10 рецептов аппетитных тарталеток к Новому 2020 году

Новогодние закуски тарталетки – несложное блюдо для праздничного меню. Это съедобные корзиночки из теста с различными начинками. Изящные тарталетки украсят ваш стол и существенно упростят готовку. Главное – правильно подобрать начинку и сами корзиночки.

Рецепты начинок для тарталеток

  1. Творожный сыр с зеленью Возьмите 120 г творожного сыра, 1–2 пропущенных через пресс зубчика чеснока, полпучка измельченной зелени. Смешайте до образования однородной массы. Выложив начинку в тарталетки, украсьте их болгарским перцем, нарезанным полосками.
  2. Яичная начинка Сварите 5 яиц, отделите желтки от белков. Разомните желтки вилкой, добавьте 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. мелко нарубленной зелени, по 1 ст. л. измельченных каперсов, творожного сыра и майонеза. Смешайте, посолите и поперчите, выложите в тарталетки.
  3. С куриным филе 325 г отварного куриного филе нарежьте мелкими кусочками. Нашинкуйте листья салата, 2 свежих огурца без кожицы и 1 средний болгарский перец. Заправьте 2–3 ст. л. майонеза.
  4. Копченая рыба Возьмите 200–250 г филе скумбрии или горбуши горячего копчения и нарежьте ее ломтиками. Выложите в миску, добавьте очищенный и измельченный свежий огурец. Залейте самостоятельно приготовленным соусом из 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. несладкого йогурта, майонеза или сметаны.
  5. Твердый сыр с ананасами Возьмите 1 стак. мелко тертого твердого сыра, 1 зуб. чеснока, пропущенный через пресс, 4 кружочка консервированного ананаса, нарезанные кубиками. Соедините в миске подготовленные ингредиенты и смешайте с 1 ст. л. домашнего майонеза.
  6. «Со Вкусом» Выложите в каждую тарталетку кусочек листа салата, ломтик груши, кусочек феты. Смешайте в миске 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. бальзамического уксуса. Добавьте по пару капель полученного соуса в каждую тарталетку. Сверху положите свернутый рулетиком кусочек ветчины. Посыпьте зеленью.
  7. С семгой На дно тарталеток выложите смесь из 120 г творожного сыра и 2–3 ст. л. укропа. Сверху положите кусочек семги и тонкий ломтик лимона.
Читайте также:  Быстрые рецепты для новогодних праздников

Надеемся, что эти простые и очень вкусные варианты начинок пришлись вам по душе. Подавайте тарталетки с кофе, чаем или вином!

Предыдущая статья Следующая статья

Тарталетки с креветками на праздничный стол

Любители морепродуктов, возьмите на заметку этот простой рецепт. Вкус у закуски получается просто потрясающим, а готовится она довольно просто.

Для приготовления 6 тарталеток к празднику потребуется:

варено-мороженные или охлажденные креветки (в размороженном и очищенном виде) – 100-150 г твердый сыр – 70 г
помидор – 1 умеренно крупный чеснок – 1 зубчик
майонез или сметана – 1-2 ст. л.

Как будем готовить креветочную начинку для тарталеток:

-1-

Сыр используйте любой, главное условие – чтобы вам нравился. Нарежьте его небольшими кубиками, чем мельче, тем лучше.

-2-

Если вам не нравится кожица томатов, снимите ее. Для этого опустите помидоры в кипящую воду на 2-3 минуты. После бланширования кожица снимается очень легко. Помидорную мякоть нарубите так же, как и сыр.

-3-

Теперь креветки. Если у вас мелкие коктейльные морепродукты, бросайте их в начинку для тарталеток целиком. Если крупные, очистите от панциря и удалите головы. Сделайте на «спинке» неглубокий надрез и выньте пищевод. А затем нарежьте нежное креветочное мясо брусочками.

-4-

Смешайте все продукты. Выдавите через пресс немного чеснока, добавьте майонез или сметану.

-5-

Перемешайте и выложите в корзиночки. Теперь тарталетки готовы для подачи на праздничный стол. Хотя и в будний день вполне можно побаловать родных вкусной закуской.

Со сливочным плавленым сыром

Состав продуктов:

  • Тарталетки готовые – 16 шт.
  • Семга слабосоленая – 200 г.
  • Сливочный плавленый сыр – 100 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Время готовки – 10 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность на 100 г:

  • Калорийность – 244 ккал
  • Белки – 14,8 г
  • Жиры – 14,7 г
  • Углеводы – 12,4 г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Помыть лимон, разрезать тонкими дольками, затем треугольниками.
  2. Разобрать четвертинку граната на зернышки.
  3. Отварить яйцо.
  4. Семгу нарезать кусочками.
  5. Яйцо натереть на крупной терке.
  6. Смешать семгу с плавленным сыром, яйцом.
  7. Разложить начинку по тарталеткам.
  8. Украсить зернышками граната и ломтиками лимона.
Читайте также:  Закуска «Капрезе» или как появились помидоры с сыром

Тарталетки – визитная карточка хозяев дома. Блюдо, которое подается на стол в числе первых закусок, запомнится надолго. Покупая готовые корзиночки, надо смотреть на дату производства. Кстати, корзиночки с плавленным сыром обожает Анджелина Джоли, которая является поклонницей французской кухни. В ресторане голливудская кинозвезда первым делом ищет в меню тарталетки с красной рыбой и сыром.

Полезное видео про новогодние тарталетки

Поделиться

29 3285707 Рекомендуем Первые признаки беременности. 30+ симптомов беременности на …

6 209965 Рекомендуем Чем полезно коленно-локтевое положение при беременности Оставить комментарий Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно Даю согласие на обработку моих персональных данных, с условиями Политики ознакомлен. Комментировать Вы здесь: Главная » Новый год » Новогодние тарталетки: рецепты и маленькие хитрости

Корзиночки с красной рыбой

Тарталетки с красной рыбой не только украсят новогодний стол и восхитят своим вкусом гостей. Это ещё и очень полезно.

Продукты:

  • красная рыба;
  • отварные яйца;
  • зелёный лук;
  • майонез;
  • веточки свежей петрушки.
Корзиночки с красной рыбой

Приготовление:

  1. Мелко порезать сваренные яйца, зелёный лучок и перемешать их с майонезом. Это будет основа, которой надо заполнить формочки где-то на 2/3 объёма.
  2. Красную рыбу порезать тоненькими полосками, и свернуть их в виде розочки. Расположить такие рыбные цветки сверху в корзиночки. Вокруг розочки сделать украшение из крупных листиков свежей петрушки. 

Тарталетки с кремом

Фрукты и ягоды – несомненно, очень красивое дополнение к десертным тарталеткам, однако основа из рассыпчатого теста плюс сладкий крем уже является самодостаточным сочетанием.

Мусс, крем, ганаш – любая пастообразная начинка может стать прекрасным наполнением тарталеток. Что касается вкусов, то шоколад, орехи, ваниль, сливки будут беспроигрышным вариантом. Поверхность можно украсить ореховой крошкой, тертой цедрой, шоколадной крошкой, взбитыми сливками или парой ягодок. А можно оставить и так – кремовая поверхность будет и без украшательств вполне соблазнительной.

В зависимости от того, какая начинка планируется для тарталеток, рецепт может включить в себя этап запекания в духовке – тарталетки прекрасно это перенесут.

Читайте также:  Как приготовить брюссельскую капусту на сковороде

Опять же, следите, чтобы крем не пропитал тарталетки слишком сильно, так что не стоит готовить подобный десерт задолго до подачи.

Начинка для тарталеток из крабовых палочек

Если вы любите нежную начинку, тогда обязательно сделайте ее из крабовых палочек с добавлением сыра, это просто, но так вкусно получается, что пальчики оближешь. В рецепте я использовала вафельные тарталетки, закуска получилась воздушная.

Состав:

Начинка для тарталеток из крабовых палочек
  • яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.;
  • 120-130 г крабовых палочек;
  • 80-100 г сыра мягкого;
  • пара веточек петрушки;
  • 10 вафельных тарталеток;
  • ст.л. майонеза;
  • соль.

Как приготовить:

Крабовые палочки разморозьте и измельчите на терке, чтобы получилась стружка. Переложите крабовые палки в миску.

Начинка для тарталеток из крабовых палочек

В эту же миску на терке натрите вареное яйцо и сыр. Сыр можете взять плавленый, только немного подморозьте его в морозилке, чтобы он хорошо натирался. Укроп мелко порубите ножом, переложите в чашку и добавьте майонеза. Перемешайте начинку, добавьте соли.

Начинку разложите по тарталеткам, сверху можно вставить свежую зелень. Закуску можно пробовать сразу, так что не медлите с подачей, скорее ставьте угощение на стол и снимайте пробу.

Также посмотрите интересные рецепты салатов с крабовыми палочками на Новый год.

Начинка для тарталеток из крабовых палочек

Вариант 8: тарталетки «Утренние»

На заметку любителям разнообразить завтрак

Нам понадобится:

мука — 3 стакана;маргарин — 200 г;сметана — 300 г;соль — по вкусу; 

лук — 1 штука;бекон — 100 г;масло для жарки. 

Вариант 8: тарталетки «Утренние»

Способ приготовления:

  • 01Маргарин и муку рубим, чтобы получилась крошка. Добавляем сметану и соль. Из всех ингредиентов замешиваем тесто, формируем из него шарик и отправляем на час в холодильник.
  • 02Из охлажденного теста вырезаем кружочки и кладем их в формы.
  • 03Время заняться начинкой. Для начала нарезаем бекон кубиками и обжариваем вместе с луком на масле. В процессе бекон должен стать хрустящим, а лук — мягким.
  • 04Готовый бекон с луком выкладываем на дно формы и заливаем сметаной, смешанной с яйцом и приправами.
  • 05Последний штрих — в каждую форму сверху разбиваем по яйцу.
  • 06Ставим тарталетки в духовку и запекаем до готовности и золотистой корочки.