10 оригинальных рецептов для вегетарианцев

Что приготовить вегетарианское на завтрак, обед и ужин. Как приготовить первые, вторые вегетарианские блюда и десерты.

Немецкая кухня

Специфика немецкого питания не ограничивается только пивом и колбасками.  Кухня каждого региона в Германии имеет свою специфику. И несмотря на обилие в ней мясных блюд, найдется место и для традиционной ароматной выпечки, и для национальных блюд из тушеных, печеных, жареных овощей.

В Германии очень популярны БОБОВЫЕ БЛЮДА, а также различные сорта капусты, горох, шпинат, жареный лук.

Немцы обожают квашенную капусту, которая у них считается национальным блюдом и не мыслят свой стол без хлеба. К слову, сортов хлеба у них насчитывается 300-600, начиная от белого из пшеничной муки и заканчивая темным ржаным. В некоторые сорта хлеба добавляют семена подсолнечника или тыквы. Вкусный хлеб c хрустящей корочкой является основой завтрака и ужина.

Однажды один из величайших немецких драматургов Бертольт Брехт, эмигрировавший в Америку, сетовал в своем дневнике 1941 г.:  «В США нет настоящего хлеба,  — а я люблю хлеб».

Немецкий вегетарианский стол: первое, второе, третье

В качестве 1-го блюда можно приготовить СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ, гороховый суп-пюре с гренками или суп из ревеня и фруктов.

В качестве второго отлично подойдет горчичный картофель по-немецки и восхитительный миш-маш из помидоров и грибов (эта немецкая закуска как, правило, подается горячей с хрустящими хлебными тостами).

НЕМЕЦКИЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ также займет достойное место на вашем столе.

Можно испечь яблочный пирог или рождественский штоллен.

Японская кухня

Японцы для приготовления своих блюд используют преимущественно свежие продукты очень высокого качества, стараются не покупать ингредиенты длительного хранения ( исключение — рис и соусы), стремятся сохранить первозданный вид и вкус составляющих блюда.

Предпочтение тем или иным продуктам отдается в зависимости от времени года. Блюда распределены по небольшим порциям, из всего разнообразия которых набирается общее количество еды. Сама еда как правило нарезана маленькими кусочками (для удобства захвата еды палочками).

Читайте также:  Френч дог рецепт в домашних условиях. Французский хот-дог

Основным ингредиентом японской кухни является рис. Предпочтительны сорта, имеющие повышенную клейкость при разваривании. Соя также получила распространение в японской кухне. Например, тофу (сыр, получаемый методом прессовки соевого творога) — главный питательный ингредиент множества блюд. Соевый соус — очень распространенная приправа. И натто — еда из сброженных бобов сои. Помимо сои в японской кухне распространена также фасоль: она встречается в супах и как начинка.

Находят применение в японской кулинарии практически все культурные и съедобные дикие растения. Любимы и популярны морковь, огурцы, салат, корневища эвтремы японской (васаби), белый редис дайкон, также бамбук, лотос, батат. С их применением готовят разные суши и роллы.

И, конечно, различные виды лапши ( из пшеничной муки, гречневой или рисовой и из различных смесей гречневой и пшеничной муки).

Тематический вегетарианский стол по-японски

Отличным горячим на столе будет морковный суп-пюре.

Достойное место займет мамэ гохан (это рис с горохом и кунжутом) и сэкихан (рис с красными бобами).

Украсят стол РОЛЛЫ С АВОКАДО.

В качестве легкого салата на столе можно выбрать салат из шпината (называется Goma-ae).

На десерт подойдут японские дынные булочки Melonpan.

Рецепт «Помидоры с зеленью в томатном маринаде»:

Чистую зелень мелко нарезать и смешать с измельченным чесноком, черным и красным (по желанию) перцем.

Рецепт «Помидоры с зеленью в томатном маринаде»:
Рецепт «Помидоры с зеленью в томатном маринаде»:

Для маринада смешать воду, кетчуп, соль и сахар.

Рецепт «Помидоры с зеленью в томатном маринаде»:
Рецепт «Помидоры с зеленью в томатном маринаде»:

Уложить слоями в кастрюлю с широким дном — слой помидор срезом вверх на них зелень и так до конца. Залить все маринадом. Маринад должен почти полностью прикрыть помидорки. Если не прикрывает, то налить еще немножко воды. Убрать в холодильник на 48 часов.

Рецепт «Помидоры с зеленью в томатном маринаде»:
Рецепт «Помидоры с зеленью в томатном маринаде»:

По истечении указанного времени достаем и наслаждаемся. Приятного аппетита.

Зеленые помидоры по армянски на зиму

Необычная закуска из помидоров с пикантным вкусом! Интересный способ разнообразить заготовки из томатов на зиму – закрутить пару баночек зеленых помидоров. А рецепт, взятый из армянской кухни, позволяет сделать ароматную, с острым вкусом закуску к праздничному столу и обычному меню.

Читайте также:  Как приготовить сырную закуску с чесноком

Приготовим ингредиенты по списку. Помидоры для такой заготовки следует брать зеленые и слегка бурые, твердые, плотные, небольшого размера, такие плоды вкуснее, их удобнее фаршировать, и они выглядят красивее в банке.

Помидоры моем, просушиваем, делаем на них крестообразный надрез, не доходя до дна плода (места крепления плодоножки).

В качестве фарша для помидоров будем использовать свежую зелень укропа, петрушки и кинзы, чеснок, острый перчик. Зелень моем, просушиваем бумажными полотенцами и мелко рубим ножом. Зубчики чеснока очищаем от пленочек, пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке. Стручок острого перца моем, просушиваем и мелко нарезаем ножом.

Смешиваем тертый чеснок в мисочке с зелень и острым перцем. Получившейся массой фаршируем приготовленные зеленые помидоры.

Чтобы сделать вкус и внешний вид заготовки ярче, в баночку с помидорами можно положить несколько кусочков моркови и болгарского перца. Овощи моем. Морковь чистим и нарезаем на кружочки или кусочки, если овощ не крупный.

Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой. Мякоть нарезаем колечками или соломкой.

В заранее подготовленные банки: промытые с содой и простерилизованные одним из привычных способов (на водяной бане, в духовке или в микроволновой печи) кладем перец горошком, душистый перец, лавровый лист, гвоздику. Плотно укладываем овощи, чередуя между собой фаршированные помидоры, кружочки моркови и болгарского перца.

В банки кладем сахар, соль. Количество указано на литровую банку. Как правило, на литровую банку уходит 0,5 литра воды, но, конечно, зависит от того, насколько плотно будут уложены овощи. В чайнике кипятим воду.

Заливаем кипятком содержимое банок, чтобы вода закрывала овощи и доходила до плечиков банок. Вливаем уксус.

Поскольку помидоры мы будем стерилизовать прямо в баночках, маринад заранее варить необязательно, сыпучие растворятся во время стерилизации

В глубокую кастрюлю наливаем воду, кладем на дно тряпочку, чтобы банки не лопнули в горячей воде. Включаем огонь, ставим банки с помидорами. Горячие банки в холодную воду ставить также нельзя, чтобы банки не дали трещины.

Стерилизуем в течение 15 минут после закипания воды в кастрюле. Сразу закатываем баночки с помидорами крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом. Даем остыть, убираем на хранение в кладовку.

Читайте также:  Баклажаны на зиму — лучшие рецепты

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Вегетарианский суп рецепт

Морковный суп-пюре с яблоками

Рецепт:

  1. Мелко режем 3 крупные морковки и 1 луковицу . На оливковом масле (1-2 ) поджариваем сначала лук, потом добавляем к нему морковь, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 мин.
  2. Затем заливаем овощи 600 мл овощного бульона , прибавляем 4 средних зеленых яблока , предварительно почищенные от кожуры и семян и порезанные на дольки.
  3. Варим суп еще 10 мин. Взбиваем блендером. Солим, перчим . Снова подогреваем и подаем сразу к столу, посыпав зеленым луком .

Драники

Вкусный рецепт драников без ингредиентов животного происхождения.

Ингредиенты

  • 7–8 клубней картофеля;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • специи — по вкусу
  • ¼ чайной ложки соды.
Драники

Приготовление

Почистите картошку и натрите её на тёрке. Чтобы драники не разваливались, половину клубней натрите на крупной тёрке, а другую половину — на мелкой. Смешайте все ингредиенты и жарьте на растительном масле на хорошо разогретой сковородке 10 минут.

Блюдо получится более вкусным, если добавить в картошку мелко порубленные вяленые помидоры и паприку.

Индонезия / Гадо-гадо

Классическое блюдо индонезийской кухни — салат гадо-гадо, который представляет собой смесь различных овощей с арахисовым соусом. Каждый регион страны имеет свою собственную рецептуру этого салата, но традиционно используют вареные или свежие овощи, арахисовый соус и специи.

Из овощей используют картофель, стручковую фасоль, кукурузу, баклажаны, кабачки и многое другое. Иногда в салат добавляют обжаренные кубики тофу, яйца и зелень.

Все блюда без мяса из этого списка можно встретить в национальной кухне этих стран. Они известны во всем мире и горячо любимы вегетарианцами!

Индонезия / Гадо-гадо

Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!

ТЕГИ кулинариятрадиции и культура