10 рецептов рулетиков из баклажанов с разными начинками

Если вы планируете праздничное меню, то закуска из баклажанов в виде аккуратных и маленьких рулетиков, обязательный must have в вашем списке блюд. Начинка для рулетиков может быть самая разная, в зависимости от времени года, а готовить закуску не в сезон (зимой и весной) можно из замороженных баклажанов.

Баклажанные рулетики с начинкой из феты, помидора и зелени

Вам нужны вкусные баклажановые рулетики с начинкой? Предлагаю приготовить рулетики из баклажанов с фетой и помидорами: получается не только красиво и ярко, но и очень вкусно. Фета хороша сама по себе, а уж в компании со спелыми помидорами, ароматной зеленью и жареными баклажанами – тем более.

Ингредиенты на 10 рулетиков:

  • 1-2 баклажана;
  • 80-100 г сыра Фета (несоленого);
  • 1 помидор;
  • соль по вкусу;
  • 1 соловая ложка рубленой зелени сельдерея;
  • 1 чайная ложка майонеза — опционально;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла.

Как готовить:

Баклажаны отбираем свежие, с блестящей кожицей, упругие. Нарезаем баклажаны тонкими ломтиками, толщиной 2-3 мм. Если баклажаны толстенькие, из одного баклажана нарезается 10 ломтиков, если тонкие – 4-5. Если нарезать с большей толщиной, закусочные рулетики из баклажанов  получатся слишком толстые, да и скручивать их будет затруднительно.

Смазываем ломтики с 2-х сторон растительным маслом (с помощью кулинарной кисточки). Можно и не смазывать каждый ломтик, а просто наливать масло на сковороду. Но при этом масла уйдет несоизмеримо больше, а готовые ломтики баклажанов надо будет выкладывать на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. Выкладываем смазанные маслом баклажаны на разогретую сухую сковороду и обжариваем на среднем огне примерно по 1-1,5 минуте с каждой стороны, до мягкости и слегка золотистого цвета. Обжаренные ломтики выкладываем в один слой на тарелку, для охлаждения.

Баклажанные рулетики с начинкой из феты, помидора и зелени

Для начинки зелень сельдерея тщательно промываем и обсушиваем. Затем мелко рубим. Помидоры разрезаем пополам и удаляем мякоть. Плотную наружную часть нарезаем мелкими кубиками.

Сыр фета разминаем вилкой.

Соединяем сыр, сельдерей и помидор, перемешиваем. Если масса получилась суховатой, добавляем майонез. Солим по вкусу. Фета бывает достаточно соленая сама по себе, так что не перестарайтесь. Вот и все, начинка для рулетиков из баклажанов с фетой и помидорами готова.

Ломтики баклажанов смазываем начинкой, немного не доходя до одного из краев – в эту сторону будем скручивать рулетики.

Скручиваем тугие рулетики и помещаем их в контейнер. Контейнер прикрываем крышкой и помещаем в холодильник на несколько часов, чтобы рулетики из баклажанов с сыром фета как следует пропитались.

Процесс приготовления

Баклажаны помыть, удалить плодоножки, порезать на тонкие слайсы шириною до 5 мм.

Посыпать баклажаны солью и оставить на 15 минут, соль уберет лишнюю горечь. Хотя мне в последнее время часто попадаются баклажаны, которые не горчат, возможно сейчас популярны такие сорта.

Спустя 15 минут баклажаны пустят сок, обмыть их от соли.

Подготовленные кусочки баклажана поперчить, слегка посолить, сбрызнуть растительным маслом.

Процесс приготовления

Я выпекала баклажаны на электрическом двустороннем гриле 5 минут в режиме овощей.

Если у вас нет гриля, баклажаны можно поджарить на самой обычной сковороде. Жарьте баклажаны на разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

Также баклажаны для рулетиков можно запечь в духовке. Запекать слайсы 10 минут при 200°.

Готовые жаренные кусочки баклажан остудить перед тем как начинять.

Я специально подобрала рецепты начинок, в которых отсутствует майонез. Во всех рецептах начинок присутствует творог, сыр или сок овощей, который склеит начинку. Не перебивайте съеденную пользу от овощей майонезом, лучше уже используйте сметану.

Рулетики из баклажан фаршированные сыром фета и оливками

  • Баклажан среднего размера – 2 шт.
  • Сыр фета – 150 г
  • Оливки – 70 г
  • Свежая зелень или сухие травы – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления

Сыр фета размять вилкой. Оливки мелко покрошить на произвольные кусочки. Травы измельчить, или использовать уже сухие измельченные. Соединить все ингредиенты. Начинка готова.

Читайте также:  Закуски на Новый год 2018: лучшие рецепты с фото

На каждую пластинку баклажана выложить чайную ложку начинки, и скрутить нафаршированную пластинку баклажана.

Начинка из помидор, брынзы и чеснока

  • Баклажан среднего размера – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр брынза – 100 г
  • Зеленый лук – 0,5 небольшого пучка
  • Зелень укропа – 1 веточка
  • Чеснок – 1 з.
  • Вареное яйцо – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Сыр размять вилкой. Яйца натереть на терке. Чеснок натереть на мелкой терке. Зелень и лук измельчить на маленькие кубики. Помидор мелко порезать на кубики. Соединить все ингредиенты. Начинка готова.

Ореховая начинка для рулетиков

  • Баклажан среднего размера – 2 шт.
  • Грецкие подсушенные орехи – 2 ст.л.
  • Мягкий сыр – 150 г
  • Чеснок – 1 з.
  • Свежие измельченные листья мяты – 2 ч.л.
  • Оливковое масло холодного отжима – 0,5 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления

Для приготовления баклажанов с орехами, используйте подсушенные грецкие орехи. Чтобы подсушить орехи, достаточно их отправить на 10 минут в духовку при 180 °C.

Орехи измельчить, соединить с мягким сыром. Под мягким сыром имеется крем-сыр или рикотта, но также в эту начинку подойдет обычный мягкий творог. Добавить в начинку измельченные листья мяты, чеснок, оливковое масло, посолить по вкусу. Массу хорошо перемешать.

Начинка с курицей для баклажанов

  • Баклажан среднего размера – 2 шт.
  • Куриное бедро – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Кинза – 2 веточки
  • Соль – по вкусу

Для приготовления мясной начинки для рулетиков из баклажан, вам понадобится отварное или запеченное куриное бедро. Мясо очень мелко измельчить. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Помидор порезать мелким кубиком. Соединить мясо с помидором и сыром, к ним добавить зелень и соль, перемешать. Начинка готова.

Начинка с грибами, сыром и чесноком

  • Баклажан среднего размера – 2 шт.
  • Шампиньоны – 150 г
  • Твердый сыр – 130 г
  • Чеснок – 3 з.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Укроп, базилик – несколько веточек
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для поджарки начинки
Процесс приготовления

Лук и чеснок мелко измельчить. На сковороде хорошо разогреть растительное масло, и отправить туда лук с чесноком жариться до золотистого цвета. Грибы порезать мелкими кубиками. Отправить грибы к луку и жарить 3-5 минут до готовности. Когда все ингредиенты поджарились, убрать сковороду с огня, добавить к горячему луку мелко натертый сыр, измельченную зелень, и посолить. Перемешать начинку.

Комментарии для сайта Cackle

Рулетики из баклажанов с чесночно-творожной начинкой — рецепт

Творог для рулетиков из баклажан нужно покупать не очень сухой, но и не очень мягкий. Мягкий творог совсем не подойдёт для этого блюда. В принципе он подойдёт для приготовления этой закуски в том случае, если вы не будете добавлять майонез. Если вы не употребляете майонез, то тогда берите творог мягкий. Помытую зелень порежьте как можно мельче. Чеснок почистите и промойте под проточной водой. Измельчите чеснок ножом. Можно чеснок пропустить через пресс, или же натереть на мелкой тёрке. Я предпочитаю измельчать чеснок для этого блюда ножом. Чтобы чесночок попадался на зуб.

Порежьте баклажаны вдоль на слайсы. Если у вас есть тёрка для шинковки капусты, то баклажаны можно порезать на ней.

Теперь нужно приготовить чесночно-творожную начинку. Почистите свежий огурец. Натрите его на крупной тёрке. В творог добавьте натёртый огурец, порезанные зелень и петрушку, майонез.

Посолите и поперчите начинку по своему вкусу. Всё перемешайте. Творог необязательно перетирать. Даже будет лучше, если останутся крупные крупинки творога в начинке.

Баклажаны обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

И пока баклажаны горячие, в них нужно поместить творожную начинку и завернуть рулетиками слайсы. Почему нужно начинять баклажаны обязательно горячими, спросите вы. Дело всё в том, что пока баклажаны горячие, творог в них немножко подплавляется и тогда закуска становится вкуснее. Но если вы захотите нафаршировать рулетики не горячими, то ничего страшного в этом нет. У вас всего лишь не подплавится немного творог. А творожно-чесночная начинка останется с творожным вкусом. Теперь самое время подготовить блюдо к подаче на новогодний праздничный стол. Для этого, на тарелку выложите листья салата.

Читайте также:  Вкусный способ приготовления грибной икры из ножек опят

На листья салата положите приготовленные рулетики. Закуска к праздничному новогоднему столу готова. Попробуйте сделать рулетики из баклажанов к Новому году по моему рецепту. Вам обязательно понравится. А ваши родные, друзья останутся обязательно довольными. И наверняка попросят ещё не раз приготовить такое блюдо. Даже может быть поросят у вас рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с чесночно-творожной начинкой. Приятного аппетита.

Описание рецепта — Рулетики из баклажанов с сыром и орехами:

Рулетики из баклажанов готовят с разной начинкой, ведь это хорошая закуска для любого застолья. Предлагаю еще один вариант, а именно: с сыром, орехами и чесноком. Блюдо получается в меру острым, пикантным и вкусным. Хочу только поделиться одним нюансом. Если вы готовите эту закуску для гостей, то конечно, шкурку оставьте — в готовом виде баклажаны будут смотреться на тарелке эффектней. Но для домашнего, так сказать, внутреннего употребления, лучше предварительно очистить баклажан, а потом жарить.

Рулетики из баклажанов с сыром и орехами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,22 г Жиры 27,07 г Углеводы 5,41 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
282 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления рулетиков из баклажанов потребуется:баклажан, сыр твердый, чеснок, грецкие орехи, майонез, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2:

Баклажан
1 шт.

Баклажан помыть и нарезать пластинами толщиной 0,5 см.

Шаг 3:

Соль
по вкусу

Пластины посыпать солью и дать постоять 10 минут. На баклажанах выступит сок, поэтому их нужно высушить салфеткой.

Шаг 4:

Подсолнечное масло
50 мл

На горячую сковороду налить подсолнечное масло и выложить пластины баклажанов.

Шаг 5:

Пластины баклажанов обжарить на сковороде с обеих сторон до легкой румяной корочки.

Шаг 6:

Жареные баклажаны выложить на тарелку.

Шаг 7:

Российский сыр
100 г

Приготовить начинку для рулетиков. Сыр натереть на терке.

Шаг 8:

Грецкий орех
50 г

Ядра грецких орехов измельчить любым способом. Удобно это сделать в блендере.

Шаг 9:

Добавить орехи к тертому сыру.

Шаг 10:

Чеснок
2 зуб.

Чеснок очистить, измельчить и добавить к сыру и орехам.

Шаг 11:

Майонез
50 г

К сыру, орехам и чесноку добавить майонез.

Шаг 12:

Перемешать все ингредиенты начинки.

Шаг 13:

На край пластины баклажана выложить начинку.

Шаг 14:

Свернуть пластину с начинкой рулетом.

Шаг 15:

Рулетики из баклажанов выложить на тарелку и украсить зеленью и овощами.

Шаг 16:

Рулетики из баклажанов с сыром и орехами готовы. Подавать на закуску в будни и на праздничный стол. Приятного аппетита!

Орехи

Качество ореха не зависит от того, светлый он или не очень. Встречаются горчащие орехи как светлые, так и темные, по цвету вы ничего не определите. Нужно пробовать. Да, лучше покупать очищенные орехи, потому что есть возможность их попробовать, оценить качество. Орехи в скорлупе дольше хранятся, но, если вдуматься, вам же не нужно, чтобы орехи лежали в ящике годами, нужно просто приготовить блюдо. Поэтому я бы рекомендовал покупать чилийские орехи. Они подходят и для соуса, и для сациви, и для десертов — универсальные.

Приготовление

  1. Нарежьте баклажаны тонкими пластинами и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Смажьте кусочки овоща растительным маслом, посолите и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 180 °С.
  2. Чтобы приготовить начинку, смешайте в блендере творог, грецкие орехи, зелень, чеснок и немного соли.
  3. Поджарьте кунжут на сковороде до золотистого цвета. Помидор нарежьте полукруглыми кусочками.
  4. Теперь сформируем рулетики. На пластинку баклажана выложите равномерно творожную начинку и кусочек помидора. Сверните рулет и обваляйте его в кунжуте.

Post Views: 31

Начинаем приготовление

  1. У баклажанов отрезаем хвостики и нарезаем тонкими пластинками. Затем солим их и в таком виде оставляем на 15 минут. Через отведенное время промываем баклажаны, отжимаем от жидкости и перекладываем на противень. Смазываем их сверху растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем их до румяного состояния.
  2. В чашу блендера кладем грецкие орехи, кинзу, брынзу, хмели-сунели, растительное масло и все перемалываем до состояния однородной пасты.
  3. Немного подготовленной пасты выкладываем на баклажаны и сворачиваем их в рулетики. А потом перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Читайте также:  12 вкусных и интересных рецептов чесночных стрелок

Попробуйте также супер закуску из баклажанов «Осень». Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Пошаговое приготовление

Первым делом — подготовим баклажаны, для этого нарезаем их вдоль полосками, толщиной примерно 0,5 см. После этого помещаем полоски в емкость, заливаем холодной водой и очень хорошо солим. Данная процедура избавит баклажаны от горечи и не даст им потемнеть. Держим в рассоле овощи около 30 минут, можно несколько раз поменять воду и немного отжать баклажаны, чтобы горький сок не остался внутри.

Шаг 2

Пошаговое приготовление

Зелень рубим как можно мельче.

Шаг 3

Пошаговое приготовление

Чтобы измельчить грецкие орехи возьмите пекарскую бумагу, поместите орехи внутрь бумаги и прокатайте сверху скалкой. Это поможет быстро измельчить грецкие орехи и не запачкает скалку )))

Шаг 4

Пошаговое приготовление

Сделаем соус: в миске смешаем сметану, рубленную зелень, молотые орехи, соль, смесь перцев и базилик.

Шаг 5

Пошаговое приготовление

Настало время обжарить баклажаны! Просушенные полоски баклажанов выкладываем на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду, можно воспользоваться гриль-сковородкой для красивого рельефного узора на рулетиках) Обжариваем наши баклажаны по пару минут с обеих сторон!

Шаг 6

Пошаговое приготовление

Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце и даем лишнему маслу стечь.

Шаг 6

Пошаговое приготовление

Ну а теперь осталось только завернуть начинку в рулет и все готово!!

Смазываем начинкой нашу баклажановую полоску и аккуратно сворачиваем 😉

Пошаговое приготовление

Шаг 7

Все готово! Приятного аппетита!

Как приготовить баклажанные рулетики с грецким орехом по-грузински

А теперь предлагаю вашему вниманию самый вкусный рецепт приготовления этого блюда по-грузински! В Грузии подают его как стартер, чтобы стимулировать аппетит.

Также такая закуска будет идеальна в стиле канапе. А приготовить ее не составит особого труда, главное найти все составляющие. Ну или попробовать заменить их чем-нибудь.

В составе рецепта:

  • баклажаны — 2 шт.
  • кориандр(кинза) — 15-20 гр.
  • лук — 1 головка (средняя)
  • чеснок — 3 зубчика
  • грецкий орех — 150 гр.
  • вода — 100 мл.(холодная)
  • белый уксус — 2 ст.л.

Специи:

  • красный острый перец чили — 1/4 ч.л.
  • молотые семена кориандра — 1 ч.л.
  • пажитник (уцхо-сунели) — 1 ч.л. (английское название: Blue Fenugreek)
  • календула (квители квавили) — 1 ч.л. (желтый цветочек, бархатцы, запрана, Имеретинский шафран)
  • соль — 1/2 ч.л.

Если вам все-таки не удастся найти бархатцы (календулу) — вместо этой специи положите 30 грамм свежей кинзы.

«Тёщин язык» — общее название острых овощных закусок и салатов из поджаренного баклажана или кабачка. Честно говоря, я не знаю — откуда оно взялось и почему человеку в тот момент вспомнилась именно теща, а не свекровь, к примеру. История об авторстве блюд умалчивает, ну а слова народные, по всей видимости. Может быть, дело в продолговатой форме порезанного на тонкие дольки баклажана, которая действительно напоминает длинный язык? Да еще и остренький от начинки с сыром и чесноком, и который потом закручивают в рулетик… И, хотя ассоциации с языком после этого пропадают, зато очень похоже на закрученный язычок — мечта любого зятя из анекдота!:)

Всего вам доброго и до новых встреч!

Рецепт рулетиков с морковью по-корейски и плавленым сыром

Вкусное, сочное, острое блюдо. Готовится просто и из недорогих продуктов. Яркие овощные рулетики с плавленым сырком – настоящее объедение. Попробуйте!

Компоненты закуски:

  • молодые баклажаны умеренно большого размера — 2 шт.;
  • маринованная корейская морковь — 100 г;
  • помидоры средние — 2 шт.;
  • плавленый сыр — 100 г;
  • масло без запаха (растительное) — 50 г;
  • майонез (предпочтительно домашний) — 3-4 ст. л.;
  • зелень любая — 3-5 ст. л.
Рецепт рулетиков с морковью по-корейски и плавленым сыром

Способ приготовления:

  1. Смазать полоски синеньких постным маслом без добавок и запаха. Выложить в жаропрочную форму и поставить в духовку. Продолжительность запекания с одной стороны — 15 минут. После переворачивания готовить еще 10-15 минут. Ориентировочная температура — 200 градусов. Вынуть из духовки. Дать остыть.
  2. Натереть на терке сыр, добавить майонез. Перемешать.
  3. Нарезать помидоры дольками.
  4. Все запеченные полоски баклажанов смазать сырной массой. С одного края положить помидоры и корейскую морковь. Свернуть рулетом. Выложить на блюдо.
  5. Украсить зеленью.