10 потрясающих рецептов фаршированных кальмаров

Рыба правильно приготовленная хороша и в холодном виде. Готовим по лучшим проверенным рецептам.

Как приготовить креветки в пивном кляре

Креветки в пивном кляре – это роскошное праздничное блюдо. Оно очень ароматное и сытное, отлично сочетается с соусом тар-тар. Тар-тар готовится очень просто. Для этого измельченные маринованные огурчики смешиваются с паприкой и каперсами. Смесь заливается майонезом и лимонным соком.

Лучше использовать свежезамороженные креветки. Так блюдо получается более плотным и сочным.

Ингредиенты:

  •         Крупные креветки – 500 грамм;
  •         Светлое пиво – 3/4 стакана;
  •         Мука – 1/3 стакана;
  •         Куриное яйцо – 1 штука;
  •         Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1.      Креветки размораживаем при комнатной температуре и очищаем;
  2.      Нужно удалить спинную вену и хорошо промыть креветки;
  3.      Яйцо смешиваем с мукой, солью и перцем;
  4.      В тесто аккуратно вливаем пиво;
  5.      Ставим кляр в холодильник на час;
  6.      Разогреваем растительное масло в глубокой сковородке;
  7.      Креветки окунаем в кляр и жарим в масле по 3 минуты с каждой стороны;
  8.      Выкладываем креветки на бумажное полотенце, чтобы убрать избыток жира;
  9.      Подается блюдо с соусом тар-тар.

Все что нужно для этого:

  • 150 гр мука
  • 0,7 ст пиво
  • 1 яйцо
  • 1 уп крабовые палочки
  • специи
  • Растительное масло

Готовим:

Пиво смешиваем с мукой, добавляем яйцо и специи по вкусу.

Всё хорошо перемешиваем. Палочки обмакиваем в полученный кляр и выкладываем на сковороду с разогретым растительным до золотистой корочки с двух сторон.

Можно немного по-другому:

Если нет пива, можно без него, и если аккуратно развернуть каждую палочку и вложить в нее брусочек сыра, а потом завернуть обратно и обмакнуть в кляр – будет еще вкуснее.

Совет: палочки которые без проблем развернуться видно еще в упаковке –они как бы не плотно свернуты и край легко найти

admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Минтай в кляре — самый простой рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • Минтай — 2 средние рыбки;
  • Яйца — 2 шт;
  • Мука пшеничная — 3 ст.л;
  • Сок половины лимона;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом нужно почистить рыбу, удалить все плавники и хвост. Затем необходимо аккуратно отделить филе от костей.

Читайте также:  Икра из баклажанов — 7 рецептов приготовления икры на зиму

2. Филе посолить, поперчить, полить соком половинки лимона и оставить мариноваться на 1-1.5 часа.

3. Взбить в миске 2 яйца, посолить по вкусу и добавить 3 ст.л. муки. Всё хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.

4. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр со всех сторон и обжарить на растительном масле на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Рыбка готова! Приятного аппетита!

Как приготовить вкусную закуску из крабовых палочек в беконе:

Крабовые палочки выкладываем на рабочую поверхность.

Сыр нарезаем на толстые длинные ломтики, если вы используете твёрдый сыр. Или заворачиваете на крабовые палочки, если используете мягкий сыр, нарезанный ломтиками.

Сверху каждую крабовую палочку обматываем равномерно полосочками бекона. При желании, на одну крабовую палочку можно намотать две полосочки копчёного бекона. Вкус будет только лучше.

Каждую крабовую палочку закалываем деревянной шпажкой, чтобы бекон не развернулся. На раскалённую сковороду с растительным маслом выкладываем все подготовленные рулетики.

Обжариваем до образования красивой золотистой румяной корочки.

  Готовые крабовые рулетики в беконе укладываем на тарелочку и подаём своим любимым.

По желанию можно украсить свежей зеленью, но я это сделать не успела – всё было съедено! Попробуйте – думаю, Вам понравится эта лёгкая и сытная закуска, которую можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Можно их разрезать пополам и подать в таком виде на стол.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя вкусная !

Канапе из помидоров черри с сыром и чесноком

Очень вкусные канапе, которые готовить невероятно просто. Нежные, сочные, ароматные. Чеснок придает блюду остроту, (его количество можно увеличить или уменьшить по желанию), а зелень – пикантности.

Идеально к этим канапе подходит укроп, но можно взять петрушку или любую другую зелень. Приготовить можно и без этой составляющей, но именно зелень является завершающим штрихом к этой закуске.

Понадобится:

  • черри – 8 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • полутвердый сыр – 40-50 гр.;
  • укроп по желанию;
  • майонез по вкусу.

Этапы приготовления.

Сыр протрите через терку с мелкими отверстиями.

Очищенный чеснок пропустите через пресс.

Соедините чеснок с сыром, добавьте чуть майонеза, чтобы масса хорошо лепилась, и перемешайте до однородного состояния.

Измельчите укроп и добавьте к сыру, снова перемешайте.

Помидорки ополосните, насухо вытрите и разрежьте пополам.

На шпажку наколите половинку помидорки срезом к середине, выложите немного сырной смеси, уплотните и сверху прикройте второй половинкой черри. У вас должен получится помидор с прослойкой из сыра и чеснока.

Повторите со всеми продуктами.

Видеорецепт

Этот видеоролик предлагает пошаговый кулинарный урок, который поможет разобраться в несложной технологии приготовления крабовых палочек с сырной начинкой в кляре.

Точно следуя описанной рецептуре, у вас получится неимоверно вкусная и восхитительно ароматная закуска из крабовых палочек с сырной начинкой внутри и яичном кляре снаружи. От такого угощения сложно отказаться даже тогда, когда вы совершенно не голодны. Если есть желание, то поделитесь в комментариях, какую начинку вы используете для приготовления подобной закуски. И ни в коем случае не забудьте сообщить, что вы думаете о вкусовых качествах нафаршированных крабовых палочках в кляре, сделанных по представленной выше рецептуре. Приятного аппетита!

Крабовые палочки в кляре

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

На мой взгляд, очень, а иногда и самое, быстрое блюдо, которое мне удавалось приготовить, когда ко мне приходили внезапно гости. Сидя на работе, я постоянно искала такой рецепт, который сможет подойти мне и моей семье лучше всех. И, в конце концов, я его нашла – это крабовые палочки в кляре, быстро готовится, и также мгновенно пропадают с тарелки. Остаются лишь довольные домочадцы и гости, и, конечно же, я рада угодить близким, тем более, что особых усилий мне это не стоит. Попробуйте и останетесь довольны.

Ингредиенты для приготовления крабовых палочек в кляре:

Ингредиенты для приготовления крабовых палочек в кляре:

  1. Крабовые палочки 200грамм
  2. Сыр твёрдых сортов (или плавленый сырок) 200–250 грамм
  3. Чеснок 1–2 зубчика
  4. Майонез 150 грамм
  5. Подсолнечное масло на своё усмотрение

Для кляра:

  1. Пиво (любое на ваш выбор) 70 мл.
  2. Вода 70 мл.
  3. Куринные яйца 2 шт.
  4. Пшеничная мука высшего сорта 80–100 грамм
  5. Поваренная соль 1/2 ч. ложки

Для соуса:

  1. Сметана (высокой жирности) 150 грамм
  2. Чеснок 1–2 зубчика
  3. Сок лимона 1–2 ч.

    ложки

  4. Поваренная соль щепотка
  5. Молотый чёрный перец по своему вкусу
  6. Зелень петрушки или укропа 1/2 пучка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Кухонная плита
  5. Деревянная лопатка
  6. Чесночница
  7. Сковорода
  8. Миксер
  9. Столовые приборы
  10. Терка
  11. Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление крабовых палочек в кляре:

Если у вас крабовые палочки не разморожены, предварительно следует разморозить, положив их на тарелку прямо в упаковке и оставить при комнатной температуре, либо положить в холодильник на нижнюю полку.

Когда они оттают, извлекаем их из упаковки и промываем холодной проточной водой. Сыр натираем на мелкой тёрке. Чеснок очищаем от шелухи, промываем под проточной холодной водой и выдавливаем при помощи чесночницы.

Соединяем в отдельной посуде натёртый сыр с чесноком, добавляем немного майонеза и хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Также в начинку можно добавить мелкорубленую зелень. Каждую палочку аккуратно разворачиваем.

На середину крабовой палочки выкладываем чайную ложку начинки, разравниваем при помощи вилки и сворачиваем снова в трубочку. Берём куриные яйца, отделяем белок от желтка, белки откладываем в холодильник.

Желтки помещаем в углублённую посуду, добавляем щепотку поваренной соли и перетираем. К этой массе добавляем холодное пиво и холодную воду, слегка взбиваем. Взбивая, постепенно добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто.

Тесто должно получиться как на оладьи. Достаём из холодильника охлаждённые белки и взбиваем при помощи миксера в густую пену, чтобы из посуды белки не выливались. Добавляем взбитые белки в кляр. Аккуратно перемешиваем белки лопаткой сверху вниз.

В небольшой посуде разогреваем подсолнечное масло. Крабовые палочки накалываем на вилку, обмакиваем в кляр и ставим на сковороду жарить. Жарим до золотистой и румяной корочки с двух сторон.

Готовые крабовые палочки вынимаем из емкости и выкладываем на кухонную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Чеснок очистить от шелухи, промываем под проточной водой и выдавливаем при помощи чесночницы. Зелень петрушки промываем под водой и нарезаем мелко.

В миску положить сметану, добавить чеснок, зелень петрушки, поваренную соль, чёрный молотый перец и сок лимона. Эту массу следует хорошо перемешать. Соус готов к подаче. Готовые крабовые палочки выкладываем на сервировочное блюдо и поливаем сверху соусом. Можно их кушать как в теплом, так и в охлажденном виде. Словом, прекрасная закуска на все случаи жизни! Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Вместо пива для приготовления кляра можно воспользоваться минеральной водой с газами.

– — Для приготовления соуса вместо сметаны можно использовать густой майонез. Но хочется отметить, что данный соус хоть и гармоничен со вкусом фаршированных палочек, но не является последней инстанцией. Вы можете экспериментировать и подавать к такому блюду самые разные добавки и соусы.

– — Такие палочки также можно обжаривать во фритюре, если таковой у вас имеется. Это заметно сократит время готовки и подарит изделиям хрустящую корочку, которая на обычной сковороде может не получиться.

Показать ещё ↓

Фаршированные кальмары с грибами и яйцами

fotovincek / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 яйца;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Фаршированные кальмары с грибами и яйцами

Кальмаров очистите от внутренностей и отварите в подсоленной воде за 30–40 секунд. Остудите и снимите шкурку. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны, после добавьте яйца, сыр и зелень, посолите и поперчите. Готовьте ещё 2–3 минуты.

Нафаршируйте кальмаров слегка остывшей начинкой и скрепите края зубочистками. За 3–5 минут обжарьте тушки в сковороде с маслом на среднем огне.

Обязательно приготовьте