Заливной пирог с рыбой (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный…»

Этапы приготовления:

1) Два яйца для начинки поставить варить вкрутую. Открыть консервы, слить жидкость, переложить рыбу в миску и размять вилкой.

2) Лук и укроп мелко нарезать и добавить к рыбе.

3) Плавленный сырок натереть на тёрке и добавить в миску.

4) Отваренные яйца остудить, очистить и нарезать крупно. Перемешать. Начинка для заливного пирога готова, можно добавить чёрного перца по вкусу.

5) Для приготовления теста яйца разбить в чашку миксера, добавить соль и сахар, перемешать.

6) Влить кефир, частями всыпать просеянную муку с разрыхлителем, добавить растопленное масло. Тесто получится как густая сметана.

7) Форму для выпечки смазать маслом, я буду выпекать пирог в мультиварке. Для приготовления заливного пирога с рыбой в духовке необходимо разогреть ее до 170 градусов, выпекать 50 минут.

8) Вылить в форму половину теста и выложить равномерно всю начинку.

9) Залить оставшейся частью теста и разровнять лопаточкой.

10) Выпекать заливной пирог с рыбой в мультиварке PHILIPS HD 3095 в режиме «Печь» 55 минут при 160 градусах.

11) Готовый пирог вынуть из формы и дать ему полностью остыть.

12) Когда заливной пирог с рыбой остыл, его можно резать. Приятного аппетита!

Простой и быстрый пирог с красной рыбой

Перечень ингредиентов: 

Слоеное дрожжевое тесто 250 г
Лук 1 шт.
Сметана или сливки 50 г
Рыба 500 г
Яйца 1 шт.
Специи По вкусу
Соль По вкусу

Кухонная техника и инвентарь: разделочная доска, венчик или вилка, нож, противень, пергамент.

  1. Рыбу (я беру горбушу, но вкусно будет и с кетой) очищаем, если такие есть, от костей и кожи. Нарезаем небольшими кусочками или полосочками
  2. Очищенный от кожуры лук шинкуем полукольцами (я иногда сбрызгиваю его лимонным соком). Добавляем лук к рыбе.
  3. Кладем соль и специи. Можно добавить зелень. Всё перемешиваем.
  4. Тесто разделяем на большую и чуть поменьше части.
  5. Раскатываем обе части толщиной в полсантиметра, делая одну часть больше, другую чуть меньше.
  6. Застилаем противень смазанным пергаментом. Выкладываем на него большую часть.
  7. Взбиваем вилкой или венчиком яйцо и смазываем с помощью кисточки тесто, оставив немного яйца для смазывания пирога.
  8. Выкладываем начинку с луком, отступив от краев на 2 см. Сверху смазываем сметаной или жирными сливками. Можно для этого использовать майонез, но только домашний, так как магазинный майонез имеет в составе вредные вещества, которые выделяются при нагревании.
  9. Меньшей частью теста накрываем пирог. Защипываем края. Можно это сделать в форме косички. Также можно при делении оставить немного теста для украшения.
  10. Сверху смазываем пирог оставшимся яйцом.
  11. Запекаем в духовке при 180° 40 минут до красивой румяности.

Пирог с рыбой простой и быстрыйРыбный пирог из слоеного теста

Начинаем приготовление

  1. В чашку кладем сметану, добавляем яйца (2 шт.), соль и перец по вкусу, перемешиваем. В готовую массу просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем к ним рыбную консерву и перемешиваем.
  3. В форму для выпечки кладем пергаментную бумагу, смазываем маслом и выливаем половину приготовленного теста. Разравниваем и кладем несколько кусочков сливочного масла. Сверху выкладываем начинку и выливаем оставшееся тесто. Разравниваем и отправляем в духовку.
  4. Выпекаем при температуре 190 градусов  в течение 30-40 минут.
  5. Готовый пирог остужаем и подаем к столу.
Читайте также:  Американский тыквенный пирог, рецепт с фото пошагово и видео

Попробуйте также приготовить заливной пирог с цветной капустой и фаршем. Это не менне вкусное блюдо обязательно понравится вашим домашним.

Приятного аппетита!

Тесто обычное дрожжевое

Из этого теста очень пышные получаются открытые или полуоткрытые пироги с рыбой.

Компоненты на 4 человека для приготовления теста обычного дрожжевого

  • дрожжи — 20 граммов;
  • сахар — 1,5 столовых ложек;
  • яйцо — 2 штуки;
  • молоко — 2 стакана;
  • маргарин — 50 граммов;
  • мука и соль — по потребности.

По рецепту тесто дрожжевое готовим так

Дрожжи растереть с сахаром до однородного состояния, добавить яйца, молоко, соль, немного растопленного маргарина. Все перемешать, аккуратно добавлять муку, добиваясь нужной консистенции. Хорошо помешанное тесто поставить на час-полтора, чтобы оно подошло. Затем его примять, и ждать чтобы оно снова поднялось. Когда оно подойдет, сделать из него изделия, уложить на противне на некотором расстоянии друг от друга, оставить на полчаса а, затем смазать яичной болтушкой и посадить в разогретую духовку.

Приготовление

Шаг 1. Очень холодное сливочное масло порубите ножом в мелкую крошку, смешайте с мукой и снова порубите. Сформируйте из этой массы горку, сделайте в центре углубление. Разбейте туда яйцо, влейте кипяченую воду, водку и добавьте щепотку соли (помните, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!). Замесите крутое тесто и скатайте его в шар. Уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2. В это время займитесь начинкой. Отварите рис в подсоленной воде. Рыбу почистите, разделайте на филе, порежьте на небольшие кусочки и отварите, добавив в кастрюлю луковицу, черный перец, соль. Оставшуюся луковицу нашинкуйте и поджарьте на растительном масле вместе с отваренными рыбой и рисом.

Шаг 3. Тесто разделите пополам и раскатайте в два тонких листа. Выложите один лист на присыпанный мукой противень, поверх него распределите начинку и накройте вторым слоем теста. Запечатайте края красивыми защипами. Поверхность пирога можно украсить косичками из остатков теста. Выпекайте в духовке 25 минут при 200 градусов.

Пирог готов. Приятного аппетита!

«Плетеная косичка» из пангассиуса в слоеном тесте

Любое рыбное филе будет великолепно вкусным, если его запечь в духовке. Однако есть такая разновидность рыбы, с которой даже не знаешь, что и делать.

Это пангассиус или «морской язык», который ни пожарить, ни сварить толком нельзя, потому что он начинается будто бы растворяться. Но если завернуть его в слоеное тесто, то в запеченном виде он практически сохранит свою первоначальную форму.

Ингредиенты:

  • Филе пангассиуса – 2 шт.
  • Слоеное тесто – 1 пакет.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Филе хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем крупными кубиками и складываем в глубокую тарелку. В чашечке взбиваем яйцо с крахмалом и солью, затем заливаем этой смесью рыбную нарезку и оставляем напитываться минут 10. Можно проделать это «глазирование» и с целыми кусками пангассиуса, но тогда есть риск, что он немного «поплывет» в пироге.

2. Лук среднего размера нарезаем не слишком длинной соломкой и обжариваем до полуготовности на масле. Овощ должен стать полупрозрачным.

Лук можно в это блюдо и не добавлять, если боитесь, что он пустит сок и рыба внутри теста «разварится» из-за него.

3. Раскатываем пласт теста до полусантиметровой толщины и выкладываем на него по центру сначала лук, а потом рыбу. Чтобы не было пресного вкуса, обязательно перчим эту конструкцию. Оставшуюся свободной от начинки часть теста надрезаем наискосок двусантиметровыми лентами, немного не доходя до наполнителя.

Читайте также:  Вкусный пирог на кефире с картошкой и грибами

4. Аккуратно «заплетаем» внахлест косичку из слоеных «лент» и осторожно руками чуть приподнимаем получившийся батон, чтобы нижняя часть теста образовала небольшую «лодочку», в которой будет скапливаться рыбный сок.

5. Отправляем на полчаса в духовку и запекаем при 180 градусах. Слегка остужаем и подаем к столу.

Если хотите получить румяную корочку, смажьте верх плетенки взбитым желтком.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления с консервированной рыбой

Быстрее и проще всего делается пирог, начинку для которого не нужно готовить, и в этом случае речь идет именно о рыбных консервах. Одной банки достаточно для целого блюда.

Необходимые ингредиенты:

Рецепт приготовления с консервированной рыбой
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан майонеза;
  • 6 яиц;
  • 1 банка рыбных консервов;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 2 стакана муки;
  • соль и перец по вкусу.

Время приготовления блюда: около часа.

Калорийность: примерно 200 Ккал/100 гр.

Рецепт приготовления с консервированной рыбой

Сначала нужно поставить вариться 3 яйца, а оставшиеся 3 взбить с кефиром и майонезом при помощи миксера или обычной вилки. Потом к ним добавляется разрыхлитель и мука, и в итоге получается тесто, по консистенции напоминающее тесто для оладий.

Отварные яйца нарезаются кубиками и перемешиваются с рыбными консервами – с них надо слить масло и размять вилкой. При желании в начинку можно добавить ложку майонеза, так она будет более сочной и ароматной.

Остается вылить в форму для запекания половину теста, на него равномерно выложить начинку и залить ее оставшимся тестом. Заливной пирог выпекается около 40 минут на небольшом огне, после чего его можно доставать и нарезать на куски.

Рецепт приготовления с консервированной рыбой

Пирог с рыбными консервами и рисом дрожжевого теста на кефире

Для такого пирога можно использовать покупное тесто, но можно сделать и собственное. Тем более что в данном рецепте используется быстрое дрожжевое тесто, которое подходит буквально за час. Как его приготовить, будет описано ниже, но сначала о продуктах и их количестве:

  • мука – 500 г ;
  • кефир – 250 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • дрожжи сухие – 1 пакет;
  • сахар – столовая ложка;
  • рис – 100 г;
  • консервы (сайра, горбуша, тунец в масле) – 2 банки;
  • головка лука – 1 шт.;
  • соль – чайная ложка.

Кефир заранее вынуть из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Кстати, для приготовления теста можно использовать кисломолочный продукт даже с истекшим сроком годности. А вот его жирность большого значения не имеет. Подойдёт любой вариант.

Согревшийся кефир перелить в миску для замеса теста. В него всыпать дрожжи, сахар и соль. Продукты перемешать. Добавить в миску растительное масло, перемешать ещё раз. В миску просеять муку и замешать тесто. Посудину с полученным полуфабрикатом прикрыть полотенцем и оставить в тёплом месте.

Пирог с рыбными консервами и рисом дрожжевого теста на кефире

Пока тесто подходит, следует подготовить начинку. Рис промыть и отварить в немного подсоленной воде в течение 15 минут. Больше не стоит. Крупа окончательно дойдёт уже в пироге. Рис промыть и оставить в дуршлаге обтекать. После этого вернуться к тесту и немного его обмять.

Рыбу из консервов освободить от крупных косточек, помять вилкой и смешать с мелко порезанным луком. Затем в смесь добавить рис и как следует перемешать готовую начинку.

Тесто еще раз обмять и разделить на две немного неравные части. Большую часть раскатать в пласт толщиной примерно полсантиметра и выложить на смазанный маслом противень. По поверхности теста распределить ровным слоем начинку. Края теста завернуть на начинку в виде бортиков. Сверху её прикрыть раскатанной в пласт второй частью теста и тщательно залепить по краям. Противень отправить в заранее разогретую до нужной температуры духовку и оставить в ней на 20 минут. Нужной считается температура равная 180°C. Дать готовому пирогу с рыбными консервами и рисом немного остыть, прежде, чем нарезать его и подавать к столу.

Читайте также:  «Баноффи Пай» – английский десерт без выпечки

Как приготовить заливной рыбный пирог в мультиварке

У многих есть незаменимая помощница на кухне — мультиварка. Как много в ней готовим. Давайте испечем заливной пирог. Но для лучшего вкуса кефир заменим на сметану и для цвета добавим сладкую паприку.

Как приготовить заливной рыбный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • Сайра — 500гр. (2 банки)
  • Яйцо – 4шт.
  • Мука — 200гр.
  • Лук репчатый — 100гр.
  • Сметана — 100гр.
  • Сахар — 10гр.
  • Соль — 10гр.
  • Разрыхлитель — 8гр.
  • Паприка сладкая — 0,5ч.л.

1. Приготовьте начинку. Мелко нарежьте лук.

Как приготовить заливной рыбный пирог в мультиварке

2. Рыбу извлеките из банки (без жидкости) и раздавите вилкой в миске. Добавьте к ней лук и перемешайте. Начинка готова.

3. Приготовьте тесто для пирога. Вбейте яйца в миску, добавьте сахар и соль. Взбейте миксером не менее 4 минут.

Как приготовить заливной рыбный пирог в мультиварке

4. В муку добавьте разрыхлитель и сладкую паприку, перемешайте. Муку предварительно просейте.

5. В яичную массу добавьте сметану и начните частями вносить подготовленную муку. Между частями размешивайте до однородности.

Как приготовить заливной рыбный пирог в мультиварке

По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.

6. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. На дно положите бумагу для выпечки. Так легче будет достать пирог.

Как приготовить заливной рыбный пирог в мультиварке

7. Вылейте в нее половину теста, распределите.

8. Сверху разложите начинку, отступая от края 2-3см.

Как приготовить заливной рыбный пирог в мультиварке

9. Сверху залейте оставшимся тестом.

10. Закройте крышку мультиварки. Установите режим «мультиповар», 125 градусов и 1 час. Вместо режима «мультиповар» можете использовать режим «выпечка».

Как приготовить заливной рыбный пирог в мультиварке

Через час заливной пирог готов.

11. Извлеките его из мультиварки и подавайте на стол.

Как приготовить заливной рыбный пирог в мультиварке

Приятного аппетита!

Рыбный пирог из слоеного дрожжевого теста с консервами

Пирог из рыбы можно с легкостью назвать универсальным блюдом. Его можно подавать как закуску, отдельное блюдо или дополнение к какому-либо кушанью. Особенно может выручить такая выпечка, когда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, а вот простаивать долго у плиты неохота.

Делается рыбник очень быстро и просто. Для приготовления запросто можно использовать тесто собственного производства, хотя многие предпочитают брать заготовку в магазине – вкус будет ничуть не хуже. А слоеное дрожжевое тесто придаст пирогу воздушности и мягкости.

Нам понадобится:

  • Рыбные консервы – 1 банка
  • Яйца – 3 шт
  • Зелень (любая) – ½ пучка
  • Тесто слоеное – 500 г.

Начинаем готовить:

1. Рыбу извлекаем из банки, перекладываем в любую емкость. Разминаем ее вилкой, чтобы получилась однородная масса.

2. Два яйца варим до готовности, остужаем и чистим. Измельчаем их небольшими кубиками.

3. Зелень выбираем по вкусу, промываем и просушиваем. Нарубаем на небольшие кусочки и смешиваем ее с яйцами.

Рыбный пирог из слоеного дрожжевого теста с консервами

Если кто-то не любит в выпечке лук, укроп или петрушку, можно обойтись и без этих ингредиентов.

4. Добавляем к яйцам и зелени рыбу, затем все хорошенько перемешиваем. Если начинка получилась сухой, то можно в нее добавить рассол из консервы.

5. Раскатываем тесто и придаем ему прямоугольную форму. После чего на одну половину листа накладываем начинку и равномерно ее распределяем.

накрываем первый слой второй половиной теста и соединяем края. Только затем мы укладываем заготовку на противень, застеленный пекарской бумагой и посыпанный мукой.

Пока пирог настаивается, делаем вилкой небольшие отверстия, чтобы выходил пар.

7. Поверхность пирога смазываем сырым яйцом, а затем ставим в духовку на 30-35 минут, выпекаться при 180 градусах.

Выпечка получается очень аппетитной и ароматной. Пирог можно подавать как в качестве горячего блюда, так и в виде холодной закуски.

Приятного аппетита!