Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Давайте приготовим пирог с зеленым луком и яйцом вместе, следуя простому пошаговому рецепту.

Пошаговый рецепт заливного пирога с луком и яйцом

В одной из своих статей я говорила о бабушке-соседке из моего детства, которая часто угощала нас разными вкусными блюдами собственного приготовления. Частым кушаньем на её столе были пирожки из сдобного теста с луково-яичной начинкой. Иногда, то ли за нехваткой времени, то ли по другой причине, женщина упрощала задачу и готовила с такой же начинкой простой заливной пирог. Рецепт этой выпечки до сих пор хранится в одном из старых блокнотов на нашей кухне.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 1–2 пучка зелёного лука;
  • 300 г сметаны;
  • 300 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1,5 ч. л. сахарного песка;
  • 1,5 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты.

    Для заливного пирога с луком и яйцом потребуется минимум доступных продуктов

  2. 4 яйца отварите, остудите и мелко нарежьте в произвольной форме.

    Яйца для пирога можно нарезать маленькими кусочками любой формы

  3. Зелёный лук порубите ножом, посолите по вкусу. Количество продукта можно уменьшить или увеличить.

    Количество лука регулируется в зависимости от вкусовых предпочтений

  4. Смешайте варёные яйца и лук, добавьте специи по вкусу.

    На этом этапе начинку можно дополнить любимыми специями и приправами

  5. В другую ёмкость выложите сметану, всыпьте соль и сахар, перемешайте.

    В первую очередь сметана смешивается с сахарным песком и небольшим количеством соли

  6. Растопите сливочное масло и, пока оно остывает, в небольшой мисочке слегка взбейте вилкой или венчиком оставшиеся яйца.

    Прежде чем вводить растопленное масло в тесто, дайте ему немного остыть

  7. Постепенно введите в сметану растопленное масло и взбитые яйца.

    Тщательно смешивайте жидкие ингредиенты теста до получения однородной смеси

  8. Муку просейте с разрыхлителем, частями введите в сметанную смесь.

    Чтобы тесто получилось более пышным, муку рекомендуется просеять

  9. Хорошо вымешайте полученную кашеобразную массу.

    По консистенции тесто для заливного пирога должно напоминать кашу

  10. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  11. Смажьте форму для выпечки жиром.

    Чтобы по окончанию выпекания легко извлечь пирог из формы, смажьте её маслом

  12. Перелейте в форму 2/3 теста.

    Для основы пирога в форму следует влить больше половины жидкого теста

  13. Равномерно выложите на тесто начинку.

    Начинка должна распределяться по тесту равномерно

  14. Вылейте вторую часть теста, распределяя его так, чтобы оно покрыло начинку ровным слоем. Разровняйте тесто столовой ложкой.

    Чтобы тесто покрыло начинку ровным слоем, можно воспользоваться ложкой или силиконовой лопаточкой

  15. Поместите заготовку в духовку и готовьте 35–40 минут до появления румяной корочки.

    Готовый пирог покрывается аппетитной корочкой

  16. Готовый пирог извлеките из духовки, накройте полотенцем и оставьте на четверть часа.

    Перед нарезкой пирогу нужно настояться

  17. Нарежьте угощение порционными кусочками и подайте на стол.

    Пирог можно подать на стол целиком или порезать порционно

Видео: заливной пирог с луком и яйцом

Заливной пирог с луком и яйцом — вкусное и сытное блюдо, с приготовлением которого справятся даже те, кто только начинает осваивать кулинарию. Обязательно приготовьте такое угощение для своих близких. Приятного аппетита!

Подписаться на наш канал в Похожие записи:

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире:

Продукты для пирога.

Маргарин растопите на водяной бане (или в микроволновой печи), а затем соедините и старательно перемешайте с сахаром и солью.

Когда растопленный маргарин полностью остынет, влейте в него кефир.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире:

Яйца в отдельной чаше взбейте в однородную смесь, но не с помощью венчика, а вилкой – яйца не должны превратиться в пену.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире:

Введите яичную массу в смесь кефира и растопленного маргарина и хорошенько перемешайте.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире:

Муку предварительно просейте через мелкое сито и введите в тесто вместе с разрыхлителем, параллельно перемешивая все ложкой. Готовое тесто на пирог должно получиться не сильно густым, то есть достаточно легко стекать.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире:

Занявшись начинкой, на время отставьте тесто в сторону. Перья зеленого лука старательно промойте, обсушите и нарежьте маленькими кубиками. Кстати, лука можно использовать гораздо больше указанного, так как чем богаче пирог на начинку, тем он вкуснее.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире:

В сковороде раскалите небольшое количество растительного масла и буквально 2-3 минуты прогрейте в нем лук. Зелень за это время должна стать чуть мягче на вкус и меньше в объеме.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире:

Вареные яйца очистите, мелко покрошите ножом и соедините с еще теплым зеленым луком и всеми необходимыми специями.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире:

Глубокую форму для запекания выложите промасленной пергаментной бумагой. Это нужно для того, чтобы без проблем извлечь из нее готовый пирог. Впрочем, если вы уверены в своей форме на все сто процентов, то можете обойтись без пергамента и просто смазать стенки и дно формы растительным маслом.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире:

На дно формы вылейте чуть больше половины приготовленного теста.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире:

Сверху равномерно распределите начинку из яиц и зеленого лука.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире:

Залейте начинку остатками теста, разровняйте поверхность пирога пластиковой лопаткой и при желании присыпьте зернами кунжута.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире:

Выпекайте заливной пирог с зеленым луком и яйцом при 180 градусах около 40 минут.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире:

Из формы вынимайте пирог слегка остывшим, чтобы он не развалился.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире:

Разрезав на порционные кусочки, подавайте его на стол или берите с собой в качестве вкусного и сытного перекуса.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире:

Описание рецепта — Заливной пирог с яйцом и зеленым луком:

Этот пирог из серии “Гости на пороге”. Готовится легко и быстро, что даже начинающая хозяйка легко справится с этой выпечкой. Начинку в этом пироге можно использовать разную. Я же сегодня предлагаю его испечь с моей любимой начинкой, яйцом и зеленым луком. Попробуйте его приготовить и эта выпечка вас не разочарует.

Читайте также:  Идеальный рецепт швейцарской меренги: просто и быстро

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,83 г Жиры 16,23 г Углеводы 21,52 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
263 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления заливного пирога нам потребуется: яйца, мука, разрыхлитель, сметана, маргарин, соль, сахар и зеленый лук.

Шаг 2:

Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.

Вбейте в миску 2 яйца, добавьте 0,5 ч. л. соли и сахар (без горки). Слегка взбейте.

Шаг 3:

Маргарин
150 г

Растопите маргарин и охладите до теплого состояния. Влейте ко взбитым яйцам.

Шаг 4:

Сметана
400 г

Добавьте сметану. Сметану частично или полностью можно заменить йогуртом или кефиром. Размешайте.

Шаг 5:

Мука пшеничная
280 г

Введите просеянную муку.

Шаг 6:

Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Добавьте разрыхлитель.

Шаг 7:

Хорошо перемешайте тесто, чтобы оно стало однородным. По консистенции оно должно быть как густая сметана.

Шаг 8:

Лук зеленый
1 пуч.

Приготовим начинку. Помойте и обсушите перья зеленого лука. Мелко нарежьте.

Шаг 9:

Яйцо куриное
4 шт.

Отварите и мелко порежьте яйца. Порезанные лук и яйца переложите в миску.

Шаг 10:

Перец черный молотый
0,3 ч. л.
Соль
1 ч. л.

Добавьте в начинку 1 ч. л. соли без горки и черный молотый перец. Перемешайте. Начинка готова.

Шаг 11:

У разъемной формы d24 застелите дно пекарской бумагой, а стенки смажьте растительным маслом. Вылейте в нее 2/3 части теста.

Шаг 12:

Сверху выложите начинку. Разровняйте, оставив 1 см края свободным.

Шаг 13:

Сверху вылейте оставшееся тесто. Разровняйте, чтобы оно покрыло всю начинку. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 190* 35 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 14:

Аромат и вкус пирога бесподобные! Приятного аппетита!

Пирог заливной с зеленым луком и яйцом (на кефире, на сметане)

Ингредиенты для приготовления теста:

  • кефир – 0,5 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • пшеничная мука высшего сорта –300 г;
  • сахар – 1ст.л.;
  • сода – 1/2ч.л.;
  • соль – 1/2ч.л.

Ингредиенты для приготовления начинки:

  • зеленый лук – 1 пучок (примерно 80-100гр);
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • соль – 1 ч.л.

Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом на кефире

  1. Начинку для пирога можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Яйца отвариваем 12 минут. Выкладываем в ледяную воду. Когда яйца полностью охладятся – очищаем их и нарезаем кубиками. Зеленый лук промываем, отрезаем корешки. Нарезаем его вместе с белой частью. Соединяем оба ингредиента начинки, добавив соли.

    Отставим в сторону, чтоб она пропиталась, а лук немного пустил сок.

  2. Тесто готовиться просто молниеносно, поэтому включаем духовку на 180°С.
  3. Подготавливаем удобную глубокую миску для теста, вливаем туда кефир комнатной температуры. В отдельную емкость разбиваем 3 яйца. Добавляем яйца в миску.

  4. Немного работая венчиком, размешиваем все до однородности. Взбивать массу не нужно.
  5. В отдельную емкость просеиваем муку, туда вводим соду и соль. Перемешиваем ложкой. Добавляем сухие ингредиенты в жидкие. Снова работаем венчиком. Тесто легко и быстро превращается в однородную массу, без комков.

    Смесь по густоте выглядит как тесто на оладьи или даже немного жиже.

  6. Подготавливаем форму для выпекания. Смазываем ее сливочным маслом комнатной температуры. Или растопите масло и с помощью кисточки смажьте бока и дно формы. Выливаем в форму половину теста.
  7. Всыпаем ровным слоем зеленый лук с яйцами.

  8. Вторую часть выливаем поверх, при этом надо действовать довольно аккуратно, так как тесто должно полностью и равномерно покрыть всю начинку.
  9. Ставим форму запекаться в духовку на 30-40 минут. Через 25 минут проверяем цвет поверхности пирога.

    Возможно, корочка уже готова и стала приятного коричнево цвета – тогда прикрываем ее фольгой. И продолжаем печь.

  10. После того, как пирог полностью пропечется (проверяем деревянной шпажкой) – достаем его. Для простого извлечения из формы проводим острым широким ножом по ботикам.

    После этого пирог легко можно перенести на тарелку.

Он вкусный горячим – с бульоном или густым супом-пюре. Холодным – как перекус после прогулки, с домашним томатным соком или компотом.

Виктория С.

Пирог заливной с зеленым луком и яйцом (на кефире, на сметане)

Ингредиенты для теста:

  • сметана – 250 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная – 5 ст.л.(с горкой);
  • соль – 0,3 ч.л.;
  • разрыхлитель теста – 0,5 пак.;
  • кунжут (для посыпки) – 2 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • лук зеленый – 300 гр.;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • соль – 0,1 ч.л.
  1. Как известно, лук теряет свой объем после термической обработки, поэтому для приготовления начинки нам требуется много лука, от 300 до 500 граммов.

    Промываем его под холодной водой, немного промокаем бумажным полотенцем, а затем нарезаем на небольшие колечки. Вместе с зеленым луком можно использовать практически любую зелень – шпинат, укроп, петрушку или даже крапиву.

  2. Кладем нарезанный лук вместе со сливочным маслом на разогретую сковороду и обжариваем, постоянно перемешивая, не больше 2 минут.

    Убираем лук с плиты и охлаждаем.

  3. Яйца предварительно отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде и очищаем. Нарезаем на средние кубики. Мелко резать не нужно, начинка может превратиться в кашу.
  4. Яйца смешиваем с луком и немного подсаливаем. Начинка не должна быть слишком соленой, в состав теста тоже входит соль.

  5. Для приготовления теста нам нужна вместительная посуда. Добавляем в нее сметану и майонез. Майонез добавляем для сдобности. Если сметана с высокой жирностью, то майонез можно исключить или заменить на растительное или размягченное сливочное масло. Отдельно разбиваем яйца и добавляем к сметане и майонезу.
  6. С помощью миксера или вручную венчиком взбиваем смесь до однородности.
  7. В другую посуду просеиваем муку с разрыхлителем и солью. Понемногу вводим муку в основную смесь.
  8. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если тесто получилось жидковатым, то добавляем еще муки.
  9. Для такого количества теста нам нужна форма не очень большого размера.

    Присыпаем форму немного мукой и выливаем в нее большую часть теста.

  10. Выкладываем сверху начинку из лука и яиц, равномерно распределяя ее лопаткой по всей поверхности теста.
  11. Покрываем начинку оставшейся частью теста. Посыпаем сверху белым кунжутом.
  12. Разогреваем заранее духовку до 180°С и выпекаем около 50 минут.

    Если у вас электрическая плита, то лучше использовать опцию «нагрев снизу с конвекцией», ставим при этом температуру 170°С. После выпекания оставляем пирог в духовке еще на 15 минут и можно подавать на стол. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом хорош как в теплом, так и в остывшем виде.

Елена

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Заливной пирог с капустой на майонезе

Тесто для заливного пирога можно готовить на чем угодно даже на майонезе. С ним выпечка получится пышной и румяной, правда, более калорийной. Если в холодильнике не оказалось кефира, смело берите майонез. А можно взять 50 на 50 половина майонеза, половину сметаны.

  • По 250 г майонеза и сметаны;
  • Капуста;
  • Соль;
  • Два яйца;
  • Сода;
  • Около пяти ложек муки.

Перемешаем в миске сметану с майонезом, затем разобьем туда яйца и всыплем муку. Как следует вымешиваем тесто, также добавляем по пол чайной ложки соды и соли, перемешиваем еще раз. Чтобы тесто получилось без комков, лучше воспользоваться миксером. Капусту шинкуем, солим и тушим до мягкости на сливочном масле. По желанию можно приправить начинку перцем или другими приправами. Форму для выпечки промазываем маслом, наполняем сначала одной половиной теста, после чего выкладываем капустную начинку. Заливаем капусту второй половиной теста. Ставим пирог выпекаться при двухстах градусах.

Быстрый заливной пирог с капустой и яйцом на кефирном тесте

Удобный пирог на любой случай жизни. Его можно есть горячим и холодным, печь на праздничный стол или оставлять детям в холодильнике на завтрак или полдник. Недорогие ингредиенты, несложное приготовления — просто пирог мечты. А внутри — все, что мы любим: молодая капуста, яйца, укроп и тесто на основе кефира и сметаны.

Быстрый заливной пирог с капустой и яйцом

Что нужно: Для начинки

450-500 г молодой белокочанной капусты небольшой пучок укропа немного свежего тимьяна и кинзы 3 яйца, сваренных вкрутую соль, свежемолотый черный перец

Для теста

160 г сливочного масла + 15 г для формы 200 мл кефира 200 мл сметаны жирностью от 20% 2 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 2 яйца 280 г муки ч.л. разрыхлителя панировочные сухари для подготовки формы

кунжут для украшения

Что делать: 1. Заранее нашинкованную капусту слегка обжарить на маленьком огне на сухой сковороде, добавить нарезанную зелень укропа, кинзы и тимьяна, посолить, поперчить, дать немного остыть и добавить нарезанные кубиками варёные яйца. Это будет начинка. 2. Сливочное масло растопить, перемешать с кефиром и сметаной, добавить сахар и соль. Яйца взбить отдельно и осторожно влить в полученную массу. Получится жидкое тесто. Муку перемешать с разрыхлителем и медленно всыпать в жидкое тесто, непрерывно помешивая, лучше миксером. Смешать до однородного состояния. 3. Форму для выпечки диаметром 24-25 см смазать маслом и слегка присыпать сухарями. Влить в форму половину теста, выложить начинку и равномерно распределить ее по тесту. Влить оставшееся тесто, разровнять. 4. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать до готовности при температуре 200 °С (можно сначала выпекать на режиме – «низ» 10-15 минут, а потом «верх и низ» до готовности). Готовность проверьте палочкой или спичкой — вставленная в центр готового пирога остается сухой. 5. Вынуть заливной пирог из духовки и дать ему немного остыть, 20 мин. Если хотите мягкую корочку, накройте пирог сверху полотенцем, если хрустящую — накрывать не нужно! Остывший пирог выложить пирог на тарелку или блюдо, украсить кунжутом. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт с рыбными консервами

Сделать выпечку сытнее можно добавив в начинку консервы из рыбки. Рыба изменит вкус выпечки, сделав его более насыщенным и выразительным.

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира;
  • по 1 ч.л. сахара и соли;
  • 4 куриных яйца (в т.ч. 2 шт. вареных);
  • 0,5 ч.л. пищевой соды;
  • 250 г муки;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 банка сардин в масле;
  • 1 большой пучок зеленого лука;
  • 1 щепотка черного перца.

В удобной глубокой емкости соединяем миксером сырые яйца, кефир, по 1 ч.л. сахарного песка и соли. Смешиваем муку с содой, частями добавляем к жидким ингредиентам. В самом конце замеса добавляем растительное масло.

Отвариваем вкрутую пару яиц. Моем зелень, просушиваем и режем. Открываем консервы, сливаем всю жидкость (можно немного оставить, но не более 2 ч.л.) и разминаем вилкой кусочки рыбы до состояния паштета. Смешиваем яйца, лук и рыбную массу, все солим и приправляем черным перцем.

Совет! Перед тем, как солить, попробуйте начинку, т.к. консервы уже содержат большое количество соли.

В смазанную формочку выкладываем половинку теста, разравниваем его лопаточкой. Теперь формируем слой из начинки и заливаем его второй частью теста. Верх пирога разравниваем, можно посыпать кунжутом.

Выпекаем 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Приятного всем аппетита!