цвета – тогда прикрываем ее фольгой. И продолжаем печь.
  10. После того, как пирог полностью пропечется (проверяем деревянной шпажкой) – достаем его. Для простого извлечения из формы проводим острым широким ножом по ботикам. После этого пирог легко можно перенести на тарелку.

Он вкусный горячим – с бульоном или густым супом-пюре. Холодным – как перекус после прогулки, с домашним томатным соком или компотом.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • 260 г муки;
  • 140 г сливочного масла (замороженного);
  • 2 желтка;
  • 40 мл ледяной воды;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара.

Для начинки:

  • 1 куриная грудка (отварная);
  • 200 мл 10% сливок;
  • 2 яйца + 2 белка;
  • 100 г сыра (полутвердого);
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить киш с курицей:

Приготовьте песочное тесто. Рубленое тесто удобнее всего замешивать в кухонном комбайне, но за неимением такового можно приготовить его вручную, то есть «нарубить». Замороженное сливочное масло мелко порубите ножом или натрите на крупной терке сразу в глубокую чашку для замешивания же добавьте щепотку соли, сахара, насыпьте муку и пару желтков. Белки далеко не убирайте их можно будет использовать для тесто нужно перемешать до однородной консистенции, в нашем случае до появления однородной крошки.  Чтобы во время замешивания рубленого теста сливочное масло не растаяло лучше всего замешивать его ложкой, так как от рук оно быстро тает. Именно по этой причине работать с таким тестом нужно быстро и интенсивно.В конце замешивания налейте ледяную воду, еще раз перемешайте тесто. В итоге получается тесто с крупной, но всё-таки крошкой, собирать его в шар не крошку в форму, руками (стаканом) распределите по всей поверхности формируя невысокие бортики. Форму заранее смазывать маслом не , на тесто постелите отрез пергаментной бумаги, а сверху насыпьте ровным слоем «груз», им может быть любая крупа или бобовые. Выпекается тесто в заранее разогретой духовке при 180 градусах в течение 10 – 15 минут.Приготовьте начинку.

Отваренную в подсоленной воде курицу порубите ножом или разделите на волокна.Приготовьте заливку.

Сыр любого полутвердого сорта (у меня российский) натрите на крупной терке, выложите в глубокую миску. Добавьте стакан сливок, пару крупных яиц, отложенные после приготовления теста белки, перемешайте. Приправьте заливку по вкусу солью и черным перцем.Соберите киш с курицей.

По истечении времени достаньте киш из духовки и снимите груз. Если вам кажется, что дно пирога еще не подсохло (то есть сыроватое) можно его снова отправить в духовку еще на 5 минут. Я свой пирог подсушивала еще пару минут без на киш кусочки курицы ровным так же равномерно распределите сливочно-сырную заливку так, чтобы все кусочки были киш с курицей еще 30 – 35 минут, до тех пор, пока заливка не загустеет и на поверхности не появится аппетитная румяная с курицей в сливочно-сырной заливке готов, можно подавать к столу. Многим кажется такой киш пресноватым, поэтому при желании всегда можно добавить любой острый соус (томатный, острый чили, горчицу и т.п.). Лично нам он понравился именно за его нежный сливочный вкус, особенно с горячим сладким чаем. 

Читайте также:  Заливной пирог с луком и яйцом – 5 быстрых и вкусных рецептов

Приятного аппетита!

Заливной пирог с сайрой и картошкой на майонезе и сметане

Главным ингредиентом этого блюда выступает рыба, консервированная в масле. Безусловно, вы можете выбрать любую другую рыбную консерву. Например не в масле, а в натуральном соке. Или купить совсем другой вид консервы. Вкусным пиpог получается и со свежей рыбой. Только для этого, ее нужно разделать и отделить все косточки, чтобы получить нежное филе. Но это так долго…

А сайра — уже готовый к употреблению продукт. Люблю эту консерву и за то, что она низкокалорийна.

На 100 г продукта содержится всего 88 калорий. Отличается она и тем, что при наличии белка (около 18 г / 100 г), в ней совсем отсутствуют углеводы. А жиров всего около 2 г.

И в то же время, рыба насыщает организм:

  • Полезным набором витаминов (А, В, D, Е) для всех органов и систем, несущий питание и энергию;
  • Антиоксидантами и жирными омега-3 кислотами, необходимыми для работы головного мозга;
  • Минеральными веществами, питающими и поддерживающими сердечно-сосудистую систему;

Простой рецепт вкусного заливного пирога

Эта рыба хорошо сочетается по вкусу с луком. Причем не только с репчатым, но и зеленым. А присутствие овощей в одном блюде с ней, только подчеркивают ее вкусовые качества.

В этот раз, для усиления сытности и насыщения вкусовых нюансов блюда, мы добавим лук репчатый и картофель. Его кладут сырым, ведь блюду предстоит томиться в духовке и овощ успевает приготовиться.

В числе составляющих для начинки потребуется:

  • 1 баночка сайры (консервы);
  • 4 клубня картофеля;
  • 1 головка лука репчатого;

Для жидкого теста:

  • 3 яйца;
  • 6-8 столовых ложек муки;
  • 250 мл майонеза;
  • 250 мл сметаны;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды;

Быстрый заливной пирог с капустой на сметане и майонезе

Быстрый капустный пирог по своей сути ближе к запеканке — много сочной и нежной начинки и мало теста.

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца
  • сметана — 5 ст. ложек
  • майонез -3 ст. ложки
  • мука — 6-7 ст. ложек
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка соли

Ингредиенты для начинки:

  • капуста белокачанная 500 гр.
  • сливочное масло или маргарин — 125 гр.
  • укроп
  • перец

Приготовление:

Ингредиенты для теста:

  • яйца 3 шт.
  • сметана 100  гр.
  • майонез 100 гр.
  • кефир (любой кисляк) — 200 гр.
  • мука (чтобы замесить тесто, как на оладьи)
  • сода,
  • соль

Для начинки:

  • фарш — 300 гр.( у меня смешанный: свинина + говядина)
  • капуста (приблизительно четверть килограммового вилка)
  • луковица — 1 шт. (очень большая)
  • соль и перец по вкусу

Разбейте в миску яйца, добавьте соль и соду, взбейте венчиком.

Теперь добавьте майонез, сметану и кефир, перемешайте и подсыпайте муку за несколько приемов  — как на оладьи. Перемешивая, доводите тесто до однородной массы.

На разогретую сковороду, налейте немного подсолнечного масла и слегка, до прозрачности и аромата припустите лук. Не зажаривайте слишком, ни в коем случае!

Все ингредиенты для начинки соедините: к остывшему луку добавьте капусту, нашинкованую как для борща, туда же — фарш, соль и перец.

Фарш только сырой, обязательно!

Перемешайте.

Застелите пекарской бумагой форму для выпечки или противень и теперь большую часть теста вылейте на нее. Сверху равномерно выкладывайте начинку, подровняв ложкой и залейте остатком теста. Можно даже встряхнуть, как бы покачать из стороны в сторону — чтобы пирог выровнялся, и — в духовку.

Духовка должна быть предварительно прогрета до 220 градусов. Оставьте пирог печься на 30-40 минут. Но, минут так через 20 — 30 пирог надо обязательно проверить — возможно его надо будет повернуть.

Как узнать — готов ли пирог?  Обычно, как только появится румяная корочка, пирог готов!

Достав из духовки его необходимо накрыть чистым полотенцем, минут на 10-20, чтобы корочка стала мягкой и нежной.

Попробуйте, это невероятно вкусно!

Даже дети, которые при слове «Капуста»,  обычно говорят — фууууу, приняли этот замечательный и нежный пирог на ура!

А если и вам понравились рецепты — поделитесь ими со своими друзьями — нажмите на кнопки соц сетей в начале и в конце статьи!

Читайте также:  Очень вкусный насыпной творожный пирог

Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе мелко нарезаем, репчатый лук очищаем, зелень промываем.

  2. Яйца разбиваем в миску, взбиваем венчиком и вливаем кефир.

  3. Муку (объем стакана 250 мл) в миске перемешиваем с сахаром, солью, содой, добавляем порциями в кефир с яйцами и замешиваем тесто без комков, по консистенции похожее на сметану. Закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник, пока готовим начинку.

  4. Зеленый, репчатый лук и петрушку мелко нарезаем, прямоугольную форму выстилаем пекарской бумагой. Чтобы бумага лежала ровно, форму можно смазать маслом или слегка увлажнить бумагу.

  5. Подготовленный репчатый лук обжариваем в растительном масле (2 ст.л.) до мягкости, добавляем куриное филе и жарим, помешивая, пока жидкость не испариться. Солим, перчим и добавляем зелень.

  6. Тесто вынимаем, добавляем растительное масло (2 ст.л.) и перемешиваем. На дно формы выливаем 2/3 части жидкого теста, равномерно распределяем и выкладываем подготовленную начинку из курицы, отставляя от края по 1 см.

  7. Заливаем начинку остатками теста и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 30-35 минут, пока пирог не зарумянится. На готовность проверяем деревянной шпажкой.

  8. Готовый вкуснейший пирог вынимаем, сразу смазываем сливочным маслом и немного остужаем. Нарезаем заливной пирог на кусочки и подаем с любимыми напитками.

Рыбный ленивый пирог

Очень просто и быстро можно приготовить заливной пирог с консервами на майонезе. Для этого подойдут сардина, сайра или скумбрия. Можете не добавлять рис, но при этом увеличить количество рыбы в два раза. Однако благодаря рису начинка получается нежной и сытной.

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. риса;
  • 3 яйца;
  • полстакана майонеза;
  • 3 сметаны;
  • стакан муки;
  • ¼ соды;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварите рис в солёной воде.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  3. Рыбу разомните вилкой.
  4. Соедините рыбу, рис и лук в одну массу.
  5. Яйца смешайте со сметаной и майонезом. Всыпайте постепенно муку. При этом помешивайте тесто. Добавьте соду, посолите, вновь перемешайте.
  6. Половину теста вылейте в форму, выложите начинку. Затем – оставшееся тесто.
  7. Выпекайте пирог 30 минут при 180°С.

Простой сытный пирог с картошкой, грибами и курицей

Пирог с картофелем и курицей легко заменит ужин, так как получается сытным и на долго утоляет чувство голода. Сливки можете использовать любой жирности. Тесто готовится очень быстро и не требует особых навыков. Поэтому рецепт идеально подходит для занятых хозяек.

Потребуется:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное или оливковое масло.
  • Разрыхлитель – 15 г.
  • Куриное филе – 250 г.
  • Шампиньоны – 250 г.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Соль.
  • Молоко – 50 мл.
  • Мука – 350 г.
  • Картофель – 300 г.
  • Сливки – 100 мл.

Процесс приготовления:

Достаньте из холодильника масло. Оставьте на 4 часа. Оно должно стать мягким. Соедините с яйцом.

Влейте молоко. Посолите и просейте муку. Добавьте разрыхлитель. Замесите упругое тесто. Оставьте на 10 минут.

Картофель нарежьте слайсами (пластинками) толщиной 1 мм.

Простой сытный пирог с картошкой, грибами и курицей

Филе измельчите. Кубики делайте помельче. Нашинкуйте грибы.

Прогрейте масло. Выложите грибы. Посолите и посыпьте перцем. Жарьте 5 минут.

Простой сытный пирог с картошкой, грибами и курицей

Влейте сливки. Готовьте 7 минут.

Раскатайте тесто. Отрежьте 2/3. Переложите в форму.

Простой сытный пирог с картошкой, грибами и курицей

Распределите картофель. Следующим слоем курицу и грибы. Накройте оставшимся пластом теста и защипните края.

Отправьте в духовую печку.

Простой сытный пирог с картошкой, грибами и курицей

Готовьте до красивого румяного цвета. Температура 180°С.

Диетический пирог с курицей и овощами

  • Тут даже нет муки – удивительно, не правда ли?

    Тебе понадобится:Для теста: 400 г цветной капусты, 80 г панировочных сухарей, 1 начинки: 300 г куриного филе, 150 г брокколи, 150 г перца, 80 г порея, 150 г кабачка, 100 г помидоров, 3 яйца, 200 мл сметаны, 100 г сыра, специи.

    Приготовление: Отвари курицу, разбери обе капусты на соцветия и слегка привари, и нарежь крупными кусочками остальные овощи. Смешай 3 яйца со сметаной и специями, добавь тертый сыр.

    Цветную капусту измельчи в блендере в пюре, добавь туда 1 яйцо, сухари и еще специи. Это будет тесто для коржа, так что выложи его в смазанную форму. Сверху разложи начинку, залей заливкой и выпекай час при 180 градусах.